*ZUVS
:)Модернизация Moulinex 5004
Я, конечно, не люблю, когда производитель выпускает сырую модель, а еще хуже, когда он знает о касиках, и её не дорабатывает. Но решать проблему надо и поэтому поработал ручками.

Была печь, панас 253 (все замечательно с умом производители подошли) отдали родителям, хотели взять 255 , но что-то решили багетов попробовать –(попробовали(((( ). Если честно многое не получалось, и не из-за того что руки корявые, так как 1.5года была печь панас и все идеально.

Как и многие здесь! столкнулся с проблемой : светлой корочки , громкой работой, застревание лопаток, не качественного пластика, хлипкой верхней крышки (а точнее крепление крышки) ну и . т. д. Взявшись за отвертку, я попробовал решить первые три проблемы!

И так, механизм привода лопаток (если честно-ужас) теперь я понимаю, почему она шумно работает, ну тут ничего не поделаешь. Смазки было очень мало, я добавил, нор шум как был так и остался.

Светлая корочка , решил проблему так с. м фото, теперь какую корочку поставил такая и будет , не белая даже на ускоренной выпечке. (после как сфотографировал, решил закрыть дырки почти полностью, оставил по 8 дырок с обоих сторон)
🔗 🔗
средняя корочка 🔗

Застревание лопаток, они слишком высоко расположены от дна ведерка и зачем-то эта непонятная большая юбочка. Взял гравер и подтачил упор внутри лопатки, теперь она содится почти до дна, главное, не переборщить иначе будет цеплять дно. И так, в 10 случаях лопатки застревали всего 2 раза и то, по одной, а не обе.
🔗

Изнанка мульки 5004 (правда не снял механизм шестерёнок)
🔗

Спасибо всем ! хоть разобрался с рецептами , получается даже очень ВКУСНО , некоторые еще КРУЧЕ чем в панасе)))!

PS. Хотите БАГЕТЫ? Умейте и саночки возить. ( Я бы этот девиз присвоил производителю)

*Махно
Вы чтото такое страшное написали про 5004, аж мурашки по коже.
У меня ничего такого не наблюдаеться. Работает тихо, лопатки не застряют, все вымешиваеться.
Единственно. если печешь ржаной на закваске, там тесто немного жидковато, то остаються под лопатками небольшие разводы. Но они потом пропекаются и всё..
Так что либо у вас брак либо подделка.
*ZUVS
Как бы Я, хотел быть на вашем месте, я не исключаю (брак, подделка), но сталкиваются с этим многие, это основные недостатки!

Благо, хоть хлеб печет хорошо, сегодня поставил заварной по рецепту панаса, посмотрим- отпишусь)
*Romashka.123
не знаю, проблем с корочкой не наблюдается, если поставить на 2 программу, то даже на средней корочке довольно зажаристый хлебушек получается, а быстрый хлеб вообще никогда светлым не выходит
лопатка одна иногда застревает иногда вообще нет, так что не знаю, может в сервис нужно было обратиться
но собственно Ваши проблемы решены и это главное
*snegir
Сегодня укутала крышку своей печки 5002, как у вас. Только дырок больше оставила, и внутри не всё фольгой покрыла, а по периметру. Сейчас печется хлеб, немного чувствую посторонний запах от крышки..
Но корка так и осталась бледная(((
*ZUVS
Цитата: snegir

Сегодня укутала крышку своей печки 5002, как у вас. Только дырок больше оставила, и внутри не всё фольгой покрыла, а по периметру. Сейчас печется хлеб, немного чувствую посторонний запах от крышки..
Но корка так и осталась бледная(((

Сделайте как у меня ( видимо многовато оставили ) ! странно куда-то фото подевалось со средней корочкой ( она реально лучше пропекала )
У нас сейчас панас 255 , так там отверстий на порядок меньше (их вообще!!! очень мало! с задней стороны всего 5 небольших отверстий , фото приложу позже)

А в мульке , аж целый сквозняк устроили , откуда там нормальной корочке быть !!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту