Аджика из болгарского перца
Категория: Соусы

Ингредиенты |
Красный болгарский перец 5кг. | |
Острый красный перец 0,5 кг | |
Чеснок 0,5 кг | |
Подсолнечное масло 0,5 стакана | |
Томатная паста 400 гр. | |
Сахар 1 ст. л | |
Уксус винный 2 ст. л | |
Петрушка 2 пучка | |
Способ приготовления
- Перец отделить от семян и пропустить вместе с чесноком через мясорубку. Петрушку мелко нарезать. Все ингредиенты смешать в алюминиевой кастрюле Посолить по вкусу. После закипания варить 40 минут. Залить горячим в стерильные банки и закатать. Это очень, очень вкусно. Получается густой соус. Можно есть просто с хлебом. Пока писала, а слюнки потекли.
Блюдо рассчитано на
5 кгВремя приготовления:
40 минПрограмма приготовления:
мясорубка плита Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Тётя Асяух ты я думала все. а здесь опять вкусняшка.. просто рог изобилия как же все успеть... ГАЯНЕ а можно том. пасту заменить на вареные протертые через сито помидорки
Гаяне АтабековаТётя Ася, Нет здесь желательно именно паста. Еще два рецепта выложу попозже в заготовки. Тоже с красным болгарским и тоже очень, очень вкусные.
Людмила 69Гаяне Атабекова, Спасибо, унесла в закладки
Гаяне АтабековаЛюдмила 69, На здоровье.
TATbRHAВкусная, правда,
подтверждаю!
Тётя АсяГаяне. спасибо дорогая будем ждать. я в отдельную папочку твои шедевры складываю. желание огромное вкусноту сделать. и правда слюньки текут. да как мяско к аджичкам ммм
Гаяне АтабековаТётя Ася, Елена сейчас положу в первые блюда черное харчо с орехами. Очень вкусно. Кода надоест суп и борщ, сделайте вам понравится.
Тётя Ася спасибо наша умничка кудесница
Татьяна Вих
Сделала на пол порции, на пробу. Томатную пасту взяла в стеклянной банке " Помидорка». Получилось 5 банок. Ну очень вкусно. Гаяне, спасибо большое. Буду делать ещё, так как до зимы не доживет.
Гаяне АтабековаТатьяна Вих, Татьяна рада что вам понравилось.
Марыся27Гаяне Атабекова, Гаяне, Очень похоже по составу ингредиентов, что это рецепт, который я ищу-ищу уже несколько лет.
Пробовала у знакомых, которых тоже угостили «чем-то (намазкой) из перца». Вкуснота была - просто нямочка
Ничего себе случайности
Жди с хвастами
Ухтышка И чёрное харчо с орехами хочу уже просто после прочтения названия
Гаяне АтабековаЭто действительно очень вкусно. Даже просто с хлебом. Так готовят в Армении.
Мы ее называем ереванская аджика.
Марыся27Даже просто с хлебом.
Гаяне, я так и ела, и ничего кроме Очень вкусная намазочка была. Из-за остринки я была её главный почитатель
Гаяне АтабековаМарыся27, Да она довольно густая. Из этой порции получается 5штук 1кг банок. Обычно делаю 2 порции.
Как банку откроем, через пару дней уже нету.
СултанкаЗдравствуйте! Делаю аджику по вашему рецепту, сахар есть, а соль сколько ложек класть?
Гаяне АтабековаАня, Положите 2 ст. л соли. Попробуйте, если будет недосоленное, добавьте еще немного.
Аня, Рада, что вам понравилось.
Марыся27Всем привет
Гаяне, я пока с отчётом о процессе. Думала, что уменьшу количество острого перца, а потом решила следовать рецепту. Соли каменной положила, как Ты и советовала, 2 обычные ст. л. без верха, сахара - 1 ст. л. с верхом. Петрушку перемолола мясорубкой. Уксус добавлю перед закаткой. Сейчас закипятила и проварила мин. 5, а закрывать буду позже, не совсем ранним утром. Варю в большой эмалированной кастрюле, помешиваю. Попробовала уже Что сказать... Это просто волшебная песня Сольвейг По соли - что надо, по остроте - на удивление, для меня, приятно остренькая.
Вот она, красотунька:
Если до закатки не съем, то приду с хвастами уже в баночках
Гаяне,
Гаяне АтабековаМарыся27, Спасибо за отзыв. Готовьте на здоровье.
орешекДобрый день Гаяне! Скажите пож-та, вес продуктов дан в уже очищенном виде?