◄ Назад 1 2 3 [4]

Аджика из болгарского перца

Fotina
Воскресенье, 15 сентября 2019 года, 10:37 | Аджика из болгарского перца

Гаяне, пока без фото, так как банки под шубой.
У меня получилось "а в остальном по рецепту")))
Сладкого перца было 5 кг, а острого - 200 г. Я подумала (зря, наверное ), что это будет слабо, и прокрутила их с семенами.
Через час варки объем не уменьшился вообще, наверное, был слабый уровень. Через два - чуть уменьшился. Я выключила, и ушла спать. Утром сегодня проварила еще минут 40, добавила томат 300 г, очень густая паста, и петрушку, проварила еще полчаса. Разлила по баночкам - 3,5 л и 100 г на пробу.. То есть, если у всех выход примерно весу перца равен, я уварила в 1,5 раза. Но получилась хорошая консистенция, примерно как у витаминной аджики по густоте.
На этот объем мне подошла 1 столовая ложка соли с горкой и полстакана сахара - нивелировать кислоту пасты и жгучесть перца.
Мне очень понравилось, напоминает айвар. По ходу дела загорелась сделать еще полностью из сладкого перца, не мучаясь его запеканием и снятием шкурки. А раньше бояласьтрудоемкости. Вот так один замечательный рецепт приводит к другому))
Фото добавлю вечером, как остынут баночки
Гаяне Атабекова
Воскресенье, 15 сентября 2019 года, 11:20 | Аджика из болгарского перца

Fotina, Светочка, для этого рецепта перец запекать не надо. Все вместе прокрутите и варите 40 мин после закипания. Залейте горячим в стерильные банки.
◄ Назад 1 2 3 [4]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы