Макаронс (страница 2)

ЕленаS
prona, Наталья не подскажите?
я смотрю фото макаронс... а как делают такие начинки что они по цвету совпадают с цветом макарон?


Добавлено Вторник, 30.08.2016, 09:24
prona, в вашем рецепте начинки, шоколад... какой? темный.. белый? у вас на фото розовый макарон и начинка розовая.... что это за начинка?

prona
Елена, простите, не увидела
Здесь в начинке белый шоколад с клубничным пюре. Но, если цвет не удовлетворяет, то можно добавить краситель (гелевый). У меня такое было, когда добавила смесь лесных ягод, а получился цвет асфальта (видимо из-за черники).



Добавлено Четверг, 01.09.2016, 09:11
Начинка может быть любой, дам свой рецепт -)
150 гр шоколада
70 мл сливок
10 гр сиропа глюкозы или кукурузного сиропа
10 гр фруктового концентрата/пюре или, например, фисташковой пасты.
Шоколад растопить, сливки с глюкозой довести до кипения и смешать с шоколадом, добавить фруктовый концентрат. Охладить и заполнить макронс



Добавлено Четверг, 01.09.2016, 09:12
В скобках могу добавить, что если использовать белый шоколад, то сливки лучше уменьшить до 50-60 мл.

ЕленаS
prona, Наташа скажите а макаронс можно замораживать?
и еще вот с чем столкнулась... я выпекаю на одном протвине-первая порция получается идеальная, вся порция теста не помещается, с другой порцией, которая лежит в мешке и ждет своего часа начинаются какие то проблемы... она плохо поднимается. юбочка не ахти какая выходит.. может из за того что тесто лежит и ждет своей очереди как то испортиться?

prona
Елена,
макаронс можно замораживать?
С начинкой (типа ганаш или масляный крем) - да, в герметичной таре. Без начинки хранить в сухом месте, в герметично закрытом контейнере. У меня лежали 3 недели и все пошли вход.
лежит в мешке и ждет своего часа начинаются какие то проблемы... она плохо поднимается. юбочка не ахти какая выходит.. может из за того что тесто лежит и ждет своей очереди как то испортиться?
Я думаю, что масса даже в пакете подсыхает. Как вариант могу предложить :
1. делать два раза на пол-порции, но тогда будет трудно добиться идентичного цвета один-в -один.
2. Если есть второй противень, то попробовать осадить всю массу сразу, а в духовку ставить по очереди - время выпекания маленькое и подсыхать будет правильнее Второй вариант в теории, т. к. В мою духовку входит 2 протвеня.

prona
Для вдохновения

Макаронс

Loksa
Наташа, ой, какая прелесть! Эффектно!


Добавлено Пятница, 09.09.2016, 09:10
Наташа, хороший это коврик? Цена у него копеечная, уже два раза его тискала, все жабу не могу задавить и совсем не липнет? А еще у нас без кружочков, может у тебя другой?

prona
Оксана, спасибо
Коврик силикомарт, но относительно дешевый (для них). Одназначно нравиться, только с размером макарон надо приловчиться (очень маленькие и кучно). У меня не прилипают, но всегда снимаю палентой, мне так спокойнее

Loksa
копеечная,
это моему компу так показалось, немудрено, сам-то стоит дороже.
Я писала: цена -космическая, для коврика! Я видела за 2500 рублей!

prona
Оксана, а... у меня есть еще один, чуть побольше (былый с черной окантовкой), так он в два раза дороже Но люблю их очень. Теперь мечтаю о таком же, только с мелкими дырочками.

prona
Разноцветные макроны с итальянской мерегной на масле по рецепту Ларисы

Макаронс

kirpochka
Разноцветные макроны с итальянской перегной на масле по рецепту Ларисы
Классные)

Larissa U
prona, Наташ, ну как, кстати тебе макаронс с меренгой? поинтереснее? или всё еще не твое?

prona
Лариса, с меренгой то же не мое Но крем очень понравился, рельефный и заморозке хорошо поддаеться

Cixlida
prona, Наташ, спасибище за рецепт! Вот что получилось, делала впервые, в начинке ганаш из клубничного шоколада Калебаут.

Макаронс

prona
Наташа, какие хорошенькие а юбочки вообще шикарные! И в жизни бы не подумала, что первая попытка

Cixlida
Ага) Я прям сильно радуюсь) Экспериментировала с временем выпечки и уровнем в духовке, на 150 градусах понадобилось 18 минут, пробовала поддеть ножом, а то первая партия не пропеклась Духовка без конвекции.

prona
Cixlida, Наташа, я очень рада, что рецепт получился. Глядя на твоих красвчиков вспоминаю свои первые плоские лепешки без малейшего намека на юбочку
А к каждой духовке надо найти подход, тем более, что макаронс штука вредная. Рада, что у тебя получилось с первого раза

ЕленаS
prona, Наташа скажите а вы сразу отсаживаете макаронс на два протвиня? на конвекции печете? сколько градусов?
кошмар... у меня термометр сломался, не знаю как у сиропа температуру мерять ((((а макаронс делать надо

firuza83
prona, Наташа, а если без термометра, можно их сделать правильно?) там Т воды, сиропа надо уловить правильную, у меня нет тер-ра ((но хочу сделать правильные макаронс.. Первые два опыта, пр другим рецептам были не очень удачные ((хочу попробовать твой..

Ljna
Пришла плакать, не получилось, ни одной юбочки и несколько штук треснули, как жеж мне в газовой то печь Наташа, с приоткрытой дверцей нельзя наверно печь?
До

Макаронс

Выпечка при 135 гр 14 мин
После

Макаронс

Поднять над столом на 50 см побоялась, бросала приподняв немного над столом

Kara
Евгения, если правильно всё вижу, то структура Ваших макаронс совсем не такая, какая должна быть. На первом фото отчетливо видно крупинчатую структуру. Макаронс должны быть абсолютно гладкие! Предположу, что миндальная мука была ненадлежащего качества, слишком крупная

Наташа, прости, что влезла со своими пятью копейками в твою тему

nesmati
Я пока в кустах, изучаю матчасть, так сказать Вообще, не знаю ничего о них (макаронс) Моя газовая старушка имеет нижний порог 160° С. Стоит ли мне браться за приготовление макаронс, вообще, или сожгу в итоге?

Ljna
миндальная мука была ненадлежащего качества, слишком крупная
просеивала через сито, крупняк в кофемолке молола.
может плохо вымесила? сколько по времени выходит приблизительно?

Kara
Просеивают муку через сито с марлей, в идеале - через органзу

Ljna
снялись хорошо, вкусно
дно

Макаронс

через недельку, еще раз попытаю макаронсы

Vinokurova
Просеивают муку через сито с марлей, в идеале - через органзу

Ljna
Начинка может быть любой, дам свой рецепт -)
150 гр шоколада
70 мл сливок
сливки сколько %
шоколад можно любой? или не менее 70%


Добавлено Суббота, 01.10.2016, 19:06
Просеиваем через сито (не берите слишком мелкое, замучаетесь пропихивать крошки от миндальной муки!)
думаю не обязательно через органзу просеивать


Добавлено Суббота, 01.10.2016, 19:07
Vinokurova, Аленка, не боись, у тебя все получится

firuza83
сливки сколько %
шоколад можно любой? или не менее 70%
Сливки 30-33%, а шоколад можно любой, даже белый, там вряд ли есть 70%)
Девушки, как говорят опытные макарончицы, просеивать муку совсем не обязательно, тем более через органзу.. А если просеивать, то с пудрой, чтобы не так сильно забивалось сито.

ДядькинаAlla
Ясмина, Женя, Вика, я за вами «потащилась» в эту темку, но у меня нет миндальной муки. Жаль.
Самой можно миндаль перемолоть в кофемолке? Или это будет «не то пальто»?

shoko11
По моему опыту, просеивать муку нужно, иначе не выходит ровная поверхность. Крупные частицы я потом в миндальный бисквит пускаю.
Евгения, судя по фото, не совсем та консистенция у тебя получилась, уже на этапе отсадки не совсем форму держали.
Алла, я пару раз пробовала и плюнула, очень муторно, плюс чуть передержал, уже в масло масса ушла.

ДядькинаAlla
Алла, я пару раз пробовала и плюнула, очень муторно, плюс чуть передержал, уже в масло масса ушла.
Спасибо, Эльвира, значит буду муку искать, скорей всего заказывать надо, в магазинах я её не видела.

Kara
Ясмина, Женя, Вика, я за вами «потащилась» в эту темку, но у меня нет миндальной муки. Жаль.
Самой можно миндаль перемолоть в кофемолке? Или это будет «не то пальто»?

Алла, просто смолоть миндаль не получится. Вот ЗДЕСЬ Рома описывает, как можно сделать миндальную муку в домашних условиях. Скажу сразу, я один раз попробовала и после этого твердо для себя решила, либо мука покупная, либо макаронс я не делаю

firuza83
Я тоже как то подумала, что смолю муку сама.. Купила кг миндаля жареного... но не тут то было..)) он не мололся никак, ни ошпаренный кипятком, ни прожаренный.. Так и съели мы этот миндаль сами.. Муку покупаю) просеиваю один раз только, чтобы крупных частичек не осталось.. Но я пока ещё так и не научилась их делать..

Kara
Девочки, надеюсь, мне не влетит за это В своем блоге Нина очень доступно и понятно объясняет, как делать макаронс, и как НЕ делать, чтобы они получились идеальными


firuza83
Kara, особенно «насторожил» пункт -
Плохое настроение, фаза луны, звездопад и парад планет...

Kara
Неее, Ясмина, это у автора такой стиль изложения Она очень своеобразная, но если откинуть все её «театральные отступления», то можно почерпнуть много полезной для себя информации

Loksa
Через органзу сеять не буду вдруг не получатся пироженки, нужна же мне причина для неудачи!
Я пришла в темку. Но я уже тут была


Добавлено Суббота, 01.10.2016, 22:34
Я все же попытаюсь на непокупной муке и в газовой духовке. Мазохист я? 8)

Kara
Я все же попытаюсь на непокупной муке и в газовой духовке. Мазохист я? 8)

не то слово

Не, ну если серьезно, Ксюш, они все равно получаются безумно вкусными: с юбочками и без, гладкие и шершавые, поднявшиеся и нет. Честно. Я помню, когда училась их делать, мои первые 10 фейлов семья уминала с такой радостью и аппетитом даже не промазанные! И мечтала втихую, что у меня они никогда не получатся

Loksa
Ирина, я покажу результат! любой!


Добавлено Суббота, 01.10.2016, 22:46
Ирина,

firuza83
Неее, Ясмина, это у автора такой стиль изложения Она очень своеобразная, но если откинуть все её «театральные отступления», то можно почерпнуть много полезной для себя информации

Ну а если серьёзно, как то все слишком накручено.. Если даже у профи эти макаронс не получаются всегда, шо уж говорить о нас, новичках в этом деле..) у меня духовка газовая - получается, у меня удачный итог - процентов эдак на 50)) нужна навороченная электро с конвекцией... (ну это я конечно, может, и утрирую слегка..)) ладно.. пока отложу их изготовление до лучших времен - пусть фаза луны поменяется или планеты выстроятся в ряд))) у меня сейчас гости, не получится уделить всему магическому процессу приготовления макаронс должного внимания..


Добавлено Воскресенье, 02.10.2016, 00:30
они все равно получаются безумно вкусными: с юбочками и без, гладкие и шершавые, поднявшиеся и нет. Честно.
Да, да, да.. Подтверждаю


Добавлено Воскресенье, 02.10.2016, 00:34
покажу результат! любой
От это пральна!! я первые свои тоже показывала))) а чего стесняться?) мы токо учимся...

nesmati
Сходила по ссылке, почитала... и влюбилась в стиль письма Нины Тарасовой. С таким чувством юмора и интересом написана статья, что прямо хочется бежать на кухню и творить. Но у меня тоже газовая духовка. Пробовать или все же не стоит пока...


Добавлено Воскресенье, 02.10.2016, 10:04
Еще как-то в ютубе смотрела видео от шоколатье Владимира Терентьева о макаронсах. Он тоже там без особых заморочек нашлепал их. Или может, в этом и состоит магия - нам со стороны кажется все это делом легким в руках профи, а как сами начнем, так и засада)))

firuza83
Я в ютубе каких только роликов не насмотрелась.. Одни делают очень скурпулезно, другие тяп-ляп, западные «профи» вообще с мукой грубого помола делают, у них прям бугристые получаются, но с юбочкой.. кто то говорит, что не фиг старить белки, кто вообще муку не просеивает, в общем кто во что горазд, так и делает.. Но тем не менее макаронс у них у всех получаются вроде бы правильные... с юбочкой.. Как так??!

Kara
Сходила по ссылке, почитала... и влюбилась в стиль письма Нины Тарасовой. С таким чувством юмора и интересом написана статья, что прямо хочется бежать на кухню и творить.

Насима, мне как раз стиль изложения Нины неприятен на подсознательном уровне - слишком много понтов. А вот полезную информацию из ее блога почерпнуть можно.
Гораздо приятнее читать блог НикОль. Кстати, именно Оля перерабатывает рецепты Нины под удобоваримый результат. Нинины у меня неоднократно не получались Казалось бы, +/- 20 гр. какого-либо ингредиента - какая мелочь. А иногда эта мелочь играет решающую роль.

nesmati
Kara,
А ссылочкой не кинешь что это за «зверь» Николь Лучше в личку, чтобы ата-та не получить)))

anuta-k2002
Kara, в меня тоже, пожалуйста, этой же ссылочкой о НикОль))

Loksa
Девы, я вернулась!

Макаронс

С печеньками! Все реально, и мука и плита!

firuza83
Loksa, опупеть.. И это твои первые??! Нивжизнь не поверю!!
Очень классные)) а, что значит, «реально всё - и мука и плита»?)

Ljna
Loksa, требую подробности!

Vinokurova
о значит, «реально всё - и мука и плита»?)
по ходу, мы все сможем и у всех получиЦЦа, не смотря ни на что...
но я в себе ооочень сомневаюсь

Loksa
Значит так: муку сделала сама из миндаля. Сохла она у меня долго и миндале очищенном, и в виде муки. Я долго собираюсь. Промолола я Ее бамиксом, измельчителем. Просеяла, а крупинки ещё раз мотнула с пудрой. И все остатки, размером с столовую ложку-перетерла через сито. Самым сложным оказалось сделать меренгу. Три белка изгадила, а потом посмотрела видео и подумала: может недовзбила я Ее? Решила вопрос так: мб, поставила белок с сахаром на водяную баню, и взбила Ее. Очень засомневалась в правильном моем количестве ингредиентов, я рассчитывала всего на один противень. Потому что в инете рекомендовали накалить духовку, поставить макарон и выключить.
у меня стоит противень с солью, видать конструктив приравнивается к электроплите. Ну и испекла, только мою газовую надо накалять до правильных температур, и печь минут 12, не больше. Поджаривает. Первыми поставила остаток, расплылись почему-то и немного зажарились. На большую порцию температуру уменьшила и чуть дольше выпекала. Накосячила: вытащила, а они стали опадать, я их обратно в духовку, как ни странно опять поднялись.
Фотки муки теста и прочих процессов.

Макаронс

Желтое пятнышко-это остаток муки на пудре.

Макаронс

Это моя самодельная мука.

Макаронс

Миндальная масса.

Макаронс

Это отсаженные макарон, из файлика. Куда деваются мешки, когда они очень нужны?! Поэтому носики торчат.

Макаронс

Это первые, которые почему-то расплылись и поджарились.

Макаронс

Это полный противень, но тут я заметила, что они стали отпускаться и опять сунула их в духовку. Гы, а что оставалось делать? Потом в инете нашла, что можно потрогать пальчиком! Буду знать. И напоследок ещё одна фотка другого ракурса

Макаронс

Кажись все написала.

Ljna
Vinokurova, Алена, буду продолжать эксперименты
так хочу, чтоб получилось

Loksa
Евгения, дерзай, и не бойся их! Хай они боятся.


Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 20:05
Самый большой мой косяк: цвет планировала лавандовый!!!
Фотку не сделала, как они опять поднялись.
Чеснулечки первый раз пекла. Может повторю шоколадные, я шоколад люблю.

Kara
Оксана Макаронс Макаронс Макаронс

Ну ты ващеее! У меня без спец. коврика со специальными лунками раза с 5го только получились. А ты прямо сразу Макаронс

Loksa
Ирина, я тебя ждала! коврик и правда новый. Можно и на тефлоновом печь, в другой раз попробую.

firuza83
Моя вторая попытка была тоже по «примеру» накалить и выключить... Но увы, и так не получилось.. Мой косяк скорее был в меренгах, в обоих случаях.. Надо попробовать на водяной бане или с сиропом.. Что лучше, шоб уж наверняка?)

Loksa
Ясмина, моя меренга разжижалась! почему, не знаю, миксер ручной, может поэтому? Может надо было дальше бить, не знаю! Я пошла простым путём, взбила как умею. Интересно, куда мне теперь эту недоделанную меренгу деть, может Наташа подскажет?!

firuza83
А на водяной бане, мне кажется все ручным взбивают или нет?) поэтому я и не выбирала сей путь, тк меренгу нормально может взбить только стационарный миксер (или очень долго ручной, пока не задымится )) у меня и бзк не получался, пока я стационарный не купила.. Или как вы делаете на водяной бане стационарным миксером? Откройте секрет..


Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 21:02
А на сироп, у меня термометра нет.. все никак не куплю.. бзк и зефир научилась без него делать.. а у макаронс слишком много нюансов, что ещё один (отсутствие термометра, не знание точной Т) не хочется добавлять.. Муку покупаю по 200-300 грамм, ибо дорогая очень.. Это максимум на 3 попытки.. так что надо как то приловчиться просчитать все нюансы для удачного результата, потому как следующие попытки могут быть только через полгода, когда снова решусь разориться на муку..))

Loksa
Ясмина, со мной на ты!, я ручным миксером взбивала, у меня нет стационарного. А Наташа тоже ручным взбивает, потому что очень маленькое количество белка. Я на 27 грамм белка (одно яйцо) взбивала. Стационарный точно не возьмёт. Есть раскладка на 60 грамм муки. А ещё покупают слайсы миндальные, из них муку делают. Надо бы глянуть, сколько они стоят.


Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 21:09
А зефир у меня не получился! Видать я не дружу с сиропом.

firuza83
Оксана, на ты)) на 30 грамм белка сколько муки, 60 грамм, брала? Такой мизер стационарный точно не возьмёт.. я и рассчитываю на ручной, тем более если на бане..))


Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 21:29
А у меня не получилось муку сделать...(может, из лепестков её и легче будет молоть.. Они по любому дешевле обойдутся, чем мука.. Я как то раз на кг миндаля разорилась, в надежде на муку)) но не тут было

Loksa
Наташа, не сильно будет ругать, я на 75 гр муки-пудры брала 53 гр белка, половина будет 26,5 белка. Надо было бы 80 на 30.



Рецепты в разделе «Национальное печенье»

Постные блюда

Новое