Салат с дымком "Баклажаны в компании" (пламярассекатель) (страница 2)

mamusi
mamusi, Риточка«Спасибо за класснючий салатец! очень очень и очень!!!
разновидности его тоже все перепробую обязательно.
Ну очень рада, что салат понравился!)))

А кто-нибудь пробовал эти баклы и перцы закатывать на зиму? Чтобы зимой только помидорчик добавить?
Анечка!))) Как вам такая идея заготовки: берем баклажаны и хорошо обжигаем их, чистим, мелко режем или разминаем, затем ФАСУЕМ по плоским ванночкам, судочкам и... в морозилку!))) Только это ИМЕННО полуфабрикат!))) А уже зимой я добавляю сырой или поджаренный лучок, свежий томатный сок (у меня он всегда с мякотью), оливковое масло, соль, перец! И вуаля~вот вам салатик!!!)

Анна1957
Анечка!))) Как вам такая идея заготовки: берем баклажаны и хорошо обжигаем их, чистим, мелко режем или разминаем, затем ФАСУЕМ по плоским ванночкам, судочкам и... в морозилку!)))
Идея отличная А на вкус нормально? Помню, что сырые замороженные баклы мне не очень нравились.

Талия
mamusi, Ритуль, спасибо за чудесный салатик! Получилось вкусно


Салат с Дымком "Баклажаны в компании" (пламярассекатель)

Нам понравилось, и муж даже попросил ещё, и я сама рада бы делать, но... я пыталась опалить по нормальному овощи на одноразовой барбикюшнице, той что коробочка с углями... может я не умею этим пользоваться, но что-то повторять на барбекюшнице не хочется А на пламени от зажигалки или спички - не получится

mamusi
Талия, Аааа, Наташенька! У тебя плита НЕ газовая?(((((
У меня-то газ!
Яснооо, такое на газовой плите удобно!

Талия
Нет, плита у меня не газовая А салат с дымком теперь хочется делать часто Понравилось нам

Анна1957
Делаю на рассекателе баклы и перцы - не могу наесться. И замораживать начала печеные на зиму. А сегодня купила много мелких помидорок (сливки). И думаю, как их заморозить для такого салата на зиму. Целыми? И потом размораживать и блендерить перед употреблением?

A.lenka
И думаю, как их заморозить для такого салата на зиму.
Я бы заморозила всю заливку,
Соединяем луе, помидорное пюре, оливовое масло, соль, перец и мелко порезанный чнснок. Это будет наша заливка.
но без лука.
Собсна... в прошлом сезоне я так и замораживала помидоры, но только еще туда и хрен добавляла. После разморозки - вкус свежих помидоров.

Анна1957
баклажанчики пекла, чистила, добавляла свежую помидорку, в пакет, и в морозилку:-)
Вот интересно, в каком виде помидорку

mamusi
После разморозки - вкус свежих помидоро
отличнаая идея!))))
купила много мелких помидорок (сливки)
Аня, привет! Я морозила мелкие сливки и целиком тоже. (Только жаль, я тогда не знала Иршин метод «шоковой разморозки» ). Но все равно использовала их целиком.
Но в этом году наморожу черриков и буду зимой их «шокировать».
А в этот салат я зимой лью готовый свой томатный сок с мякотью и шкуркой (и с семечкой) Он как свежий у меня. Всего 5~10 минут кипит, присолила и по банкам стерилиз.
 Еще так поступаю, если интересно, ~ после запекания на рассекателе, счищаю мякоть баклажана и перца (отдельно), измельчаю и по коробочкам пластиковым сортирую, потом в заморозку. Потом зимой достал эти 200 г и в салатик, и заливкой залил из банки.
.......

kirch
свой томатный сок с мякотью и шкуркой
Рита, ты, кажется, писала как ты делаешь этот сок на зиму. Не помню где. Скажи, ты сколько времени его кипятишь?

mamusi
Людмила, если быть до конца честной.... его делает мой муШ
Но я присутствую и как могу мешаю!
Девочкам в личку уже писала по их просьбе.
Помидоры пропускаются (обычно берем мясистые сливки) через мясорубку или комбайн/ блендер.
Ставим кастрюлю на газ. Сливаем туда сок (никакой жмых мы не отбрасываем), варим, присаливаем из расчета 1 с. л. соли на 3 л сока. С горкой. Через 5 минут уже начинаем заливать через воронку в подготовленные стерилизованные банки. Последний кипит подольше. Но начинает он сливать через 5 минут. Говорит, мол, не хочу чтоб витамины разрушались!)))
В таком виде банки перевернуть, укутать одеялом потолще.
Стоят до остыаания. Потом в кладовку. Все.
Мы едим всю зиму. В этом году 5 банок, задержавшиеся с прошлого года, были так же свежи и великолепны.
Попробуйте!

свет лана
mamusi, спасибо за рецепт! на днях обязательно попробую! Газ плита есть, рассекатель только что в сарай вынесла, (ну, то есть тоже есть ) ща верну на родину, овощи все есть в ассортименте! Ура!

mamusi
свет лана, пробуйте, конечно, такая вкуснота и полезность!
Я каждый день запекаю овощи. Иногда ленюсь делать именно салат, а просто перец запеку, обмакиваю в оливковое масло с солькой и ем с ржаным хлебушком. Шкурку только сниму обгорелую, держу за хвостик и...

Шалунишка
Начинаю собирать рецепты с приготовлением на газе, вскоре появится у меня в жилище😜 Рассекатель валяется у свекрови, надо забрать...

mamusi
Пральна! Газ тоже выручает часто.
Я купила даже гриль-газ сковороду!

annnushka27
Я купила даже гриль-газ сковороду!
А как думаете, на гриль газе нормально запекутся баклажаны?

mamusi
Нет, именно это блюдо, я продолжаю делать на рассекателе, надо чтоб кожица обуглилась...

annnushka27
Нет, именно это блюдо, я продолжаю делать на рассекателе, надо чтоб кожица обуглилась...
Спасибо, всё понятно.

kliviya
Какая вкуснятина! А про рассекатели я впервые слышу! Но у меня электроплита))

mamusi
электроплита
Вот тут девочки пишут про электроплиты, если только она у вас не ультрасовременная со стеклокерамикой...
Спасибо, что заглянула на мой «дымок*!)




Салат с Дымком «Баклажаны в компании» (пламярассекатель) #52

kliviya
Вот тут девочки пишут про электроплиты, если только она у вас не ультрасовременная со стеклокерамикой...
Спасибо, что заглянула на мой «дымок*!)




Салат с Дымком «Баклажаны в компании» (пламярассекатель) #52

Современная со стеклокерамикой ((

lettohka ttt
mamusi, Ритуль, очередная спасибка за рецепт, осталось два огромных баклажана, пекла на рассекателе, гораздо лучше чем в гриль газе, почистила, в пакетик помидорку, сверху массу, и опять помидорку, и в морозильник, зимой остальное можно добавить, я делаю без перца, мне так нравится. Быстро, легко, и не заморочно, у нас жара +34+35))) Спасибо за идею с рассекателем!!!
 


Салат с Дымком "Баклажаны в компании" (пламярассекатель)


Салат с Дымком "Баклажаны в компании" (пламярассекатель)

mamusi
lettohka ttt, Натуль, а помидорка сырая у тебя в пакете? Как ее - режешь на кусочки, а масло добавляешь? Или уже зимой?
 

lettohka ttt
mamusi, Ритуль, без масла, без ничего, помидорку сырую, пополам и все, зимой все остальное, достаю, размораживаю, лук, чеснок, черный перец и маслице душистое, икорка как с огня получается, летом пахнет.

mamusi
летом пахнет
Это да!!! Очень вкусно!
... Я сегодня готовила. Разложила на два рассекателя 4 перца и 4 баклажанЦа.
Запекла. Стала резать, а баклажаны... того... С РЫБЬИМИ КОСТЯМИ прямо!
Ужас - ости, жилы или как назвать не знаю... первый раз такое вижу. И все в мусорку пошло. Но один был нормальный! Его оставила в салате.
У меня преобладали перцы!!!
Один помидор, одна луковка - сырые! И зелень петрушки.
Оливковое масло, настоянной на чесноке! Улёт!!!

lettohka ttt
Да, иногда попадаются такие баклажаны, приятного мало, я на зиму в пакеты когда и по две помидорки кладу, две с верху, две с низу, разрезаю по полам, режу для удобства, не создавать обьем, зимой хорошо помидор измельчается, в этом году у нас напряг с овощами, вот и выкручиваемся)) Сегодня опять прикупила синенькие.

колобашка
С РЫБЬИМИ КОСТЯМИ
Гадость какая. Мне то же в позапрошлом году такие попались. |Все закрутки испортили.
Девы, я понимаю, че вы этим рассекателем озаботились, я прям так палю на газу, за хвостик держа.

lettohka ttt
колобашка, Варвара, это не моя цитата!
Ритуле попались синие с прожилками.
На рассекатель положил, и занимайся своими делами, только успевай переворачивать, а стоять и держать, не не мое...

колобашка
это не я, оно само так

Irinap
Несу спасибо за рецепт, а особенно за рассекатель. Моя свекровь делала так баклажаны, но через мясорубку. А я как вспомню баклажаны запекать
Рассекатель я давно выбрасила ТК попортил мне плиту, цвет краски сразу изменился под ним. А вот любимую сковородку рука не поднялась выбросить. На ней ручка снимается, но стало всё жутко прилипать. А вот овощи запечь -самое то, и сковородочка пригодилась.
Теперь часто и этот салат и другие с баклажанами буду делать. Обожаю.
 

Иришк@
Люблю такой салатик. Рассекателя нет у меня, помню у мамы был такой, но что то не очень и она им пользовалась. Лежал где-то в недрах духовки.
Я запекаю наколов на вилку, подпалила чуть и остывать. Ну и дальше по рецепту.
Супер просто и супервкусно!

Irinap
Иришк@, у меня бабушка без рассекателя почти не готовила. А еще она больше рассекателя пользовалась крышкой от старой эмалированной кастрюли, перевернутой пипкой к огню, а плоским вверх.

mamusi
Иришк@, у меня бабушка без рассекателя почти не готовила. А еще она больше рассекателя пользовалась крышкой от старой эмалированной кастрюли, перевернутой пипкой к огню, а плоским вверх.
Интересный способ!
Эх, наши бабушки!
А рассекатель и у мамки моей был, и у бабушки! Удобная вещь. Они же бельё кипятили («вываривали») в выварках огромных. Ну вот на таком рассекателе и делали.
А я когда холодец варю на всю семью, то кастрюля 8 литров. Ставлю ее на рассекатель и укручиваю огонь до минимума. Чтоб холодец только еле заметно «шептал».
Тут я без рассекателя никак. Их у меня два.
Летом постоянно запекаю овощи «с дымком», правда плита у меня Аристон из нержавейки. Ничего с покрытием не происходит. Как не белых – не знаю, мало ли.

Irinap
mamusi, бабушка и пюре картофельное на рассекатель оставляла, а как надолго – не знаю. Помню, что сидим на кухне, глядь, а пюре поднялось чуть ли не на половину из кастрюли и крышка сверху.

mamusi
поднялось чуть ли не на половину из кастрюли и крышка сверху.

Вместо мультиварки, короче, режим Подогрев***



Рецепты в разделе «Салаты овощные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте