*tenidia
Мульти хоттер- это такая мультиварка.

Мультиварка MultiHotter
[HX-200-1] 2990 Руб
старая цена 3139.5Руб

Чаша с антипригарным покрытием (объем - 4,7 литра)
Изготовитель: Великобритания
Срок эксплуатации: 10 лет
Гарантия: 3 год

Напряжение сети.................220 В
Мощность................ ...........1070 Вт
Частота................. ...............50Гц
Просмотреть инструкцию в PDF формате (файл)

фото не знаю как вставить. Неужели у всех панасоник?
*Lola
tenidia , а можно сначала вопросик: Вы только присматриваетесь или уже купили?
*tenidia
Поняла свою ошибку. Заказала Panasonic, но на складе кончились за 3440. А в других местах 5000-6000. Да еще в Петербурге мало мест продажи, а интернет-магазины еще дороже берут, чем в Москве.
*Lola
Цитата: Джулай

А какое ваше мнение об этом:
🔗
и об этом:
🔗

и что выбрать, если сравнить с этим:
🔗

ХЭЛП!!!!!!!!!!!!!!!!!

О мультихоттере: http://www.msk.hotter.ru/multihotter/index.html
Обратная сторона мультихоттера: 🔗

*nikolen
Уважаемые владельцы мультиварок, помогите адаптировать рецепты к HOTTERу. Во втором агрегате привлекло большое количество функций, но его режимы не совсем соответсвуют PANASу, а так хочется освоить и попробоваь ваши вкусности.
Кулинары, помогите!!!
*Елена Бо
Адаптировать рецепты можете только Вы сами. У Вас совсем другая кастрюлька. Как она функционирует, знаете только Вы.
*nikolen
Неужели ни у кого из форумчан нет такого агрегата???
*Mams
Вот на этой странице https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1762.120, немножко обсуждали Хоттер, по крайней мере, там есть сравнение режимов Хоттера и Панаса.
*nikolen
Хочу присоединиться к обсуждению HOTTERа. Провела эксперимент-пекла в нем бисвит. Процесс долгий на режиме Томление. Нужно много терпения. Получился необычный светлый и верх не поджаренный (как будто мокрый). но довольно вкусный. В условиях дачи без духовки сьедят за милую душу. Консультанты в магазине говорят, что пробовали печь в форме для кекса с дыркой внутри (ставили вместо кастрюли прямо на нагревательный элемент). Омлет - на режиме Томление.
*natalka
Мне кажется, что режим Томление для выпечки не очень подходит т. к. температура на нём поддерживается не очень высокая что бы не очень кипело или ещё лучше чтоб вообще не кипело, но было на грани, а это значит, что где-то градусов 100. При выпечке температура должна быть однозначно выше, по этому я могу предположить, что лучше использовать что-то типа Жарения или Варки.
*nikolen
Температура "варки" явно выше 100 гр. Если кипит, то это очень сильно, а режим жарки видимо градусов 180. В общем точно мне даже в магазине не смогли сказать.
*larimari
Вот и я загорелась идеей купить мультиварку, почти выдержала борьбу с домашними, они не разделяют (надеюсь, что только пока) мою одержимость мультей, но у нас в Питере Панасоник нашла только в фирменном магазине Панаса и по цене 6800. Страшный зверь-жаба душит. Хоттер продается по цене чуть больше 4 тыс., поэтому оказывается более реален в приобретении. Может кто подскажет насколько они всё-таки отличаются друг от друга, и есть ли смысл покупать Хоттер. У меня уже есть аэрогриль Хоттер, и сама фирма нареканий не вызывает, пользуют им довольно часто. Но на форуме и good-cookе все рецепты приведены для Панаса. В Хоттере нет функции выпечка, а так хочется попробовать запеканки из мульти. В общем, сплошные терзания и сомнения... Посоветуйте, как быть?
*nikolen
На самом деле все зависит от того что будете делать больше всего и где. У мена обе кастрюльки. Очень они похожи. Если выпечка не основная функция, из-за которой приобретаете, то ХОТТЕР очень даже функционален. Опять таки 2 кастрюли разного литража и функция жарки очень кстати-он у меня пашет на даче без выходных. Рецепты к ХОТТЕРУ прилагаются при покупке в отдельной книжице. Если интересно, то напишу. Но у Вас есть арогриль-он заменяет многие приборы и функционально гораздо богаче мультиварок. И запеканка там получается супер (сама делала).
*larimari
Скорее больше всего буду делать супы и конечно же тушить мясо и овощи, привлекает объем чаши. В аэрогриле хорошо готовить в маленьких горшочках, а хочется побольше. Запеканку делала в аэрогриле, нравится. Но на форуме все так красочно расписывают возможности мульти... А в Хоттере есть фритюрница и программа жарки, тоже интересно... Совсем запуталась в выборе..

Скажите, пожалуйста, наскольно сложно адаптировать рецепты к Панасонику для Хоттера, или принцип приготовления тот же. Можно ли их брать за основу, ничего при этом не меняя?
*kinski
larimari , попробуйте рассмотреть еще один вариант... скороварка Unit USP1000D... Я ее хочу купить... цена около 3000 р.
*larimari
Цитата: kinski

larimari , попробуйте рассмотреть еще один вариант... скороварка Unit USP1000D... Я ее хочу купить... цена около 3000 р.

Спасибо за совет, буду смотреть...
*nikolen
Я тоже сначала пыталась адаптировать и переживала. но потом поняла, что ко всему надо подходить творчески. Жарка. тушение, плов. супы, греча в ХОТТЕРЕ просто замечательно (и овощи тоже).
Не хуже ПАНАСА. Нужно его понять и приспособиться.
Менять режимы (комбинировать) можно в процессе приготовления) В Панасе - только отключать.
Время везде выбираем, добавляем и убавляем сами. Выпекать он вроде не может, но кто знает-надо попробовать на жарке. Ведь на выпечке обжариваем. Я пыталась бисквит сделать. Вид непривычно белый, но мои съели и не поняли где пекла.
Я не агитирую, но одно отрицательное мнение на котрое везде ссылаются - сугубо личное и субъективное. Многое, что указано как недостатки для других могут таковыми и не быть.
Пока не попробуешь освоить самостоятельно - не узнаешь твоя техника или нет.
А супер идеального прибора "Все в одном и на все случаи жизни" нет.
*larimari
nikolen, спасибо за совет.
К Хоттеру отношусь с большим уважением, скорее всего именно их мультю и буду покупать.
В магазине измеряла высоту мульти, вроде получилось 24 см, и для меня это так же имеет значение, потому как место для мульти немного, и кухонный шкафчик к тому же висит низко (расстояние до стола 26-27 см), а панасоник может и не поместиться. Вот.
Я так понимаю, что главное понять принцип приготовления, и программы похожие, следовательно большой разницы в рецептах быть не должно. Просто для панасоника всё так подробно и красиво расписано на форуме, а владельцев Хоттера не много, к сожалению... и они не пишут свои рецепты (а может я просто не нашла их).
Ещё раз спасибо.
*Mams
В мультиварке главное и основное - каши и тушение. В Хоттере - жарение. Определитесь, что Вы чаще всего готовите - вот тут и поймете, что Вам будет нужнее и востребованнее.

Вот по аэрогрилю, например. Кто-то пищит от восторга, а кто-то наоборот, жалеет о потраченных деньгах. Поэтому нужно четко осознавать, нужен прибор или нет.

Мы чаще едим тушеное мясо, овощи. Нравится мне запеканка в мульте. Когда неохота духовку запрягать. Супы опять же хорошо получаются. В общем, мультиварка - больше для диетического питания.

*larimari
Mams, но ведь в Хоттере тоже можно варить каши и тушить мясо... С выпечкой будут проблемы, но у меня есть и ХП, и аэрогриль...
Опять же в Хоттере есть фритюрница, тоже интересный момент.. В общем совсем запуталась, что купить
Да и найти в Питере Панасоник не просто...
*nikolen
Да это точно, поклонников ПАНАСА гораздо больше. Моим домочадцам больше нравится из ХОТТЕРА все что тушу и варю. Для меня это было неожинанностью.
С Mams не совсем согласна по поводу предназначения ХОТТЕРА. Тушеные мясо, овощи и прочее, а также супы, в нем очень хороши. Борщ получается как из русской печи (есть с чем сравнить). Главное соблюсти правила приготовления. И тушеная картошка с мясом имеет более привычный нам вкус- она разваривается при тушении, а какая тушеная капуста с сосичками получается-муж был в восторге. Обжариваем все гораздо быстрее чем в ПАНАСЕ и потом готовим на любом режиме, и по моему опыту режим тушения более интенсивный, чем в ПАНАСЕ-готовится все быстрее. Греча с рисом ничуть не хуже - главное соблюсти пропорции крупа-вода. везде есть свои тонкости. Ведь сама кастрюля не готовит и продукты не заложит.
Есть фритюрные возможности и пароварочные. И буженину я в нем тоже делала по рецепту от ЛАНАСА с форума.
С выпечкой - это да, ее просто нет как режима, но и в ПАНАСЕ многие приспосабливаются делать то, что изначально в инструкции отсутствует.
Надо эксперементировать. Обе МУЛЬТИ хороши - каждая по своему!
*larimari
Буду думать, у меня есть еще несколько дней для раздумий...

nikolen, а книжечка с рецептами, которая прилагается к Хоттеру совсем маленькая? По ней можно определиться со временем приготовления блюд, раз многое готовится быстрее, чем в Панасонике, чтобы пользоваться рецептами с форума?
*nikolen
Там как в ПАНАСониковской инструкции- даны по одному разные блюда от первого до фондю. Полностью расписан процесс приготовления по весу и режимам-как и положено и даже с фотографией результата. Основываясь на них можно понять процесс приготовления аналогичных блюд.
Никто не упоминал что в НОТТЕРЕ можно делать и ФОНДЮ- это еще одна экзотическая возможность для любителей.
На самом деле все проще, чем кажется - как на плите так и в МУЛЬТЕ, только проще и грязи меньше - результат лучше.
*larimari
Оооо, ещё и фондю!!!
Еще раз спасибо за информацию
*nikolen
Не за что. Чем смогу помогу в освоении ХОТТЕРА. Сама долго сомневалась и мучилась. а сейчас перестала и получаю удовольствие от готовки.
*larimari
Ну, вот и я с МультиХоттером!!!!
Буду теперь осваивать это чудо враждебной техники, уже сделала солянку, но кажется переборщила с жидкостью, зато запах и никаких хлопот!!!
Единственное, я пока не совсем поняла на каких режимах и в какую сторону поворачивать клапан на крышке. При варке понятно что он должен быть открыт, а при томлении его надо открывать ?
*Мюслик
::)Девочки, вы пишите, пишите(мечтательно)
Кажется я уже тоже его хочу, мультихоттер...
Тем более там профилирует жарка-а мы так любим жареное
Почему неполезные продукты так вкусны?!
*nikolen
Поздравляю с приобретением!!!
Все просто. У клапана 2 положения: фильтр масляного дыма- при жарке и фритюре, второй при всех остальных режимах. При томлении и испарение не такое активное.
Не забывайте фильтр открывать и мыть внутренности. Не оставляйте закрытой крышку с мокрыми внутренностями фильтра надолго-появится запах плесени внутри кастрюли (был опыт)-все просушивать и протирать.
Мне сказали в 7 Холмах, что пробовали выпечку прямо в форме для кексов Кюгельхофф с дыркой внутри. Ее ставили непосредственно на нагревательный элемент и получалось что-то вроде печки "Чудо" советских времен, но это не проверенная информация.
*larimari
Спасибо за советы!
Освоение мультика идет полным ходом. Первый раз в жизни варю холодец! Рецепт взяла с гудкука, автор - Андреевна. Аромат обалденный! Не знаю, правда, что получится в итоге, но мне кажется, всё будет ОК!
Про выпечку в Кюгельхоффе мне тоже рассказывал продавец в "7 холмах" на Сенной.
*nikolen
Все застынет само и без желатина, если мясо правильное и долго варить. Проверено.
*larimari
Всё и правда получилось, отличный студень, застыл быстро и без желатина, а главное совсем никаких хлопот.
*kuwju
О! И я тоже с Хоттером Только одно но - мне не привезли с мультей книжку рецептов. А без нее, я так поняла, мне сложно будет адаптировать рецепты от Панаса, ибо как режимы и накал у обейх мультиварок разный
Если у кого есть эта книжечка - пожалуйста, перефоткайте ее сюда. Думаю, не только я буду благодарна
*larimari
kuwju, поздравляю с приобретением!
Это замечательный агрегат! Сама наслаждаюсь почти неделю, из рецептов в книжечке делала только плов, а всё остальное (солянку, свинину с картошкой, студень) из рецептов к Панасонику. Режимы все, как оказалось, похожи, только надо немного контролировать процесс. Вы обязательно приноровитесь.
*kuwju
larimari, я постараюсь А вы рецептик плова не напишете ли? Это моё любимое блюдо
*larimari
Плов
(из книжки к МультиХоттеру)

400 гр. свинины
1 морковь
1 луковица
1 ст. л. томатной пасты
1 стакан риса
50 гр. растительного масла
соль, специи по вкусу

Морковь, лук мелко нарезать, мясо кусочками, положить в чашу, добавить масло, пасту, специи, соль.
Обжарить 10 минут в режиме "жарка" при открытом клапане, перемешать и обжарить еще 10 минут.
Рис промыть, добавить в чашу, налить 1,5 стакана воды. Готовить в режиме "жарка" 10 минут при открытом клапане, перемешать и готовить еще 10 минут в режиме "варка".
У меня мяса было немного больше и я брала 3 "мультяшных" стакана риса и соответственно 4,5 стакана воды. Мне показалось, что жидкости многовато, я больше люблю, когда рис в плове суховат... Но в целом мне понравилось.
*larimari
Хочется отметить еще одно преимущество Хоттера - это наличие в комплекте двух кастрюлек. В одной сварила рис и тут же во второй поставила тушиться курицу в сливках.
*larimari
Цитата: nikolen


Есть фритюрные возможности и пароварочные. И буженину я в нем тоже делала по рецепту от ЛАНАСА с форума.
С выпечкой - это да, ее просто нет как режима, но и в ПАНАСЕ многие приспосабливаются делать то, что изначально в инструкции отсутствует.
Надо эксперементировать. Обе МУЛЬТИ хороши - каждая по своему!
Подскажите, пожалуйста, как вы делали буженину...
*larimari
Однако, готовка в мультиварке дело захватывающее, и как результат - я стала обладателем маленькой мульти в придачу к большому Хоттеру.
Мои первые впечатления в сравнении с МультиХоттером:
1. Кастрюлька внешне кажется по-солидней, однако после первой же готовки, появились едва заметные царапины на дне, хотя использовала ложечку к мульте. В Хоттере за пару месяцев интенсивного использования царапин нет.
2. Клапан. В мульте его приятней мыть. В хоттере клапан надо вынуть, что-то помыть, что-то просто высушить (а это время)
3. При готовке в мульте очень чувствуются запахи того, что готовится, даже далеко от кухни, желудочный сок выделяется со страшной силой . В хоттере такого нет, иногда это бывает даже очень удобно, особенно когда кто-нибудь из домашних не любит то, что в данный момент готовится.
4. Режим жарки в Хоттере гораздо интенсивней, чем режим выпечки в мульте. Это удобно при обжаривании чего-либо...
5. Варка риса в Хоттере мне понравилась больше, чем в мульте. Однако плов в мульте вкуснее и ароматней, чем в Хоттере.

Буду эксперементировать дальше. Но могу сказать уже сейчас, что оба эти "чуда враждебной техники" очень удачно дополняют друг друга и весьма и весьма облегчают "кухонную жизнь".
*tay
У кого есть мультиварка фирмы Hotter HX-200-1 ...... Нужен совет!!!!
*larimari
tay
У меня есть МультиХоттер, я сегодня читала Ваш пост про молочную кашу. К сожалению, ничем не смогу помочь, так как не пробовала варить такую. А Вы не смотрели в книге рецептов к МультиХоттеру как варить молочную кашу, там вроде был рецепт... И посмотрите тут https://hlebopechka.ru/in...tion=com_smf&topic=4784.0, может что-нибудь найдете....
*borntolive
Хочу купить мультиварку, но в нашем городе не найти Панасоник . А вот мультиварку фирмы Hotter будет проще заказать через магазин. У меня есть аэрогриль, вот думаю стоит ли брать мультиварку? Помогите советом, пожалуйста! Буду очень благодарна
*larimari
borntolive , посмотрите вот здесь: https://hlebopechka.ru/in...tion=com_smf&topic=4784.0, не так давно я сама задавалась этим же вопросом, МультиХоттер меня совершенно НЕ разочаровал, просто он немного отличается от Панасоника. Но в нем есть свои преимущества: например, рис и гречу он варит лучше, чем Панасоник. В нем только нет выпечки и режима "Плов" (очень удобный режим), но есть жарка и фритюр. Я тоже долго думала, перед покупкой, а сейчас у меня и МультиХоттер и Панасоник, пользуюсь и тем, и другим....
*borntolive
larimari, спасибо Вам огромное! Обязательно посмотрю, а еще надеюсь, что все-таки созрею, поднакоплю и куплю... Спасибо!
*Kitten
larimari Спасибо за ценное сравнение! Полезно узнать!

я тут начиталась, и начала задумываться о аэро-гриле Хоттер на будущее... Потом взвесила все "за" и "против", поняла, что возиться с громадной чашей не очень хочется только ради жарки (варить, тушить и печь я буду в мультяшке), и начала посматривать на мультихоттер, как на агрегат для жарки.
Вопрос к Вам, как к хозяйке всех этих помощниц на кухне: Чему бы Вы бы смогли отдать предпочтение при выборе - аэрогрилю Хоттер или мультихоттеру?
*larimari
Kitten, это очень сложный вопрос - вопрос выбора:
я начинала именно с аэрогриля и он у меня востребован постоянно. Потом я купила МультиХоттер, а еще позже мультиварку Панасоник. И сегодня чаще пользуюсь мультиваркой, чем мультихоттером. Если у Вас есть мультяшка, то выбирайте, конечно же, аэрогриль. МультиХоттер в основном дублирует мультиварку, а аэрогриль это уже совсем другая штучка: жарить, печь, варить в горшочках, коптить, консервировать и т. д.
Посмотрите в этой темке про аэрогриль https://hlebopechka.ru/in...ption=com_smf&topic=194.0, там очень много полезной информации!!!
Удачного выбора, он обязательно будет правильным!!!
*Kitten
larimari спасибо!
Темку про аэрогриль я перечитала всю, и голова кругом.... только больше сомнений появилось :DДело в том, что у меня духовка с конвенцией и грилем, но грилем я не пользуюсь, потому что тяжело мне потом эту плиту отдирать. И курицу, мясо, рыбу - всё пеку либо в рукавах, либо в фольге, в общем в закрытом варианте.
А вот выпечку пеку в духовке с конвенцией - всё отлично.
Поэтому на аэрогриль я начала зяглядываться из-за того, что там "чище" само приготовление гриля. Плюс копчение подкупает, и консервирование.
Консервированием я пока почти не занимаюсь (ну а вдруг начну? хи-хи)...

Это я проговариваю свои мысли, может быстрее созрею

А в аэро-гриле можно кроме рыбы полноценно коптить мясо, чтобы не покупать эту дрянь из магазина?

*larimari
Kitten, я иногда делаю копченую грудинку, очень всё просто и быстро, и конечно же вкусно. В рукаве в аэрогриле тоже все запекается замечательно. У меня духовка самая обыкновенная без каких-либо наворотов и функции аэрогриля пришлись очень кстати. Консервировать прикольно прямо в банках, ягоды в собственном соку без сахара получаюся просто отлично, да и банки стерилизуются без проблем...
Ну а какая получается курочка-гриль форумчане писали многократно, мясо я жарю только в нем, без масла, получается почти диетическое мяско с зажаристой корочкой, на сковороде у меня так выходит. Супы в горшочках каждому разные можно делать. Ну и т. д.
*Kitten
larimari ох, спасибо! Заинтересовали Вы меня опять. Буду, как говорится, спать с этой мыслью
*Элеонора
У меня и Мультихоттер и Панасонник мультиварка. Мультихоттер стоит на даче, а мультя дома в Москве.
В общем, мое мнение такое: оба прибора очень хороши, НО! Если бы передо мной стоял выбор что-то одно иметь, я бы выбрала Мультихоттер. Вообще, вещь! Вы пекать не пробовала, но для меня этот вопрос не стоит, т. к. порция, получаемая в Панасонике просто смешная. мне надо, чтобы было и на ужин и на завтрак что-нибудь осталось, а заводиться по новой - это я лучше еще что-нибудь сварганю. Можно, наверное, и в мультихоттере попробовать испечь, но как-то меня это не заводит. Мне нравиться или в духовке запекать, или в микре, или аэрогриле, в зависимости от того что хочу. Запеканку делала в Панасоннике. Никогда не сравниться с запеканкой в аэрогриле, никогда! Однозначно, как говорит сын юриста.
Жарить в мультихоттере очень хорошо, суп варила - без проблем, что замечательно, он позволяет производить манипуляции с открытой крышкой, картошка варенная - это нечто! Хотя, вроде бы, ну что особенного в варенной картошке? Теперь только в хоттере, если в Москве, предпочитаю на плите сварить, но сравнения никакого.
Плов очень хорошо получается в Панасонике, но меня когда-то учили плов делать узбеки, поэтому из мульты ем с удовольствием, а из казана - с наслаждением.
В общем, по мне - Мультихоттер незаменимая штучка, которую еще и по цветовой гамме можно выбрать: белая, фиолетовая, оранжевая или черная. У меня оранжевая, для психологического равновесия очень полезный цвет на кухне, оказывается.
Да, и дисплей! Очень удобный, просто, ну, очень!
*larimari
Элеонора, подскажите, пожалуйста, как вы варите в МультиХоттере картошечку?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту