[1] 2 3 4 5 6 Вперед ►

Аджика абхазская

Гаяне Атабекова
Вторник, 09 августа 2016 года, 07:03 | Аджика абхазская

Аджика абхазская

Категория: Соусы
Кухня: грузинская
Аджика абхазская

Ингредиенты

Острый красный перец 0,5 кг
Молотые семена кориандра 1 стакан
Молотые семена пажитника-уцхо сунели 0,5 стакана
Чеснок 200 гр.
Соль 0,5 стакана

Способ приготовления

  • У перца удалить семена. Работайте в перчатках.
  • Перец и чеснок пропустить через мясорубку.
  • Добавить соль,кориандр и пажитник.
  • Все хорошенько перемешать.
  • Положить в сухую банку.
  • Варить не надо.
  • Хранить в прохладном месте.
  • Можно употреблять как приправу,можно смазывать мясо или курицу для запекания.
  • Можно взять 2 ст. ложки томатной пасты,1 ч.л аджики,1ч.л сахара. Разбавить водой. Получится томатный соус быстро и дешево.

Блюдо рассчитано на

800 гр

Время приготовления:

30 мин

Программа приготовления:

мясорубка

Примечание

Аджика - грузинская и абхазская национальная приправа. В её состав входит красный перец, чеснок, соль, кориандр, укроп, пажитник голубой, уксус. Продаётся в виде пасты (можно приготовить и в домашних условиях). Используется по вкусу при варке борщей, щей, запекании, тушении и жарении мяса, рыбы, овощей. В качестве столовой приправы употребляется также с томатным соком. Из смеси аджики (1 часть) и консервированной брусники (3 части) готовят пряную приправу к мясным, рыбным и овощным блюдам.

Поддержи автора!
Slastena
Вторник, 09 августа 2016 года, 09:43 | Аджика абхазская

Гаяне а сколько храниться такая аджика
Гаяне Атабекова
Вторник, 09 августа 2016 года, 09:46 | Аджика абхазская

Минимум 2 года.
Slastena
Вторник, 09 августа 2016 года, 09:56 | Аджика абхазская

Гаяне спасибо А есть рецепт аджики без чеснока или можно его не добавлять, а то я как-то делала с чесноком она долго не простояла выбросила ее
Гаяне Атабекова
Вторник, 09 августа 2016 года, 09:59 | Аджика абхазская

У меня вот прошлогодняя стоит с чесноком как новая.Без чеснока будет не тот аромат.Наверное было мало соли и поэтому она испортилась.
Кокошка
Вторник, 09 августа 2016 года, 10:04 | Аджика абхазская

Slastena, Лена у меня стоит с чесноком на болконе с прошлой осени,прошла и мороз и 35 градусную жару.
Там немного другой рецепт ,с семенами перец но смысл тот же...
Slastena
Вторник, 09 августа 2016 года, 13:42 | Аджика абхазская

Спасибо девочки, :a-kiss:сделаю еще раз, может и правда не досолила
_Milana_
Воскресенье, 11 декабря 2016 года, 23:01 | Аджика абхазская

Гаяне, спасибо за рецепт! Делала небольшую порцию, не удержалась и добавила еще молотые грецкие орехи. Отменная аджика получилась. Ха-ха! Думала, буду курицу для запекания смазывать. Где уж там, съели просто с хлебом. Хочу отметить, что со временем аджика становилась только вкуснее.
Гаяне Атабекова
Понедельник, 12 декабря 2016 года, 01:25 | Аджика абхазская

_Milana_, Рада что вам понравилось.Очень вкусно мазать на хлеб с маслом или помешать со сметаной.
Вкусняшка
Пятница, 10 февраля 2017 года, 17:02 | Аджика абхазская

Гаяне Атабекова, Спасибо вам за рецепт, очень удачный! Правда я сделала с сушеным полуострым красным перцем ( несезон на свежие)) и прокрутила вместе с семенами. Получилась "та самая аджика" и по аромату и по остроте и по вкусу, с которой ооочччень вкусно готовить курочку в духовке .
Гаяне Атабекова
Пятница, 10 февраля 2017 года, 18:25 | Аджика абхазская

Вкусняшка, Альбина рада что вам понравилось.В сезон получится ещё лучше.
OlgaGera
Суббота, 05 августа 2017 года, 11:54 | Аджика абхазская

Цитата: Гаяне Атабекова от Понедельник, 12 декабря 2016 года, 01:25
или помешать со сметаной
Да,да
И получится прекрасный соус к голубцам, пельменям, долме. И ко всему, что кушаете.
Гаяне, Спасибо, что напомнили
Гаяне Атабекова
Суббота, 05 августа 2017 года, 12:34 | Аджика абхазская

Лёлька, А я люблю просто с хлебом.
kavmins
Суббота, 05 августа 2017 года, 13:07 | Аджика абхазская

эхх, люблю я аджику! а какая она вкусная из подкопченного перца! спасибо за рецептик и напоминание - давно я не делала аджику..)
Маша Иванова
Среда, 23 августа 2017 года, 12:17 | Аджика абхазская

Гаяне Атабекова, Гаяне! Собралась я сделать аджику на зиму. В связи с этим несколько вопросов.
Из указанной вами порции сколько будет готовой аджики?
Храните вы её, как я поняла, в холодильнике? А банки с этой аджикой как закрываете? Полиэтиленовой крышкой, железной под закрутку, винтовой металлической? Ведь сразу же её всю не съешь.
Специи добавляются стаканами. Объём стакана какой? 250 мл?
Гаяне Атабекова
Среда, 23 августа 2017 года, 13:02 | Аджика абхазская

Леночка стакан 250мл.Получается около 800 г.Храню в холодильнике ,под обычной винтовой крышкой.Не портится года два.Я думаю вам есть смысл сделать половину порции.Удачи.
Маша Иванова
Среда, 23 августа 2017 года, 17:04 | Аджика абхазская

Гаяне Атабекова, Гаяне, спасибо большое! Буду делать несколько ваших аджик, поэтому на первый раз много не буду делать. Да и нет у меня столько уцхо-сунели. Вероятно, в часть аджик придётся класть шамбалу и фенугрек, которые у нас под названием уцхо-сунели продаются.
Гаяне Атабекова
Среда, 23 августа 2017 года, 18:21 | Аджика абхазская

Лена шамбала и фенугрек это не уцхо сунели.Уцхо сунели голубой пажитник,а это сенной.Мне кажется,что у них немного разный аромат .Но мне трудно судить,т.к у нас только голубой.Я думаю лучше уменьшить количество,чем заменять.
Маша Иванова
Среда, 23 августа 2017 года, 18:53 | Аджика абхазская

Гаяне Атабекова, да, Гаяне! Я про всё это уже начиталась. Но хочу попробовать и с уцхо-сунели и (для сравнения) с шамбалой. Может быть на наш не грузинский нюх и вкус мы в своей России и разницы особой не почувствуем. Аджики-то хочется! А из продажи она (нормального вкуса) исчезла со времён СССР. Что же теперь делать, коли редко кто в Грузию ездит, да ещё и соглашается заказ принять. Вот привезли мне разок по стакану-полтора ваших приправ, так и то повезло. Вот если бы можно было хоть с проводниками до Москвы передать, то я бы уж нашла, кого попросить в Москве поезд встретить. А так теперь только ждать, вдруг кто-то когда-то снова в Грузию поедет.
Гаяне Атабекова
Среда, 23 августа 2017 года, 19:10 | Аджика абхазская

Леночка у нас до Москвы поезда не ходят.Т.к единственная дорога была через Абхазию.
Сейчас эта дорога не функционирует.Если кто нибудь из хлебопечки приедет в Грузию,я обязательно лично для вас передам специи и побольше.В прошлом году приезжала девушка из Москвы. Привезла мне крышки вакуумные. Этим летом была семья из Питера.Так ,что может еще кто-нибудь приедет.А лучше вы сами приезжайте.Вот Ирина с семьей ,из Питера, отдыхали в июле на море.Остались очень довольны.
 [1] 2 3 4 5 6 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы