Мультиварка Hotter HX-200-1 (страница 3)

силена
Всем, здравствуйте! Подскажите, правильно я поняла. Если выпечка не интерисует, тогда лучше мультихоттер брать? Есть ли у него отсрочка старта, хоть для каш? И ещё, почему же мультиварка стоит дороже хоттера?

Шпилька
Если выпечка не интересует, тогда лучше мультихоттер брать?
Если выпечка не интересует, то что тогда интересует?
И что уже есть? Каши лучше все-таки в мультиварке...

силена
Каши интерисуют очень, особенно если с вечера зарядить и на отсрочку старта. Правда сомнения берут, не скиснет ли молоко??? Супчик, когда нет времени, хочу всё в одной кастрюле закинуть (не используя дополнительных сковородок), нажать кнопочку и вернуться к готовому обеду. Только я так поняла, что кастрюльки эти не отключаются, а переходят на подогрев? Чтоб дети, в случае необходимости, смогли приготовить к приходу родителей (10 и 15 лет). Плов, конечно, хочется рассыпчатый. Чтоб после жарки не отмывать окрестности. Холодец, конечно, буженинку. Вообщем, чтоб в новой квартире была у меня плита не 4-х, а 2-х комфорочная А по-поводу вкуса... мы ещё не пробовали ни от туда, ни от сюда, поэтому, понимаю так, в любом случае вкусней, чем на плите. Кастрюльки хочу дополнительно подкупит (чтоб в продаже были).
 На форуме мультиварки очень удобно описали "+" и "-", вот бы и про хоттер так же
 Извините, если многовато хочу

Шпилька
Увы, но у нас одновременных хозяек и мультихоттеров и мультиварок на форуме единицы... Если не одна... А объективно ответить могут только они... Я на мультихоттер заглядывалась из-за режима фри...

Побежала к девайсоголикам, а то мне опять МультиХоттер хочется...

силена
А девайсоголики - это, простите за серость, кто и где Они что отговаривают от новых приобретений


силена
Вот спасибо Классная вещь

силена
Срочно нужна помощь Девочки, у кого мультихоттер, откликнитесь!!! Купила, включаю, начинает вонять... как-будто обгареть масло должно (смазачное) внутри под чашей. У Вас так было??? В инструкции ни слова о первой эксплуатации

силена
Ну, вот и разобралась сама на свой страх и риск, спасибо мужу. Несколько минут действительно попахивает очень странным... запашком (могли бы в инструкции указать, чтоб бояки типа меня не стремались) Потом всё в порядке, ни запаха пищи, ни этого дурного. Думая о выборе мультихоттера, больше интерисовал вопрос, насколько много или мало места он занимает Поэтому решила поместить фотку для тех, кто тоже в раздумьях. Плита - 50см. Сзади от стены отступ на 2 пальца. Опять же вытяжка над ним. Под него положила силиконовый коврик (малоли, кто-то случайно включит конфорку). Пока всё


Шпилька
Ну я тут в засаде. Ожидаю продолжения...

силена
Меня тут мысль посетила, для мультиварки есть отдельная тема по рецептам, а для мультихоттера - нет. Может организовать такую темку, ну хоть для начинающих. А то многого не понять, например, как кашку обычную манную или овсяную сварить. Какие режимы, сколько по времени и т. д. Или есть уже такая темка, что-то не найду

Шпилька
Нет такой темы. Слишком мало у нас владельцев МХ. Так что открывай! А дальше по ходу пьесы.

Силена, а когда ты его купить успела? Где и почем?

силена
Поняла вчера, что отговаривать не хотят, поехала в Семь холмов на размеры глянуть, да и купила. Стоит она 4990, но у меня золотая карта - 4640руб. вышло. Мало чего понимаю, но плитой пользоваться перестала. Готовлю пока, как придумается. Комплектация -супер. Куплю ещё третью кастрюльку - 400руб., совсем хорошо будет Покупай, Шпилька

Жанна дарк
я вот тоже думаю купить, не купить
 отказалась от заказа большой панасониковской Мульти,
 мультихоттер можно и по телефону заказать, карты правда у меня нет

Жанна дарк
доставка бесплатная

за 4990рублей

силена
Я купила мультихоттер, чтоб отказаться от плиты, особенно во время жарения. Приведу пример сегодняшнего дня. Утром встала, надо готовить, всё подъели вчера. Суп: морковь, лук, мяско кусочками - обжарила, добавила грибы, картофель, риску, воды -закрыла. В пароварку засунула яйца и рис (хочу пирожков ). В ХП замесила тесто и в холод. А супчик почти готов, соль, фетакса, укропчик, перчик - 5 минут и готово. Сняла, поставила другую кастрюльку. Потомила морковочку с яблочком для пирожков. В духовочку поставила курочку. В пароварочку кинула картошечку на гарнир без соли (очень любим). Пока курочка готовилась, наляпала пирожков пару протвиней. После курочки в духовочку - пирожки. КАК ОБЪЕЛИСЬ МОИ МУЖИКИ!!! И ни разу не включила плиту, и жир никуда не летел, и ничего не убегало. Вот, примерно так. Я довольная, все сыты.

Жанна дарк
А почему от мульти отказались?
мультя маленькая есть уже- для каш, выпечки и. т. д. сойдет, но в семье 5 человек- и хочу кастрюльку побольше.
 Они действительно у панасоника царапаются быстро, уже проверено. Пользуюсь недолго и аккуратно, но царапины есть.
 У Хоттера почитала нареканий нет, много примбабасов и две кастрюли.... вот думаю сижу.

силена
Тогда - не думайте, покупайте. К двум кастрюлькам всегда можно ещё прикупить

силена
Кстати говоря, мне в магазине показали, как крыжку снимать в случае необходимости Иногда это надо для удобства помыть.

Мой сынулька 15 летний называет мультихоттер очень позитивненьким, потому что оранжевый. Каждый раз, как заходит, привет, говорит, позитивчик!!!. Не забудьте напомнить про поварскую брошюрку при заказе. Хотя я сегодня кашу рисовую по ней варила, вообщем по своему пришлось варить. В итоге очень вкусненько.

Жанна дарк
Купила сегодня мультихоттер, оранжевый
 тушу овощи, пост как- никак.... на ужин
 оранжевого цвета.
 
 Кастрюльки- 4 литра и 4.7
 а в маленьком Панасонике- литр, вместо обещанныъх двух с половиной, вот думаю в большом Панасе- объем кастрюли какой?

силена
Поздравляю с приобретением Научитесь в ней рис варить и каши - расскажите

Жанна дарк
Спасибо, попробую напишу....
 Читала, что геркулес на простой варке варят 10 минут.
 а молочные каши варят на воде, к концу варки добавляя молоко.
 Варят при открытой крышке, если с молоком, а то оно убегает.

Шпилька
в Москве за 2000 рублей, тоже на Авито.

А ссылку можно?

Шпилька
Да нет, ссылки можно. Просто внутри сайта они кликабельные (нажал и вылетел туда), а вне сайта - не кликабельные. Вот твоя ссылка:



И никто ругаться не будет.

P.S. Рома - это она, а не он...

Гну
Кастрюльки- 4 литра и 4.7
 а в маленьком Панасонике- литр, вместо обещанныъх двух с половиной, вот думаю в большом Панасе- объем кастрюли какой?
 
Я как-то купила кастрюльку объемом 3,8 литра.
Теперь когда варю первое блюдо, то переливаю в эту кастрюльку и она заполняется почти под самый край, в то время как мультя была заполнена по допустимую риску.
Делаю вывод, что в большой мульте полезный объем кастрюльки 3,6 литра.
А, вообще-то, надо бы замерить надлежащим образом..

силена
Обхохочешься Решила сварить макароны по рецепту мультихоттера... Чтоб долго не описывать весь процесс, скажу только, что толстые макароны все повылезли в разные дырки карзинки, и на них то корзина и встала Пришлось всё вывалить в кастрюльку без корзины и прекрасно сварить. Тяжелее всего было вытаскивать изо всех дырок макароны горячие, но сырые Вывод: макароны варим без корзины!
 А плов у Дундука сильно замарочистый. Позже напишу рецепт по-проще.

Жанна дарк
Я как-то купила кастрюльку объемом 3,8 литра.
Теперь когда варю первое блюдо, то переливаю в эту кастрюльку и она заполняется почти под самый край, в то время как мультя была заполнена по допустимую риску.
Делаю вывод, что в большой мульте полезный объем кастрюльки 3,6 литра.
А, вообще-то, надо бы замерить надлежащим образом..
девченки замеряли рабочий объем в панасе- я просила,
 в маленькой- 1.9 литра, в большой-3.5
 так что мультихоттер для тех, у кого семья побольше, и я в их числе.
 Кастрюли на 4 литра и 4.7. самое-то.

Шпилька
Шпилька, поздравляю с приобретением!!!

Рано... До 8 марта еще очень дооооооооооолго...

Шпилька
в Москве за 2000 рублей, тоже на Авито.

Вчера мой муж забрал. Ну я ему вчера после этого поста позвонила, и так ненавязчиво спросила, приготовил ли он мне подарок на 8 марта... И 2000 рублей на подарок для умной, красивой, хозяйственной, скромной, работящей, терпеливой жены нормально, или его что-то во мне не устраивает... интересно, что же его во мне не устраивает... Ну тут он сразу согласился прямо вчера после работы съездить. Только спросил, почему его продают более чем в два раза дешевле. Мне кажется, такие вещи продают, если это подарки (особенно на свадьбу дарят кучу кухонной утвари) или купил случайно. Ну просто проходил мимо, деньги были, а менеджеры расписали, как все классно, а дома... Оказался первый вариант.
Только он мне его до 8 марта не отдаст. А то я могу забыть, что подарок у меня уже есть...

Вот как-то так...

силена
Шпилька, всё очень просто Сфоткайте хоттер и пусть муж Вам подарит на 8 марта это фото, чтоб напомнить о подарке Ну а вкусно кормить милого можно уже сейчас
 Померила кастрюльку, которая заявлена 4,7. До краёв ровно 5 литров.

Шпилька
Силена!
Неа... Лучше подожду до 8 марта... Буду предвкушать...

Жанна дарк
моя маленькая мультиварка- стоит без дела.
 Все делаю в хоттере.
 Такие объемы, не кастрюльки., а тазики
 покрытие другое, читала, что меньше царапается, чем в панасонике...
 Не пойму, как в хоттере на пару варить, та металлическая сетка маленькая по диаметру- к кастрюльке, куда ее прицепливать?
 Хочу и испечь что-нибудь попробовать- в проекте..... а то якобы печь в нем нельзя
 В мульте можно, а тут нет.
 Попробую- напишу, что выйдет.

larimari
В МультиХоттере металлическая сетка для варки на пару ставится в кастрюльку на решетку.

силена
А я так поняла, что корзина-фри вообще не нужна, прямо на подставочку можно всё сложить. Только подставочки одной мало на семью Хотя... на эту решётку можно ёмкость поставить и, как в пароварке, например, рис приготовить или ещё что
 Дайте, пожалуйста, рецептик, как чего приготовить с помощью программы «Рис\каша» А то я как-то рис сварить решила... вообщем не стоит о грустном

larimari
Мне очень нравится варить рис и гречу!
Рис: 1 стакан риса/1,5 стакана холодной воды
Греча: 1 стакан гречи/2 стакана холодной воды
Причем для гречки я наполовину закрываю клапан, она тогда получается разваристая

larimari
Ещё очень вкусно получается отварной картофель, варить в режиме варка/пар 20-30 минут в зависимости от размера. Всё рассказано подробно в посте # 39 в этой теме.

Шпилька
Мне очень нравится варить рис и гречу!
Рис: 1 стакан риса/1,5 стакана холодной воды
Греча: 1 стакан гречи/2 стакана холодной воды
Причем для гречки я наполовину закрываю клапан, она тогда получается разваристая

А режим и время?

larimari
Шпилечка!
И рис и греча варятся на режиме «РИС», это единственная автоматическая программа, время варки стандартное 25 минут. Ещё у этой программы есть отсрочка старта.

Жанна дарк
я сегодня картошку в хоттере варила для пирожков,30 минут в режиме-варка.
 а вот про на пару- все равно ничего не поняла, что на что ставить?

zalina74
Как-то меня напрягли рекомендации по открытию-закрытию клапана... Может, это только «читается» сложно, а на деле все проще?

larimari
Как-то меня напрягли рекомендации по открытию-закрытию клапана... Может, это только «читается» сложно, а на деле все проще?

Это только кажется сложным, на самом деле просто поворот клапана, да и то не всегда. Два положения: выпуск пара и выпуск масляного дыма (фритюр). Иногда используется не полный поворот для того, чтобы пар выходил не сильно. Вот и все тонкости.

larimari
а вот про на пару- все равно ничего не поняла, что на что ставить?

Варка и пар - это один режим и одна кнопочка!

силена
Я заметила, что когда закрываешь клапан, всё-равно валит пар через фильтр масл. дыма. Там ведь дырки везде, т. е. без выпуска пара не получится. Правильно я понимаю?

larimari
Я не замечала, чтобы при закрытом клапане пар всё-равно выходил. У меня в клапане имеются текстильные вставки: две белого цвета и одна черного, и они очень надежно всё изолируют.

силена
У меня тоже эти вставки есть, я их достаю для чистки и сушки иногда, но пар-то идёт, под ним ведь тоже дырочки Послежу ещё
 А Вы Фасоль не варили в хоттере?

larimari
Нет, фасоль я не варила, но надо наверно попробовать

силена
Круглая подставочка - для приготовления на пару. Можно продукт положить сразу на эту решётку, а можно поставить на неё термостойкую тару для приготовления мелкой пищи (замороженные овощи, например). Решётку ставите в кастрюльку, наливаете воду под решётку, и... вот фотки


Мультиварка Hotter HX-200-1

Пщено - это например


Мультиварка Hotter HX-200-1

силена
Интересно, а буженину на каком режиме готовить надо???

larimari
Буженину сначала обжарить на «жарке» со всех сторон, а потом на «томление» часика на 2,5-3. Будет замечательно!

Лика
Для обсуждения вопроса: что выбрать Панасоник или Мультихоттер? создана отдельная тема. Добро пожаловать Мультихоттер или Панасоник?

Шпилька
Ну все, МультиХоттер у меня уже есть.
Только куды крышку вертеть? Если я буду делать фри, то в каком положении она должна быть? И когда у меня должен выходить пар? И когда не выходить?

larimari
Шпилька, для фритюра надо крышку повернуть в режим фильтрации масляного дыма. Что касается выпуска пара, то это для варки, томления и т. д. Можно закрыть наполовину отверстия для выпуска пара (не до конца повернуть крышку). Я так делаю когда варю гречку, она получается разваренной (мне так больше нравится).
А вообще, поздравляю с приобретением Это тоже очень полезный «горшочек»!

Натали07
Ну что, принимайте и меня в свою семью

Правда то что у меня МультиХоттер я поняла совсем недавно, т. е. вчера, и то спасибо Цыганке направила у нужную темку.

Агрегат у меня уже несколько месяцев. Покупала через интернет-аукцион. Исполнение под Америку (напряжение 110В, и в комплекте адаптер под нашу сеть) Модель - AX-970D ELECTRONIC MULTI-FUNCTION COOKER.

Поискала в инете, ничего похожего не нашла.
И начала методом научного тыка и с помощью кумы - tuskarora (у которой мультя) пытаться в ней разобраться, с полной уверенностью что у меня мультиварка неизвестной фирмы. А оказывается что всё намного проще!

Теперь отчет что я уже делала в МультиХоттере:

Курицу целиком, курицу кусочками, курицу с овощами.
Картошку вареную.
Суп-Харчо, Уху.
Рис, гречку (не получилась) второй раз еще не пробовала.
Мясо (телятина, свинина) тушеное кусочками, мясо (свинину) большим куском, мясной (свинина) рулет.
Рыба жареная, тушеная.

larimari
Ну что, принимайте и меня в свою семью

Теперь отчет что я уже делала в МультиХоттере:

Курицу целиком, курицу кусочками, курицу с овощами.
Картошку вареную.
Суп-Харчо, Уху.
Рис, гречку (не получилась) второй раз еще не пробовала.
Мясо (телятина, свинина) тушеное кусочками, мясо (свинину) большим куском, мясной (свинина) рулет.
Рыба жареная, тушеная.

Добро пожаловать!
И рецептики бы поподробнее интересно посмотреть и попробовать...

Натали07
Добро пожаловать!
И рецептики бы поподробнее интересно посмотреть и попробовать...

Курица целая - обмазала спациями, солью, немного полежала, и на режиме Жарка обжарила, ну минуток по 5 со всех сторон. Потом на режиме Тушения до готовности. Если не ошибаюсь - часа на 3 ставила.

Курица кусочками - в принципе тоже самое, обсыпала специями и посолила, потом обжарила, потом на тешение. Только меньшее время для приготовления. Часа 1,5.

Кирица кусочками с замороженными овощами - опять же - специи, соль, обжарила кусочки курицы, вытащила в мисочку, засыпала в кастрюлюку (в которой обжаривалась курочка) овощи не размораживая, на режиме Жарка минут 7 продержала, пару раз перемешав. Потом добавила кусочки курочки и в режиме Тушения... ну ни как не меньше часа, а может и 1,5 часа.

Я не помню точного времени готовки, т. к. есть возможность добавить/сократить таймером.

Рыбка. Был пеленгас 2 штуки, оба по 2 кг. Превый порезала порционно,, специями, солью, и на растительном масле на режиме Жарка жарила по минут 5..10 с каждой стороны, под закрытой крышкой. Проверять готовность.

Вторую рыбку тоже порезала, специи, соль. На режиме Жарка обжарила по 3 минуты с каждой стороны. А потом в режиме Тушения на 40 минут. Это время помню точно - делала вчера.

Мясо свининку целым куском. Была лопатка примерно на 1 кг. Обсыпала специями, нашпиговала чесноком, кусочками лаврового листа и до следущего вечера положила в холодильник (второй раз готовила сразу, но мясо меньше промариновалось). Потом режим Жарка обжарила со всех сторон. А потом - Тушение, часа на 3...3,5.

Рулетик принцип готовки тотже самый, только мясо была пашина (1кг), поэтому решила нафаршировать жаленным луком и вареным яйцом, порезанным кусочками. Свернула рулет, обмотала нитками.
Обжарила в режиме Жарка, и Тушить около 3 часов.

Девченки, мне надо убегать. Спаршивайте, завтра всё отпишу.

Шпилька
Ну я его вчера обновила!!!

Делала рыбу, запеченную от , вот эту:

Рыба, жареная в тесте

На 500 гр готового филе- 5 стол. ложек муки,3 стол. ложки растительного масла,
1/2 лимона,2 яйца,100 гр растит. масла для жарки.

Приготовить тесто. В миске смешать муку и соль с 2-мя стол. ложками растительного масла, затем развести тёплой водой (125 мл) так, чтобы не было комков. Миску с тестом накрыть и дать постоять.
Рыбное филе нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 5-7 см, посыпать солью, перцем, нарубленной зеленью. Отжать на рыбу сок половины лимона, прибавить 1 стол. ложку растительного масла, перемешать и оставить так на 15-20 минут.
За 10-15 минут до жарки добавить в тесто 2 взбитых в пену яичных белка. Каждый кусочек рыбы взять вилкой и, обмакнув в тесто, погрузить в подготовленный в казанке очень горячий жир (я жарю во фритюрнице). При обжаривании казанчик покачивать, чтобы куски рыбы покрывались жиром.
Рыбу выкладывать на бумажную салфетку.


Мультиварка Hotter HX-200-1


Дело было так. Рыба была семга. Вообще, я просила дочку купить скумбрию, но... в результате, дочка сказала, что все равно они обе на С и нечего ворчать. Ну я ворчать и перестала.

Кляр сделала, рыбу на куски разделала. Но... каждый кусочек... вилкой... Бухнула всю рыбу в кляр и перемешала.

Налила в МХ литр с хвостиком растительного масла, поставила на фри, открыла инструкцию... до сих пор думаю, что значит «будет переходить в мигающий режим три раза"? Он с первого раза попасть туда не может? И почему растительное масло использовать можно, но нельзя оливковые и подсолнечные жиры? Ну откуда у оливок или подсолнечника может быть жир?!!!

Ну да ладно. Индикатор стал мигать, я опустила пустую кошелку, но индикатор продолжал мигать. Ну подержала пару минут, вынула, ложкой в кошелку положила свое творчество и опустила кошелку в МХ. И тут я поняла, что тренировать вынимать держатель из кошелки нужно было на пустой кошелке, а... ну вынула я его все-таки. И стала я ждать, пока индикатор опять замигает. Ни фига. В конце концов, я решила не рисковать и достала кошелку когда внутри кошелки уже все было румяное, а индикатор еще не мигал.

Кляр... он как бы... Ну короче, у меня кляр вышел замуж за кошелку. Причем намертво. Ну соскребла я все и поставила новую партию.

Выше была ссылка на ругательную статью о МХ. Особо уделялось время щипцам-вынималкам, там даже фотография есть. Ну, короче, я в восторге от них!!! Для меня всегда была трудно вынуть кастрюлю и из МВ, и из СкВ. Прихватки толстоваты, полотенцами... а тут!!!

Жанна дарк
а я без щипцов купила (
 с рук.... забыла наверное тетенька, или себе оставила

Шпилька
Может докупить в Семи Холмах? Не думаю, что они дорогие. Но удооооооооооооооообные!!!

Да, кстати, рада тебя видеть. А тебе тогда открытое письмо написала, но оно погибло смертью храбрых. Но у тебя было минут пять его прочитать!

Жанна дарк
не успела

силена
Шпилька, насколько я понимаю, фото 1 с выпуском пара, крышка-клапан должна быть повёрнута на 180%.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок MultiHotter»

Пасхальные блюда

Новое на сайте