Кейк на взбитых сливках

Категория: Кондитерские изделия
Кейк на взбитых сливках

Ингредиенты

Мука пшеничная 225 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Сливки не менее 33% жирности 350 г
Яйца 150 г (3 шт.)
сахар 225 г
ваниль

Способ приготовления

  • Да-да это не кекс, это то, что американские кулинары называют “кейк”. Нечто переходное между нашим бисквитом и кексом.
  • Мягкий, нежный, с сильным сливочным послевкусием и ароматом ванили - вот как можно охарактеризовать этот кейк. Он не требует к себе никаких кремов, никаких добавок - кейк на взбитых сливках великолепен сам по себе.
  • Приготовьте чашечку кофе и насладитесь моим любимым кейком
  • Данный рецепт рассчитан на форму 9-10 чашек.
  • Ну что ж, все по порядку:
  • 1. Просеиваем в миску муку, соль и разрыхлитель
  • 2. Взбиваем охлажденные сливки до мягких пиков (мы не взбиваем их так сильно как для крема)
  • 3. Медленно вливаем яйца, продолжая взбивать до достижения однородности
  • 4. Небольшими порциями вводим сахар и ваниль. Этот процесс у нас займет около полуминуты.
  • 5. Аккуратно в два приема вводим просеянные сухие ингредиенты и перемешиваем до однородности.
  • 6. Выливаем в предварительно смазанную форму и отправляем в духовку, разогретую до 190С.
  • 7. Выпекаем 30-40 мин, готовность проверяем деревянной шпажкой. Сухая чистая шпажка свидетельствует о готовности кейка.
  • 8. Достаем кейк из духовки и даем 5-10 мин остыть в форме. Расслабляем стенки и аккуратно достаем нашу выпечку.
  • 9. Остужаем на решетке. После остывания присыпаем сахарной пудрой.
  • Кейк на взбитых сливках Кейк на взбитых сливках Кейк на взбитых сливках
  • Ну что ж, пора дегустировать! Всем приятного кофепития!
  • Пеките в удовольствие!
  • Рецепт взят из книги Роуз Леви Беранбаум. Какая же она молодец!

Блюдо рассчитано на

10-12 порций

Время приготовления:

1 ч

Программа приготовления:

духовка

*celfh
Ольга, прекрасный рецепт! Пока в закладки, очень жарко, пока о выпечке и речи быть не может
*L-olga
celfh, а я сегодня решила погреться Теперь ищу, где б остыть )))
*Marina22
L-olga, спасибо большое, и я пока в закладки.
А как название книги Роуз Леви Беранбаум?
*Masinen
Ольга, спасибо за рецепт! Обязательно испеку, очень интересно попробовать.
*L-olga
Цитата: Masinen

Ольга, спасибо за рецепт! Обязательно испеку, очень интересно попробовать.

На здоровье! Люблю смотреть и читать Вас ! )


Добавлено Вторник, 02 августа 2016 года, 21:33

Цитата: Marina22

L-olga, спасибо большое, и я пока в закладки.
А как название книги Роуз Леви Беранбаум?
Heavenly cakes
*Masinen
Ольга,

Я очень люблю новые вкусы, а Ваш рецепт, как раз из таких новинок))
Кексы очень люблю, но летом не хочется, а Бисквит все же не для поедания , а вот Кейк , как раз то что нужно
*lettohka ttt
Ольга, благодарю Вас ! И рецепт , и фото суперские ! Уношу в копилочку!
*Альбина
Цитата: L-olga
Мягкий, нежный, с сильным сливочным послевкусием и ароматом ванили - вот как можно охарактеризовать этот кейк. Он не требует к себе никаких кремов, никаких добавок - кейк на взбитых сливках великолепен сам по себе.
Ольга, надо попробовать. Пока в закладочки 🔗
*L-olga
Цитата: lettohka ttt

Ольга, благодарю Вас ! И рецепт , и фото суперские ! Уношу в копилочку!
За оценку фото - отдельное спасибо! Я как раз над этим работаю!
*Альбина
Ольга, я его испекла в мультеварке Стоит остывает, а по квартире такой аромат
*Альбина
Я вчера второй пекла. Первый и сутки не стоял - съели. Я их разделила на три коржа и прослоила кремом(у меня в холод-ке оставался от предыдущего).
*L-olga
Альбина, ой как я рада, что понравилось!
*Marina22
L-olga, как нам понравился этот кейк
Пекла в малышке-мультиварке Рэдмонд 02 35 мин. Брала 2 трети продуктов.
Такой запах стоял по всей квартире, что мне пришлось его ещё горячим разрезать.
Кейк на взбитых сливках
*Альбина
Вчера пекла бисквит на лимонаде, а младший сын спрашивает: "Как в прошлый раз?"(потому что 2 последних раза пекла этот кейк и ему понравился, а мне хотелось испытать новый рецепт)
*L-olga
Девочки, очень рада, что Вам понравилось ) это ведь и мой любимый кейк, я честно в этом призналась ))))
*Элен
Испекла.... вкусно, нежно...
Кейк на взбитых сливках
Кейк на взбитых сливках
*L-olga
Цитата: Элен

Испекла.... вкусно, нежно...
Кейк на взбитых сливках
Кейк на взбитых сливках

Ну вот, мне тоже захотелось )))
*мама Марка
Ольга, и я испекла кейк, но, увы, забыла сделать фото

Оченьвкусный, нежный, влажноватый, сливочный
Вкуснятина неимоверная

Спасибо Вам
*L-olga
мама Марка, на здоровье! Пеките в удовольствие!
*silva2
Олечка! Несу огромную благодарность за рецепт!!!! Нереально вкусный, восхитительно ароматный!
Кейк на взбитых сливках
*L-olga
Ого, праздничный какой!
*Ирина.Т
Ольга, спасибо за рецепт такого вкусного кейка! Пекла два раза, в первый раз были сливки 30% и я добавила кусочек сливочного масла, во второй раз сливки были домашние, всего 300г и я добавила 50г йогурта, все отлично получилось! Нежно, сочно, восхитительно!!!!
*alinych
Действительно вкус-фурор, сливки явственно ощущаю, но буду признаваться у меня в металлической форме чуток по углам пристал, в следующий раз сделаю проложив пергаментом!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту