Рыбная запеканка

Категория: Рыбные блюда
Рыбная запеканка

Ингредиенты

Филе трески
600 г
Лук репчатый
1-2 шт.
Морковь
1 шт.
Яйцо
2 шт.
Кефир
0,5 стак.
Сода
0,5 ч. л.
Мука кукурузная
50 г
Помидор
1 шт.
Петрушка пучок
Сыр натёртый
50 г
Масло раст. для жарки
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Нарезанный полукольцами лук и натёртую на крупной тёрке морковь обжарить на растительном масле до полуготовности и уложить на дно смазанной маслом формы (размер моей 20 см х 20 см). Сверху разложить нарезанную небольшими кусками треску. Яйца взбить, влить кефир, посолить, поперчить, продолжая взбивать, всыпать муку и соду. В последнюю очередь добавить к жидкому тесту мелко нарезанную зелень и нарезанный кубиками помидор, аккуратно перемешать и залить этой смесью рыбу. Сверху посыпать тёртым сыром и запекать при 180 градусах минут сорок.

Рыбная запеканка

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Тим
Ваще бомба!
Фотка - улёт!
Лоричек, а скажи, пожалста, вот это - что за безобразие?
(размер моей 20 см х 20 см)
И что мне прикажешь с этим делать? Это ж был мой любимый вопрос.
Ты знала, что я приду, да? Чуйствовала моё приближение, хоть и не из сосисок блюдо сваяно.
Лан, раз докопаться не до чего, буду хвалить: Лорик, обалденное исполнение. Всё вроде так просто, но я уверена, что это ооочень вкусно!
Спасибочки за рецепт. Я ещё не готовила подобным образом рыбу. Но теперь обязательно собезьянничаю.

Кокошка
Ваще бомба!
Фотка - улёт!

И не говори Лен как из журнала Гастроном!
 

Елена Тим
Да «Гастроном» нервно курит в сторонке. Равно как и я.

dopleta
От так от! Работаем на опережение! От Тимки! Я ж знаю, с какой стороны подвоха ждать, научена! Теперь можно спокойно, не ругаясь и не дерясь, насладиться общением с любимой подружкой!
Лиля, засмущала. Спасибо!

gala10
Лариса, спасибо, с твоей лёгкой руки уже извела почти весь завалявшийся пакет кукурузной муки. Очень понравилась в качестве панировки к кабачкам. А тут ещё и новый прекрасный рецепт. Спасибо!

Альбина
Лариса, такая красивущая запеканочка Рыбная запеканка.

yudinel
dopleta, Лариса, очень аппетитно! Сразу рыбки захотелось.

Кокошка
gala10, дай мне ссылочку пожалуйста!

dopleta
Девочки, спасибо за ваши похвалюшки, очень мне радостно их читать! Даже приятнее комплиментов семьи и гостей!
Лиля, ты о кабачках Галю спрашиваешь? «Кабачковые пальчики» смотри, я на прошлой неделе их выставляла.

Тришка
Убицца мона, какжеж красиво и вкусно, пока читала, думала планшет сгрызу...
Лорик пасиб, забрала!

Mandraik Людмила
Лариса, а ты о нас подумала?! Вот когда всё это мы будем готовить, а есть это всё сколько дней будем?! А всё такое вкусное, и что не маловажно, полезное! Капая слюной на клаву, тащу в закладки Делать буду точно, только не знаю когда!

dopleta
а ты о нас подумала?
А как же, Люда? Не думала бы - не принесла бы!

lettohka ttt
Обалдетьь вот это рецептик!!! ммм а запахх, а фото.... Ларочка, развешь Мона над людьми издиватсии... такую вкусноту каждый день выкладывать!! Нет у нас сейчас такой вкусноты))

Katko
нет, ну только посмотрите, да она просто издевается своими фотками такой вкуснотты
спасибо

dopleta
Спасибо, девочки, я старалась!

Альбина
Лариса, я приготовила запеканочку. Но не обошлось без изменений. Рыбу взяла форель (солила как-то, но почему-то им не хочется ее есть). И кефир заменила на сливки. Получилось просто замечательно. Правда младший сын, как всегда, отказался есть непривычное для него блюдо.
Лариса, Рыбная запеканка.

dopleta
Уверена, что получилось очень вкусно, Альбина: рыба и сливки - очень любимое мной сочетание. Но здесь я брала кефир с содой, чтобы запеканочка была пышнее. Вопрос - тебе для этого хватило кислоты помидора? Запеканка получилась достаточно пышной?

Альбина
Вопрос - тебе для этого хватило кислоты помидора?
Лариса, я в принципе помидора не ощутила, а может быть не заостряла внимание на нем. А кислое я не очень.

dopleta
Ты меня не поняла. Чтобы сода работала разрыхлителем и делала запеканку пышной, она должна взимодействовать с кислотой, поэтому у меня в рецепте кефир, а не сливки. Но кислота есть и помидоре, поэтому я и спросила, достаточно ли тебе было его одного, чтобы сода сработала?

Альбина
Запеканка была отличная. Верх у нее был немного выпуклым. Короче, красивым и пышным.

Птаха
Ух, ты! Ух, ты! Опять я на замечательный рецепт наткнулась. Ларочка, вот спасибо тебе огроменное. Такую запеканку обязательно сделаю. В закладки утащила. Твои рецепты, как всегда - на высоте. И легко выполнить, и быстро, и из доступных ингредиентов. А фото - просто высший пилотаж. Книга о вкусной и здоровой пище - отдыхает. И очень-очень вкусно. В очередной раз спасибо тебе, дорогая.

dopleta
Ой-ой-ой, захвалила, Ларочка. Спасибо, дорогая, буду очень рада, если понравится!

Тришка
Ларисочка, спасибо за вкусную рыбку!
Муж бурча под нос, что морковка лишняя, уплетал за обе щеки, а мне очень понравилось, все гармонично и вкусно!

Рыбная запеканка

А это обратная сторона..


Рыбная запеканка

Спасибо!

dopleta
Ух ты, какая красота! И на аватарке тоже! Я и не заметила, когда ты так похорошела, Ксюш! Прям, самой сразу умыться захотелось. Спасибо!

Тришка
похорошела, Ксюш
Да уж из грязи в князи... пасиб Лорик!

Сластена
Спасибо за рецепт! Вышло вкусно! Муку брала обычную.

dopleta
Я рада, Танечка! Конечно, можно и обычную. Это я для «кукурузного конкурса» изгалялась.

mamusi
dopleta, с удовольствием!

grinaty
На эту запеканку давно «запала»: красиво и вкусно! Но всё никак не соберусь приготовить - не могу купить рыбу, чтобы хоть внешне привлекала Сейчас увидела в магазине филе тунца замороженное (по 0,5 кг). Выглядит симпатично (такое розово-красное, небольшими кусками, без льда), но я его никогда не готовила и даже вкуса не представляю (только из баночек ела). Лариса, а можно с ним такую запеканку сделать? И надо ли его предварительно слегка обжарить? Или тунец лучше использовать для других блюд??

dopleta
Можно, Наташа! Тунец - вкусный и полезный. И обжаривать педварительно не нужно - его (свежий, конечно) и сырым можно есть. Я его люблю. Мясо у него более плотное, чем у трески (хотела написать «более мясистое» ).

grinaty
Ларисочка, спасибо большое!! Ура! Значит завтра куплю - так рыбного хочется, а тут и рыбка, и овощи в комплекте

Светта
Лариса, делала эту запеканку и забыла отчитаться, прости. Использовала филе сайды, очень вкусная вышла запеканка! Спасибо за рецепт, и не сложно, а вот сама не додумалась тестом рыбу залить.

Рыбная запеканка


Рыбная запеканка

dopleta
Ах, какая красота, светта! Сайду тоже любим (а мой кот даже больше трески ). Очень аппетитно, спасибо за отчёт!

Новичок_я
а если вареную рыбу? сколько времени запекать тогда?

Таньча
Всё в наличии имеется, кроме кукурузной муки. Ничего, заменю на рисовую.
Лариса,

dopleta
Новичок_я, Поскольку все продукты у тебя практически готовые, то, конечно, раза в два короче – только чтобы заливка схватилась.
Таньча, уверена, хуже не будет (это же я в конкурсе кукурузной «Кудесницы» тогда участвовала ).



Рецепты в разделе «Запеканки и суфле рыбные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте