🔎

Творожный сливочный сыр (мультиварка Toshiba RS-18NMFR)

Категория: Молочные и яичные блюда
Творожный сливочный сыр (мультиварка Toshiba RS-18NMFR)

Ингредиенты

молоко цельное 1 литр
кефир 3,2% 0,5 литра
сливки 1 стакан

Способ приготовления

  • В чашу мультиварки наливаем молоко, кефир (у меня простокваша 8,5%) и сливки (любые), хорошо перемешиваем венчиком.
  • Включаем программу яйца на 30 минут.
  • Температура на программе яйца в моей мультиварке 70°, отсчет времени на программе начинается после прогрева содержимого чаши.
  • После окончания программы остужаем смесь, потом откидываем в дуршлаг на марлю или тонкую хлопчатобумажную ткань (полотенце).
  • У меня стекало часа два. Даже небольшой груз ставила.
  • Потом немного взбила венчиком в комбайне кенвуд.
  • Перекладываем в контейнер и ставим в холодильник. Уже через час масса становится более густая.
  • Можно добавить соль, специи, зелень, на любой вкус.
  • Получилось вкусно, нам понравилось.
  • Надеюсь и Вам понравится
  • Мир вашему дому и приятного аппетита!
  • Творожный сливочный сыр (мультиварка Toshiba RS-18NMFR)

Блюдо рассчитано на

350гр

Время приготовления:

2,5 часа

Программа приготовления:

программа яйца или подогрев,70-80°

Поделиться…
*lettohka ttt
Ух ты!!! Я первая на такую вкуснятину!!! Ирочка фотоо, и рецепт!!! Суперскиеее!!! Спасибо, унесла! :-) :-)
И где мои смайлики??))
*kavmins
какой чудесный сырочек!!))) так и хочется съесть с тем печеньем!!! спасибо за рецепт!
*Бирюса
Цитата: lettohka ttt
Ирочка фотоо и рецепт!!! Суперскиеее!!!
А она не хотела выставлять, говорила, что фотки плохие
Иришка, супер! Спасибо за рецепт
*lettohka ttt
Как это не хотела??? А мы??? Страждущие, и вечно учащиеся??? :-) :-) :-) :-)
*mamusi
А я прям сейчас пойду... забадяжу, пока то сё, сыворотка отделится, а пока я на пляж сбегаю... уже и ОТКАПАЕТ~ БУДУ ЗАВТРАКАТЬ С НИМ!!@
Ирина!))))) Ты ж моя Радость! Молодец, что выложила!
*Тришка
Ириш, классный рецепт!
Спасибо, что поделилась!
Я так думаю его и соленым, сладким можно использовать, да?
*Танюля
Ириш, красиво! Надо попробовать.
*mamusi
Посолила, стоит, стеквет под прессом. Сильно прессоваться не дам, через часик сблендерю!)))
*Мариша Алексевна
Скажите, пожалуйста, на какую программу можно заменить, а то у меня нет программы яйца? Очень уж хочется сделать такую красоту.
*vernisag
На здоровье девочки! Спасибо, что заглянули!

Цитата: mamusi
а пока я на пляж сбегаю...
Класс! Моооре, пляж рядом

Цитата: Тришка
Я так думаю его и соленым, сладким можно использовать, да?
Да Ксюнь, конечно можно

Цитата: Мариша Алексевна
на какую программу можно заменить, а то у меня нет программы яйца?
Программа подогрев Или, быстрее получится, на программе тушение или молочная каша. Ток не проследить, температура не должна подняться выше 80° и тем более не должно закипеть.
*Ofeliya
Действительно, очень интересный рецептик. Надо будет обязательно попробовать!
*mamusi
vernisag, Ириша, вот ОН!!!)))
СЛОЖИЛА В БАНОЧКУ!
Как раз такой, как я люблю, спасибо!Творожный сливочный сыр (мультиварка Toshiba RS-18NMFR)
С Бородинским откушала!)Творожный сливочный сыр (мультиварка Toshiba RS-18NMFR)
*нинза
Ирочка, надо сделать: просто и вкусно, а главное без лишних хлопот. Спасибо!
*$vetLana
vernisag, Ириша, спасибо за рецепт
*Ритусля
Иришик, ну вообще!!!
Опять же, чего писать, когда и без меня всё понаписано.

Всё гениальное просто. Спасибо, лапушка!
*vernisag
Цитата: mamusi
Как раз такой, как я люблю
Какая красота! На здоровье Маргарита На завтра немного оставь, вкус немного другой будет
Цитата: нинза
надо сделать: просто и вкусно
Ниночка попробуйте, действительно просто и вкусно

Светлана, Ритуль, на здоровье Спасибо, что заглянули
*Ламантина
vernisag, скажите, а любые сливки - это можно и 20%, и 30%? Или чем жирнее, тем вкуснее?
*mamusi
Ириша, девочки, докладываю... завтракали с этим сыром сейчас...
Кофе, десертный чёрный хлеб с Изюмом (испечен в Тошибе~выложу), маленькая пиалка овсяночки с медом.... и этот божественный СЫЫЫЫР!!!
Ир, вкус сегодня действительного чуть иной, богаче немного!)))
Всем рекомендую.
*vernisag
Цитата: Ламантина
скажите, а любые сливки - это можно и 20%, и 30%? Или чем жирнее, тем вкуснее?
Надюш, у меня 20% думаю и 10% сойдут, а вот 30% я бы луче на крем или мороженое оставила, мне жалко такие сливки тратить на сыр

Цитата: mamusi
и этот божественный СЫЫЫЫР!!!
Ир, вкус сегодня действительного чуть иной, богаче немного!
Яж говорила

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения