Баклажаны по-грузински (Polaris 0305)

Категория: Заготовки
Баклажаны по-грузински (Polaris 0305)

Ингредиенты

Баклажаны
1 кг
Перец болгарский
0,5 кг
Чеснок
1 головка
Перец горький
1 шт (10-12 см)
Сахар
1 ст. л.
Уксус
50 мл
Соль
1 ст. л.+0,5 ч. л+0,5 ч. л.
Помидоры
0,5 кг
Масло растительное
100 мл

Способ приготовления

 Все овощи мою.
 1. Баклажаны режу большими кубиками-столбиками. Примерно 2*2*3 см. Солю по вкусу, примерно 1 полной столовой ложкой соли и оставляю на 1 час чтоб стекли.
  2. Делаю соус.
 Перец болгарский, перец горький, чеснок и помидоры измельчаю в блендере (я ножом, но можно и погружным. У кого нет блендера - просто перемолоть все на мясорубке).
  3. Сливаю соус в кастрюлю скороварки. Добавляю уксус, сахар, соль 0,5 ч. л.
 Режим ЖАРКА - ДАВЛЕНИЕ 3. После закипания переключаю на ПОДОГРЕВ - ДАВЛЕНИЕ 1 и варю 10 минут. Помешиваю.
  4. Баклажаны хорошо отжимаю и обжариваю на сковороде на растительном масле. Добавляю их к соусу в кастрюлю скороварки (вместе с маслом со сковороды). Кладу еще 0,5 ч. л. соли и хорошо перемешиваю.
 Режим РУЧНОЙ - ДАВЛЕНИЕ 2 - 7 минут.
 Давление стравливаю принудительно.
 

  Раскладываю по стерилизованным баночкам и укупориваю. Можно охладить и сразу кушать. Получилось очень быстро, вкусно и в меру остро!
 

  Всем приятного аппетита.

Программа: Жарка + Ручной
Время приготовления: 17 мин.
Порций: 3-4 банки 0,5 л
Баклажаны по-грузински (Polaris 0305)

Рецепты с похожими ингредиентами


Zhannptica
Очень красивые баночки, баклажаны наша страсть)) спасибо за рецепт!

НатальяВоронеж
Надо попробовать, баклажаны обожаю. Спасибо!

yudinel
Инесса, спасибо за рецепт с баклажанами, а если без мультиварки- скороварки?

inka_kot
Девочки, спасибо. )

yudinel, если без скороварки, то соус провариваете минут 10 просто в кастрюльке. Потом добавляете обжаренные баклажаны и тушите на медленном огне минут 30.

alba et atra
Интересный рецептик!
Обязательно сделаю!
Как раз планирую мешочек баклажанов прикупить и подбираю разные рецепты.
Спасибо, Инесса!

Avanturin
inka_kot, спасибо за рецепт. Заинтересовал) Да и всё необходимое нашлось на грядках
Закрыла на пробу 3 полулитровые банки и ещё немного осталось на дне кастрюли на пробу. В горячем виде очень вкусно. Думаю, в холодном не хуже будет)
За неимением скороварки готовила на плите, увеличив время варки.

mamusi
Очень интересный рецепт, а так как я большой любитель баклажанов, записываю КАЖДОЕ СЛОВО!)))
И готовить буду уже в субботу. Пока только на «поесть»... все никак не наедимсИ мы баклажанов В РАЗНЫХ ВИДАХ!
СПАСИБО за рецепт!

inka_kot
alba et atra, попробуйте. Нереально вкусно. ) Я и ложкой ем и на хлебушек черный... и просто с картошечкой...

Avanturin, ого как Вы быстро! Рада что Вам рецепт понравился.

ket66
inka_kot, спасибо за рецепт.

Lerele
А уксус какой нужно? Скольки процентный?

inka_kot
Lerele, самый простой 9%.

Lerele
inka_kot, спасибо!! Баклажаны купила, сделаю, отчитаюсь!!


Добавлено Пятница, 05.08.2016, 15:56
Елки, горький перец забыла купить, откладывается до завтра все.


Добавлено Пятница, 05.08.2016, 19:56
Я все таки не сдержалась вместо перца горького насыпала чили.
Уксус у мен был 5%, ну думаю, надо удваивать, потом, все таки, рука дрогнула и налила 80 мл, получилось кисловато, добавила сахарку. Получилось тюлька в тюльку 750 гр баночка и 2 по 500, даже на пробу не осталось. Завернула в одеяло, завтра сыотаю. Делать понравилось, запахи вкусные витают, вкус скажу, когда открою банку.


Добавлено Пятница, 05.08.2016, 19:59
Перцы с помидорами разбила в комбайне. Фото не очень, темновато уже, но как идея пойдет.


Баклажаны по-грузински (Polaris 0305)

Валюшечка_я
inka_kot, Вау какая красота. Сделаю обязательно. Инна ко дну не пристало?

Lerele
Валюшечка_я, я не Инна, но у меня в штебе даже к металлической чаше не пристало.


Добавлено Суббота, 06.08.2016, 19:31
Вот, кое как сфотала, темновато уже.


Баклажаны по-грузински (Polaris 0305)

Валюшечка_я
Lerele, Спасибо, такие красивые....

inka_kot
Lerele, ну вы экспериментатор. )) Красивая баночка.

Валюшечка, нет. Ничего не пристало. А чему там приставать?? Даже в самой плохой кастрюльке не должно пристать. В горячий соус кладете горячие баклажаны - давление набирает мгновенно.

Валюшечка_я
inka_kot, Спасибо, все поняла.

lettohka ttt
inka_kot, Инесса, спасибо за рецепт, обязательно попробую в скороварке!!!

inka_kot
lettohka ttt, пробуйте и готовьте на здоровье.

Alisa_t
спасибо за рецепт, вкусно получается

Даже в самой плохой кастрюльке не должно пристать
правда вот тут я бы не была уверена... у меня в родной кастрюльке даже суп плохо вымывается...

inka_kot
Alisa_t, пользуйся на здоровье.

Знаешь, у меня есть одна китайская кастрюля - не фонтан качество... суп в ней тоже плохо вымывается. А овощи тушу - все ок.

Alisa_t
Кстати, протушила по этому рецепту, чтобы уксусом не портить хорошую чашу. Все отмылось замечательно.

Поздравляю с пополнением)))) Здоровья Вам и малышу:)

Инна Нск
inka_kot, очень вкусный рецепт, спасибо большое!!!Баклажаны по-грузински (Polaris 0305)

inka_kot
Alisa_t, спасибо!

Инна Нск, пользуйтесь, на здоровье!

Мариша Алексевна
Скажит, е а можно ли в мультиварке использовать уксус? Покрытие чаши от этого не испортится?

olga4166
А баклажаны жарила все сразу или частями?

Мариша Алексевна
inka_kot, подскажите, пожалуйста, у вас в рецепте 100 мл растительного масла - оно все уходит на обжарку баклажан или вы добавляете его в соус? Заранее спасибо.

inka_kot
Мариша Алексевна, у меня не портится. Уже больше года делаю с уксусом.
Масло уходит на обжарку баклажан.

Оля, я на сковороде сразу все обжариваю.

Валюшечка_я
Инна несу спасибо за рецепт, теперь готовлю его ежегодно.

Леночка
Как это я до сих пор не отчиталась и не поблагодарила за рецепт?!
Наморозила в этом году баклажанов, перца, помидоров и готовлю чтобы сразу съесть! Неимоверно вкусно! Огромная вам благодарность! Вроде как продукты во всех рецептах одинаковые, но этот способ приготовления салата из баклажанов - идеален на мой вкус!
 

inka_kot
Леночка, спасибо за отзыв. А я даже не думала что можно все это из замороженных овощей приготовить!



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварок Polaris»

Постные блюда

Новое