[1] 2 3 Вперед ►

Аджика из болгарского перца

Гаяне Атабекова
Вторник, 09 августа 2016 года, 15:10 | Аджика из болгарского перца

Аджика из болгарского перца

Категория: Соусы
Аджика из болгарского перца

Ингредиенты

Красный болгарский перец 5кг.
Острый красный перец 0,5 кг
Чеснок 0,5 кг
Подсолнечное масло 0,5 стакана
Томатная паста 400 гр.
Сахар 1 ст.л
Уксус винный 2 ст.л
Петрушка 2 пучка

Способ приготовления

  • Перец отделить от семян и пропустить вместе с чесноком через мясорубку.Петрушку мелко нарезать.Все ингредиенты смешать в алюминиевой кастрюле Посолить по вкусу.После закипания варить 40 минут.Залить горячим в стерильные банки и закатать.Это очень,очень вкусно.Получается густой соус.Можно есть просто с хлебом.Пока писала,а слюнки потекли.

Блюдо рассчитано на

5 кг

Время приготовления:

40 мин

Программа приготовления:

мясорубка плита

Примечание

Фото Марыся27

Поддержи автора!
Тётя Ася
Вторник, 09 августа 2016 года, 15:39 | Аджика из болгарского перца

ух ты я думала все.а здесь опять вкусняшка..просто рог изобилия как же все успеть...ГАЯНЕ а можно том.пасту заменить на вареные протертые через сито помидорки
Гаяне Атабекова
Вторник, 09 августа 2016 года, 16:41 | Аджика из болгарского перца

Тётя Ася,Нет здесь желательно именно паста.Еще два рецепта выложу попозже в заготовки.Тоже с красным болгарским и тоже очень, очень вкусные.
Людмила 69
Вторник, 09 августа 2016 года, 16:47 | Аджика из болгарского перца

Гаяне Атабекова, Спасибо,унесла в закладки
Гаяне Атабекова
Вторник, 09 августа 2016 года, 16:56 | Аджика из болгарского перца

Людмила 69, На здоровье.
TATbRHA
Вторник, 09 августа 2016 года, 18:38 | Аджика из болгарского перца

Вкусная, правда, подтверждаю!
Тётя Ася
Среда, 10 августа 2016 года, 09:42 | Аджика из болгарского перца

Гаяне .спасибо дорогая будем ждать.я в отдельную папочку твои шедевры складываю.желание огромное вкусноту сделать.и правда слюньки текут.да как мяско к аджичкам ммм
Гаяне Атабекова
Среда, 10 августа 2016 года, 11:18 | Аджика из болгарского перца

Тётя Ася, Елена сейчас положу в первые блюда черное харчо с орехами.Очень вкусно.Кода надоест суп и борщ ,сделайте вам понравится.
Тётя Ася
Среда, 10 августа 2016 года, 11:26 | Аджика из болгарского перца

спасибо наша умничка кудесница
Татьяна Вих
Воскресенье, 28 августа 2016 года, 17:52 | Аджика из болгарского перца

Сделала на пол порции,на пробу. Томатную пасту взяла в стеклянной банке " Помидорка". Получилось 5 банок. Ну очень вкусно. Гаяне, спасибо большое. Буду делать ещё, так как до зимы не доживет.
Гаяне Атабекова
Воскресенье, 28 августа 2016 года, 18:12 | Аджика из болгарского перца

Татьяна Вих, Татьяна рада что вам понравилось.
Марыся27
Среда, 09 августа 2017 года, 21:16 | Аджика из болгарского перца

Гаяне Атабекова, Гаяне, Очень похоже по составу ингредиентов, что это рецепт, который я ищу-ищу уже несколько лет.
Пробовала у знакомых, которых тоже угостили "чем-то (намазкой) из перца". Вкуснота была - просто нямочка
Ничего себе случайности
Жди с хвастами
Ухтышка И чёрное харчо с орехами хочу уже просто после прочтения названия
Гаяне Атабекова
Среда, 09 августа 2017 года, 21:36 | Аджика из болгарского перца

Это действительно очень вкусно.Даже просто с хлебом.Так готовят в Армении.




Мы ее называем ереванская аджика.
Марыся27
Среда, 09 августа 2017 года, 21:47 | Аджика из болгарского перца

Цитата: Гаяне Атабекова от Среда, 09 августа 2017 года, 21:36
Даже просто с хлебом.

Гаяне, я так и ела, и ничего кроме Очень вкусная намазочка была. Из-за остринки я была её главный почитатель
Гаяне Атабекова
Среда, 09 августа 2017 года, 22:02 | Аджика из болгарского перца

Марыся27, Да она довольно густая.Из этой порции получается 5штук 1кг банок.Обычно делаю 2 порции.
Как банку откроем,через пару дней уже нету.
Султанка
Среда, 23 августа 2017 года, 18:34 | Аджика из болгарского перца

Здравствуйте! Делаю аджику по вашему рецепту, сахар есть, а соль сколько ложек класть?
Гаяне Атабекова
Среда, 23 августа 2017 года, 18:40 | Аджика из болгарского перца

Аня, Положите 2 ст.л соли.Попробуйте,если будет недосоленное ,добавьте еще немного.




Аня, Рада ,что вам понравилось.
Марыся27
Суббота, 26 августа 2017 года, 02:28 | Аджика из болгарского перца

Всем привет Гаяне, я пока с отчётом о процессе. Думала, что уменьшу количество острого перца, а потом решила следовать рецепту. Соли каменной положила, как Ты и советовала, 2 обычные ст.л. без верха, сахара - 1 ст.л. с верхом. Петрушку перемолола мясорубкой. Уксус добавлю перед закаткой. Сейчас закипятила и проварила мин. 5, а закрывать буду позже, не совсем ранним утром. Варю в большой эмалированной кастрюле, помешиваю. Попробовала уже Что сказать... Это просто волшебная песня Сольвейг По соли - что надо, по остроте - на удивление, для меня, приятно остренькая.
Вот она, красотунька:
Аджика из болгарского перца
Если до закатки не съем, то приду с хвастами уже в баночках
Гаяне,
Гаяне Атабекова
Суббота, 26 августа 2017 года, 07:13 | Аджика из болгарского перца

Марыся27,Спасибо за отзыв. Готовьте на здоровье.
орешек
Суббота, 26 августа 2017 года, 09:06 | Аджика из болгарского перца

Добрый день Гаяне !Скажите пож-та, вес продуктов дан в уже очищенном виде ?
 [1] 2 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения