Главная Кулинарные рецепты Соусы разные Аджика Аджика из болгарского перца

Аджика из болгарского перца (страница 2)

Автор

*Маша Иванова
Гаяне Атабекова, Гаяне! Ещё вопрос попутный, так как об этом ты пишешь как раз в этом рецепте (пост 27).
Расскажи пожалуйста поподробнее о том, как ты делаешь основу для пиццы. Сколько лука и чеснока жаришь, до какой степени их измельчаешь, сколько базилика, сколько уваренных помидоров добавляешь. Перца острого сколько? (сухого или свежего ?) Короче говоря, хотелось бы весь рецепт от начала до конца. Уж очень вкусно всё по твоим рецептам получается, количество ингредиентов, чувствуется, что отработано как следует. Всё сбалансировано во вкусе получается. И можно ли такую основу делать впрок или это только свежеприготовленное требуется?




Гаяне Атабекова, Гаяне! Прости пож, заколебала я тебя. Петрушки всего 120 граммов или 2 пучка по 120 граммов (на данную в рецепте порцию),
*Гаяне Атабекова
Лена! Я обычно делаю пиццу на весь противень. Лука беру грамм 300, чеснок 4-5 зубчиков. Все измельчаю в чоппере. Можно лук порезать руками на кубики и чеснок очень мелко порезать. Обжариваю на подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем добавляю грамм 300 своих уваренных помидор,(можно магазинные, в собственном соку) черный перец по вкусу и сушенный базилик. Базилик насыпаю на ладонь и растираю прямо в сковородку. Если сыр соленный, то не солю. Тушу все на медленном огне, пока масса не загустеет так, что-бы можно было смазать тесто. Очень вкусная основа получается.




Петрушка всего 120гр. Чтобы не мучаться, прокрути ее вместе с перцем.
Спрашивай сколько хочешь. Я рада ответить.
*Маша Иванова
Гаяне Атабекова, Гаяне! Спасибо большое-пребольшое!
*Гаяне Атабекова
Леночка удачи.
*АСватова
Гаяне, добрый день. Подскажите какую роль здесь играет томатная паста и можно ли например заменить ее на протертые свежие томаты?
Насчёт томатов уже увидела ответ в начале темы . А вот еще вопрос- у вас же большой кенвуд на 6.7 л? войдет ли туда вся порция по рецепту? Думала варить в индукции...
*Гаяне Атабекова
Анна у меня обычный кенвуд с малой чашей. Варю в алюминиевой кастрюле сразу 10 кг. Причем 2 раза. Очень вкусно получается.10кг не хватает.
*АСватова
Гаяне, я уже делала пол порции) очень вкусно, и уже почти все съели не дождавшись зимы))) сейчас буду еще делать полную порцию и вот подумала а кинза сюда не подойдет? или это уже другое получится?
*Гаяне Атабекова
АСватова, Анна, киндза даст совсем другой вкус. Не надо ее класть.
*Светлана777
Гаяне, Огромное спасибо за рецепт!!!!! ну вот, и эту аджику я сделала , поздно прочитала в комментариях что вес перца не чистый, принесла помыла и даже не посмотрела сколько кг перца было, пришлось чистить и взвешивать еще и очистки отдельно, чтоб определиться с весом. Осталось научиться делать колбасу и будет что надо тандем аджика-колбаса, прям мечтаю
*Гаяне Атабекова
Светлана777, Света, как хорошо, что вам понравился рецепт.
*Fotina
Гаяне, пока без фото, так как банки под шубой.
У меня получилось "а в остальном по рецепту")))
Сладкого перца было 5 кг, а острого - 200 г. Я подумала (зря, наверное ), что это будет слабо, и прокрутила их с семенами.
Через час варки объем не уменьшился вообще, наверное, был слабый уровень. Через два - чуть уменьшился. Я выключила, и ушла спать. Утром сегодня проварила еще минут 40, добавила томат 300 г, очень густая паста, и петрушку, проварила еще полчаса. Разлила по баночкам - 3,5 л и 100 г на пробу.. То есть, если у всех выход примерно весу перца равен, я уварила в 1,5 раза. Но получилась хорошая консистенция, примерно как у витаминной аджики по густоте.
На этот объем мне подошла 1 столовая ложка соли с горкой и полстакана сахара - нивелировать кислоту пасты и жгучесть перца.
Мне очень понравилось, напоминает айвар. По ходу дела загорелась сделать еще полностью из сладкого перца, не мучаясь его запеканием и снятием шкурки. А раньше бояласьтрудоемкости. Вот так один замечательный рецепт приводит к другому))
Фото добавлю вечером, как остынут баночки
*Гаяне Атабекова
Fotina, Светочка, для этого рецепта перец запекать не надо. Все вместе прокрутите и варите 40 мин после закипания. Залейте горячим в стерильные банки.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту