Кабачок фаршированный

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кабачок фаршированный

Ингредиенты

Кабачок среднего размера 1 шт.
Фарш мясной 200 гр.
Рис круглозерный 1/2 ст.
Помидор крупный 1 шт.
Лук репчатый крупный 1 шт.
Чеснок 4 дольки
Майонез 1-2 ст. л.
Масло оливковое для смазывания формы

Способ приготовления

  • Кабачок помыть, очистить, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семечки.
  • Кабачок фаршированный
  • Подготовить фарш. У меня - из куска пряженой свиной лопатки. Рис отварить до готовности и смешать с мясным фаршем.
  • Кабачок фаршированныйКабачок фаршированный
  • Лук и помидоры порезать полукольцами, чеснок - не слишком мелкими кружочками.
  • Кабачок фаршированный
  • Форму смазать растительным маслом (у меня оливковое), выложить половинки кабачка и посыпать их "Вкусной солью".
  • Кабачок фаршированный
  • Заполнить углубления фаршем, сверху выложить помидоры, лук и чеснок. Смазать майонезом.
  • Кабачок фаршированныйКабачок фаршированный
  • Запекать в духовке при 180 гр. 1 час.
  • Кабачок фаршированный
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

1 кабачок

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

Духовка

*Olka44
беру себе, спасибо!
всегда обращаю внимание на рецепты с кабачками. Подобное делала с синенькими, только серединку не убирала, а просто разрезала серединки проваренных баклажан.
Как сделаю, принесу отчетик!
*gala10
Оля, спасибо, что зашла. Надеюсь, тебе такой вариант кабачка понравится. Жду отчёт.
*Михаська
Хахой смачный кабачочек - то, Галочка! Кабачок фаршированныйКабачок фаршированный. Ух и вкуснятина у тебя получилась! Кабачок фаршированный А, мои вечно выростят кабанов - рекордсменов. Ни разу ещё маленьких мне с дачи не привозили!
Буду снова рычать за маленькие!Кабачок фаршированный Может, добьюсь, наконец.
*gala10
Ириша, спасибо, что заглянула. Для этого блюда как раз очень хороши переростки.
*Михаська
Цитата: gala10
очень хороши переростки.
В смысле: сразу на всю компанию?Кабачок фаршированный
Уржаться, тоись, ужраться можно. Мне очень понравилось у тебя, что ты поверх фарша помидорки кладёшь. Я до такого никогда не допетривала!
Теперь, благодаря тебе, буду так готовить обязательно.
*gala10
Ириша, попробуй, я так уже .... дцать лет делаю, особенно на праздничный стол, всегда улетает на ура. А если попадается большая дура, а едоков мало, то тоже ничего страшного. В холодильнике 2-3 дня прекрасно живёт, отрезаем куски на раз поесть и греем в микроволновке.
*Larssevsk
Галочка, как это я удачно зашла. Кабачки попёрли со всей дури на даче . Спасибо за идею
*gala10
Ларочка, спасибо, что заглянула. Очень рада, что рецепт тебе приглянулся. Пробуй! Надеюсь, будет вкусно.
*Птаха
Очень люблю кабачки. Замечательный рецептик. Утащила в закладочки. Спасибо, что поделилась с нами такой вкусняшечкой.
*gala10
Лариса, спасибо! У меня этот рецепт - один из дежурных в сезон кабачков. И не надоедает.
*Натуся
gala10, а я бы не додумалась так кабачок фаршировать режу столбиками и вместо семечек - фарш.
Буду теперь такую же красоту ваять.
Галочка, спасибо за рецепт
*gala10
Натуся, я тоже не сама додумалась. Тётя моя научила. И мне с тех пор даже как-то странно - столбиками. Ленивая я, а лодочками - возни меньше.
*нинза
Галина, кабачки люблю. Спасибо за рецепт.
*gala10
Нина, пробуй на здоровье! Спасибо, что заглянула.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту