Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Сметанный хлеб Порционный цельнозерновой хлебушек на сметане с льняной мукой

Порционный цельнозерновой хлебушек на сметане с льняной мукой

Автор

Порционный цельнозерновой хлебушек на сметане с льняной мукой

Категория: Дрожжевой хлеб
Порционный цельнозерновой хлебушек на сметане с льняной мукой

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г + 15 г
Цельнозерновая пшеничная мука 100 г
Льняная мука 50 г
Сметана 15% 300 г
Вода теплая 100 г
Дрожжи прессованные 20 г
Сахарный песок 20 г
Соль 5 г
Топлёное молоко, отруби по вкусу и желанию

Способ приготовления

  • Хлеб проще простого, тесто холодное ночное, вкус просто замечательный, мягкий и ненавязчивый.
  • Тесто без яиц и масла, при замесе было очень мягкое и липкое (месила ложкой), но не текучее.
  • Порционный цельнозерновой хлебушек на сметане с льняной мукой
  • Еле удержалась, чтобы не добавить еще муки, но сделала правильно.
  • Сметану (у меня была 15%) разбавила теплой водой, в неё добавила сахар, соль и поочередно все виды муки. Пшеничную добавляла последней, глядя на консистенцию теста.
  • Остановилась на 200 г. муки.
  • Тесто сразу накрыла пакетом и убрала в холодильник на ночь.
  • Утром увидела, что оно выросло примерно вдвое и стало очень воздушным, в принципе его уже легко можно было бы месить руками или раскатывать, припыляя мукой.
  • Порционный цельнозерновой хлебушек на сметане с льняной мукой
  • Я решила испечь хлебушек порционными булочками. Комочки теста набирала столовой ложкой, опускала в тарелку с мукой, скатывала шарики.
  • На фото видно, что шарики хорошо держат форму. Муки на 20 булочек ушло всего 15 г.
  • Порционный цельнозерновой хлебушек на сметане с льняной мукой
  • После расстойки смазала булочки топлёным молоком и посыпала пшеничными отрубями
  • Порционный цельнозерновой хлебушек на сметане с льняной мукой
  • Выпекала около 25 минут при 190 градусах
  • Порционный цельнозерновой хлебушек на сметане с льняной мукой
  • Хлебушек очень вкусный, с неповторимым ароматом за счет добавления льняной муки и гораздо более полезный, чем традиционный хлеб!

Блюдо рассчитано на

20 шт

Время приготовления:

12 ч с учетом ночёвки теста в холодильнике

Программа приготовления:

Ручки + духовка

*kil
Mandarinka@,
*Тришка
Mandarinka@, Мариш какие пухлики !
Забрала !
Скажи а расстойка после формовки сколько примерно?
*mamusi
С радостью забираем!))
Ура!))) наш девиз:"Больше рецептов хороших и разных!"
)))))
Я сегодгя тож Хлебчик новый приготовила и может к вечеру выложу, если дадут некоторыеее... ээээ. вновьОТКРЫВШИЕСЯ обстоятельства..
[

url=https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/125938/P_20160803_115240_BF.jpg]Порционный цельнозерновой хлебушек на сметане с льняной мукой[/url][03.08, 10:30]
А я вот какую ЧудУ седни нашла (везет мне)))
... Иду с пляжа, а оно пищит под решеткой для сточных вод у дороги, машины проносятся, а оно так тоненько пищит...

*Sedne
Марина, очень вкусные булочки, обязательно приготовлю.
Маргарита,

это отличное обстоятельство, веселое и мурлыкающее Очень люблю людей, которые не могут пройти мимо маленького комочка У меня у самой 3 мурлыки и 1 гавкалка, из них целеноправленно завели только 1 кошку и сабаку, 2 сами нас нашли Один под лестницей в подъезде, он темный мы бы и не заметили, но нашу собаку не проведешь , а 2 нашли совсем маленькой с пуповиной в помойке, так что считай выхаживала ее, как своего ребенка, смесью из бытылки кормила, для котят.

*Mandarinka@
kil, спасибо!
Тришка, Ксюш, спасибо! Они у меня минут 40 постояли в тёплой микроволновке
Sedne, и правда вкусные, буду ждать впечатлений не только от фото


Добавлено Среда, 03 августа 2016 года, 16:37

mamusi, благодарю! И жду новый рецепт
*Тришка
Цитата: Mandarinka@
минут 40 постояли в тёплой микроволновке
!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту