Тема:
< Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 Вперед >

Десерт "Павлова"

Избранное
floksovodik
Десерт "Павлова" | 08 Августа 2016, 12:53

Вчера тоже делала , порционные. Духовка предварительно прогрета, пекла на 100 град 1,5 часа. Увидела, что ничего не зарумянивается и увеличила время еще на 30 мин., зарумянились. Пекла на силиконовом коврике. Оставила сушиться при комнатной температуре, ибо духовка была нужна. Утром глянула- корочка липкая, плотненькая. Серединка очень живая.  Дно плотное, от коврика отходит хорошо. Оставила до вечера и убегла на работу. И да, у меня на 1 пироженку не хватило места. Вечером покажу, что вышло. Планировала сделать с ежевикой, фиг вам! Сожрали.


Добавлено 08 Августа 2016, 13:02
Цитата: Loksa от 08 Августа 2016, 09:51
сливки густые, бывает -откроешь пачку, там густо-
у  меня та же проблема иногда бывает.. Жидкие чудненько взбиваются!А густые, ложка стоит, сразу в масло норовят. Получается, что их просто слегка перемешиваешь. Хотя производитель один. Разные партии. Теперь при покупке всегда трясу коробку. Как только нарвусь на булькающие, сразу несколько коробок беру. На меня в магазе, как на дикую смотрят
Arka
Десерт "Павлова" | 08 Августа 2016, 15:11

Представляете, если они именно от этого и густеют?!  Прошли несколько человек, потрясли, - сливки и сбились внутри почти в масло
Larissa U
Десерт "Павлова" | 08 Августа 2016, 15:33

floksovodik, Лен, ждем!
ну вот, придется опять делать!


Добавлено 08 Августа 2016, 15:34
Цитата: Arka от 08 Августа 2016, 15:11
Представляете, если они именно от этого и густеют?!  Прошли несколько человек, потрясли, - сливки и сбились внутри почти в масло
Точно!
floksovodik
Десерт "Павлова" | 08 Августа 2016, 16:41

Представляете картину? Стоит тетка, в руках по коробке сливок, и трясет ими, аки марокасами дядька один так и спросил-а чейто вы тут делаете? А я ему( непереставая трясти около ухов коробками)- да вот, сливками балуюсь, бульки проверяю , вот, кажется, в правую бульков не доложили, гады. А потом сливки пропадают, в масло превращаются. Наверное, он меня за городскую сумашедшую принял


Добавлено 08 Августа 2016, 18:44
Вот фоточки получившегося.
Десерт "Павлова" Десерт "Павлова"
 К вечеру липкость прошла, снаружи плотные, внутри мягкие. Вкуснючие!От силиконового коврика отлично отлипались, хрупкие.  Поскольку презентовать буду завтра , то и начинку сделаю завтра
Vinokurova
Десерт "Павлова" | 08 Августа 2016, 22:37

Елена, похвастаться потом не забудь!.я тут посижу, подожду твою красоту....
Larissa U, Лариса, а у этого десерта есть что-то общее с зальцбургским нокерльном?.
Larissa U
Десерт "Павлова" | 09 Августа 2016, 00:44

Vinokurova, нет, ничего общего нет. Там просто суфле, белки и желтки. По вкусу даже больше к крем - брюле, что ли, но тоже не оно
А здесь хрустЯщая корочка, и суфле из белка.нет нет, это соовсем другое


Добавлено 09 Августа 2016, 00:45
floksovodik, классно, молодец! Видно и корочку, и суфле в центре проглядывает!
Vinokurova
Десерт "Павлова" | 09 Августа 2016, 05:30

Цитата: Larissa U от 09 Августа 2016, 00:44
ничего общего нет.
Цитата: Larissa U от 09 Августа 2016, 00:44
здесь хрустЯщая корочка, и суфле из белка.
Так вкусно расписала, что руки зачесались повторить...уж очень нарядный десерт получается...и красивый, и вкусный...настоящий праздник!.
Спасибо за подробный рецепт - по такому описанию и готовить не страшно)))
floksovodik
Десерт "Павлова" | 09 Августа 2016, 07:15

Ну вот он, мой хваст, мои Павловы
Десерт "Павлова" Десерт "Павлова"
Larissa U
Десерт "Павлова" | 09 Августа 2016, 07:31

floksovodik, Ну хваст так хваст получился!!!!!
Лен, так они у тебя какое то время в холодильнике стояли! Или без холодильника? Ты их когда выпекала и когда украшала?


Добавлено 09 Августа 2016, 08:28
Vinokurova, Алёнка, жду результата! О затраченном времени ( а она кстати его много и не требует) не пожалеешь!
Loksa
Десерт "Павлова" | 09 Августа 2016, 09:18

floksovodik, Лена, очень красивые получились! Получается, они к вечеру стабилизировались просто в комнате? А у тебя дома как? с температурой?
Ой, мне так понравилось про бульки в магазине, тоже болтать буду. Но такая история у меня происходит, когда я хочу купить дешевле. Густые перемешиваю тоже, но ведь это совсем не выгодно по объему: с 0,5 литра сливок можно взбить больше литра(во сколько они там увеличиваются ) крема, а просто перемешивая получим всего поллитра крема. Совсем не айс!
floksovodik
Десерт "Павлова" | 09 Августа 2016, 10:02

Пекла позавчера,день лежали в комнате, у нас сухо. Все стабилизировалось.украшала утром, перед работой. Один схавала, остальные сразу на работу захватила, ща чайпить будем.


Добавлено 09 Августа 2016, 10:40
Результаты дегустации-все в диком восторге!!!! Смели все в один момент, во рту прям тают. До употребления полежали 2 часа в хол-ке
Loksa
Десерт "Павлова" | 10 Августа 2016, 10:47

Выпекала вчера на более низкой температуре. Тут надо не один раз яйца перевести-тренироваться, чтобы подобрать режим выпечки. Второй тест: температура 95, конвекция сначала средняя, потом малая. Пиццепечь на полединицы. Десерт "Павлова"
Немного видно, что местами оттенок появился!
Десерт "Павлова"
Получилась большая корзинка, ягод не так много, фотка сверху снята.  
Larissa U
Десерт "Павлова" | 10 Августа 2016, 11:59

floksovodik, Ой, Лена!! я так рада, что понравилась( хоть я ни разу равнодушных к ней не встречала)


Добавлено 10 Августа 2016, 12:01
Loksa,Оксан ну на вид то уже очень даже! А пробовали уже? как суфле? подержите в холодильнике, холодная она- ну просто фантастика!!
Ljna
Десерт "Павлова" | 10 Августа 2016, 12:12

Loksa, Оксана ты герой, такую конструкцию придумала, вот чего десерт Павловой то делает с людьми понимаю, ужжжж очень скусно
купила сливки вчера в пакете. буду в ночь белки ваять
floksovodik
Десерт "Павлова" | 10 Августа 2016, 12:25

Цитата: Ljna от 10 Августа 2016, 12:12
купила сливки вчера в пакете
На бульки проверила?
Loksa, Окся, внешний вид 
Ljna
Десерт "Павлова" | 10 Августа 2016, 12:49

Цитата: floksovodik от 10 Августа 2016, 12:25
На бульки проверила?
та блин забыла с сестрой была, она меня и заговорила проверила дома уже, одна пачка не булькает, с нее и начнем
Loksa
Десерт "Павлова" | 10 Августа 2016, 13:34

Цитата: Larissa U от 10 Августа 2016, 11:59



Добавлено 10 Августа 2016, 12:01
Loksa,А пробовали уже? как суфле? подержите в холодильнике, холодная она- ну просто фантастика!!
хм попробовали?==уже проглотили утром под кофий! Собрала я вчера ночью, поставила в холодильник, а кушали сегодня утром. Внутри суфле, снаружи корочка сохранилась там, где не попали сливки-все вышло. Но вынесли вердикт: печь полную порцию
Лариса, какой высоты тебя корж? Может еще раз испеку уже целую порцию, но одним коржом. У меня есть малюсенькая духовка на даче, но там не регулируется температура. Если только сделать тест с приоткрытой дверцей? но иногда пишут-нельзя открывать? В моем случае самое простое в проверенной конструкции.


Добавлено 10 Августа 2016, 13:38
floksovodik, Ljna, нам скоро безе печь, а вдруг меня с дачи еще не перевезут? это я тренируюсь.
Ljna
Десерт "Павлова" | 10 Августа 2016, 13:58

Loksa, Оксна пекла в духовке с приоткрытой дверцей. в газовой, даже на минимуме при закрытой темпа больше 100 градусов
Larissa U
Десерт "Павлова" | 10 Августа 2016, 15:25

Loksa, Оксан, ну посмотри на фотографиях, я же дополнила. Я ВСЕГДА пеку две порции: Павловой много не бывает!!!
Loksa
Десерт "Павлова" | 10 Августа 2016, 16:03

Лариса, посмотрела, сантиметра 2 наверное-бортик. Спасибо.
< Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Тосты с авокадоПеревернутый сливочный пирог с клубникойСкьяччатина из цукини (Schiacciatina di zucchini)Палтус отварной с пряными хлебными крошкамиПивной хлеб с поджаренным ячменем по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. ХамельманаЛетний ягодный десерт

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения