🔎

Мясо по-афгански

Категория: Мясные блюда
Мясо по-афгански

Ингредиенты

Мясо говядина 1,5кг
Помидоры 1,2кг
Перец острый стрючковый 1шт
Чеснок 1 головка
Масло растительное 150-200гр
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • В сезон, когда переспевшими помидорами усеян в буквальном смысле весь балкон и появляется мысль-"О Боже, что и когда мне с ними делать?" я вспоминаю об этом рецепте, по которому еще во времена моей юности готовила нежнейшее мясо наша соседка.
  • Итак, рецепт совсем прост, количество ингридиентов тоже приблизительное. Хороший кусок говядины нарезаем крупными кусками величиной с кулак, быстро обжариваем на раскаленном масле в казане до румяной корочки. Спелые, даже лучше перезревшие помидоры режем беспорядочно, т. е. как захочется, добавляем к мясу и тушим на медленном огне часа 2-3 до момента, когда почти вся жидкость испарится, останется густой томатный соус. Примерно за час до окончания готовки добавляем мелко нарезанный острый перец, вообще-то чем больше-тем лучше, но ориентируемся на свой вкус, за пару минут добавляем нарезанный чеснок.

Блюдо рассчитано на

7 порций

Время приготовления:

3 часа

Примечание

Предполагаю, что мясо по этому рецепту идеально готовить в скороварке, но т. к. не являюсь счастливой обладательницей оной, то утверждать не могу. Приятного аппетита!

Поделиться…
*gala10
Цитата: louisa
Предполагаю, что мясо по этому рецепту идеально готовить в скороварке
Ага. Читала рецепт и представляла, что это прекрасно можно приготовить в Штебе. Обязательно попробую. Луиза, спасибо за рецепт!
*louisa
Галина, на здоровье, думаю вам понравится))
*Габи
Луиза, какой шикарный рецепт. Спасибо, что выставила. В скороварке приготовится быстро, Но там почти не испаряется жидкость, скорее рецепт для медленноварки или конечно современные скороварки теперь с режимами медленноварок, тогда да.
*louisa
Вика, на здоровье))))
Цитата: Габи
скорее рецепт для медленноварки или конечно современные скороварки теперь с режимами медленноварок
вот ваще ничего в этом не соображаю, нету у меня медленноварки, нету скороварки, сирота я сиротинушка
*Габи
Цитата: louisa

Вика, на здоровье)))) вот ваще ничего в этом не соображаю, нету у меня медленноварки, нету скороварки, сирота я сиротинушка
Лусия, ты чего, какая же ты сиротинушка, кастрюли, сковородки то есть. Все нормально, все остстальное это и не обязательно.
*louisa
Вика, нуууу эт я так думала, пока ХП не попала
*kirch
А я точно в медленноварке приготовлю. Мы такое любим


Добавлено Четверг, 04.08.2016, 16:46

И острый перец на огороде имеется
*BlackHairedGirl
Спасибо за рецепт, это должно быть очень вкусно. Забрала в закладки.
*louisa
Девочки, спасибо за внимание к рецепту))) готовьте, это очень вкусно
*celfh
Луиза, а что из говядины лучше взять?
*louisa
Татьяна, да в общем мясо так протушивается, что после приготовления разделяется на волокна, поэтому можно и не брать прям вырезку или шею, я чаще всего покупаю кострец. Берите любую часть, только чтобы можно было нарезать крупными кусками, я как-то нарезала помельче- не то тут смысл в том, что большой кусок кидается в раскаленное масло, сок запечатывется, потом при долгом тушении не теряет сочность.
*celfh
Цитата: louisa
сок запечатывется, потом при долгом тушении не теряет сочность.
Я почему спросила? Да потому что в последнее время у меня так не получается, и в результате тушения ничего вкусного не выходит
Меня и заинтересовал ваш рецепт, потому что говядину любим, а готовить я её перестала
*louisa
Цитата: celfh
Я почему спросила? Да потому что в последнее время у меня так не получается, и в результате тушения ничего вкусного не выходи
о как... может само качество мяса не айс? Ну попробуйте так, как я сказала, крупным куском и в раскаленное масло, но ненадолго, как покроется коричневой корочой со всех сторон-уменьшать огонь и тушить. Я родилась в Средней Азии, училась готовить еще там, будучи подростком, и этот момент уловила, для плова тоже мясо одним крупным куском кидается в казан, где масло уже начинает дымить, оно сразу схватывается корочкой, сок запечатывается, блюду это придает колер, а мясо потом при тушении остается сочным.
Цитата: celfh
потому что говядину любим, а готовить я её перестала
ой, с этим надо что-то делать, пробовать еще, одночначно, я так люблю говядину, что просто жить без нее не смогу *JOKINGLY*Кстати, я на бешпармак тушу говядину без масла в собственном соку в мультиварке на режиме тушние, тоже вкусно получается
*Kapet
В это блюдо должны хорошо пойти говяжья шея на косточке или бычьи хвосты. И бокал хорошего красного сухого вина тут совсем не помешает. Но тогда это уже будет точно не «по-афгански»...
*louisa
Цитата: Kapet
или бычьи хвосты.
:-\ммм видимо я не умею их готовить
*Kapet
Цитата: louisa
ммм видимо я не умею их готовить
Посмотрите у Дундука-кулинара рецепт «Бычьи хвосты с корневым сельдереем и толикой летнего тепла», по адресу 🔗. Это тоже очень вкусно, как и у Вас... Только у Вас летне-осенний вариант, а там скорее зимне-весенний, т. к. используются консервированные помидоры...

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения