🔎

Торт «Муравейник» без сахара и яиц в тесте (порционный)

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Муравейник» без сахара и яиц в тесте (порционный)

Ингредиенты

Для теста
мука пшеничная 3 ст.
масло сливочное (маргарин) 100 гр.
сметана 1/2 ст.
сода 1/2 ч. л.
соль щепотка
Для крема
сгущенное молоко 1 б.
масло сливочное 100 гр.
Дополнительно
орехи, изюм, мак, шоколад по вкусу и желанию

Способ приготовления

  • Тесто
  • Чуть размягченное масло перетираем с мукой, смешанной с содой и солью, добавляем сметану, собираем тесто в плотный колобок. Если не получилось - не беда - добавим еще немного сметаны и отправим наш колобок в холодильник на час.
  • Крем Все просто и стандартно - варим сгущенное молоко 2-3 часа, в еще теплое добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородной массы.
  • Выпечка и сборка
  • Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой, выкладываем получившиеся полоски-червячки равномерным слоем на два противня и выпекаем около 25 минут при 180С до золотистого цвета, остужаем.
  • На этом этапе можно начать пробовать - вкус, как у соломки, что продаётся в пакетиках. Но тогда можем остаться без тортиков.
  • Так что перестаем пробовать и немного измельчаем наши получившиеся палочки-червячки, добавляем орехи (у меня обжаренные миндаль и арахис), мак, изюм или вообще ничего не добавляем и всыпаем всю эту массу в теплый крем, хорошенько перемешиваем и раскладываем по порционным формочкам (я беру бумажные капсулы, получается 15 шт). Оставляем на 30 минут на столе для пропитки, затем отправляем в холодильник. При подаче можно украсить растопленным или натертым шоколадом.
  • Торт «Муравейник» без сахара и яиц в тесте (порционный)
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

15 порций

Время приготовления:

2 часа

Примечание

Очень вкусный тортик-десерт без излишней сладости, который нравится не только детям, но и взрослым. К тому же - можно приготовить эти мини-тортики с разными наполнителями, в случае, если кто-то не любит изюм или орешки или их просто нельзя по каким-то причинам - замечательный выход!

Поделиться…
*Альбина
Тина, так прикольненько: ПОРЦИОННЫЙ ТОРТ В закладки Торт «Муравейник» без сахара и яиц в тесте (порционный)
*V-tina
Альбиночка, спасибо оно не только прикольно, но и удобно, особенно, когда деткам стол накрываешь да и для себя тоже: мы любим его разбирать понемногу вилочкой или прям руками бери себе порцию и в отдельной формочке ковыряйся сколько влезет
*Альбина
Любила готовить этот торт в юности в одной большой порции. Своим еще ни разу не готовила. Надо исправляться.
*V-tina
Цитата: Альбина
Своим еще ни разу не готовила.
я когда мужу через год совместной жизни сказала, что хочу муравейник, он на меня посмотрел вот так а я на него и пошла готовить сказать, что его за уши не оттянуть было, это ничего не сказать оказывается, что муравейник, который он знал, готовил кто-то когда-то из магазинного измельченного печенья
*Альбина
Цитата: V-tina
готовил кто-то когда-то из магазинного измельченного печенья
Это наверное какой-то ленивый муравейник Такого не знаю.
*V-tina
Цитата: Альбина
Это наверное какой-то ленивый муравейник
наверное, у меня подобное всегда называлось колбаска к чаю печенье измельчается и перемешивается с маслом, сгущенкой и какао, скатывается в колбаску и потом нарезается, а они горкой складывали, вот тебе и муравейник
*Альбина
Колбасу делали, когда было слив. масло (оно тогда по талонам было )
*V-tina
Альбина, я и сейчас иногда делаю, только из домашнего печенья, у нас сейчас её и в магазинах продают, в разных вариациях

Рецепты в разделе "Муравейник (торты)"

Торт Муравейник
Торт "Муравейник"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения