🔎

Аджика абхазская(страница 6)

◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 Вперед ►
*Гаяне Атабекова
kubanochka, Лена, чтобы он стал мягкий, но воды налейте очень мало, чтоб потом добавить в аджику, а то вся острота уйдет в воду.




Rada-dms, Оля а я витаминную добавляю в борщ и в котлетный фарш. Очень вкусно получается. Если не лень, посмотрите мой рецепт борща. Очень легко готовится, очень вкусный, и очень низкокалорийный. Как раз сегодня варила. Все съели с удовольствием.
Сохранить…
*Rada-dms
Гаяне Атабекова, борщ обязательно посмотрю! А ты видела мой на соке красной смородины? Тоже очень легкий!
*Гаяне Атабекова
Rada-dms, Оля у нас красной смородины бывает мало и дорого. Но рецепт сейчас посмотрю.
*kubanochka
Было у меня 350 грамм сушенных мелких хлопьев красного горького перца. Добавила я немножко водички, потом ещё, потом ещё, ещё... У перца явно была жажда)))) В итоге у меня получилось 1,5 кг перца)))) А в итоге вон сколько баночек!

Аджика абхазская

Вкусно!!! Спасибо огромное, Гаяне!
*Гаяне Атабекова
kubanochka, Лена, вау, как много получилось. Здорово.
*Светлана777
интересно, а вкус у аджики из сушеного перца отличается от свежего (просто ведь зарекалась не покупать больше чили и даже не смотреть в его сторону, ан нет сегодня пошла, ну так, сгущенки купить... смотрю, а чили уже 29р/кг стоит, капец, прям издевательство какое-то, а чЁ, совсем халява, села у ящика и опять наколупала поплотней перчиков всего чуть больше кг, вот спрашивается куда он мне Вот и думаю то ли засушить, то ли лучше из свежего очередную партию сделать
*Гаяне Атабекова
Светлана777, Света можно засушить. Нанизай за хвостики иголкой на нитку и повесь. Можно по кусочку бросать в блюдо, или промолоть, или добавлять в соленья или если аджика закончится, замочить и сделать аджику.
*kubanochka
Цитата: Гаяне Атабекова
замочить и сделать аджику.
Что я и сделала. Получилось очень вкусно!
*лена*Крым
Гаяне Атабекова, Гаяне, спасибо за рецепт аджики. Перец у меня был сочный, аджика получилась, так сказать, «влажная» - будет стоять? А вкус и аромат - супер Аджика абхазская
*Гаяне Атабекова
лена*Крым, Лена, спасибо за доверие. Специи всосут часть влаги. Будет стоять хоть три года.
*лена*Крым
Гаяне Атабекова,
*Умка
Всем ТРЯМ!!!

Цитата: Гаяне Атабекова
Мои подружки абхазки, ее даже на дыню мазали
Это очень вкусно, подтверждаю! 14 лет назад в Сухуми нас учили как правильно надо пить чачу.... Только в Абхазии дыни специальные, они не сладкие с оранжевой мякотью. Теперь если попадается не вкусная (не сладкая) дыня, то я именно так её и съедаю, с аджикой. 3 года назад, путешествуя по Грузии, на рынке в Тбилиси я прикупила 8 литров аджики чуток шокировав продавца. Я перепробовала весь её ассортимент аджики, выбрала именно такую, как ту, которую всегда покупала в Абхазии (просто в Абхазии бывали чаще, но теперь мы «заболели» Грузией!!!). Так продавец сказала, что эту её аджику покупают в основном мегрелы, что этим она хотела сказать - я не поняла, но аджика была зачётная!!!👍👍👍
На следующий год обязательно приготовлю аджику по этому рецепту, но если доеду до Грузии, то литров 10-12 прикуплю.






Цитата: Гаяне Атабекова
Молотые семена кориандра 1 стакан
Молотые семена пажитника-уцхо сунели 0,5 стакана
Гаяне, в рецепте идёт речь о стакане Мухиной 250 мл или от ХП/мультиварки?
*Гаяне Атабекова
Умка, Люда, да речь о стакане 250мл. Мухинский по моему 200мл. Вы видно купили самую острую аджику. Поэтому продавщица сказала, что ее покупают мегрелы. У них пища безумно острая. В тех краях была когда то распространена малярия. Они лечились острой пищей. Если приедете в Грузию, лучше купите специи и сами приготовьте. У меня лежит рецепт и сацебели и ткемали.
*Умка
Цитата: Гаяне Атабекова
да речь о стакане 250мл.
Ага, всё записала!
Цитата: Гаяне Атабекова
Мухинский по моему 200мл.
Нет, Гаяне, «мухинский» или гранёный 250 мл до краёв, а до «юбки» 200 мл.
Цитата: Гаяне Атабекова
сацебели и ткемали
Всё читала, но к большому сожалению ещё не готовила.... Как только приготовлю, так сразу отчитаюсь
*Seberia
Гаяне Атабекова, Гаяне, огромное спасибо за рецепт!
Я ее и на сыр мажу, и на хлеб, и в суп и в щи идет
Только что в чай не добавляю, так мне вкусно
*Гаяне Атабекова
Seberia, Елена, на здоровье.
*Светлана777
Гаяне, у меня вопрос по уцхо сунели, скоро же начнутся заготовки, я его прикупила заранее (помня как я в прошлом году его выискивала), один раз у себя купила, а потом, будучи в Крыму в Керчи еще и там, мне его положили в зип пакетки, потом их еще в пакет, но аромат его пробился сквозь все преграды, я потом еще в один пакет положила, тщательно закрутила, но чемодан все равно им пропах. Он таким ядреноароматным и должен быть? Чувствую, что нам тут втюхивают просроченный и выветренный
*Гаяне Атабекова
Светлана777, Света, свежемолотый очень ароматный. Положите в банку с закручивающейся крышкой. Хранится очень долго. Я подозреваю что у вас сенной пажитник продают как голубой. А это разные специи. Рада что вы закупились. Приезжайте в Грузию. У нас винный стаканчик и уцхо сунели и кориандр стоит 1 лари. Это 21р. Имеретинский щафран 2лари
*Светлана777
Цитата: Гаяне Атабекова
Я подозреваю что у вас сенной пажитник продают как голубой.
да нет, пажитник сенной я знаю, первый уцхо сунели покупала у грузинки,(у них на рынке точка) думаю уж там бы не перепутали, а вот аромата практически не было, потому и пришла к выводу что привозят и годами торгуют этими приправами, а они же выветриваются и имеют срок годности...
Цитата: Гаяне Атабекова
Приезжайте в Грузию. У нас винный стаканчик и уцхо сунели и кориандр стоит 1 лари. Это 21р. Имеретинский щафран 2лари
спасибо, я б с удовольствием мотанула, там не только приправы вкусные... Для шафрана цена сказочная.
*nataliya_pl
Здравствуйте! Гаяне, подскажите, пожалуйста, уцхо-сунели лучше покупать молотый или в семенах? Очень хочу попробовать этот рецепт.

Рецепты в разделе "Аджика"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения