Слойки-малыши с плавленным сыром и кунжутиком
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Тесто слоеное бездрожжевое | 300 г |
Плавленный сыр | 150 г |
Яйцо для смазки | |
Кунжут для посыпки | |
Способ приготовления
- Это до невозможности просто, но от этого не менее вкусно.
- Слойки-малыши “на один укус” делаются быстро, уничтожаются мгновенно.
- Идеальная закуска к мясным блюдам. Идеальная выпечка сама по себе.
- Итак, самое первое - слоеное бездрожжевое тесто. Его я делаю сама и только сама. На магазинные слойки в нашем доме наложен запрет. Единожды попробовав домашнее слоеное тесто, влюбляешься в него навсегда.
- Я обязательно покажу Вам рецепт его приготовления. Но это будет с понижением температуры хотя бы градусов на 10
- Вернемся к нашему рецепту. Работаем быстро, благо сам процесс прост. Стараемся сохранить тесто максимально холодным, чтоб не поплавилось наше масло внутри теста.
- Делим тесто пополам. Раскатываем две полоски. Вторая полоска чуть больше и тоньше первой. На первую полоску выкладываем кусочки плавленного сыра с шагом 5 см (слоечки имеют размер 5смх5см).

- Накрываем второй полоской, большей по размеру. Придавливаем ребром ладони, формируя дорожки (столбики и ряды). Острым ножом разрезаем слойки на квадратики 5x5 см. Нож для слоеного теста берем острый, чтоб не примять края.

- Перекладываем на противень, оставляя расстояния между слойками. В этом месте на всякий случай заготовки лучше отправить холодильник для затвердевания нашего теста хотя бы мин на 15, если в помещении тепло (сейчас, по-моему, тепло везде )
- Разогреваем духовку до 220С. Слоеное тесто любит очень горячую духовку. Смазываем слойки яйцом, стараясь не попадать на срезы. Обильно присыпаем кунжутом.
- Выпекаем до готовности около 15-20 мин. Если слойки начнут зажариваться, через 10 мин убавляем температуру до 180С.
- Достаем из духовки, снимаем с противня и остужаем на решетке.

- Слышите, что-то хрустит? Это кто-то уже поедает результаты Ваших трудов!

- Спасибо Вам всем, дорогие мои!
- Пеките в удовольствие!
Блюдо рассчитано на
16 штВремя приготовления:
30 минПрограмма приготовления:
Духовка Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
gala10Прелесть какая. Особенно мне понравился способ выкладывания сыра. А я зачем-то делала типа конвертиков... И кунжутом посыпать не догадывалась...
Спасибо за рецепт!
Мама ТаняОльга, какая прелесть!!! Очень жду рецепт теста!!! Обожаю слоёное!!! А дочка - кунжут!)
А какой здесь сыр у тебя?
L-olga
Ольга, какая прелесть!!! Очень жду рецепт теста!!! Обожаю слоёное!!!
А какой здесь сыр у тебя?
Плавленый сыр, тот что упакованный брусочек. Наш любимый сырок «Коровка» - сливочный
ТришкаКласс!
Унесла в!
Я тоже всегда делала типа конвертиков, а так и недотумкала сделать, спасиб!
АльбинаОльга, замечательный рецепт

Пока в закладки. Жду рецепт теста.
АндреевнаL-olga,
Оля, как же здорово ты весь процесс описала! Спасибо огромное! Тоже буду ждать рецепт слоеного теста.
РыбёшкаОльга, спасибо за вкусную малышню! И быстро, и вкусно!
Ирина ФОлечка, а рецепт теста будет?
С нетерпением жду)
lettohka tttL-olga, Спасибо за рецепт, и идею! Унесла:-)
L-olga
Олечка, а рецепт теста будет?
С нетерпением жду)
Будет) но на это нужно решиться
Добавлено Воскресенье, 09.10.2016, 07:23
L-olga, Спасибо за рецепт, и идею! Унесла:-)
На здоровье!
AnatolyevnaL-olga, Ольга очень интересно формуются! Просто, оригинально!
Тоже буду ждать рецепт слоеного теста.
СветтаОлечка, я все с нетерпением жду рецепт слоеного теста...
burunduchokЯ тоже жду...
L-olgaОх, девочки, обзаведусь большим куском слив масла, и поделюсь рецептом. Обещаю!
Ирина ФОля! Скажи, а рецепт теста ты еще не выставляла? Может я пропустила)
L-olgaИрочка, не пропустила. Я хотела заснять видео процесс, а камера расфокусировалась, так что пока нет рецепта (((