🔎

Окорок свиной в апельсиново-горчичном маринаде, запеченный в духовке

Категория: Мясные блюда
Окорок свиной в апельсиново-горчичном маринаде, запеченный в духовке

Ингредиенты

Окорок свиной 1-1,3 кг.
Маринад
Лук репчатый 1 шт.
Апельсин свежий, сок 1/2 шт.
Джем апельсиновый 2-3 ст. л.
Горчица с зернами 2 ст. л.
Соль серая каменая по вкусу
Чеснок свежий 2 зубка
Масло растительное 2 ст. л.
Смесь перцев по вкусу
Перец чили красный свежий несколько колечек

Способ приготовления

  • Приготовить маринад. Для этого нарезать лук соломкой, добавить все остальные составляющие, перемешать. Обязательно попробовать маринад на язык, чтобы оценить количество соли и вкус.
  • Окорок свиной в апельсиново-горчичном маринаде, запеченный в духовке
  • Положить в маринад кусок мяса целиком, убрать в холодильник на сутки.
  • Окорок свиной в апельсиново-горчичном маринаде, запеченный в духовке
  • Вынуть мясо из маринада, положить кусок на решетку, в форму.
  • Окорок свиной в апельсиново-горчичном маринаде, запеченный в духовке
  • Сверху прикрыть мясо фольгой.
  • Окорок свиной в апельсиново-горчичном маринаде, запеченный в духовке
  • Разогреть духовку до 200*С. и поставить форму с мясом в духовку на 40 минут.
  • После этого открыть мясо, снять фольгу и продолжить запекать мясо еще 20 минут, причем температуру увеличить до 220*С до румяной корочки.
  • Температура внутри мяса около 80*С.
  • Окорок свиной в апельсиново-горчичном маринаде, запеченный в духовке
  • Вынуть форму с мясом из духовки, укрыть еще раз фольгой (не плотно!) и дать мясу остыть до комнатной температуры.
  • Теперь можно делать нарезку.
  • Окорок свиной в апельсиново-горчичном маринаде, запеченный в духовке
  • Окорок свиной в апельсиново-горчичном маринаде, запеченный в духовке

Примечание

Мясо очень мягкое. Корочка с вкусом апельсинового джема.
Специй всех получилось в меру.
Приятного аппетита всем!

*gala10
Красиво. И процесс описан смачно. Спокойно читать невозможно. И это на ночь глядя...
Татьяна, спасибо за рецепт!
*lettohka ttt
Шикарное мяско!!! Фото отпад!! Маринад заинтересовал, горчичку люблю использовать, для мяса, но вот апельсин? Оригинально! Спасибо Татьяна, за рецептик, уношу в копилочку!
*Рома
Галя, на здоровье!
На фото окорок еще малость теплый.
Если решишься запечь по этому рецепту, мне кажется не пожалеешь о вкусе, мясо нежное получилось
*Рома

Наташа, спасибо!
Я тоже волнительно и опаской начинала маринад делать Но пробовать вкус нужно только на себе любимой, больше никто не подскажет
Я не пожалела, всего в меру получилось. Апельсин явно, и горчица не выделяются своей остротой – такой гармоничный маринад
Даже корочка чуть слаще получилась от апельсинового джема, но это нисколько не мешает
*lettohka ttt
Спасибо Татьяна! Обожаю новые вкусы, обязательно попробую, а пока в закладочки! Очень многими Вашими рецептами пользуюсь, и всегда довольна! Спасибо Вам, что радуете нас!
*Рома

Наташа, спасибо за отзывы, приятно слышать что угодила вкусом
*Тришка
Вкусно написано, впрочем как всегда!
Забираб в закрома, спасибо Танюша!
*Рома
Ксюша, на здоровье, буду надеяться, что рецепт будет востребован
*June
Извините за то, что вклиниваюсь.
С недавних пор я стала апельсиновые и лимонные корочки класть во все маринады – и мясные, и рыбные. Даже просто при тушении этих продуктов обкладываю их корочками. Вкусовой нюанс присутствует – лёгкий оттенок, но приятный.
*Рома

Хорошее решение с корочкаками Вкус получится интересный, необычный
*celfh
Офигеть, как вкусно!
У меня даже форма такая есть)))
*Рома

Танюша, форма очень удачная, именно для запекания мяса оно не плавает в жире, как просто если на противень положить – а запекается сверху как надо, а жир вниз стекает

Тань, спасибо за внимание!
*Елена Тим
Ух, какое мяско красивенное!
А уж видок в маринаде... Я бы его прям сырым слопала.
*Рома

Лена, СПАСИБО!
Ну, если маринад уварить... может и сойдет за соус а так, островат будет
Зато мяско с ним очень вкусное получилось
*Елена Тим
Цитата: Рома
Зато мяско с ним очень вкусное получилось
Я в этом ни грамма не сомневаюсь! У тебя всё такое!
*Тришка
Рома, Танюша несу большую спасибу за вкуснейшее и нежнейшее мясо!
Получилось супер!

Окорок свиной в апельсиново-горчичном маринаде, запеченный в духовке

Мои смели за 5 минут, и сказали малоооо...
*Рома

Конечно мало, если такими маленькими кусочками запекать Срочно увеличить кусок мяса
Ксюша, очень аппетитно мясо смотрится
*Тришка
Не, ну не так и мало, почти 1 кг, но на моих да, чем больше, тем лучше...
*Olechka.s
Ой, девочки, у меня сейчас голодный обморок случится. Надо срочно поесть... А то глядя на ваши кусочки мяса... Танечка, спасибо за рецептик, хорош как всегда Ксюша, мясо очень аппетитное!

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения