🔎
*vernisag
Цитата: Элен
прозрачная...
Леночка, тады не знаю правда не знаю
Поделиться…
*Андреевна
vernisag,
Ирочка, я с отчетом. Делала в Штебе.
Очень, очень вкусный сыр творожный получился с укропом и вкусной солью.
Творожный сливочный сыр (мультиварка Toshiba RS-18NMFR)
Спасибо, дорогая. Сама бы точно не допетрила так сделать
*Натусичка
Ирочка! Какой сыр! Нужно будет обязательно сделать!
*МышЮлька
Андреевна, Александра, а на какой программе Вы делали?
*Андреевна
МышЮлька,
Юлия, на подогреве 75* 45 минут. Молоко ультрапастеризованное 3,2% (Северная долина называется), сливки 20%, тоже ультрапастеризованные.
*МышЮлька
Спасибо, рискну попробовать
*Vinokurova
Ирина, ну у меня жидко получилось..
Видно, высокие технологии не для моих рук))) в следующий раз попробую температуру повыше поставить.. в этот раз ставила 70 градусов на 1 час (чтоб успела нагреться) надо на 80 попробовать
*vernisag
Александра, на здоровье! Фотка супер Очень рада, что понравилось

Цитата: Натусичка
Какой сыр! Нужно будет обязательно сделать!
Наталь, очень надеюсь получится и понравится

Цитата: Vinokurova
ну у меня жидко получилось..

*Vinokurova
Цитата: vernisag



наверное, кефир был жидкий и температура низковата... в следующий раз получиЦЦа
*vernisag
Аленушка, солнышко мое, я очень, очень на это надеюсь Все получится
*ирман
Иришка, наткнулась на твой замечательный рецепт (кака же я много пропустила за лето), хочу приготовить своему малышу без всяких добавок. У тебя простокваша была городецкая?
*vernisag
Привет Ириш! Нет, я покупаю только нашу молочку Приволжскую
Тут, недавно делала, просто из трех банок простокваши и пакет молока, получилось аж 600гр Правда перегрела чуток, перевела на тушение, для лучшего отделения сыворотки и просмотрела... Есть крупинки.

Творожный сливочный сыр (мультиварка Toshiba RS-18NMFR) Творожный сливочный сыр (мультиварка Toshiba RS-18NMFR) Творожный сливочный сыр (мультиварка Toshiba RS-18NMFR)

Это полотенце такой рисунок дал. Тряпочку или марлю нужно обязательно намочить, перед откидыванием на нее сыра-творога.
*ирман
Вот спасибо, значит бум брать такую.
*vernisag
А у вас есть, эта наша Кстовская молочка?
*ирман
Погляжу, у нас разная Нижегородская молочка продаётся, надеюсь что найду, если нет, то из городецкой сделаю.
*mamusi
vernisag, Ириша, часто твой сыр делаю, полюбили мы его боььше всех мазательных сыров! Но вот сегодня ОБЛОМ!)))
Сделалп вчера. Стек под прессом кпк обычно, нл жилковат и все тут! Взб ла блендером вообще обхохочешься... получился жидкий взбитый в пену крем! Не мажется, а льется!))) но ВКУМНЫЙ!
ВОТ... сижу ем, с хлеба стекает. Может подскпжет кто Пирох какой-нить, чтоб этим чудом прослоить?
Или так и сьедим. Макаючи...

Творожный сливочный сыр (мультиварка Toshiba RS-18NMFR)


Добавлено Четверг, 29.09.2016, 14:01

Сгусток был хороший и все как обычно...
Я уже много раз делала...
Ир, у тебя так не бывало, ни разу?
*vernisag
Цитата: mamusi
получился жидкий взбитый в пену крем
Оооой Маргарита, не знаю Молочные продукты, все же живые и очень не предсказуемые... Всегда все получается по разному Простокваша вот эта на фотке сверху которая, всегда, с каждой партии разная, то оочень густая как сметана 25-30%, то льется как жидкий кефирчик. А ведь на производстве все делают четко, по стандартам. Чего уж там про нас говорить... Зависит все от качества сырья, а оно каждый день разное, так как корова живое существо. Мож их накормили не тем или просто настроение плохое было у них...
Может сметанник сделать?
*mamusi
Цитата: vernisag
Может сметанник сделать?
Ирин, но оно соленое...
Такое вкусное Чудо-Юдо!
Да я не жалуюсь... Просто интересно. Все равно употребим~свежее, вкуснючее...
Вот куда применить, да просто макать оладьи и то вкусно... Кошке ложку налила~вмиг смолола!
А про молочные продуХты и их фокусы знаю.
Творог делаю всегда одинаково, из одной марки молока... и он разный.


Добавлено Четверг, 29.09.2016, 14:20

А есть на примете Сметанник? Поделитесь, а?)
Не пекла ни разу.
*vernisag
Тебе же вот тут давали рецепт

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=403190.0



Добавлено Четверг, 29.09.2016, 14:31

А у меня последний очень густой получился (но я его перегрела просто), не мажется даже, полбанки стоит, не знаю чего с ним делать.
*mamusi
Ира, да давали, но там с сахаром и в начинку идет Сметана. А я имела ввиду, чтоб в тесто использовать... солененький он.
Да лан.... я уже его ПЕРЕВАРИВАЮ... вожжа попала... фсе... под Мантию...
Щас....


Добавлено Четверг, 29.09.2016, 14:55

Думала сыворотка отделится, а он стал густеть и ПЛАВИТСЯ
Щас будет ПЛАВЛЕНЫЙ сыр!)))
Добавила соды на кончиуе ножа, как плавитель... пфффф пена... и стою мешаю-мешаю.
Густеет. Эксперименты ~ это на ше фсе!)


Добавлено Четверг, 29.09.2016, 15:06

vernisag, ну вот он, перелила, укроп добавила. Убегаю на работу. Пробу сниму вечером!)))
Творожный сливочный сыр (мультиварка Toshiba RS-18NMFR)

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения