*Гаяне Атабекова
Голубцы
Категория: Мясные блюда
Кухня: грузинская
Ингредиенты
Говяже-свинной фарш 1кг
лук репчатый 300 гр.
рис 0,5 стакана
свежая киндза 1 пучок
свежий или сушенный базилик 1ст. л
чабрец, он же тимьян 1 ст. л
соль, черный перец, красный перец по вкусу
томатная паста 4 ст. л.
капустные или виноградные листья
Плоды айвы 1-2 штуки
Способ приготовления

Фарш 1кг смешанный свинина и говядина обе с жирком.
Добавьте 300 гр молотого репчатого лука и молотой свежей киндзы 0.5 стакана риса свежий или сушенный базилик -1 ст. л , свежий или сушенный тимьян-1ст. л, соль. черный и красный перец по вкусу,1 ст. л томатной пасты,0,5 стакана воды.
Фарш хорошо перемешать.
Можно заворачивать конвертиком в отваренные капустные листья, если они маленькие, предварительно аккуратно срезав срединное утолщение.
Но если лист большой, порежьте его пополам, удалите толстую сердцевину и заверните фарш загнув с тонкой стороны, а толстый край оставьте открытым.
Если есть возможность положите сверху нарезанные ломтики айвы. 3 ст . л томатной пасты разведите водой и залейте голубцы так чтобы вода их почти полностью покрывала.
Накройте плоской тарелкой и крышкой.
После закипания варите на маленьком огне 40 мин.
Если после приготовления фарша остались мясные косточки , положите их на дно кастрюли.

Время приготовления: 1 час
Программа приготовления: газ варка 40 мин

*Кокошка
Делала гостям очень понравилось всем!
Записала себе в блокнотик!

Спасибо Гаяне!
*Гаяне Атабекова
Кокошка, На здоровье. Мои гости тоже рецепт спрашивают. Нужен ваш совет. Мне сказали , что я неправильно кладу рецепты. Надо нажимать на новый рецепт. Вот снова написала рецепт голубцов и нажала где написано новый рецепт. Но на форуме все равно нет значка нью. Что я делаю не так?
*Кокошка
Гаяне рпцепт Голубцов в вашем профиле появился.
Вот смотрите под словом благодарить есть маленький домик с красной крышей.
Если вы на него нажмете, то попадете сразу в свой профиль и увидите что рецепт голубцов появился.
Так что все правильно.
А вот про значек нью я что то не поняла...
*Гаяне Атабекова
Кокошка, Спасибо. Рядом с новым рецептом пишется new.
*Oroma
гаяне атабекова, а рис класть сырой?
*Гаяне Атабекова
Oroma, Да рис сырой. Когда рис сварится голубцы готовы. На это нужно ровно 40 минут.
*Олёкма
Гаяне Атабекова, а такие голубцы можно в морозильную камеру заморозить в виде полуфабриката? Или зелень не стоит морозить, она вкус не потеряет?
*kavmins
Гаяне Атабекова, а я думаю, что значок нью появляется, когда добавляются новые комментарии к рецепту
*Гаяне Атабекова
Олёкма, Можно морозить. У меня дочка в институте училась в другом городе. Я ей морозила.


Добавлено Вторник, 09 августа 2016 года, 06:39

я и котлетный фарш морожу. Вкус не меняется. Хочу сделать небольшое дополнение к рецепту. Если будете делать с виноградными листьями , выбирайте размером с ладонь. Если листья жесткие их надо предварительно отварить, пока черенок не будет отрываться рукой. Но если будете брать консервированные, то они мягкие, их только промойте. В голубцы с виноградными листьями положите 1 ст. л томатной пасты в фарш, а варите просто в воде, без томатной пасты. Подайте отдельно сметану или простоквашу, в которую по вкусу можно добавить толченный чеснок.


Добавлено Вторник, 09 августа 2016 года, 06:42

Если будете фаршировать овощи томатную пасту добавлять не надо . Просто залейте водой и мякотью помидор. Любые голубцы варите после закипания 40 мин.
*Гаяне Атабекова
Вкралась небольшая ошибка. Не тимьян или чабрец а ЧАБЕР(кондари)

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту