🔎

Питы с цельнозерновой мукой

Категория: Дрожжевой хлеб
Питы с цельнозерновой мукой

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая 200г
Мука пшеничная в/с 300г
Дрожжи свежие 15г
Соль
Масло оливковое 30г
Вода 270 мл

Способ приготовления

  • Муку просеять, смешать с солью.
  • Дрожжи развести в теплой воде, добавить оливковое масло. Всё соединить и замесить тесто. Положить тесто в миску, прикрыть пленкой и оставить подходить в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
  • Выбродившее тесто разделить на 9 частей. Каждый комочек сначала хорошо распластать ладонью в лепешечку. Затем собрать края лепешки к центру, округлить и скатать в шарик. Дать отдохнуть, прикрыв плёнкой, на 10 минут.
  • Каждый шарик теста раскатать на подпыленном мукой столе в тонкий блинчик, толщиной 0,5-0,6 см.
  • Выложить на противень и прикрыть полотенцем для расстойки на 30 минут.
  • Выпекать в духовке при температуре 250 градусов до готовности.
  • Питы должны сильно надуться и зарумяниться.
  • Готовые питы положить в большую кастрюлю под крышку, чтобы они слегка отпарились и стали мягче.

Блюдо рассчитано на

9 шт.

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Очень интересно наблюдать в окно духовки, как надуваются питы
В карман такой булочки очень удобно положить салатик или кусочек мяса или колбаски с помидоркой, огурчиком.... да всё, что угодно и взять с собой в дорогу для перекуса

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*notglass
k@wka, Галина, спасибо за рецепт, очень кстати.
Для походов в лес да и в дорогу в поездку прекрасно и пользительно С удовольствием воспользуюсь рецептом.
*k@wka
На здоровье. Удачной выпечки вам.
Спасибо за внимание и отзыв
*нинза
Галина, как же я люблю питы. Спасибо.
*k@wka
Да уж!!! Очень удобные хлебные кармашки

Рецепты в разделе "Прочие хлебобулочные изделия"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения