🔎
*Туся Тася
Цитата: 4er-ta
томаты
Шикарные томаты нарасли. Могу предложить салат помидорный на зиму.
Раскладка на 3л банку, но можно пересчитать: порезать дольками помидоры, 2 луковицы кольцами или полукольцами нетонко, мм 5-7. На дно 4 лаврушки, 4 гвоздички, 4 черных перчика.
Залить горячим маринадом: 1 л воды, 3 чл соли, 4 ст л сахара, 2 ст л уксуса. Стерилизовать 7-10 минут, перед закрыванием влить 4 ст л горячего (лучше ароматного) масла.
Помидоры получаются нежного вкуса, т. к. уксуса и соли очень мало. По этой же причине можно давать детям. Я закрываю в литровых банках и потом, когда открою, то кручусь вокруг банки, пока ее не прикончу. Не подойдет для любителей сильно уксусных маринадов.
Поделиться…
*Светлана777
Цитата: Jouravl
принимает любую форму, в отличии от замерзшего кома.
Это точно, правда потом в обычных морозилках почему- то образуется много изморози на продукции, возможно это только у меня. Я тоже замораживаю на подносах, потом в пакеты и вакуумирую, мне так убрбней, хотя при хранении места больше надо
*ОгнеЛо
Цитата: Светлана777
почему- то образуется много изморози на продукции
В помещении, где установлена морозилка, повышенная влажность.
*nila
Jouravl, Надя, какой интересный сорт (или гибрид?) баклажан ты вырастила! Не встречались такие, интересно какие они будут в полной зрелости. Окажешь?
А у меня такой баклажан вырос
Сажаем, растим, собираем урожай…
С белых баклажан удалось купить в этом году только Глобус, но это явно не он. Явная пересортица семян.
Немного перцев своих покажу. Сейчас делаю подвязку по второму разу и заодно пасынкую. Нахожусь в замешательстве. Перцев навязалось много, а для фаршировки придется покупать. Мои, те что вырастила, совершенно для фаршировки не годятся. Крупные, длинные каппи, мясистые. Только для еды, и для салатов.
Испанский (длинна 16 -18 см)
Сажаем, растим, собираем урожай…
Сажаем, растим, собираем урожай…
Семена собрала с перца 2 сорта, купленного по уценке в Сильпо. Сорт не знаю, было написано просто Каппи
Сажаем, растим, собираем урожай…

Этот кустик попал в ряд с Каппи, но это явно не он. Похож на Белозерка-Лумина, для фаршировки подходит, хоть и крупный, но пока вижу только один кустик у себя
Сажаем, растим, собираем урожай…

Червоний великий
Сажаем, растим, собираем урожай…

Казантип желтый
Сажаем, растим, собираем урожай…
Сажаем, растим, собираем урожай…

Колобок вроде, но не пойму, сильно крупные плоды для Колобка и двух видов. Но Колобок у меня были магазинные семена и семена от Арья40, Наталии
Сажаем, растим, собираем урожай…
Сажаем, растим, собираем урожай…Сажаем, растим, собираем урожай…
И это еще не все мои персики. Другие не фотографировала, еще не дошла до них.
*ОгнеЛо
Цитата: nila
совершенно для фаршировки не годятся
Мы такие перцы «фаршируем» по типу лазаньи или слоёной запеканки: перец режем вдоль плода на половинки, чистим, начиняем и слоями, срезом вверх, укладываем в форму, немного начинки раскладываем поверх слоя перцев. Либо режем вдоль плода на четыре части и укладываем слоями: слой перцев, слой начинки, и т. д. Далее соус/заливка, либо каждый слой тоже покрываем соусом/заливкой, и запекаем в духовке до готовности. Или тушим в скоромульте на томлении (в Redmond РМС-РМ380 оно под давлением).
*Cirre
Jouravl, Надя и я у себя такой обнаружила сегодня. Посмотрю что получится
*Jouravl
Цитата: Cirre

Jouravl, Надя и я у себя такой обнаружила сегодня. Посмотрю что получится
Галя, значит не только у меня такие семена покупные, сорт не помню, потом поищу. Посмотрим, как они будут созревать, такие длинные) есть плюс, опыляются хорошо, не нужно с кисточкой бегать, как я в прошлом году. Цветёт оранжевым, пчелки лучше их опыляют, чем голубые цветочки.
*Иришк@
Туся Тася, Наташа, это очень вкусный салат, я его обожаю. Вчера хотела 2 баночки закрыть, но остановило, то, что у меня в рецепте эссенция. А её дома нет, а в твоём рецепте уксус. Теперь надо закатать салат. Спасибо
И ещё у меня без стерилизации. Идёт 1 заливка, воду сливаем прочь. А вторая заливка уже маринадом и закрываем банку. Стоит все хорошо. Проверено.
*Светта
Неля, у меня тоже такие каппи, правда, еще зеленые висят. Покупала в Варусе тоже 2 сорт. А вот Колобок твой на Колобок не очень похож. Я тоже сажаю Колобок не один год и он именно круглый.
*Арья40
Неля, не, не колобок это. Есть у меня такие перцы, сорт не знаю. Но подписать тебе их колобком я вроде бы как не могла, потому что колобок отдельно у меня...
*Иришк@
Цитата: Арья40
не колобок это. Есть у меня такие перцы, сорт
Девочки мне кажется, что это сорт Леся. Перцы такие сердечком, красивые и вкусные. Красные.
*Арья40
Ириш, не, Леся тоже у меня есть – не она.
*nila
Цитата: Светта
меня тоже такие каппи, правда, еще зеленые висят.
Света, каппи с Сильпо у меня тоже зеленые еще висят. Их много на кустах, но они еще все зеленые. А те что красные на фото, это семена от Наташи, Испанский. Они буквально за несколько дней дружненько так начали краснеть. Я уже сегодня с них семена собирала. Ещё краснеет Свит Поинг, но их еще не снимала.. И на грани поспевания перец Рамиро.
Нашла я еще кустики у себя перца Лумина, значит что-то и на фаршировку будет.

Цитата: Иришк@
что это сорт Леся.
Нет, такого сорта у меня не было семян, не покупных, не с тех что Наташа поделилась.

Цитата: Светта
Колобок твой на Колобок не очень похож
Цитата: Арья40
, не колобок это.
Светта, Наташа, а на последнем фото тоже на Колобок не похож? Я раньше не выращивала Колобок, это вы меня навели на него. Вчера уже и в интернете фотки смотрела, и читала про него. Вижу что не похожий мой на Колобок, у меня перчины просто огромные, мой кулак меньше.
Главное, когда растила рассаду, я замачивала и сеяла по стаканам по 2 семечки в стакан, Колобок Наташи под номером 6, а с магазиной пачки под номером 9, так и растила их в стаканах подписанных, так и переваливала в грунт стаканы, по 2 растюшки в лунку. Когда переваливала в грунт все перцы, строго следила, сразу подписывала все кустики с сортами от Наташи, чтобы семена собрать. И только Колобок, он у меня последний в рядах растет, я не стала заморачиваться и стаканы под номерами 6 и 9 не стала подписывать, думала какая разница – и тот, и тот Колобок! А теперь сама не пойму где какой и вообще где его искать. Спутать сорта могла только при замачивании. Замачивала на спонжиках разных, но в одном большом контейнере. Но особо за него не переживаю. Просто семена сорта Колобок у меня еще остались на следующий год, так что особой нужды нету в них, соберу на следующий год.
Вчера здорово прорядила кусты всех перцев, подвязала. Кусты есть уже в мой рост, пришлось прищипывать. Все хожу с бумажкой своей, схемой посадки, рассматриваю и разбираюсь с сортами.
*Туся Тася
Цитата: Иришк@
вторая заливка уже маринадом и закрываем банку. Стоит все хорошо. Проверено
Стоит в комнате? Или в подвале? И какого объема банки? Укутывать надо?
*Светта
Неля, очень буду ждать твой отзыв о перце Рамиро. Сегодня натолкнулась на статью о нем, неоднозначное мнение осталось. Послушаю еще тебя, у нас вкусы одинаковые.
Неля, чем ты подкармливаешь перец, что он у тебя такой высокий?

И расскажу про ротунду. Я ее сеяла позже всех семян 4 апреля (забыла напрочь), в мае высадила рассадку высотой 8-10 см не особо надеясь на результат вообще. Ну загнется и фиг с ней, места много. А она сидела-сидела и как поперла! Сейчас кусты выше Колобка и Ами, почти догнали Капи, все в цветочках и уже с перчиками круглыми. Семена брала от базарной ротунды, купленной осенью.
*nila
Светта, еще не срывала Рамиро, на вкус не пробовала. Но читала что он очень хороший для запекания. Отзывы разные, посмотрим. Но пока могу сказать что перчины длиной примерно от 15-16 см и больше. Но много не ровных, закрученных в бараний рог. Перчин много на кустах, но меньше чем с семян каппи с Сильпо, там перчин больше навязалось.
Ещё кусты без повязки стоять не будут, высокие и рыхлые. Вот Испанский, Гигант, с Сильпо тоже высокие кусты, даже повыше Рамиро, но они не такие раскидистые, и ровненько стоят. У меня все кустики посаженные по два в лунку, и держат друг друга. И все равно я их подвязала.
А чем подкармливаю, я тебе уже отвечала, ты видно не увидела. Не помню где, кажется в Беседке.
Томаты наконец-то двинулись с места. И теперь не только для еды собираю, но завтра придется думать куда пристраивать урожай.
Император Чу-Фу
Сажаем, растим, собираем урожай…
Два помидора, на весах не помещаются, и один кг
Сажаем, растим, собираем урожай…

Это Церковь, уже поменьше
Сажаем, растим, собираем урожай…
*Иришк@
Цитата: Туся Тася

Стоит в комнате? Или в подвале? И какого объема банки? Укутывать надо?
Стоят в сарайке, неотапливаемый саманный старый дом. Банки делала по 0,5 и 0,7 л. Не укутываю.
*Туся Тася
Цитата: Иришк@
Стоят в сарайке, неотапливаемый саманный старый дом.
Короче, до холодов в тепле, да?
*Туся Тася
Цитата: nila
Томаты наконец-то двинулись с места
Красота! Помидоры пошли! Ну теперь, Неля, держись
*Иришк@
Цитата: Туся Тася

Короче, до холодов в тепле, да?
Натусь, получается, что да.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения