Хлеб с морковным пюре и тыквенной мукой

ang-kay
Воскресенье, 31 июля 2016 года, 13:13 | Хлеб с морковным пюре и тыквенной мукой

Хлеб с морковным пюре и тыквенной мукой

Категория: Хлеб на закваске

Хлеб с морковным пюре и тыквенной мукой

Ингредиенты

закваска пшеничная активная 100% влажности 200 грамм
пюре морковное 100 грамм
мука тыквенная 50 грамм
мука пшеничная в/сорт 300 грамм
вода 120-150 грамм
дрожжи прессованные 3 грамма
соль 9 грамм

Способ приготовления

  • Закваску подкормить накануне за 5-8 часов до замеса. Готовая закваска пахнет приятно. Увеличивается в объеме в 2-2,5 раза. Сверху покрывается пузырьками. В центре может образоваться полосочка, которая сигнализирует о том, что закваска собралась оседать.
  • Морковь почистить, порезать тонкими колечками, добавить немного воды.
  • Поставить в СВЧ при полной мощности на 5 минут(может вам понадобиться меньше или больше времени).
  • Если жидкости получилось много, то часть слить.
  • Морковь пюрировать блендером или протереть через сито.
  • Тесто
  • Замес производила в ХП (7*5*12)
  • Смешать закваску, воду, пюре и дрожжи.
  • Воды сначала возьмите минимум. По надобности добавите в процессе замеса. Количество воды будет зависеть от густоты пюре и влагоемкости муки.
  • Хлеб с морковным пюре и тыквенной мукой Тесто должно получиться мягким, но не вязким, слегка липнущим.
  • Тесто растянуть-сложить и поставить на брожение.
  • Брожение 90 минут.
  • Растянуть-сложить 1 раз в середине брожения.
  • Хлеб с морковным пюре и тыквенной мукойХлеб с морковным пюре и тыквенной мукойХлеб с морковным пюре и тыквенной мукой Тесто в начале, середине и конце брожения.
  • Формуем хлеб любой формы.
  • Выпускаем большие пузыри. Можно просто тесто хорошо подавить, можно проколоть.
  • Расстойка в корзине швом вверх.
  • Корзину и заготовку хорошо припылить мукой.
  • Расстойка 50-60 минут.
  • Духовку вместе с посудой(у меня большая старючая утятница моей свекрови) нагреть до температуры 240-250 оС.
  • Заготовку переворачиваем на бумагу для выпечки, делаем разрезы.
  • Переносим в горячую посуду вместе с бумагой.
  • Накрываем крышкой и печем под ней 15 минут.
  • Крышку снимаем(крышка разогревалась вместо с посудой).
  • Температуру снижаем до 180 оС
  • Допекаем до готовности еще 20-25 минут. Ориентируемся на свою духовку.
  • Достаем, даем остыть на решетке.
  • Нарезаем и наслаждаемся)
  • Хлеб с морковным пюре и тыквенной мукой
  • Хлеб с морковным пюре и тыквенной мукой
  • Хлеб с морковным пюре и тыквенной мукой
  • Вкусного вам хлеба)

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

3,5-4 часа

Программа приготовления:

ХП, духовка

Примечание

Вкусный, ароматный хлебушек. Рецепт фантазийный. Рекомендую!
Возможно кто-то еще не знает, но этот хлеб и любой другой можно испечь на одной закваске. Просто исключаем дрожжи. Естественно, что все процессы(брожение и расстойка) будут происходить медленнее. Время до выпечки может увеличиться вдвое.

Поддержи автора!
Zhannptica
Четверг, 04 августа 2016 года, 08:13 | Хлеб с морковным пюре и тыквенной мукой

Я так понимаю,, что все в отпусках
Анжел, какая солнечная и летняя булочка вышла)))
Я же "заболела" фруктовыми дрожжами, думаю на них тоже выйдет , после второй подкормки, да?

вчера зашли на рынок детям тапки для купания купить, а там стоят и грустят "родные" ГОСТовские формы под черные буханки, ну я и гульнула!!!!! Да ещё и роллер для пончиков с дырочками хапнула. Все надо мной угорают, хорошо, что не на себе тащить...,
Все сувениры, да шмотки тащат, а я специи, могу и банку томатпасты( с Африки ), да оливковое масло по паре пятилитровок вечно отдельным чемоданом везу

ang-kay
Четверг, 04 августа 2016 года, 08:31 | Хлеб с морковным пюре и тыквенной мукой

Жанна, может и в отпуске, а может надоела.
Цитата: Zhannptica от Четверг, 04 августа 2016 года, 08:13
солнечная и летняя
Ага . Яркая. Спасибо.
Цитата: Zhannptica от Четверг, 04 августа 2016 года, 08:13
думаю на них тоже выйдет , после второй подкормки, да?
Да и на ПФ выйдет. Это все равно, как 100% влажности закваска. А если покормишь 2-3 раза, закваска и будет. Прекрасная. Я на такой пеку уже года полтора.

Цитата: Zhannptica от Четверг, 04 августа 2016 года, 08:13
вчера зашли
Сама дурная такая. Ни муку, ни формы показывать нельзя. Как попаду в Харьков, так и покупаю всю лабуду.


Zhannptica
Четверг, 04 августа 2016 года, 08:37 | Хлеб с морковным пюре и тыквенной мукой

Кстати о муке , у нас мука по белку 10-10,3. Вчера нашла в супермаркете кубанскую с содержанием белка 13!!!! Я постояла, постояла и не долго думая пару упаковочек в тележку то и загрузила , надеюсь, что машина выдержит мой вес и вес всех моих покупок


Добавлено Четверг, 04 августа 2016 года, 08:40

Выбора по муке особенно нет, макфа и "родная" кубанская и ещё ржаная. Но зато всякие льняные семена и кунжут килограммами, а не то что у нас 20 гр за бешеные деньги. Кстати, эти самые килограммы с семенами и с кокосовыми стружками тоже уже в машине валяются


Добавлено Четверг, 04 августа 2016 года, 08:41

В общем мне не до моря..., зато не сгорю
ang-kay
Четверг, 04 августа 2016 года, 08:41 | Хлеб с морковным пюре и тыквенной мукой

Цитата: Zhannptica от Четверг, 04 августа 2016 года, 08:37
кубанскую с содержанием белка 13!
Класс. У меня есть столько закладок на такую муку. Лишь бы она была такой, как заявлена. И нужно посмотреть с мягких сортов или с твердых. Если с твердых, то в обычный хлеб добавлять только часть, а так для макарон самэ то.
Цитата: Zhannptica от Четверг, 04 августа 2016 года, 08:37
пару упаковочек в тележку то и загрузила
Сестраааа Вот так же бы поступила
Zhannptica
Четверг, 04 августа 2016 года, 08:46 | Хлеб с морковным пюре и тыквенной мукой

:girl-yes:посмотрю, но вроде обычная высший сорт по гост.

дождь с грозой, из номера не выйти, хорошо, что завтрак входит в стоимость, хоть чаю пойду выпью, на улицу нос не высунуть. Надеюсь , что не надолго такая погода, и так уже с пяти утра льёт




Добавлено Четверг, 04 августа 2016 года, 08:50

напугала меня с твёрдыми сортами, не пересушить же столько лапши , упаковочки то по 6/2, ой это 12 кило, да ещё их две!!




Добавлено Четверг, 04 августа 2016 года, 08:51

Elena_Kamch
Четверг, 04 августа 2016 года, 08:52 | Хлеб с морковным пюре и тыквенной мукой

Цитата: ang-kay от Четверг, 04 августа 2016 года, 08:31
может и в отпуске
ang-kay, Анжела, да в отпуске, конечно! Активность сейчас у всех не на высоте... А я, наоборот, перед отпуском из последних сил работаю..., тоже энтузиазм не из сильных...
А хлебушек очень даже! Красавец!
Zhannptica
Четверг, 04 августа 2016 года, 08:54 | Хлеб с морковным пюре и тыквенной мукой

Елена, привет!!!! Хватит уже работать!!!! Вари морковку и вперёд на ПФ
Elena_Kamch
Четверг, 04 августа 2016 года, 08:54 | Хлеб с морковным пюре и тыквенной мукой

Zhannptica, Жануль, ты там аккуратней! Что-то и для жителей Краснодарского края оставь! У тебя ж ещё только начало отпуска! Надо срочно солнце звать и на пляж!


Добавлено Четверг, 04 августа 2016 года, 08:55

Цитата: Zhannptica от Четверг, 04 августа 2016 года, 08:54
Вари морковку
Неее... сегодня уже на дачу едем. Вернемся не рано... Не до готовки...
ang-kay
Четверг, 04 августа 2016 года, 08:56 | Хлеб с морковным пюре и тыквенной мукой

Цитата: Zhannptica от Четверг, 04 августа 2016 года, 08:46
высший сорт по гост.
С белком 10,3. Может хлебопекарская какая-то. Немцы такую выпускают. Да и Нордик.
Цитата: Zhannptica от Четверг, 04 августа 2016 года, 08:46
не пересушить же столько лапши
Будешь добавлять везде, да и уйдет вся. А может все там в норме и не ТС.
Цитата: Elena_Kamch от Четверг, 04 августа 2016 года, 08:52
А я, наоборот, перед отпуском из последних сил работаю..., тоже энтузиазм не из сильных...
Крепись, дорогая, крепись)
Цитата: Elena_Kamch от Четверг, 04 августа 2016 года, 08:52
очень даже!
Спасибо)


Добавлено Четверг, 04 августа 2016 года, 08:57

Цитата: Elena_Kamch от Четверг, 04 августа 2016 года, 08:54
для жителей Краснодарского края оставь!
Жадина она, как и я
Zhannptica
Четверг, 04 августа 2016 года, 08:59 | Хлеб с морковным пюре и тыквенной мукой

да куда им столько-то??? Полям с пшеницей конца и края не видать!!!!! А с подсолнечником!!!!! Какая красотища!!!!



Добавлено Четверг, 04 августа 2016 года, 09:03

Ну где в Москве иль на Камчатке такое отыскать??!!!!
Хлеб с морковным пюре и тыквенной мукой
Анжелочка, прости , но хлебушек же у нас солнечный!!! И фотка уж очень солнечная, надеюсь не дадут мне по голове)))
Elena_Kamch
Четверг, 04 августа 2016 года, 11:27 | Хлеб с морковным пюре и тыквенной мукой

Zhannptica, Жанна, красота какая!!! Не подсолнухи, а поля солнышков!
ang-kay
Четверг, 04 августа 2016 года, 11:42 | Хлеб с морковным пюре и тыквенной мукой

Красивыееее! У нас сейчас такая же красота)
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы