Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 Вперед >

Аджика абхазская

Избранное
Гаяне Атабекова
Аджика абхазская | 09 Августа 2016, 07:03

Аджика абхазская

Категория: Соусы
Кухня: грузинская
Аджика абхазская Аджика абхазская

Ингредиенты

Острый красный перец   0,5 кг
Молотые семена кориандра 1 стакан
Молотые семена пажитника-уцхо сунели  0,5 стакана
Чеснок 200 гр.
Соль 0,5 стакана

Способ приготовления

  • У перца удалить семена. Работайте в перчатках.
  • Перец и чеснок пропустить через мясорубку.
  • Добавить соль,кориандр и пажитник.
  • Все хорошенько перемешать.
  • Положить  в сухую банку.
  • Варить не надо.
  • Хранить в прохладном месте.
  • Можно употреблять как  приправу,можно смазывать мясо или курицу для запекания.
  • Можно  взять 2 ст. ложки томатной пасты,1 ч.л аджики,1ч.л сахара. Разбавить водой. Получится томатный соус быстро и дешево.

               

Блюдо рассчитано на

800 гр

Время приготовления:

30 мин

Программа приготовления:

мясорубка

Примечание

Аджика - грузинская и абхазская национальная приправа. В её состав входит красный перец, чеснок, соль, кориандр, укроп, пажитник голубой, уксус. Продаётся в виде пасты (можно приготовить и в домашних условиях). Используется по вкусу при варке борщей, щей, запекании, тушении и жарении мяса, рыбы, овощей. В качестве столовой приправы употребляется также с томатным соком. Из смеси аджики (1 часть) и консервированной брусники (3 части) готовят пряную приправу к мясным, рыбным и овощным блюдам.

               
Поддержи автора!
Slastena
Аджика абхазская | 09 Августа 2016, 09:43

Гаяне а сколько храниться такая аджика 
Гаяне Атабекова
Аджика абхазская | 09 Августа 2016, 09:46

Минимум 2 года.
Slastena
Аджика абхазская | 09 Августа 2016, 09:56

Гаяне спасибо А есть рецепт аджики без чеснока или можно его не добавлять, а то я как-то делала с чесноком она долго не простояла   выбросила ее 
Гаяне Атабекова
Аджика абхазская | 09 Августа 2016, 09:59

У меня вот прошлогодняя стоит с чесноком как новая.Без чеснока будет не тот аромат.Наверное было мало соли и поэтому она испортилась.
Кокошка
Аджика абхазская | 09 Августа 2016, 10:04

Slastena, Лена у меня стоит с чесноком на болконе с прошлой осени,прошла и мороз и 35 градусную жару.
Там немного другой рецепт ,с семенами перец но смысл тот же...
Slastena
Аджика абхазская | 09 Августа 2016, 13:42

Спасибо девочки,  сделаю еще раз, может и правда не досолила
_Milana_
Аджика абхазская | 11 Декабря 2016, 23:01

Гаяне, спасибо за рецепт!  Делала небольшую порцию, не удержалась и добавила еще молотые грецкие орехи. Отменная аджика получилась.  Ха-ха! Думала, буду курицу для запекания смазывать. Где уж там, съели просто с хлебом. Хочу отметить, что со временем аджика становилась только вкуснее.
Гаяне Атабекова
Аджика абхазская | 12 Декабря 2016, 01:25

_Milana_, Рада что вам понравилось.Очень вкусно мазать на хлеб с маслом или помешать со сметаной.
Вкусняшка
Аджика абхазская | 10 Февраля 2017, 17:02

Гаяне Атабекова, Спасибо вам за рецепт, очень удачный! Правда я сделала с сушеным полуострым красным перцем ( несезон на свежие)) и прокрутила вместе с семенами. Получилась "та самая аджика" и по аромату и по остроте и по вкусу, с которой ооочччень вкусно готовить курочку в духовке .
Гаяне Атабекова
Аджика абхазская | 10 Февраля 2017, 18:25

Вкусняшка, Альбина рада что вам понравилось.В сезон получится ещё лучше.
OlgaGera
Аджика абхазская | 05 Августа 2017, 11:54

Цитата: Гаяне Атабекова от 12 Декабря 2016, 01:25
или помешать со сметаной
Да,да
И получится прекрасный соус к голубцам, пельменям, долме. И ко всему, что кушаете.
Гаяне Спасибо, что напомнили
Гаяне Атабекова
Аджика абхазская | 05 Августа 2017, 12:34

Лёлька, А я люблю просто с хлебом.
kavmins
Аджика абхазская | 05 Августа 2017, 13:07

эхх, люблю я аджику! а какая она вкусная из подкопченного перца! спасибо за рецептик и напоминание - давно я не делала аджику..)
Маша Иванова
Аджика абхазская | 23 Августа 2017, 12:17

Гаяне Атабекова, Гаяне! Собралась я сделать аджику на зиму. В связи с этим несколько вопросов.
Из указанной вами порции сколько будет готовой аджики?
Храните вы её, как я поняла, в холодильнике? А банки с этой аджикой как закрываете? Полиэтиленовой крышкой, железной под закрутку, винтовой металлической? Ведь сразу же её всю не съешь.
Специи добавляются стаканами. Объём стакана какой?   250 мл?
Гаяне Атабекова
Аджика абхазская | 23 Августа 2017, 13:02

Леночка стакан 250мл.Получается около 800  г.Храню в холодильнике ,под обычной винтовой крышкой.Не портится года  два.Я думаю вам есть смысл сделать половину порции.Удачи.
Маша Иванова
Аджика абхазская | 23 Августа 2017, 17:04

Гаяне Атабекова, Гаяне, спасибо большое! Буду делать несколько ваших аджик, поэтому на первый раз много не буду делать. Да и нет у меня столько уцхо-сунели. Вероятно, в часть аджик придётся класть шамбалу и фенугрек, которые у нас под названием уцхо-сунели продаются.
Гаяне Атабекова
Аджика абхазская | 23 Августа 2017, 18:21

    Лена шамбала и фенугрек это не уцхо сунели.Уцхо сунели голубой пажитник,а это сенной.Мне кажется,что у них немного разный аромат .Но мне трудно судить,т.к у нас только голубой.Я думаю лучше уменьшить количество,чем заменять.
Маша Иванова
Аджика абхазская | 23 Августа 2017, 18:53

Гаяне Атабекова, да, Гаяне! Я про всё это уже начиталась. Но хочу попробовать и с уцхо-сунели и (для сравнения) с шамбалой. Может быть на наш не грузинский нюх и вкус мы в своей России и разницы особой не почувствуем. Аджики-то хочется! А из продажи она (нормального вкуса) исчезла со времён СССР. Что же теперь делать, коли редко кто в Грузию ездит, да ещё и соглашается заказ принять. Вот привезли мне разок по стакану-полтора ваших приправ, так и то повезло. Вот если бы можно было хоть с проводниками до Москвы передать, то я бы уж нашла, кого попросить в Москве поезд встретить. А так теперь только ждать, вдруг кто-то когда-то снова в Грузию поедет.
Гаяне Атабекова
Аджика абхазская | 23 Августа 2017, 19:10

  Леночка у нас до Москвы поезда не ходят.Т.к единственная дорога была через Абхазию.
  Сейчас эта дорога не функционирует.Если кто нибудь из хлебопечки приедет в Грузию,я обязательно лично для вас  передам специи и побольше.В прошлом году приезжала девушка из Москвы. Привезла мне крышки вакуумные. Этим летом была семья из Питера.Так ,что может еще кто-нибудь приедет.А лучше вы сами приезжайте.Вот Ирина  с семьей ,из Питера, отдыхали в июле на море.Остались очень довольны.
 [1] 2 3 4 5 6 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
ГеркулетыБаварский яблочный тортЛегкий творожный пирогКолбаса Краковская классическаяПирожки "Деревенские"Тарталетки в вафельнице-тарталетнице EmerioГёзлеме с сыромТыквенные цельнозерновые сконы с шалфеемДайкон с орехами и зеленьюПаштет из куриных сердечек

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения