Салат из спаржевой фасоли

 
k@wka
Воскресенье, 31 июля 2016 года, 21:02 | Салат из спаржевой фасоли

Салат из спаржевой фасоли

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: белорусская

Салат из спаржевой фасоли

Ингредиенты

спаржевая фасоль в стручках 3 кг
лук репчатый 1 кг
морковь 1 кг
помидоры спелые, красные 2 кг
растительное масло 300-400 г
соль 2 ст. л
сахар 6-8 ст. л
уксус 5 ст. л
корица молотая 0,5 ч. л.
черный молотый перец по вкусу
красный сладкий молотый перец по вкусу

Способ приготовления

  • Спаржевую фасоль порезать небольшими кусочками и отварить 10-15 минут.
  • Лук нарезать соломкой или полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь слегка оюжарить в растительном масле.
  • Из помидоров сделать сок. Я режу их кусочками, развариваю и протираю через сито. Можно просто пропустить помидоры через мясорубку. Или сделать сок другим каким либо способом.
  • Далее: в томатный сок положить фасоль, лук с морковью и все остальные ингредиенты.
  • Тушить после закипания на слабом огне около часа.
  • Разложить горячим в простерилизованные банки и закатать. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Программа приготовления:

плита или мультиварка

Примечание

Я иногда делаю по этому рецепту фасоль из замороженной. В меньших пропорциях, естественно. Или тогда, когда ее еще мало и на заготовки рановато.
Очень вкусно в качестве гарнира в горячем виде или закуски в холодном.

нинза
Воскресенье, 31 июля 2016 года, 21:28 | Салат из спаржевой фасоли

Галина, надо приготовить. Я думаю, что будет вкусно. Спасибо за идею.
k@wka
Воскресенье, 31 июля 2016 года, 21:33 | Салат из спаржевой фасоли

Если любите спаржевую фасоль, то вам должно понравиться
Cirre
Воскресенье, 31 июля 2016 года, 22:22 | Салат из спаржевой фасоли

положу в закладки, скоро снимать, попробую
kavmins
Вторник, 02 августа 2016 года, 02:38 | Салат из спаржевой фасоли

вкусный рецепт, спасибо!
СветЛанаЯ
Пятница, 26 августа 2016 года, 12:01 | Салат из спаржевой фасоли

оооочень люблю спаржевую фасоль, много замораживаю и делаю лечо с ней, заинтересовал ваш рецепт, но не понятно какой уксус 9% или 6% ?
k@wka
Пятница, 26 августа 2016 года, 15:20 | Салат из спаржевой фасоли

Ой, простите, не написала.
Уксус обычный 9%.
СветЛанаЯ
Пятница, 26 августа 2016 года, 16:01 | Салат из спаржевой фасоли

Спасибо за ответ, уже сделала, решила что 9% и не ошиблась, очень вкусно, но я добавила еще чеснок, т.к. любим поострее.
Mariii
Суббота, 05 августа 2017 года, 19:22 | Салат из спаржевой фасоли

k@wka, Галина, скажите, пожалуйста, а замораживаете фасоль просто сырую или отвариваете предварительно? Я раньше сырую морозила, но после разморозки мне не нравится ее привкус. Может что не так делаю... поделитесь пожалуйста.
k@wka
Понедельник, 07 августа 2017 года, 19:03 | Салат из спаржевой фасоли

Я фасоль для заморозки блаширую в кипящей воде, порезанную на небольшие кусочки. Складываю подготовленную фасоль в большое сито или дуршлаг и опускаю в кипящую в большой кастрюле воду. Буквально на 30-40 секунд, чтоб она только обварилась слегка. Как вода стечет, раскладываю в пакеты и в морозилку.
Силявка
Понедельник, 07 августа 2017 года, 22:22 | Салат из спаржевой фасоли

k@wka, а холодной водой не остужаете ?
k@wka
Вторник, 08 августа 2017 года, 05:42 | Салат из спаржевой фасоли

Холодной водой не остужаю.
Я держу фасоль в кипящей воде всего не больше 30-40 секунд и сразу достаю. Этого времени очень мало для бланшировки и, остывая, она еще немного прогревается. Если охлаждать в холодной воде, то в кипящей надо держать подольше.
Иногда просто обливаю кипятком, если не много фасоли
Силявка
Вторник, 08 августа 2017 года, 08:08 | Салат из спаржевой фасоли

А цвет не теряет?
k@wka
Вторник, 08 августа 2017 года, 14:34 | Салат из спаржевой фасоли

Меняет, но не сильно. Если фасоль зеленая, то после бланшировки становится оливкового цвета. А желтенькая пратически такая же
Силявка
Вторник, 08 августа 2017 года, 14:46 | Салат из спаржевой фасоли

Я всегда после бланшировки опускаю и горошек и фасоль стручковую в холодную воду, тогда не теряется цвет.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы