🔎

Пирог шоколадный «Кухе»

Категория: Кондитерские изделия
Пирог шоколадный «Кухе»

Ингредиенты

мука пшеничная в/сорт 320 грамм
сахар 300 грамм
яйцо С1 4 штуки
масло растительное б/з 250 миллилитров
молоко 250 миллилитров
какао-порошок 3 ст. ложки с горкой
ваниль по вкусу
соль щепотка
разрыхлитель 10 грамм
форма d25*25

Способ приготовления

  • Сначала моем яйца хорошо теплой водой с мылом.
  • Это делаем для того, чтобы смыть возможную сальмонеллу.
  • Какао просеиваем, чтобы не было комочков.
  • Пирог шоколадный «Кухе» Яйца, соль, сахар, ваниль очень хорошо взбить, чтобы масса увеличилась минимум вдвое
  • Пирог шоколадный «Кухе» Всыпать какао, добавить молоко и масло. Размешать миксером на низких оборотах.
  • Отлить 250 миллилитров этой массы и отставить.
  • Пирог шоколадный «Кухе» В оставшуюся смесь добавить муку с разрыхлителем.
  • Размешать.
  • Дно формы застелить бумагой для выпечки, бока смазать маргарином.
  • Вылить тесто, разровнять и поставить в разогретую духовку.
  • Выпекать при температуре 180оС 25-30 минут.
  • Пирог шоколадный «Кухе»Пирог шоколадный «Кухе» Достать из духовки и залить, оставленной нами смесью (250 миллилитров)
  • Сделать зубочисткой дырочки по всему периметру. Оставить до полного впитывания глазури и остывания.
  • Вынуть из формы, убрать бумагу.
  • Я еще посыпала сверху миндальными лепестками (опция)
  • Нарезаем и наслаждаемся)

Время приготовления:

45 минут

Примечание

Рецепт подсмотрен на сайте Поваренок. ру у пользователя Janecheh.
Очень вкусный, нежный, воздушный пирог. Чтобы вкус был хорошо шоколадным, берите какао хорошего качества или алкализированный. Минимум хлопот, минимум продуктов и очень хороший результат. Очень рекомендую!

Поделиться…
*Альбинка75
Анжела, вкуснейший пирог для любителей шоколадной выпечки!!! Много раз его готовила, очень уж заценили его в моей семье! Пекла в мульте. В конце выпекания, минуты за 3-4 делала дырочки в пироге и выливала пропитку, давала там ему пропитаться и вынимала. Сверху по дополнительным просьбам моих сластён поливала шоколадной глазурью. Вкуснотень неописуемая!!!
Цитата: ang-kay
Минимум хлопот, минимум продуктов и очень хороший результат. Очень рекомендую!

*ang-kay
Виктория, значит не обманываю В мульте тоже интересно.
*РепеШок

Вах, унесла в закладки такую вкусноту!
Спасибо, Анжела!
*Альбинка75
Анжела, спасибо что разместила рецепт этого пирога.
*Тришка
Отпад шоколодно- шоколадовый!
Просто, как я Лю, и не сумлеваюсь что вкусно!
Спасибо, забрала в!
*Сплюшка
ang-kay Анжел, пирог оОочень вкусный. Пекла несколько раз. Улетает на ура. Хотела тоже рецептом выложить, да с фотографиями не сложилось. Добавляю к нему еще вишню из настойки и после заливки ставлю в духовку минутки на 2. Сейчас в жару наверно лучше в МВ делать, только на сколько минут ставить?
*Альбинка75
Лариса, у меня мультя редмонд 250, выбираю программу выпечка. 55 минут печётся, как бисквит. Получается пирог довольно высокий. Надо испечь, давно не пекла.
*ang-kay
Девочки, спасибо за хорошие отзывы. Надеюсь не пожалеете, если испечете.
Цитата: Сплюшка
Добавляю к нему еще вишню из настойки и после заливки ставлю в духовку минутки на 2
Лариса, с вишней тоже
*fomca
Анжела, спасибо за отличный рецепт!!! Я давно думала, ну почему же нет его на нашем сайте!
*Михаська
Анжелочка! Такой прекрасный пирог ты принесла. Я очень рада, что теперь есть опробованный тобой рецепт. Твой опыт для меня очень ценен. Уж теперь - то я на днюшечку решусь на него. И обязательно прослою вишней.
Спасибо за такую легкотень и вкуснотищу!
*ang-kay
Цитата: fomca
Я давно думала, ну почему же нет его на нашем сайте!
Светочка, спасибо. Теперь есть)
Цитата: Михаська
Уж теперь - то я на днюшечку решусь на него
Ирочка, спасибо за добрые слова. Надеюсь понравится. Мне очень нравится)
*Zhannptica
у некоторых временное отсутствие духовки под рукой и 42 за бортом, а она дразнится
Ну ничего, вернусь-оторвусь!!!

только сначала пару-тройку мешков с перцами-помидорами по банкам раскидаю

*ang-kay
Жанна, отдыхай давай и за меня тоже. Приедешь-напечешься
*Zhannptica
За всех ныряю и монетки кидаю
*Премьер
Можно я с замечанием...
Я этот рецепт уже встречала.. яиц там нужно было 2 шт. и только в тесто. Т. е. какао, сахар, молоко и масло смешать, разделить пополам и дальше один в один по тексту.
Получается пирог, пропитанный жидкой глазурью.
Анжела, а с яйцами как? Что-то не могу себе представить.
*ang-kay
Оля, а я так встретила и делала. По-другому не пекла, поэтому, как без яиц не скажу. Так тоже получается жидко и вкуса сырого яйца нет. Можно и твой вариант попробовать, чтобы разницу ощутить. Наверное для тех кто боится, твой вариант лучше. Спасибо)))
*Михаська
А, я, вот, как раз встречала твой вариант, Анжелчик! Потому и зацепилась за него, что ты его приготовила.
*ang-kay
Ир, все вариации. Кто-то сырых яиц побоялся и под себя переделал, как мы все делаем, когда что-то не устраивает. В оригинале рецепт стаканами, я перевела в граммы и миллилитры. По мне так точнее. Да и сахар уменьшила на 100 грамм.
*burunduchok
Сил нет, ранняя картошка у свекрови выкопана, поясница отказывает, ноги почти не сгибаются, но пирог был испечен. Так что не судите строго фотки, потому что очень вкусно.
Пирог шоколадный «Кухе»
Это рядом с пультом от телевизора. Пекла в форме для брауни американской размер 22х32см, поднялся сильно.
Пирог шоколадный «Кухе».
Итог: все четверо мужчин одобрили, только сказали, что пропитки маловато. Гурманы то есть. Мне всего хватило. Яйца свои деревенские, то есть от свекрови, которая теперь с картошкой, а я могу находится или сидя или стоя, на переход из состояния в состояние уже не способна. Ну, в общем, это не обо мне, а о вкусной кухе. Пеките.

Рецепты в разделе "Сладкие пироги, чизкейки, коврижки"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями