Пирог шоколадный "Кухе"

Категория: Кондитерские изделия
Пирог шоколадный Кухе

Ингредиенты

мука пшеничная в/сорт 320 грамм
сахар 300 грамм
яйцо С1 4 штуки
масло растительное б/з 250 миллилитров
молоко 250 миллилитров
какао-порошок 3 ст. ложки с горкой
ваниль по вкусу
соль щепотка
разрыхлитель 10 грамм
форма d25*25

Способ приготовления

  • Сначала моем яйца хорошо теплой водой с мылом.
  • Это делаем для того, чтобы смыть возможную сальмонеллу.
  • Какао просеиваем, чтобы не было комочков.
  • Пирог шоколадный Кухе Яйца, соль, сахар, ваниль очень хорошо взбить, чтобы масса увеличилась минимум вдвое
  • Пирог шоколадный Кухе Всыпать какао, добавить молоко и масло. Размешать миксером на низких оборотах.
  • Отлить 250 миллилитров этой массы и отставить.
  • Пирог шоколадный Кухе В оставшуюся смесь добавить муку с разрыхлителем.
  • Размешать.
  • Дно формы застелить бумагой для выпечки, бока смазать маргарином.
  • Вылить тесто, разровнять и поставить в разогретую духовку.
  • Выпекать при температуре 180оС 25-30 минут.
  • Пирог шоколадный КухеПирог шоколадный Кухе Достать из духовки и залить, оставленной нами смесью(250 миллилитров)
  • Сделать зубочисткой дырочки по всему периметру. Оставить до полного впитывания глазури и остывания.
  • Вынуть из формы, убрать бумагу.
  • Я еще посыпала сверху миндальными лепестками(опция)
  • Нарезаем и наслаждаемся)

Время приготовления:

45 минут

Примечание

Рецепт подсмотрен на сайте Поваренок. ру у пользователя Janecheh.
Очень вкусный, нежный, воздушный пирог. Чтобы вкус был хорошо шоколадным, берите какао хорошего качества или алкализированный. Минимум хлопот, минимум продуктов и очень хороший результат. Очень рекомендую!

*Альбинка75
Анжела, вкуснейший пирог для любителей шоколадной выпечки!!! Много раз его готовила, очень уж заценили его в моей семье! Пекла в мульте. В конце выпекания, минуты за 3-4 делала дырочки в пироге и выливала пропитку, давала там ему пропитаться и вынимала. Сверху по дополнительным просьбам моих сластён поливала шоколадной глазурью. Вкуснотень неописуемая!!!!
Цитата: ang-kay
Минимум хлопот, минимум продуктов и очень хороший результат. Очень рекомендую!

*ang-kay
Виктория, значит не обманываю В мульте тоже интересно.
*РепеШок

Вах, унесла в закладки такую вкусноту!
Спасибо, Анжела!
*Альбинка75
Анжела, спасибо что разместила рецепт этого пирога .
*Тришка
Отпад шоколодно- шоколадовый !
Просто, как я Лю, и не сумлеваюсь что вкусно !
Спасибо , забрала в !
*Сплюшка
ang-kay Анжел, пирог оОочень вкусный. Пекла несколько раз. Улетает на ура. Хотела тоже рецептом выложить, да с фотографиями не сложилось. Добавляю к нему еще вишню из настойки и после заливки ставлю в духовку минутки на 2. Сейчас в жару наверно лучше в МВ делать, только на сколько минут ставить?
*Альбинка75
Лариса, у меня мультя редмонд 250, выбираю программу выпечка. 55 минут печётся, как бисквит. Получается пирог довольно высокий. Надо испечь, давно не пекла .
*ang-kay
Девочки, спасибо за хорошие отзывы. Надеюсь не пожалеете, если испечете.
Цитата: Сплюшка
Добавляю к нему еще вишню из настойки и после заливки ставлю в духовку минутки на 2
Лариса, с вишней тоже
*fomca
Анжела, спасибо за отличный рецепт!!! Я давно думала, ну почему же нет его на нашем сайте!
*Михаська
Анжелочка! Такой прекрасный пирог ты принесла. Я очень рада, что теперь есть опробованный тобой рецепт. Твой опыт для меня очень ценен. Уж теперь - то я на днюшечку решусь на него. И обязательно прослою вишней.
Спасибо за такую легкотень и вкуснотищу!
*ang-kay
Цитата: fomca
Я давно думала, ну почему же нет его на нашем сайте!
Светочка, спасибо. Теперь есть)
Цитата: Михаська
Уж теперь - то я на днюшечку решусь на него
Ирочка, спасибо за добрые слова. Надеюсь понравится. Мне очень нравится)
*Zhannptica
у некоторых временное отсутствие духовки под рукой и 42 за бортом, а она дразнится
Ну ничего, вернусь-оторвусь!!!!

только сначала пару-тройку мешков с перцами-помидорами по банкам раскидаю

*ang-kay
Жанна, отдыхай давай и за меня тоже. Приедешь-напечешься
*Zhannptica
За всех ныряю и монетки кидаю
*Премьер
Можно я с замечанием...
Я этот рецепт уже встречала.. яиц там нужно было 2 шт. и только в тесто. Т. е. какао, сахар, молоко и масло смешать, разделить пополам и дальше один в один по тексту.
Получается пирог, пропитанный жидкой глазурью.
Анжела, а с яйцами как? Что-то не могу себе представить.
*ang-kay
Оля, а я так встретила и делала. По-другому не пекла, поэтому, как без яиц не скажу. Так тоже получается жидко и вкуса сырого яйца нет. Можно и твой вариант попробовать, чтобы разницу ощутить. Наверное для тех кто боится, твой вариант лучше. Спасибо)))
*Михаська
А, я, вот, как раз встречала твой вариант, Анжелчик! Потому и зацепилась за него, что ты его приготовила.
*ang-kay
Ир, все вариации. Кто-то сырых яиц побоялся и под себя переделал, как мы все делаем, когда что-то не устраивает. В оригинале рецепт стаканами, я перевела в граммы и миллилитры. По мне так точнее. Да и сахар уменьшила на 100 грамм.
*burunduchok
Сил нет, ранняя картошка у свекрови выкопана, поясница отказывает, ноги почти не сгибаются, но пирог был испечен. Так что не судите строго фотки, потому что очень вкусно.
Пирог шоколадный Кухе
Это рядом с пультом от телевизора. Пекла в форме для брауни американской размер 22х32см, поднялся сильно.
Пирог шоколадный Кухе.
Итог: все четверо мужчин одобрили, только сказали, что пропитки маловато. Гурманы то есть. Мне всего хватило. Яйца свои деревенские, то есть от свекрови, которая теперь с картошкой, а я могу находится или сидя или стоя, на переход из состояния в состояние уже не способна. Ну, в общем, это не обо мне, а о вкусной кухе. Пеките.
*РепеШок
Цитата: burunduchok
но пирог был испорчен

Надо думать, испечён, всё-таки
*ang-kay
Цитата: burunduchok
ранняя картошка у свекрови выкопана, поясница отказывает, ноги почти не сгибаются, но пирог был испорчен.
Ирочка, героиня! После картошки, да за пирог-круто) Главное, что все довольны, всем понравился и пирог вышел замечательный. Спасибо за подвиг


Добавлено Воскресенье, 07 августа 2016 года, 23:32

Цитата: РепеШок
Надо думать, испечён, всё-таки
Я тоже так поняла, а сначала не могла понять почему это он испорчен.
*Премьер
Цитата: burunduchok
Итог: все четверо мужчин одобрили,
У меня сыну тоже сначала понравилось, потом он случайно узнал, что там стакан растительного масла...
Больше не пеку.
*burunduchok
Конечно же испечен. Исправила. А про состав я не рассказываю, масло не чувствуется, пирог почти доеден.
*Иржи
ang-kay, Анжелочка, а масло подсолнечное частично заменить сливочным, не прокатит? Как ты думаешь?
*Туманчик
Ух какой шоколадистый красавчик!
*Альбинка75
Ирина, у меня то же были сомнения на счёт растительного масла в рецепте ... но когда испекла Кухе и стали снимать пробу.. то ни кто из моей семьи не догадался, что в рецепте есть растительное мсло, схомячили за милую душу !
Оно как бы придаёт приятную влажность кексу. Пробовала чуть меньше добалять его в тесто, то же вполне нормально получалось .
*Иржи
Альбинка75, Вика, спасибо, что поделилась опытом. А то очень хочется испечь, а останавливает количество масла
*Альбинка75
Ирина, спасибо на добром слове ! Пеките эту вкусноту!!!!
Я по Анжелиному рецепту пекла ещё один Кухе Мандариновые облака, то же очень вкусный пирог, вот там есть сливочное масло в рецепте!
Но это совсем разные пироги! Интересно всегда пробовать что то новое в выпечке! Спасибо Анжеле за интересные рецепты!


Добавлено Понедельник, 08 августа 2016 года, 15:01

Ой.... извиняюсь! Автор Мандариновых облачков не Анжела!
*ang-kay
Цитата: Иржи
А то очень хочется испечь, а останавливает количество масла
Ирочка, а когда в рецепте 250 грамм сливочного масла или 300? Какая разница? Девочки правильно написали, что его совсем не чувствуется), если только не имеешь ввиду, что много самого жира.
Цитата: Туманчик
Ух какой шоколадистый
Ага, Ирочка, очень шоколадный, нежный. Буду рада, если пригодится)
Цитата: Иржи
а масло подсолнечное частично заменить сливочным, не прокатит?
Можно. Но это будет уже другой вкус.
Цитата: burunduchok
А про состав я не рассказываю, масло не чувствуется, пирог почти доеден.
И это правильно. Меньше знают, лучше спят едят)
Цитата: Альбинка75
Автор Мандариновых облачков не Анжела!
Точно. Это Танюшка celfh. Ее произведение. Очень вкусно. Я отчет приносила)
*РепеШок
Цитата: ang-kay
а когда в рецепте 250 грамм сливочного масла или 300? Какая разница?

я вот тоже не поняла про наезд на раст. масло.... когда сливочного или маргарина столько же, это никого не останавливает (кроме меня ) почему-то)
*Бабовка
Анжелина а какао сколько грам??, а то у нас разные горки)) очень заинтересовал рецепт
*ang-kay
Олеся, не взвешивала. Столовая ложка с хорошей горкой. Наверное грамм 30 в ложке.
*Сплюшка
Альбинка75 Вика, попробую как ты в мульте на 55 минут. На кухне такая жара, вообще готовить ничего не хочется, а в мультиварочке хорошо.
*Альбинка75
Лариса, у нас жара неимоверная , мултя реально выручает! Хотя столько рецептов новых положила в закладки именно для духовки!!!
*Leliklelik
Анжела, огромное спасибо за рецепт! Очень хочется попробовать. Вы пишите про какао хорошего качества, какой марки конкретно порекомендуете? Живу в Москве.
*ang-kay
Leliklelik, спасибо за добрые слова. Не могу сказать про ваши марки совсем ничего. Может россиянки посоветуют?
*Михаська
Анжелчик! Я таки испекла твой Кухе! Репетицию решила провести в преддверии праздничка. И не пожалела. Пирог порадовал всем: и лёгкостью исполнения, и вкусом, впечатлившим моих сладкоежек. Какой же он нежный! Губами, как говорится, можно есть.
Фотку прилагаю. Правда, с какой стороны ни фотала, не удалось передать его настоящий цвет. А, он тёмно-тёмно шоколадный. Очень соблазнительный. А, на фотке какой - то непонятный. Ничего я не понимаю, короче, в деле фотографии.
Во! Держи отчёт :

Пирог шоколадный Кухе

Уверена, что пирожок этот прочно пропишется у меня на кухне!
Это ты меня сподвигла решиться на него.
*ang-kay
Михасечка, спасибо. что принесла свой пирожок. И ты не представляешь, как я рада, что он удался и все понравилось. Замечательный вышел и пропитался хорошо. Пеки, моя хорошая, себе и близким в удовольствие)
*Михаська
Цитата: ang-kay
Пеки себе и близким в удовольствие)
Это - без сомнений. Но, тут у меня народ настаивают на использовании этого пирога в качестве основы для торта " Птичье молоко". И, знаешь, я склоняюсь к тому, чтобы согласиться с ними. Меня и саму всегда не устраивал вкус основы для этого торта. По какому бы рецепту я ни пекла. А, тут - сама нежность. Да, ещё если соединить её с нежным кремом... А-а-а-а-а!
*ang-kay
Вполне для торта подходит. Попробуешь и расскажешь)
*Ксю-юха
Цитата: ang-kay
Вполне для торта подходит
... подходит точно , я делала на тонкие коржи разрезала , штук 5 , и сметаной перемазала , и на третий день очень вкусно и нежно было . я незнала что это пирог , в другом месте нашла тогда , напомнило чем-то коржи от праги .. в общем вкусно было .
Олию уменьшила вполовину и ничего не отливаю .
А на той недели делала полпорции в форме 26 см. И творог блендернула с крохмалом , манкой , яйцом и сахаром.
Вкусно было именно когда вы стоял ся на утро
Спасибки за рецепт





Пирог шоколадный Кухе
*ang-kay
Оксана, на здоровье. Спасибо за такой информативный отчет)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту