Бисквит «Красный бархат» (Red Velvet)
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Мука | 340 гр |
Сахар | 300 гр |
Какао | 1 ст. л. |
Соль | 1/4 ч. л. |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Яйца | 3 штуки |
Масло растительное | 300 гр |
Кефир/пахта (у меня кефир) | 280 гр |
Гелевый краситель | 2 ч. л. |
Способ приготовления
- Тесто настолько просто, что даже нет никаких критериев, какие ингредиенты когда добавлять. Включить миксер нужно лишь тогда, когда положили финальный ингредиент.
1. В чаше смешайте муку (340 гр.), сахар (300 гр.), столовую ложку какао, 1/4 ч. л. соли, 1 ч. л. соды и 2 ч. л. разрыхлителя. |  |
2. Дальше три яйца, растительное масло без запаха (300 гр.), его не чувствуешь потом совершенно. И эти 300 грамм потеряются в тесте. |  |
3. В конце нужно добавить пахту (280 гр.). Я заменила её жирным кефиром или автор советует еще такой вариант - жирными сливками 33% (150 гр.) и сметаной 20% (130 гр.). И красный пищевой краситель. Самый качественный и дающий результат — AmeriColor Red Red (или Super Red). У меня был Топ-продукт гелевый краситель. На это количество теста у меня ушло примерно 1,5-2 ч. л. гелевого красителя. Здесь не жалейте, тесто должно быть ядерно-красного цвета. Хорошо всё перемешайте миксером. |  |
4. Тесто будет довольно жидким, не пугайтесь, так и должно быть. Оставьте его минут на 10-20, всё дело в том, что соде нужно какое-то время, чтобы вступить в реакцию с молочным ингредиентом. |  |
5. Форму смажьте сливочным маслом, а на дно постелите пергамент. И вылейте необходимое количество теста. Чтобы быть совсем уж профессионалами — сперва взвесьте пустую чашу, а потом чашу с готовым тестом. Путём математических вычислений вы поймёте, сколько теста выливать в форму на каждый корж. Я разделила тесто на две формы диаметром по 21 см и выпекала вместе. |  |
6. Выпекаем при 170 градусах минут 20, это если выпекать каждый корж по отдельности. В моем случае ушло времени около 35 минут. Смотрите внимательно. Проверять шпажкой. Как только она стала сухой выходить, вынуть форму. Дайте минуты 2 остыть коржу в форме на решетке, а потом выньте аккуратно корж на решетку. Форму остудите, снова смажьте маслом, пергамент на дно и вперёд. Когда коржи остынут, оберните каждый плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа. - Через два часа достаньте коржи и срежьте аккуратно верхушку, она немного поднимется в центре.
|  |
7. Дальше можно промазывать кремом коржи и собирать торт. |  |
8. Крем я использовала сливочный на основе творожного сыра. - Творожный сыр — 340 гр.
- Сливочное масло — 115 гр.
- Сахарная пудра — 100 гр.
- Ванильный экстракт — 2 ч. л
- И вот вам самое главное и единственное правило — очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло (жирность 82,5%, только сливки в составе).
- То есть сыр лучше целую ночь продержать в холодильнике, чтобы он был холодным и достаточно твёрдым. А масло наоборот на пару часов (ночь) подержать на кухне на столе, чтобы оно стало мягким и податливым. Только при таких условиях получится отличный крем с нежной текстурой и вкусом. Ход действий самый простой — сложили ингредиенты в миске и взбили миксером до однородности. На это уйдёт минут 5-7.
| |
ПримечаниеРецепт Андрея Рудькова, взят с сайта 🔗 |
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ЮлянчикСвета! Красотищща какая!!! Ты умничка!!!
МихаськаСвета! Рецепт замечательный по своей простоте и доступности. А, уж разрез торта - красота да и только!
Спасибо за чудо!
ТришкаСпасибо за простой и доступный рецепт!
Разрез у тортика!
А в мульте интересно модно испечь?
Михаськав мульте интересно модно испечь?
Вооо,
Ксюш! Я тоже сижу - темечко чешу по этому поводу.
ТришкаИришка, систрааа..
ОлёкмаО! Красный бархат! Он мне скоро каждую ночь будет снится... Нужно испечь, тем более такое простое объяснение, что руки таки зачесались. Наверняка можно и мульте испечь его, почему нет.
Эх, я бы прямо сегодня попробовала, ей Богу, но уже медовые коржи готовые лежат и Штефания почти готова, не потяну. Пока в закладки рецепт!
fomcaДевочки, на самом деле, рецепт очень прост в приготовлении из всех мною испробованных. И результат очень радует, не могу себя сдержать, чтообы не съесть все обрезанные шапочки!) Готовый бисквит абсолютно не красит язык.
Думаю, можно в мультиварке испечь, похоже на кексовое тесто.
LoksaВ мульте он получается чудесно, выпекать-как бисквит, и даже не будет сверху корочки коричневой! Получается более влажный-нежный, в мульте его не пересушить. Как-то так!
Спасибо за рецепт!
ТуманчикСветочка! Вот где ты была пару дней назад!!! Мне так было надо.... Утащила в закладки рецепт. Спасибо!
fomcaДевочки, буду рада, если рецепт вам понравится! Кстати, бисквит при сборке тортика не требует пропитки!
... и некоторые мои заказчики конкретно на него «подсели»)
Добавлено Понедельник, 08.08.2016, 09:45
Оксана, спасибо за полезный опыт.
Добавлено Понедельник, 08.08.2016, 09:47
Ирина, честно, давно фотки лежат, но очень редко сейчас получается до форума дойти, к сожалению (
Олёкма
В мульте он получается чудесно, выпекать-как бисквит, и даже не будет верху корочки коричневой! Получается более влажный-нежный, в мульте его не пересушить. Как-то так!
Спасибо за рецепт!
А сколько по времени вы его печете в мульте. ВНК на 4 яйца я пеку 53 минуты, этот столько же по времени будет?
ТришкаСветлан, а простой пищевой краситель не пойдет, я про гелевый впервые слышу...
fomcaКсюша, какой, в каком виде?
LoksaОлёкма, я выпекала в Штебе, но-пеку в маленькой кастрюльке (внутрь чаши ставлю маленькую кастрюльку 18 см в диаметре) и пеку половину порции или 2/3. Вот как тут рассчитать? Я ориентируюсь на шарлотку, карочь у меня 1 час 15 минут, прога томление, темпер 113, это 2/3 от рецепта.
Света, наверное сколько сухого красителя? Мне тоже интересно, пол чайной ложки хватит? Или надо целую чайную?
Добавлено Понедельник, 08.08.2016, 11:26
Олёкма, Внк в мульте еще не пробовала, ориентируйся на объем! Этот бисквит не такой воздушный. По уму, так надо сравнить выпечку этих бисквитов в духовке, если она одинаковая, то такое же время, но я бы увеличила до 1 часа?!
ОлёкмаОксана, спасибо, попробую, как соберусь, выпекать этот бисквит 60 минут, а там уже видно будет уменьшить ему время или возможно увеличить немного.
Отчитаюсь потом как вышло.
fomcaКатерина, однозначно по времени больше, чем Внк, он плотнее гораздо.
По красителю не могу ничего сказать. Предполагаю, что нужно развести его в воде до насыщенного концентрата и ввести в смесь продуктов.
ТуманчикПредполагаю, что нужно развести его в воде до насыщенного концентрата
нарушится баланс. я просто добавляю в тесто порошок. здесь есть в составе кефир (пахта) можно вначале размешать в нем, а потом в тесто.
Хорошо всё перемешайте миксером.
в этом месте все и получиться.
fomcaИрина, честно, для меня это мелочи, грамм 100 если, то нарушится баланс)
Туманчик
Ирина, честно, для меня это мелочи, грамм 100 если, то нарушится баланс)
ну это Вам специалистам, а у кого руки от производителя не удались, то и капля мот все испортить