Чиабатта без замеса (страница 2)

Изюминка
AXIOMA

  образцово-показательные чабаттки!!! Не верится, что Вы недавно печь начали

Фрекен Бок
А мне Викина «лажа» понравилась...

Изюминка, а нет фоток потому что. Фотографирую только процесс борьбы. Когда на поток поставлено, уже кураж пропадает.

Изюминка
Фрекен Бок

  понимаю. Самой уже редко хочется фоткать...

Но с тобой, где повитухой была, уж очень хочется увидеть

Axioma
AXIOMA

  образцово-показательные чабаттки!!! Не верится, что Вы недавно печь начали

Напрасно Вы, Изюминка, не доверяете мужчинам. Ваше сомнение для меня-комплимент
 Моя первая буханка хлеба в х/п была выпечена 10 апреля 2009 года!..
 А в духовке и на заквасках я начал печь совсем недавно, благодаря Вам, Вашему опыту- и после знакомства с Вашей любимой темой. Был сражён красотой ТАКОГО, до умопомрачения, аппетитного хлеба!. Ваш хлеб ДОСТОИН ПОДРАЖАНИЯ!
И то что у Вас пропал интерес фоткать- для нас, форумчан, большаааая потеря
Я пеку КАЖДЫЙ день и интерес к этому благородному делу растёт.
Хотя ошибок - не счесть...
 Согласен с Вами: чем больше выпечешь вкусного хлеба- тем меньше грехов в этой тяжёлой жизни.
Смотришь на красивый хлебушек- и жить хочеться
Так что, долой грехи- больше хлеба и зрелищ!

Изюминка
AXIOMA

Нее, тут у нас недоразумение произошло. Мужчинам - доверяю, и готова восхищаться их творениями))

А я... буду скромно рада тому, что кто-то благодаря мне стал печь.

Axioma
AXIOMA
Мне очень нравится Ваш результат
Нравится Ваша корочка, у меня она такая зажаристая так и не получилась.
А ещё обычно излишек муки на чабаттах немного портит вкус, даже если его до победы кисточкой пытаешься отскребсти, то все равно остается, мне приходилось иногда даже ножиком счищать.
А у Вас AXIOMA - чабатки чистенькие, аккуратные, заглядение, и дырок в меру
PS: Народ, я не знаю зачем сильно гнаться за дырками, если с ними со сплошными неудобно кушать
Спасибо Вам, julifera, за оценку моих результатов Польщён.
Взамен поделюсь как я осуществляю посып мукой на заготовки
Через ситечко для заварки чая, предварительно поместив немного муки во внутрь, осторожно встряхиваю, шевелю, над заготовками - слой муки ложиться равномерно и красиво-душа радуется.
А после выпечки, не то что нож, и кисточка не потребуется.
По поводу отверстий в чабатте.
Увидев фото в открытой Вами теме- решил сразу: я попытаюсь выпечь подобное!
Тем более, что мука грубого помола открыта, на столе рядом Будь Ваши произведения для меня невзрачные на вид, разве возникло бы желание отведать такое лакомство?! КРАСИВО!!! Кто против?
Признаюсь, тогда в порыве, я не обратил внимания на столь трудоёмкий процесс переворачивания силиконовой лопаткой Но это не в счёт...
Форма должна соответствовать содержанию.

Сусля
Я сегодня опять чабаттила... взяла Криворожские дрожжи, муку грубого помола такую, наша винницкая

Чабатта без замеса

Пекла на перевернутой сковородке, низ не пригорел, сверху зарумянилось

Чабатта без замеса


Чабатта без замеса

дырчатость не очень... будем работать дальше.

Фрекен Бок
Сусля, очень аппетитный разрез!

julifera
Сусля - мне тоже очень нравится!!!

Сусля
А хлебчик очень вкусный получился, его уже нет, сегодня мое семейство дома сидит, болеем все, так что с такими темпами поедания, придется мне завтра опять печь.
Мука хорошая попалась, ее только недавно стали делать, есть еще ржаная этой же фирмы, надо пойти затариться.

Tatjanka_1
Девочки попробовала половины порции сделать.
Делала всё как по рецепту, всё было отлично, окончательную расстойку делала 1ч.15 мин., тесто поднялось до полной формы, но когда поставила в духовку оно сразу опало, на фотке видно.


Чабатта без замеса

Духовку приготовила мин. за 30, Т°240.


Чабатта без замеса

Что я сделала не так?
Хлебушек хоть и не удался, а вкусненький.
Хотелось бы избежать в следующий раз этой ошибки.

julifera
Tatjanka_1

Большое количество жидкости в тесте предполагает, что оно разойдется в итоге по плоской поверхности настолько насколько захочет.
А если делать в форме - то это уже не чабатта, тесто растет ввысь слишком сильно и от переизбытка жидкости потом падает крыша.

Даник51
А что мне делать моя жена неумет печь хлеб а пеку я

Tatjanka_1
julifera спасибо, попробую в следующий раз убавить жидкости.

Даник51, а может вам следует поделится опытом со своей жёнушкой

Сусля
Делала чабатту и возник вопрос, вот 6 раз мы тесто подвернули, и сразу после последнего 6-го вываливаем на стол? или подвернули, еще 30 мин постояло тесто и не подворачивая вываливаем?

tatulja12
тесто поднялось до полной формы, но когда поставила в духовку оно сразу опало.
Духовку приготовила мин. за 30, Т°240.
Tatjanka_1, в этом рецепте надо не только духовку разогреть, но и противень, на котором выпекать. А вы ставили в холодной форме и эффект уже не тот. Я в этом убедилась. Когда кладешь на горячий противень, то хлеб начинает расти вверх. Попробуйте и увидите разницу.

Tatjanka_1
Сусля незнаю правильно ли я поняла, но я тесто 6 раз вываливала его на стол и подгибала его в середину, как бы формируя.
julifera может поправит меня.
tatulja12 спасибо, учту и в следующий раз попробую так

julifera
Сусля

еще 30 мин постояло тесто и не подворачивая вываливаем?

дырки абеспечены

Мне они уж и надоели давно, но у меня их требуют теперь регулярно

Сусля
Вот оно чтоооооо, может поэтому у меня с дырками траблы. Спасибки

julifera
Tatjanka_1... вы ставили в холодной форме и эффект уже не тот

Да, в форме получится простахлеб, а не чабатка.

Сначала на эти мелочи думаешь не заморачиваться, а потом оказывается:
и пару духовке поддай, и на горячее закинь, и духовку не недогрей, и тесто перед последней расстойкой потыкай......
чего-то недоделаешь и на получи просто хлеб или просто лепешку или сплошную дыру - отдельно корка - отдельно все остальное, все это неплохо, но хотелось бы лучше

Сусля
Точно, я сегодня очень вкусный лаваш получила

tatulja12
Девочки, а я прямо в миске тесто волохала, на стол не перекладывала. На стол, точнее на бумагу для выпечки с мукой, перевалила, там же порезала и оставила на расстойку, а потом перетащили сразу на горячий противень.

Сусля
Я тоже в миске волохаю

Жеkkа
Ой, девочки и мальчики, заразилась я чабатткой! Два раза испекла хлеб без замеса (да здрвствует ютуб!!!), получается просто бомба!
Теперь хочу чабатту, но это только на выходных, не могу дождаться! Кстати, у кого дырки не получаются, может это от чрезмерного складывани? В ютубе дядька вообще без складывания печет, вывалил тесто на доску, растянул по форме чабатты, расстойка и в духовку! И это без замеса.

Rina
А меня ситуация вынуждает чабаттой заняться (завтра-послезавтра уж точно придется первый раз попробовать). Дело в том, что у меня оказалось очень много именно муки грубого помола. Я, не разобравшись, сыпанула в хлебопечку, так там не тесто, а каша крутилась. Мука именно такая, как описывали в начале темы - очень мелкая крупка.

julifera
Rina72

Обратите внимание - если брать всю муку грубого помола, то чабатты получаются тоже грубоватые, то есть сразу пока горячие супер, а вот когда остынут.... может для первого раза попробуете хоть половину обычной мукой взять или 1 сортом?

Из всех вариантов что я делала мне больше всего понравилось полностью из муки 1 сорта, как лавашик по вкусу, токо что не такой резиновый и дырки по другому выглядят.

Rina
julifera, попробую, как на первой странице, 300:200, а потом У меня сейчас есть и 1, и 2 сорта

ИРР
Я пекла стекку от Миши. Тож без замеса. Понравилось очень, особенно, когда я туда напихала копченой колбасы и часнока. И фотки есть, но радикал в глубоком ауте цельный день. Может вставлю чуть позже. О! нашла у Сусли в багетах, туда швыранула, а теперь нашла кстати.
[Чабатта без замесаЧабатта без замесаЧабатта без замеса

А это чиабатта из первого сорта+ отруби

 Чабатта без замеса Чабатта без замеса

Rina
аааааа...... собрала продукты по первому рецепту (мука в/с + грубого помола), но получилось явно очень сухо. Подскажите, какой консистенции должно быть тесто?

(у меня эта мука грубого помола вообще какая-то странная - ну очень много воды берет).

julifera
Действительно странная мука???
Хлебодаровская мука не такой крупкой как манка.

Консистенция - примерно так можно описать - погуще чем на густые оладушки.
Или так - пока его собираешь скребком - вроде собирается в кучку, а потом потихоньку расплывается обратно.

Rina
ладно, проэкспериментирую, сейчас буду по второму разу перемешивать муку, добавлю еще воды (уже грамм 50 точно долила).

julifera
Удачи

Ksusha
Ну, что я могу сказать по поводу данной чиабатты - вновь приобретенный кот (приютила потеряшку 3 дня назад) оценил ее на отлично Можно сказать вырывал со рта, слопал сам целый кусок. Первый раз вижу как кот ест просто хлеб с таким аппетитом и без ничего.
Фотками не порадую - батарейки сели. Надеюсь поверите на слово

julifera
Ну, что я могу сказать по поводу данной чиабатты - вновь приобретенный кот (приютила потеряшку 3 дня назад) оценил ее на отлично Можно сказать вырывал со рта, слопал сам целый кусок. Первый раз вижу как кот ест просто хлеб с таким аппетитом и без ничего.

 
У меня кошечка такая любительница хлеба была, просто шальная, именно до свежеиспеченого, когда он благоухает

Татьяна С.
julifera, огромнейшее спасибо за рецепт Ни разу не пекла чиабатты, а тут угостили чиабаткой из гипермаркета «Глобус», и я решила тоже попробовать испечь. Конечно, рецепт начала искать на любимой ХП. ру. Ваш рецепт для меня показался самым приемлемым. Использовала вариант для муки 1 сорта. Вот что получилось:

Всем понравилась Сейчас опять замесюкаю. Что-то хлеб на закваске надоел, а это - самое то

Татьяна С.
Все, испекла еще Вкуснятина!!! Половину одной булочки уже слопала. А что там есть? Тоненькая корочка и сплошная дырявчатость

Татьяна С.
Даже не представляю, что бы я делала, не будь этого рецепта. Ну, вот надо же такому случиться, что сразу 2 ХП вышли из строя, а покупать хлеб просто не могу. За 5 лет даже забыла о покупном, вот и выручает любимая чиабатка. Замесила сразу в 2-х мисках. Очень мне нравится именно из муки 1-го сорта



Рецепты в разделе «Без замеса»

Пасхальные блюда

Новое на сайте