🔎

Бисквит «Красный бархат» (Red Velvet)

Бисквит «Красный бархат» (Red Velvet)

Категория: Кондитерские изделия
Бисквит «Красный бархат» (Red Velvet)

Ингредиенты

Мука 340 гр
Сахар 300 гр
Какао 1 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Яйца 3 штуки
Масло растительное 300 гр
Кефир/пахта (у меня кефир) 280 гр
Гелевый краситель 2 ч. л.

Способ приготовления

  • Тесто настолько просто, что даже нет никаких критериев, какие ингредиенты когда добавлять. Включить миксер нужно лишь тогда, когда положили финальный ингредиент.
  • 1. В чаше смешайте муку (340 гр.), сахар (300 гр.), столовую ложку какао, 1/4 ч. л. соли, 1 ч. л. соды и 2 ч. л. разрыхлителя.
  • Бисквит "Красный бархат" (Red Velvet)
    2. Дальше три яйца, растительное масло без запаха (300 гр.), его не чувствуешь потом совершенно. И эти 300 грамм потеряются в тесте. Бисквит "Красный бархат" (Red Velvet)
    3. В конце нужно добавить пахту (280 гр.). Я заменила её жирным кефиром или автор советует еще такой вариант - жирными сливками 33% (150 гр.) и сметаной 20% (130 гр.). И красный пищевой краситель. Самый качественный и дающий результат — AmeriColor Red Red (или Super Red). У меня был Топ-продукт гелевый краситель. На это количество теста у меня ушло примерно 1,5-2 ч. л. гелевого красителя. Здесь не жалейте, тесто должно быть ядерно-красного цвета. Хорошо всё перемешайте миксером. Бисквит "Красный бархат" (Red Velvet)
    4. Тесто будет довольно жидким, не пугайтесь, так и должно быть. Оставьте его минут на 10-20, всё дело в том, что соде нужно какое-то время, чтобы вступить в реакцию с молочным ингредиентом. Бисквит "Красный бархат" (Red Velvet)
    5. Форму смажьте сливочным маслом, а на дно постелите пергамент. И вылейте необходимое количество теста. Чтобы быть совсем уж профессионалами — сперва взвесьте пустую чашу, а потом чашу с готовым тестом. Путём математических вычислений вы поймёте, сколько теста выливать в форму на каждый корж. Я разделила тесто на две формы диаметром по 21 см и выпекала вместе. Бисквит "Красный бархат" (Red Velvet)
    6. Выпекаем при 170 градусах минут 20, это если выпекать каждый корж по отдельности. В моем случае ушло времени около 35 минут. Смотрите внимательно. Проверять шпажкой. Как только она стала сухой выходить, вынуть форму. Дайте минуты 2 остыть коржу в форме на решетке, а потом выньте аккуратно корж на решетку. Форму остудите, снова смажьте маслом, пергамент на дно и вперёд. Когда коржи остынут, оберните каждый плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.
  • Через два часа достаньте коржи и срежьте аккуратно верхушку, она немного поднимется в центре.
  • Бисквит "Красный бархат" (Red Velvet)
    7. Дальше можно промазывать кремом коржи и собирать торт. Бисквит "Красный бархат" (Red Velvet)
    8. Крем я использовала сливочный на основе творожного сыра.
  • Творожный сыр — 340 гр.
  • Сливочное масло — 115 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л
  • И вот вам самое главное и единственное правило — очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло (жирность 82,5%, только сливки в составе).
  • То есть сыр лучше целую ночь продержать в холодильнике, чтобы он был холодным и достаточно твёрдым. А масло наоборот на пару часов (ночь) подержать на кухне на столе, чтобы оно стало мягким и податливым. Только при таких условиях получится отличный крем с нежной текстурой и вкусом. Ход действий самый простой — сложили ингредиенты в миске и взбили миксером до однородности. На это уйдёт минут 5-7.

  •  

    Примечание

    Рецепт Андрея Рудькова, взят с сайта 🔗

     
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Юлянчик
Света! Красотищща какая!!! Ты умничка!!!
*Михаська
Света! Рецепт замечательный по своей простоте и доступности. А, уж разрез торта - красота да и только!
Спасибо за чудо!
*Тришка
Спасибо за простой и доступный рецепт!
Разрез у тортика!
А в мульте интересно модно испечь?
*Михаська
Цитата: Тришка
в мульте интересно модно испечь?

Вооо, Ксюш! Я тоже сижу - темечко чешу по этому поводу.
*Тришка
Иришка, систрааа..
*Олёкма
О! Красный бархат! Он мне скоро каждую ночь будет снится... Нужно испечь, тем более такое простое объяснение, что руки таки зачесались. Наверняка можно и мульте испечь его, почему нет.
 Эх, я бы прямо сегодня попробовала, ей Богу, но уже медовые коржи готовые лежат и Штефания почти готова, не потяну. Пока в закладки рецепт!
*fomca
Девочки, на самом деле, рецепт очень прост в приготовлении из всех мною испробованных. И результат очень радует, не могу себя сдержать, чтообы не съесть все обрезанные шапочки!) Готовый бисквит абсолютно не красит язык.
Думаю, можно в мультиварке испечь, похоже на кексовое тесто.
*Loksa
В мульте он получается чудесно, выпекать-как бисквит, и даже не будет сверху корочки коричневой! Получается более влажный-нежный, в мульте его не пересушить. Как-то так!
Спасибо за рецепт!
*Туманчик
Светочка! Вот где ты была пару дней назад!!! Мне так было надо.... Утащила в закладки рецепт. Спасибо!
*fomca
Девочки, буду рада, если рецепт вам понравится! Кстати, бисквит при сборке тортика не требует пропитки!
... и некоторые мои заказчики конкретно на него «подсели»)


Добавлено Понедельник, 08.08.2016, 09:45

Оксана, спасибо за полезный опыт.


Добавлено Понедельник, 08.08.2016, 09:47

Ирина, честно, давно фотки лежат, но очень редко сейчас получается до форума дойти, к сожалению (
*Олёкма
Цитата: Loksa

В мульте он получается чудесно, выпекать-как бисквит, и даже не будет верху корочки коричневой! Получается более влажный-нежный, в мульте его не пересушить. Как-то так!
Спасибо за рецепт!
А сколько по времени вы его печете в мульте. ВНК на 4 яйца я пеку 53 минуты, этот столько же по времени будет?
*Тришка
Светлан, а простой пищевой краситель не пойдет, я про гелевый впервые слышу...
*fomca
Ксюша, какой, в каком виде?
*Loksa
Олёкма, я выпекала в Штебе, но-пеку в маленькой кастрюльке (внутрь чаши ставлю маленькую кастрюльку 18 см в диаметре) и пеку половину порции или 2/3. Вот как тут рассчитать? Я ориентируюсь на шарлотку, карочь у меня 1 час 15 минут, прога томление, темпер 113, это 2/3 от рецепта.
Света, наверное сколько сухого красителя? Мне тоже интересно, пол чайной ложки хватит? Или надо целую чайную?


Добавлено Понедельник, 08.08.2016, 11:26

Олёкма, Внк в мульте еще не пробовала, ориентируйся на объем! Этот бисквит не такой воздушный. По уму, так надо сравнить выпечку этих бисквитов в духовке, если она одинаковая, то такое же время, но я бы увеличила до 1 часа?!
*Олёкма
Оксана, спасибо, попробую, как соберусь, выпекать этот бисквит 60 минут, а там уже видно будет уменьшить ему время или возможно увеличить немного.
 Отчитаюсь потом как вышло.
*fomca
Катерина, однозначно по времени больше, чем Внк, он плотнее гораздо.
По красителю не могу ничего сказать. Предполагаю, что нужно развести его в воде до насыщенного концентрата и ввести в смесь продуктов.
*Туманчик
Цитата: fomca
Предполагаю, что нужно развести его в воде до насыщенного концентрата

нарушится баланс. я просто добавляю в тесто порошок. здесь есть в составе кефир (пахта) можно вначале размешать в нем, а потом в тесто.
Цитата: fomca
Хорошо всё перемешайте миксером.

в этом месте все и получиться.
*fomca
Ирина, честно, для меня это мелочи, грамм 100 если, то нарушится баланс)
*Туманчик
Цитата: fomca

Ирина, честно, для меня это мелочи, грамм 100 если, то нарушится баланс)

ну это Вам специалистам, а у кого руки от производителя не удались, то и капля мот все испортить
*Михаська
Цитата: Туманчик
а у кого руки от производителя не удались, то и капля мот все испортить

Однозначно! Потому что сама из этой великой и славной когорты.


Добавлено Понедельник, 08.08.2016, 14:31

Тришулик! Я как - то вычитала совет: добавлять постепенно сухой краситель, постоянно перемешивая и ожидая нужного вам цвета. В этом месте остановиться.
*Loksa
Краситель можно добавить в кисломолочку, перемешать хорошо, а там видно будет!
*Тришка
Михаська, Иришик поробую наверное в жидкость добавить и поглядю!
*Михаська
Цитата: Тришка
поробую наверное в жидкость добавить и поглядю

Давай, Тришулькин! Я буду ждать рэзультата.
*Тришка
 !
*diana61
Спасибо большое за рецепт. очень красивый и вкусный получился.

Бисквит "Красный бархат" (Red Velvet)Бисквит "Красный бархат" (Red Velvet)Бисквит "Красный бархат" (Red Velvet)Бисквит "Красный бархат" (Red Velvet)
*fomca
diana61, знаю, что тортик тебе понравился, здорово!
А напиши, пожалуйста, в какой форме пекла и высоту бисквита.
Такой насыщенно красный получился, прелесть! Какой краситель использовала?
*Marina22
 
*diana61
Краситель сухой у меня на развес, предварительно разведенный в водке. Диаметр точно не скажу 24 или 26, высота была 4 см но думаю если бы он у меня чуть не вытек из под формы был бы 5 см. По весу готовый бисквит был 1,350кг. Перед сборкой немного пропитывала. Суфле было творожное с малиной и клубникой. Заказчикам очень понравился торт.
*NataNala
Вот такой у меня получился Красный бархат! Пекла сестре на день рожденье. Гостям понравилось. Наткнулась на него случайно неделю назад, раньше про такой не слышала:)
Пекла в форме 23 см три коржа, ингредиенты соответственно увеличены, крем: творожный Hohland+маскорпоне+сливочное масло, пропитка протертая малина (кислючая!), поэтому положила совсем немного (можно было больше)

Бисквит "Красный бархат" (Red Velvet)
*fomca
Наташа, ой, какой же он у вас красивый получился! Здорово!!!
*vikto_riya
fomca, здравствуйте! испекла сегодня бисквит по рецепту. Тесто разделила на 2 части. Поднялся не очень хорошо. Так и должно быть??? Еще сильный запах подсолнечного масла. Почему так? Стоит остывает. Может запах уйдет после отлежки? На сколько коржей у вас хватает теста?
Простите, не могу перевернуть фото

Бисквит "Красный бархат" (Red Velvet)
*diana61
Света спасибо за рецептик опять бархат, все выпекаю сразу. Не делю на коржи, в этот раз не было кефира пекла с активией и масла лила 250 мл. Все получилось отлично. Выпекала 1 час.

Бисквит "Красный бархат" (Red Velvet)Бисквит "Красный бархат" (Red Velvet)
*vikto_riya
diana61, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, какая форма у Вас по размеру? Спасибо
*diana61
Не помню, 22 или 24 не больше это точно.
*Ponti
Девочки, на эту порцию теста нужна форма 16-18 см, выпекать 3 коржа, каждый разрезать пополам, торт должен получиться высоким.

*shade
мир вам хлебопёки!

Внуку на 6 летие сегодня дочка делала

вкусно



Рецепты в разделе "Бисквиты"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы