🔎
Главная Кулинарные рецепты Соусы разные Аджика Аджика абхазская

Аджика абхазская (страница 8)

◄ Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8]
*S_V
Гаяне, здравствуйте. Купила мясистый большой перец ТЕЩИН ЯЗЫК. Кое-как нашла
Поделиться…
*Светлана777
Гаяне, несу очередную спасибку, аджика эта просто палочка-выручалочка. Я уже наверное везде писала, что в этом году огородничаю, впервые посадила острый перец, только ни сортов ни урожайности их я не знала (буду изучать, чтоб опять не лохануться так) мне ж его надА очень много, я и посадила не знаю сколько кустов, (в теплице точно 5 шт, они мне по пояс, от обилия перца заваливаются, а еще и на улице куча, разного вот я дурында, а все эта аджика Аджика абхазская и это только начало созревания. Уже сделала двойную норму аджики. В планах еще порций 4, а перца насадила страшно подумать
*Марыся27
Светланушка, ай маладца!!! Вот это урожай!!! Кто-кто, а Ты теперь точно с аджичкой будешь И на хлебушек намазать, и так покушать
*КроНа
Светлана777, отличный урожай!
Лишний перец можно высушить целыми тушками.
Я в прошлом году сушила крупные перчики даже без всякой сушилки, просто раскладывала их на полотенце на верхних ящиках в кухне, а мелкие перчики можно связывать пучками за палочки и подвешивать на сквознячке.
*Гаяне Атабекова
Светлана, Света, поздравляю с отличным урожаем. Можно нанизать на нитку, как бусы. У нас так сушат. Раз его так много, высушите и потом сдайте на рынке оптом. На следующий год посадите побольше красного болгарского. Его много не бывает.
*Светлана777
Марыся27, КроНа, Гаяне, спасибо! Ответить не могла сразу т. к в будние дни я городская, а в выходные колхозница. Сушегого острого у меня полно, да и расходуется он мало, а вот аджика как-то улетучивается.
Цитата: Гаяне Атабекова
сдайте на рынке оптом.
я б с удовольствием, но не знаю как и не могу

блин насадила кучу всего, а излишки продавать не могу, сестренка говорит :-напиши объявление в лифте, желающие найдутся. А я не могу, раздать могу, а продать пока. Огурцы и раздавать уже не придумаю кому. Тут дочке говорю : есть излишки деревенских яиц, найди покупателей по мин цене 70р и будет тебе деньга на бензин, на что она ответила: - кому они нужны, пошел в магазин и купил дешевле. А вчера собираю огурцы хоть курам скормить, бо я сейчас грибами занята и тут соседка на глаза попалась, слово за слово оказалось она у бывшей хозяйки покупала яйца. Вообщем я нашла куда сбывать, зашла радостная и отцу сказала, вот не поверите, он тоже как и дочь ответил: кому нужны эти яйца Оказывается очень даже нужны, Так по тихоньку глядишь и научусь излишки продавать.

Цитата: Гаяне Атабекова
На следующий год посадите побольше красного болгарского. Его много не бывает.
Этого тоже много, вот только в сортах не разбираюсь, насадили всякого, а для заготовок предпочитаю красный, оказалось больше желтоораньжевого, да и сорта не те, мне б помельче и многА, а у меня висит пять перчин на кусту громадных. Тут взвесила перчину - 380гр, вот только спеет он медленно, а у нас уже холодно. Да и урожай бешенный всего это только в этом году, такого жаркого лета я не припомню, обычно июнь жарко, а потом тупо ходили летом в ветровках/кофтах/куртках какой урожай в такую погоду? - ни какого. Вчера уже по темноте настригла перца острого на эту аджику и болгарского на эту Кулинарный рецепт (автор Гаяне Атабекова): Аджика из болгарского перца. приволокла все, а чеснок забыла, капец (покупать не буду т. к своего полно), а все грибы виноваты из-за них даже в огороде толком не появлялась
*Fotina
Тема поднялась. Значит, пора делать аджики. Гаяне, я еще раз несу свой восторг и благодарности! Это оооочень вкусно!
*Туся Тася
Цитата: Светлана777
Сушегого острого у меня полно, да и расходуется он мало, а вот аджика как-то улетучивается.
Зимой из сушеного перца можно делать аджику. С перца отрываются верхушки с хвостиком. Потом его надо замочить на часик. Перемолоть на мясорубку несколько раз до получения пасты, а дальше по рецепту Гаяне




«Аджика. Рецепты долголетия. Часть 2" на Ютуб. Можно посмотреть подробнее
*Julia***
Принесла мешок спасибов от всех мужчин моей семьи. Аджика супер вкусная, особенно когда настоится (если не съедят раньше)! В прошлом году все попробовали, разлетелась моментально, закончилась еще в марте. В этом году первую порцию уже доедаем и еще стоит очередь из желающих с заказами! Придется делать еще порции 4. все уцхо-сунели на рынке скупила.
*Гаяне Атабекова
Юлия, Юлечка, на здоровье.
*S_V
Цитата: Гаяне Атабекова
А я люблю просто с хлебом.
Гаяне, делала раньше по вашему рецепту ушла влет. Сегодня начала делать и что-то меня пугает острота перца, я буквально закашливалась когда семена убирала. он скорее всего не острый а какой жгучий попался. приостановила свою деятельность, уцхо на вес золота🙈 боюсь испортить 🙈
*Гаяне Атабекова
S_V, Света, простите, только увидела ваш комментарий. Если вы сомневаетесь, прложите вместо острого, грамм 150 красного болгарского.
*KLO
Гаяне,!!! Аджика очень понравилась. Трудно достать было только уцхо-сунели. После того, как постояла некоторое время, стала еще вкуснее. Спасибо, очень вкусная приправа, теперь почти все - только с ней.
*Гаяне Атабекова
KLO, Ирина, на здоровье.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения