🔎
*Nadyushka85
4er-ta, Татьяна, почему без конвекции? И что за термометр? Это который без контактный?
Поделиться…
*4er-ta
Надежда, есть такие термометры для духовки, он подвешивается внутри духовки.
В принципе, макарон можно печь (если приспособиться) при любом режиме и в любой духовке. Но, вот слушала Марию Селянину, так она сказала, что лучше- печь без конвекции.
*Nadyushka85
Ну попыток у меня много, пока мне не надоест, должна же я их научится печь))). Татьяна, спасибо за помощь, прислушаюсь к советом.
*4er-ta
Кофейные макарон

Макаронс

Макаронс
*Ljna
4er-ta, Таня, они идеальные!
*Кокошка
Цитата: Larissa U
Лучший крем для макаронс (по моему чисто субьективному мнению и мнению всех окружающих, для кого, собственно и ваяю- маслянный на итальянской или швецарской меренге
Девочки а как этот крем делается дайте пожалуйста ссылку

Недавно первый раз делала макаронс.
Сказать что я очень довольна это ничего не сказать.
Делала на ДР. сыну с двумя начинками.

Макаронс

Макаронс

Конечно не совсем ровные но очень довольна что наконец то их сделала....
*Гость
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, всю голову сломала! У меня получается несколько противней из одного замеса. Первый- просто отличный! Претензий никаких, макарошки идеальные, а последующие с косяками ((юбочки у половины набок. Перепробовала уже все! Изменение температуры, пекла и на тефлоновым, и на силиконовом коврике, и на бумаге, что это такое может быть ума не приложу!
Духовка стоит разогревается ещё с момента, когда муку с пудрой мешаю, то есть больше часа, выходит🤷‍♀️

Анастасия
*светлана)))
Доброго время суток! девочки если брать для планерного миксера, то пропорции брать двойные? вчера приготовила макаронс, не много по другому рецепту, если бфы точно знать какие они должны быть на вкус, сейчас съела не сколько крышечек, ну жуёшь жевательную резинка сладкую, так и должно быть или как? опишите пожалуйста макаронс, какие они на вкус, как по мне так не пропеченное тесто.
*ОгнеЛо
Цитата: Гость
последующие с косяками
Предположу, проблема вызвана тем, что масса слишком долго ожидает своей очереди на выпечку. Т. е. взбивать нужно объём ровно на одну выпечку.
*4er-ta
Цитата: светлана)))
если бфы точно знать какие они должны быть на вкус, сейчас съела не сколько крышечек, ну жуёшь жевательную резинка сладкую, так и должно быть или как? опишите пожалуйста макаронс, какие они на вкус, как по мне так не пропеченное тесто.
Светлана, макарон должны быть как хороший бисквитик с тоненькой хрустящей корочкой.
Планетарным миксером сложно сделать качественную меренгу с малым количеством белка, поэтому да, или порцию увеличить, или сделать двойную порцию меренги, и в макарон использовать половину. А из второй сделать безе например.

У нас соцсети нельзя рекламировать.


Цитата: ОгнеЛо

Предположу, проблема вызвана тем, что масса слишком долго ожидает своей очереди на выпечку. Т. е. взбивать нужно объём ровно на одну выпечку.
Да, мне тоже кажется, что вторая партия пересыхает и часть юбочки прилипает к коврику и поднимается не очень равномерно, поэтому при выпечке их перекашивает
*светлана)))
не получаются у меня макаронс, только муку перевожу, я не могу поймать температуру,150 с конвенцией или 135 с конвенцией, так же не пойму на каком этапе вливать сироп, до какого состояния белки взбиты? уже глаза в кучу
*4er-ta
светлана))), Светлана, если не получаются макарон, чаще всего виновата не правильно взбитая меренга.
Белки сначала взбиваем на малой, а затем на средней скорости до мягкой, без жидкости, пузырьковой смеси, с мелкими- мелкими пузырями. Вливаем сироп и взбиваем до стабильной, устойчивой (из чаши не выпадает) меренги. У неё должен быть такой МЯГКИЙ,, птичий клюв’’.
Если меренга не очень получилась, ее лучше куда – либо использовать, а не смешивать с миндальной мукой.
Выпечка- здесь все зависит от вашей духовки. Я пеку без конвекции.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения