🔎

Аджика из болгарского перца

Аджика из болгарского перца

Категория: Соусы
Аджика из болгарского перца

Ингредиенты

Красный болгарский перец 5кг.
Острый красный перец 0,5 кг
Чеснок 0,5 кг
Подсолнечное масло 0,5 стакана
Томатная паста 400 гр.
Сахар 1 ст. л
Уксус винный 2 ст. л
Петрушка 2 пучка

Способ приготовления

  • Перец отделить от семян и пропустить вместе с чесноком через мясорубку. Петрушку мелко нарезать. Все ингредиенты смешать в алюминиевой кастрюле Посолить по вкусу. После закипания варить 40 минут. Залить горячим в стерильные банки и закатать. Это очень, очень вкусно. Получается густой соус. Можно есть просто с хлебом. Пока писала, а слюнки потекли.

Блюдо рассчитано на

5 кг

Время приготовления:

40 мин

Программа приготовления:

мясорубка плита

Примечание

Фото Марыся27

Похожие рецепты

Аджика "Острая" (Натусик)

Аджика из болгарского перца

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Тётя Ася
ух ты я думала все. а здесь опять вкусняшка.. просто рог изобилия как же все успеть... ГАЯНЕ а можно том. пасту заменить на вареные протертые через сито помидорки
*Гаяне Атабекова
Тётя Ася, Нет здесь желательно именно паста. Еще два рецепта выложу попозже в заготовки. Тоже с красным болгарским и тоже очень, очень вкусные.
*Людмила 69
Гаяне Атабекова, Спасибо, унесла в закладки
*Гаяне Атабекова
Людмила 69, На здоровье.
*TATbRHA
Вкусная, правда, подтверждаю!
*Тётя Ася
Гаяне. спасибо дорогая будем ждать. я в отдельную папочку твои шедевры складываю. желание огромное вкусноту сделать. и правда слюньки текут. да как мяско к аджичкам ммм
*Гаяне Атабекова
Тётя Ася, Елена сейчас положу в первые блюда черное харчо с орехами. Очень вкусно. Кода надоест суп и борщ, сделайте вам понравится.
*Тётя Ася
спасибо наша умничка кудесница
*Татьяна Вих
Аджика из болгарского перцаСделала на пол порции, на пробу. Томатную пасту взяла в стеклянной банке " Помидорка». Получилось 5 банок. Ну очень вкусно. Гаяне, спасибо большое. Буду делать ещё, так как до зимы не доживет.
*Гаяне Атабекова
Татьяна Вих, Татьяна рада что вам понравилось.
*Марыся27
Гаяне Атабекова, Гаяне, Очень похоже по составу ингредиентов, что это рецепт, который я ищу-ищу уже несколько лет.
Пробовала у знакомых, которых тоже угостили «чем-то (намазкой) из перца». Вкуснота была - просто нямочка
Ничего себе случайности
Жди с хвастами
Ухтышка И чёрное харчо с орехами хочу уже просто после прочтения названия
*Гаяне Атабекова
Это действительно очень вкусно. Даже просто с хлебом. Так готовят в Армении.




Мы ее называем ереванская аджика.
*Марыся27
Цитата: Гаяне Атабекова
Даже просто с хлебом.
Гаяне, я так и ела, и ничего кроме Очень вкусная намазочка была. Из-за остринки я была её главный почитатель
*Гаяне Атабекова
Марыся27, Да она довольно густая. Из этой порции получается 5штук 1кг банок. Обычно делаю 2 порции.
Как банку откроем, через пару дней уже нету.
*Султанка
Здравствуйте! Делаю аджику по вашему рецепту, сахар есть, а соль сколько ложек класть?
*Гаяне Атабекова
Аня, Положите 2 ст. л соли. Попробуйте, если будет недосоленное, добавьте еще немного.




Аня, Рада, что вам понравилось.
*Марыся27
Всем привет Гаяне, я пока с отчётом о процессе. Думала, что уменьшу количество острого перца, а потом решила следовать рецепту. Соли каменной положила, как Ты и советовала, 2 обычные ст. л. без верха, сахара - 1 ст. л. с верхом. Петрушку перемолола мясорубкой. Уксус добавлю перед закаткой. Сейчас закипятила и проварила мин. 5, а закрывать буду позже, не совсем ранним утром. Варю в большой эмалированной кастрюле, помешиваю. Попробовала уже Что сказать... Это просто волшебная песня Сольвейг По соли - что надо, по остроте - на удивление, для меня, приятно остренькая.
Вот она, красотунька:
Аджика из болгарского перца
Если до закатки не съем, то приду с хвастами уже в баночках
Гаяне,
*Гаяне Атабекова
Марыся27, Спасибо за отзыв. Готовьте на здоровье.
*орешек
Добрый день Гаяне! Скажите пож-та, вес продуктов дан в уже очищенном виде?

Рецепты в разделе "Аджика"