Творожный сливочный сыр (мультиварка Toshiba RS-18NMFR)
Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты |
Молоко цельное | 1 литр |
Кефир 3,2% | 0,5 литра |
Сливки | 1 стакан |
Способ приготовления
- В чашу мультиварки наливаем молоко, кефир (у меня простокваша 8,5%) и сливки (любые), хорошо перемешиваем венчиком.
- Включаем программу яйца на 30 минут.
- Температура на программе яйца в моей мультиварке 70°, отсчет времени на программе начинается после прогрева содержимого чаши.
- После окончания программы остужаем смесь, потом откидываем в дуршлаг на марлю или тонкую хлопчатобумажную ткань (полотенце).
- У меня стекало часа два. Даже небольшой груз ставила.
- Потом немного взбила венчиком в комбайне кенвуд.
- Перекладываем в контейнер и ставим в холодильник. Уже через час масса становится более густая.
- Можно добавить соль, специи, зелень, на любой вкус.
- Получилось вкусно, нам понравилось.
- Надеюсь и Вам понравится
- Мир вашему дому и приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на
350грВремя приготовления:
2,5 часаПрограмма приготовления:
программа яйца или подогрев,70-80° Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
lettohka tttУх ты!!! Я первая на такую вкуснятину!!! Ирочка фотоо, и рецепт!!! Суперскиеее!!! Спасибо, унесла! :-) :-)
И где мои смайлики??))
kavminsкакой чудесный сырочек!!))) так и хочется съесть с тем печеньем!!! спасибо за рецепт!
БирюсаИрочка фотоо и рецепт!!! Суперскиеее!!!
А она не хотела выставлять, говорила, что фотки плохие
Иришка, супер! Спасибо за рецепт
lettohka tttКак это не хотела??? А мы??? Страждущие, и вечно учащиеся??? :-) :-) :-) :-)
mamusiА я прям сейчас пойду... забадяжу, пока то сё, сыворотка отделится, а пока я на пляж сбегаю... уже и ОТКАПАЕТ~ БУДУ ЗАВТРАКАТЬ С НИМ!!@
Ирина!))))) Ты ж моя Радость! Молодец, что выложила!
ТришкаИриш, классный рецепт!
Спасибо, что поделилась!
Я так думаю его и соленым, сладким можно использовать, да?
ТанюляИриш, красиво! Надо попробовать.
mamusiПосолила, стоит, стеквет под прессом. Сильно прессоваться не дам, через часик сблендерю!)))
Мариша АлексевнаСкажите, пожалуйста, на какую программу можно заменить, а то у меня нет программы яйца? Очень уж хочется сделать такую красоту.
vernisagНа здоровье девочки! Спасибо, что заглянули!
а пока я на пляж сбегаю...
Класс! Моооре, пляж рядом
Я так думаю его и соленым, сладким можно использовать, да?
Да Ксюнь, конечно можно
на какую программу можно заменить, а то у меня нет программы яйца?
Программа подогрев Или, быстрее получится, на программе тушение или молочная каша. Ток не проследить, температура не должна подняться выше 80° и тем более не должно закипеть.
OfeliyaДействительно, очень интересный рецептик. Надо будет обязательно попробовать!
mamusivernisag, Ириша, вот ОН!!!)))
СЛОЖИЛА В БАНОЧКУ!
Как раз такой, как я люблю, спасибо!

С Бородинским откушала!)

нинзаИрочка, надо сделать: просто и вкусно, а главное без лишних хлопот. Спасибо!
$vetLanavernisag, Ириша, спасибо за рецепт
РитусляИришик, ну вообще!!!
Опять же, чего писать, когда и без меня всё понаписано.
Всё гениальное просто. Спасибо, лапушка!
vernisagКак раз такой, как я люблю
Какая красота! На здоровье
Маргарита На завтра немного оставь, вкус немного другой будет
надо сделать: просто и вкусно
Ниночка попробуйте, действительно просто и вкусно
Светлана,
Ритуль, на здоровье Спасибо, что заглянули
Ламантинаvernisag, скажите, а любые сливки - это можно и 20%, и 30%? Или чем жирнее, тем вкуснее?
mamusiИриша, девочки, докладываю... завтракали с этим сыром сейчас...
Кофе, десертный чёрный хлеб с Изюмом (испечен в Тошибе~выложу), маленькая пиалка овсяночки с медом.... и этот божественный СЫЫЫЫР!!!
Ир, вкус сегодня действительного чуть иной, богаче немного!)))
Всем рекомендую.
vernisagскажите, а любые сливки - это можно и 20%, и 30%? Или чем жирнее, тем вкуснее?
Надюш, у меня 20% думаю и 10% сойдут, а вот 30% я бы луче на крем или мороженое оставила, мне жалко такие сливки тратить на сыр
и этот божественный СЫЫЫЫР!!!
Ир, вкус сегодня действительного чуть иной, богаче немного!
Яж говорила