Кейк на взбитых сливках

Категория: Кондитерские изделия
Кейк на взбитых сливках

Ингредиенты

Мука пшеничная
225 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Сливки не менее
33% жирности 350 г
Яйца
150 г (3 шт.)
Сахар
225 г
Ваниль

Способ приготовления

 Да-да это не кекс, это то, что американские кулинары называют "кейк". Нечто переходное между нашим бисквитом и кексом.
  Мягкий, нежный, с сильным сливочным послевкусием и ароматом ванили - вот как можно охарактеризовать этот кейк. Он не требует к себе никаких кремов, никаких добавок - кейк на взбитых сливках великолепен сам по себе.
 Приготовьте чашечку кофе и насладитесь моим любимым кейком
  Данный рецепт рассчитан на форму 9-10 чашек.
  Ну что ж, все по порядку:
 1. Просеиваем в миску муку, соль и разрыхлитель
 2. Взбиваем охлажденные сливки до мягких пиков (мы не взбиваем их так сильно как для крема)
 3. Медленно вливаем яйца, продолжая взбивать до достижения однородности
 4. Небольшими порциями вводим сахар и ваниль. Этот процесс у нас займет около полуминуты.
 5. Аккуратно в два приема вводим просеянные сухие ингредиенты и перемешиваем до однородности.
 6. Выливаем в предварительно смазанную форму и отправляем в духовку, разогретую до 190С.
 7. Выпекаем 30-40 мин, готовность проверяем деревянной шпажкой. Сухая чистая шпажка свидетельствует о готовности кейка.
 8. Достаем кейк из духовки и даем 5-10 мин остыть в форме. Расслабляем стенки и аккуратно достаем нашу выпечку.
 9. Остужаем на решетке. После остывания присыпаем сахарной пудрой.
 

 Ну что ж, пора дегустировать! Всем приятного кофепития!
  Пеките в удовольствие!
  Рецепт взят из книги Роуз Леви Беранбаум. Какая же она молодец!

Программа: духовка
Время приготовления: мин.
Порций: 10-12 порций
Кейк на взбитых сливках

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Ольга, прекрасный рецепт! Пока в закладки, очень жарко, пока о выпечке и речи быть не может

L-olga
celfh, а я сегодня решила погреться Теперь ищу, где б остыть)))

Marina22
L-olga, спасибо большое, и я пока в закладки.
А как название книги Роуз Леви Беранбаум?

Masinen
Ольга, спасибо за рецепт! Обязательно испеку, очень интересно попробовать.

L-olga
Ольга, спасибо за рецепт! Обязательно испеку, очень интересно попробовать.

На здоровье! Люблю смотреть и читать Вас! )


Добавлено Вторник, 02.08.2016, 21:33
L-olga, спасибо большое, и я пока в закладки.
А как название книги Роуз Леви Беранбаум?
Heavenly cakes

Masinen
Ольга,

Я очень люблю новые вкусы, а Ваш рецепт, как раз из таких новинок))
Кексы очень люблю, но летом не хочется, а Бисквит все же не для поедания, а вот Кейк, как раз то что нужно

lettohka ttt
Ольга, благодарю Вас! И рецепт, и фото суперские! Уношу в копилочку!

Альбина
Мягкий, нежный, с сильным сливочным послевкусием и ароматом ванили - вот как можно охарактеризовать этот кейк. Он не требует к себе никаких кремов, никаких добавок - кейк на взбитых сливках великолепен сам по себе.
Ольга, надо попробовать. Пока в закладочки Кейк на взбитых сливках

L-olga
Ольга, благодарю Вас! И рецепт, и фото суперские! Уношу в копилочку!
За оценку фото - отдельное спасибо! Я как раз над этим работаю!

Альбина
Ольга, я его испекла в мультеварке Стоит остывает, а по квартире такой аромат

Альбина
Я вчера второй пекла. Первый и сутки не стоял - съели. Я их разделила на три коржа и прослоила кремом (у меня в холод-ке оставался от предыдущего).

L-olga
Альбина, ой как я рада, что понравилось!

Marina22
L-olga, как нам понравился этот кейк
Пекла в малышке-мультиварке Рэдмонд 02 35 мин. Брала 2 трети продуктов.
Такой запах стоял по всей квартире, что мне пришлось его ещё горячим разрезать.

Кейк на взбитых сливках

Альбина
Вчера пекла бисквит на лимонаде, а младший сын спрашивает: «Как в прошлый раз?»(потому что 2 последних раза пекла этот кейк и ему понравился, а мне хотелось испытать новый рецепт)

L-olga
Девочки, очень рада, что Вам понравилось) это ведь и мой любимый кейк, я честно в этом призналась))))

Элен
Испекла.... вкусно, нежно...

Кейк на взбитых сливках


Кейк на взбитых сливках

L-olga
Испекла.... вкусно, нежно...

Кейк на взбитых сливках


Кейк на взбитых сливках


Ну вот, мне тоже захотелось)))

мама Марка
Ольга, и я испекла кейк, но, увы, забыла сделать фото

Оченьвкусный, нежный, влажноватый, сливочный
Вкуснятина неимоверная

Спасибо Вам

L-olga
мама Марка, на здоровье! Пеките в удовольствие!

silva2
Олечка! Несу огромную благодарность за рецепт!!! Нереально вкусный, восхитительно ароматный!


Кейк на взбитых сливках

L-olga
Ого, праздничный какой!

Ирина.Т
Ольга, спасибо за рецепт такого вкусного кейка! Пекла два раза, в первый раз были сливки 30% и я добавила кусочек сливочного масла, во второй раз сливки были домашние, всего 300г и я добавила 50г йогурта, все отлично получилось! Нежно, сочно, восхитительно!!!

alinych
Действительно вкус-фурор, сливки явственно ощущаю, но буду признаваться у меня в металлической форме чуток по углам пристал, в следующий раз сделаю проложив пергаментом!



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое