*Риченька
Думала купили помощницу, оказалось-ГОЛОВНУЮ БОЛЬ, попробую описать подробно чтоб все стало на свои места:первый раз пекла на режиме основной,900 гр. хлеб вышел липким и купол упал, но причину поняла-колобка не было, нашла др. рецепт(родная книга рецептов показалась до боли странной, на 350 воды 500 муки)

Ингредиенты нового рецепта

360 мл воды
1 большая мерная ложка сахара
2 маленьких мерных ложки соли
3 больших мерных ложки растительного масла
4 мерных стакана (250 мл) муки
1 большая мерная ложка сухих дрожжей
360 мл воды
1 большая мерная ложка сахара
2 маленьких мерных ложки соли
3 больших мерных ложки растительного масла
4 мерных стакана (250 мл) муки
1 большая мерная ложка сухих дрожжей

Итог:колобок есть, дрожжи "Львовские"сухие, свежие, НО:купол упал до самого низа, думала чего то не доложила хотя была внимательна! Делаю еще раз, все также, итог тот же.
Вычитываю на этом сайте что для этой модели дрожжей нужно меньше, т. К. температура при расстойке в ней выше.
Третий заход делаю с чайной ложкой дрожжей, итог хлеб более менее но купол немного присел.
Теперь думаю как же печь дальше другие рецепты? Вот и решила у вас опытных узнать у кого такая же, как печете? Сколько все таки дрожжей нужно?
Сказать что расстроена-ничего не сказать. По отзывам печь была хорошей, на деле не заладилось у нас с ней дружба.
*Рома

А попробуйте взять такое соотношение ингредиентов: Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров

А про тесто я уже вам давала ссылки, на то как научиться подружиться с хлебным тестом
Постарайтесь ПОНЯТЬ тесто, те моменты каким должно оно быть
*Рома
360 мл воды
1 большая мерная ложка сахара
2 маленьких мерных ложки соли
3 больших мерных ложки растительного масла
4 мерных стакана (250 мл) муки
1 большая мерная ложка сухих дрожжей


Мука 4 мерных стакана-чашки это примерно 600 грамм пшеничной муки
Вода по норме 390-400 мл.
Дрожжи сухие активные - 1,7-2 чайных мерных ложки
соль - 2 чайных мерных ложки
сахар белый - 2-4 столовых мерных ложки
масло растительное - 2-3 столовых мерных ложки.

Ложки отмеряются "под нож"
Тесто мягкое (не жидкое) следим за балансом мука-жидкость.

Возникнут проблемы - выставляйте рецептуру и фото хлеба, особенно мякиша
И на разбор полетов приходите сюда: Вопрос к Роме: хлеб опять не получился, в чем может быть причина?
*Риченька
Спасибо, Татьяна, Вам за помощь, дело в том что колобок получался хороший не твердый, первый рецепт с этого сайта
Рецепт:
300 мл воды
1,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1,5 ст. л. подсолн. масла
450 муки
1,5 ч. л. дрожжи сухие-хоеь мокрый, купоо упал
Тесто было жмдкое и колобка не было, но причину уже поеяла, мало муки и все же мысль про кол-во дрожжей не дает покоя, хочется узнать у опытных именно по этой модели как у них.
*Рома

Аня, вы плохо меня читаете Только что дала вам все необходимые ориентиры и просила дать фото
Возьмите количество по ссылке выше, отследите баланс мука-жидкость и хлеб получится
*Риченька
Цитата: Рома

Аня, вы плохо меня читаете Только что дала вам все необходимые ориентиры и просила дать фото
Возьмите количество по ссылке выше, отследите баланс мука-жидкость и хлеб получится
Простите, Таньян, видимо пока печатала, пришло ваше новое сообщение. т. е. я правильно Вас поняла, по рецепту нужно было БОЛЬШЕ воды? Но тогда тесто было бы жидким и не будет колобка. Простите, я туповата в хлебно деле


Добавлено Четверг, 04 августа 2016 года, 15:50

Цитата: Рома

Аня, вы плохо меня читаете Только что дала вам все необходимые ориентиры и просила дать фото
Возьмите количество по ссылке выше, отследите баланс мука-жидкость и хлеб получится
Простите, Таньян, видимо пока печатала, пришло ваше новое сообщение. т. е. я правильно Вас поняла, по рецепту нужно было БОЛЬШЕ воды? Но тогда тесто было бы жидким и не будет колобка. Простите, я туповата в хлебно деле

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту