Аджика палочка-выручалочка (2)

Категория: Соусы

Ингредиенты

Красный болгарский перец 1,5кг.
Острый красный перец 300гр
Чеснок 200гр.
Свежая киндза 500гр.
Петрушка 300гр.
Листовой сельдерей 200гр
Винный уксус 3 стакана
Соль три четверти стакана
Молотые семена пажитника 1 ч. л

Способ приготовления

  • У перцев удалить семена. Работайте в перчатках. Зелень и перец хорошо обсушить. Все пропустить через мясорубку. Добавить уксус, пажитник и соль. Хорошо перемешать. Сложить в сухие банки. Варить не надо. Хранить в прохладном месте. Назвала так потому что всю зиму у вас будет свежая зелень. Достаточно 1 ст. л добавить в любое блюдо при готовке. Особенно люблю добавлять в котлетный фарш и в борщ. Учитывайте соль в аджике. Наслаждайтесь зимой ароматами лета. Получается довольно много. Можете сделать меньше, но обязательно учитывайте пропорции. Хранится в холодильнике 2 года.

Блюдо рассчитано на

4 кг

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

мясорубка

Аджика палочка-выручалочка

Похожие темы


Маша Иванова
Гаяне! А 3 стакана уксуса винного это не много получается? Кстати, хотела спросить, уксус скольки-процентный? И белый или красный винный?

Гаяне Атабекова
Уксус у нас домашний Так что процент высокий. Белый или красный значения не имеет. Благодаря уксусу аджика не портится в холодильнике даже 2 года. В блюдо при готовке добавляйте 1 ст. л. Уксус практически не будет чувствоваться

Маша Иванова
Спасибо, Гаяне! У нас, понятное дело, уксус магазинный. Не помню, какой там процент, наверное 6-типроцентный или 9-типроцентный. Такого столько же лить?

Гаяне Атабекова
Маша Иванова, Леночка налейте 3 стакана 9%. Но получается довольно много. Поэтому сделайте пол порции. На зиму вполне достаточно. Главное соблюдайте пропорции.

Маша Иванова
Спасибо вам большое, Гаяне! Обязательно сделаю в этом году все виды аджики без варки по вашим рецептам, так как чувствуется рука мастера. Нам бы ещё специи такие как у вас. А у нас всё покупное из наших магазинов, что там на самом деле намешано, бог его знает.

Гаяне Атабекова
Маша Иванова, Жаль что специи магазинные. У нас этого добра на рынке навалом. Может кто поедет отдыхать в наши края, попросите привезти специи. У нас в Тбилиси и на море в Батуми много отдыхающих из России. Цены по сравнению с курортами других стран намного гуманнее. Так что добро пожаловать в солнечную Грузию.

Маша Иванова
Спасибо большое, Гаяне!

GenyaF
Уксус у нас домашний

Гаяне, а может вы и рецепт винного уксуса выложите?

Гаяне Атабекова
GenyaF, Женя для получения винного уксуса дома необходимо натуральное вино и натуральный уксус. Если вы в вино добавите уксус и будете держать в теплом месте, со временем вино превратится в уксус. При долгом хранении в банке или бутылке с уксусом образуется желеобразная масса, похожая на медузу. Это закваска, которую можно использовать для многократного получения уксуса. Просто залейте закваску вином. Я сливаю из бутылок часть уксуса и доливаю вином. Нам много дарят домашнего вина и если мужу вино не нравится, он пускает его в уксус. Но если вино не качественное, в смысле какой- то суррогат, то из него даже уксус не получится.

Маша Иванова
Гаяне! Мне тоже интересны ваши рецепты натурального вина, натурального уксуса, винного уксуса. Надеюсь, когда вы приедете домой и будет время, вы расскажете нам все нюансы и хитрости их приготовления.

Гаяне Атабекова
Маша Иванова, Девочки вино я сама не готовлю. Это слишком долгий процесс. Для большого количества нужен специальный пресс. Но в малых количествах отожмите руками виноград и пусть стоит это мессиво в теплом месте. Через 3-4 дня, когда забродит, слейте сок и будет у вас молодое вино -мачари. Очень вкусное. На оставшийся жмых добавьте сахар и налей те простой воды. Дайте побродить. Эта жидкость превратится в вино. А если будет стоять долго, то в уксус. Но это конечно когда делаете не больше 10кг. винограда. У нас дорогое вино только марочное в бутылках, а в пласстмасовых баллонах оно дешевое. Мы его дома не делаем.

Маша Иванова
Спасибо, Гаяне!

GenyaF
Гаяне, спасибо! Виноград свой есть, вино уже делаю, уксус будет

OlgaGera
Но если вино не качественное, в смысле какой- то суррогат, то из него даже уксус не получится.
Эт точно. Подтверждаю.
Раньше из вина делала уксус добавлением чайного гриба в бутылку. Быстрее получался уксус. А сейчас вино с консервантами. Пятый год бутылка стоит и не гудит в ней ничего....



Добавлено Понедельник, 15.08.2016, 23:30
У нас, понятное дело, уксус магазинный
Елена, возьмите яблочный уксус (6%). Он вполне нормально себя ведет и нет яркого уксусного привкуса. Спиртовой (9%) очень жесткий. Или же купите домашнее вино на рынке, добавьте чайный гриб и будет вам счастие. Удачи.

Гаяне, простите, что влезла

Маша Иванова
Ольга, спасибо!



Интересное в разделе «Аджика»

Постные блюда

Новое