Помидоры с луком и в растительном масле

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Помидоры с луком и в растительном масле

Ингредиенты

Вода 1 л
Соль 1 ст. л. (горка)
Сахар 3 ст. л. (горка)
Лук репчатый
Растительное масло
Перец черный горошком
Гвоздика
Уксус 70%
Помидора 1800-1900

Способ приготовления

  • Подготовим банки и крышки, как обычно.
  • Порезать лук тонкими колечками.
  • Помидоры с луком и в растительном масле
  • Колечки разложить по банкам. В этом рецепте лук получается очень вкусным и всегда его почему то растаскивают в первую очередь, а потом едят помидорку. Поэтому я кладу побольше лука. В этом рецепте использовала одну большую луковицу.
  • Добавить в каждую банку перец горошком 3-5 шт, гвоздики тоже 3-5 шт.
  • Помидоры с луком и в растительном масле
  • Помидоры большие режем на половинки, маленькие просто накалываем и укладываем в банки.
  • Помидоры с луком и в растительном масле
  • Помидоры с луком и в растительном масле
  • Приготовим рассол: на 1 л воды добавляем 1 ст. л. соли с горкой и 3 ст. л. сахара с горкой. Довести до кипения.
  • Заливаем банки с помидорой. В каждую банку добавить уксус 70% , чуть меньше кофейной ложечки (банки у меня 720 мл, если брать литровые, то уксуса 1 кофейную ложечку или 0,5 ч. л. ). Прикрываем крышками и ставим стерилизоваться (после закипания воды минут 10-15). Достаем банки, в каждую добавляем 1,5-2 ст. л. растительного масла и закатываем, перевернуть и оставить до остывания.

Блюдо рассчитано на

Из этого количества помидор у еня получилось 6 баночек по 720 мл.

Примечание

Закатываю по этому рецепту лет 25. Никогда не подводили! Банки стоят прекрасно дома, больше хранить мне не где. Съедается и лук и помидорка и рассол выпивается полностью. Нравится этот рецепт всем без исключения. А главное стоят хорошо, за 25 лет ни одна банка не взорвалась!
Пробуйте, это действительно стоящий рецепт.

PS прошла темку 2 раза, похожего рецепта не нашла, если что извините пожалуйста.

*Sauza
У меня по этому рецепту собственноручно закручивает помидорки муж, никому не доверяет))) только он кладет уксус 9%, эссенция несколько огрубляет вкус.
Получается очень вкусно, уксуса немного - помидорки выходят очень нежные)
*ОльгаЮБ
Я с Вами согласна, можно и 9% уксус. А вкус действительно нежный, приятный!
*kavmins
попробую, обязательно приготовлю, удачно, что помидорки здесь половинками - так можно и не очень целые приспособить)
только жаль, что надо стерилизовать - вот уж не люблю я это дело))
*Kasanko
был у меня когда-то рецепт помидорчиков, но в неурожайные годы потерялся где-то. попробую Ваш рецепт, очень люблю помидоры
*kirch
ОльгаЮБ, Оленька, какой хороший рецепт. Обязательно воспользуюсь. Спасибо.
*Маша Иванова
Sauza, Ольга! А сколько надо налить 9% уксуса на такую баночку-720 мл


Добавлено Воскресенье, 31 июля 2016 года, 07:39

ОльгаЮБ,Sauza! Скажите пожалуйста. такие помидоры по вкусу выходят-как маринованные, как солёные или как магазинные консервированные?
*Рома
Цитата: Маша Иванова
А сколько надо налить 9% уксуса на такую баночку-720 мл

Применение в маринаде уксусной эссенции 70% (пересчет эссенции на уксус)
*ОльгаЮБ
Спасибо, Танюш (Рома) за своевременную подсказку!


Добавлено Воскресенье, 31 июля 2016 года, 08:44

Цитата: Маша Иванова
Скажите пожалуйста. такие помидоры по вкусу выходят-как маринованные, как солёные или как магазинные консервированные?

Нет, помидорки получаются не как консервированные. Вкус нежный, приятный. Уксус совсем не чувствуется, как будто его там совсем нет. Так и хочется назвать этот рецепт Десертные помидорки.
*Маша Иванова
ОльгаЮБ, спасибо!
*ОльгаЮБ
Цитата: kavmins
попробую, обязательно приготовлю, удачно, что помидорки здесь половинками - так можно и не очень целые приспособить)
только жаль, что надо стерилизовать - вот уж не люблю я это дело))

Я тоже не люблю стерилизовать. Но как то быстро это делается, я даже не замечаю. Я наливаю в кастрюлю горячую воду из под крана, закипает быстрее. А главное баночки очень хорошо стоят.



Добавлено Воскресенье, 31 июля 2016 года, 08:50

Цитата: Маша Иванова
ОльгаЮБ, спасибо!

Леночка, пробуйте, не пожалеете! Уверена, что этот рецепт Вам понравится!
*Маша Иванова
Ольга! Я терпеть не могу маринованные и консервированные помидоры, а хранить негде. И второй холодильник забит всякой снедью на зиму. Очень заинтересовалась вашим рецептом, так как хранится без холодильника. То есть просто солёные помидоры они всё-таки не напоминают, я правильно поняла?
*Альбина
Цитата: ОльгаЮБ
Я тоже не люблю стерилизовать.
Ольга, тоже не люблю заниматься со стерилизацией. Пока утащу в копилку 🔗 Если будут осенью вкусные помидоры, то немного закатаю.
*ОльгаЮБ
Людмилка (kirch), Оксана (kasanko), попробуйте, не пожалеете. Когда я приношу на работу, вы не представляте что творится, помидорка в лет исчезает и лучок тоже. А рассол начинают делить, упаси Господи вылить его.


Добавлено Воскресенье, 31 июля 2016 года, 09:05

Цитата: Маша Иванова
То есть просто солёные помидоры они всё-таки не напоминают, я правильно поняла?
Да, Ленусь, не напоминают нисколько! Нет такого ядреного привкуса, когда ешь маринованные огурчики или помидорки. Мне кажется это из за того, что уксус вливаем в момент стерилизации, и он наверно испаряется или еще что то с ним там происходит, а потом мы добавляем растительное масло, которое смягчает вкус. Как то так! Но это мои рассуждения


Добавлено Воскресенье, 31 июля 2016 года, 09:07

Цитата: Альбина
тоже не люблю заниматься со стерилизацией.
Альбина, пробуйте, я думаю рецепт Вас порадует!
*Эля_луг
ОльгаЮБ, скажите, не слишком ли мало соли? Мне соседка дала именно этот рецепт несколько лет назад, с теми же восторженными отзывами. Я закрыла, а зимой открыли, а помидорчики просто сладкие, соли не слышно, приходилось каждый подсаливать, а это, увы, "не то пальто".
*ОльгаЮБ
Цитата: Эля_луг
скажите, не слишком ли мало соли?
Элечка, нет, все строго по рецепту. Может зависит от соли или от вкуса, кому солонее, кому как. Положите тогда побольше сольки, если Вы ощущаете нехватку. Я все время делаю строго по рецепту, никто не жаловался, что соли не хватает. Или сделайте 2 баночки по рецепту, а 2 баночки с увеличением соли и сравните.
*Маша Иванова
ОльгаЮБ! А сколько времени эти помидоры должны простоять закатанными в банках, чтобы просолились и можно было бы попробовать?
*ОльгаЮБ
Цитата: Маша Иванова
А сколько времени эти помидоры должны простоять закатанными в банках, чтобы просолились и можно было бы попробовать?
Ленусь, обычно у меня закатка томатов приходится на июль-август, а пробу мы снимали на мамино ДР в сентябре, было уже все готово. Думаю через месяц или 1,5. , примерно так.
*Маша Иванова
Оля, спасибо большое! То есть можно сейчас пару баночек сделать на пробу, через месяц попробовать на вкус и на количество соли и ещё успеть сделать на зиму. Огорода своего нет, а в сентябре у нас вовсю ещё продают отличные алтайские помидоры.
*ОльгаЮБ
Цитата: Маша Иванова
То есть можно сейчас пару баночек сделать на пробу, через месяц попробовать на вкус и на количество соли и ещё успеть сделать на зиму
Лен, думаю рискнуть можно. Но пробовать тогда в конце августа или в начале сентября.
*LanaG
ОльгаЮБ, спасибо, что напомнила про эти помидорки, очень вкусные, давно я их не делала
*Маша Иванова
Ольга! Так и сделаю.
*ОльгаЮБ
Привет, Свет! Я делаю каждый год, и всегда их не хватает, правда ВКУСНЯШКА


Добавлено Воскресенье, 31 июля 2016 года, 12:21

Цитата: Маша Иванова
Так и сделаю.
Ага! Только потом напишите обязательно насколько Вам понравилось.
*Эля_луг
ОльгаЮБ, спасибо, подумаю над этим.
*ОльгаЮБ
Цитата: Эля_луг
спасибо, подумаю над этим.
Элечка, Вы попробуйте еще разок, мало ли что было в тот раз, сами поймете сразу! :flowers:Удачи Вам и жду отзыв!
*Trendy
Ольга, у нас этот рецепт помидоры называется "Пальчики оближешь". Можете добавить в название рецепта - это же действительно так! Это мои самые любимые солёные помидорки.
*ОльгаЮБ
Цитата: Trendy

Ольга, у нас этот рецепт помидоры называется "Пальчики оближешь". Можете добавить в название рецепта - это же действительно так! Это мои самые любимые солёные помидорки.
Юля, исправлю.
*Рома

Зачем добавлять? Чтобы было два одинаковых рецепта по названию? И будете бегать и ругаться, и искать "где-то был другой автор рецепта..." - и кому это надо?

Оставьте название как есть! Люди сразу в закладки заносят рецепты, если они их устраивают
*ОльгаЮБ
Цитата: Рома
Зачем добавлять? Чтобы было два одинаковых рецепта по названию? И будете бегать и ругаться, и искать "где-то был другой автор рецепта..." - и кому это надо?

Оставьте название как есть! Люди сразу в закладки заносят рецепты, если они их устраивают

Спасибо, Танюш, не подумала. Это мой первый рецепт тут!
*Рома

Ждем следующий рецепт
*Lerele
А я сделала впервые за... много много лет закрыла помидорки
*ОльгаЮБ
Lerele, очень приятно! Надеюсь рецепт очень тебе понравится Жду отзыва после того , как снимете пробу!
А почему так долго помидорки не закатывала?
*tata2307
ОльгаЮБ, Помидорки спеют. Попробую закатать по твоему рецепту!!!
*kirch
И я сделала одну баночку. Сейчас еще 2 закатаю
*Lerele
Помидоры с луком и в растительном масле


Добавлено Вторник, 09 августа 2016 года, 18:53

ОльгаЮБ, а никто не любит, муж вообще не ест, я могу одну штучку съесть под настроение только детка моя ест, вот ей и сделала.
*ОльгаЮБ
Вау!!! Они действительно красиво смотрятся, даже вверх ногами!


Добавлено Вторник, 09 августа 2016 года, 18:55

Танюша, пробуй обязательно! Не пожалеешь! А кто лук любит, кладите больше!


Добавлено Вторник, 09 августа 2016 года, 18:56

Цитата: Lerele
ОльгаЮБ, а никто не любит, муж вообще не ест, я могу одну штучку съесть под настроение только детка моя ест, вот ей и сделала.
А может этот рецепт придется по душе?



Добавлено Вторник, 09 августа 2016 года, 18:57

Людмилка, закатывайте и не только две
*Lerele
ОльгаЮБ, лук точно съест а помидорку вряд ли.
*ОльгаЮБ
Если честно, то я лук практически не ем. Мой организм сопротивляется почему то Но знаю точно, что лук там вкусный, это все говорят! И вытаскивают лучок до последнего маленького колечка! И еще умудряются это колечко делить между собой Потом также улетают помидорки и начинается дележ рассола! Это видеть надо! Пока рассол не выпьют, банку не отдадут!
*Андреевна
ОльгаЮБ,
Оля, а масло с запахом или рафинированное?
*ОльгаЮБ
Цитата: Андреевна
Оля, а масло с запахом или рафинированное?
Саш, без запаха. Я всегда такое беру, поэтому и в рецепте не написала какое, надо исправить.
*Андреевна
ОльгаЮБ,
Ага, Олюшка, поняла. Завтра-послезавтра попробую сделать несколько баночек.
*ОльгаЮБ
Удачи! Думаю рецепт приживется!
*Natali73
Девочки подскажите, если на поллитровую банку положить одну чайную ложку уксуса 9% нормально будет?
*ОльгаЮБ
Цитата: Natali73
Девочки подскажите, если на поллитровую банку положить одну чайную ложку уксуса 9% нормально будет?
Наташ, чтобы получить 9%-ный уксус, нужно развести эссенцию в пропорции 1:7 .
Я почему то думаю, что можно.



Добавлено Пятница, 12 августа 2016 года, 10:05

Наталь, смотри, я кладу на 720 мл примерно кофейную ложечку это примерно 2,5-3 гр (кофейная ложка = 0,5 чай. лож). Уксус 70% разводят 1 к 7, значит 2,5 умножим на 7 =17,5 и разделим на 5 гр (чайная ложка)=3,5 ч. л.
*Natali73
Спасибо, я уже положила, но я сначала положила масло подсолнечное, затем поставила стерилизовать, надеюсь не испорчу.
*Рома
Цитата: ОльгаЮБ
Наташ, чтобы получить 9%-ный уксус, нужно развести эссенцию в пропорции 1:7

Применение в маринаде уксусной эссенции 70% (пересчет эссенции на уксус)
*ОльгаЮБ
Цитата: Natali73
Спасибо, я уже положила, но я сначала положила масло подсолнечное, затем поставила стерилизовать, надеюсь не испорчу.
Думаю нет, но на 0,5л можно положить 2 ч. л 9% уксуса.
*ОльгаЮБ
Цитата: Маша Иванова
А сколько времени эти помидоры должны простоять закатанными в банках, чтобы просолились и можно было бы попробовать?
Лена, Вы попробовали помидорки?
*Маша Иванова
Оленька! Ещё не пробовала, но сделала сразу двойную порцию. Надеюсь, что понравятся. Как откроем первые, сразу же напишу!
*ОльгаЮБ
Цитата: Маша Иванова
Ещё не пробовала, но сделала сразу двойную порцию. Надеюсь, что понравятся. Как откроем первые, сразу же напишу!
Спасибо! Буду ждать отзыв!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту