🔎
*Туся Тася
Цитата: Fotina
Можно ли заквасить в 3л эмалированном бидоне? А потом разложить по банкам и тд?
Конечно же! У меня бидона нет, квашу в эмалированном ведре.
Поделиться…
*Wiki
Цитата: Марика33
В этом году посадила 180 корней





Цитата: Марика33
шаровидные очень вкусные, сладкие и семян нет.
Все равно люблю тоненькие, изящные, темные и блестящие. Он такие красивые
*Светта
Светлана, можно даже в кастрюле или пищевом пластиковом ведре.
*kalinka777
Цитата: Lind@
Как понять, что баклажан пора срывать? Он же всю дорогу баклажановый, цвет не меняет
Ольга, Lind@, я определяю по попке (низ бакла) – как станет чуть светлеть. Чем больше срываю, тем больше навязывает.
*Lind@
В общем имеем. Тонкий, чуть грушевидный. Не растет. Нижняя часть стала чуть желтее чтоли. Чуть мягкий, но может кажется. Сорвали. Теперь думаем, а чего с ним делать.
*Wiki
Приготовить и съесть!
*Иришк@
Цитата: Lind@
Теперь думаем, а чего с ним делать.
В смысле? Он у вас один вырос?
*Lind@
Цитата: Иришк@

В смысле? Он у вас один вырос?
пока один. И мы просто не умеем есть баклажаны. Но мама захотела. А мне не трудно, посеяла, выросли. Вот первый. Еще с пяток завязей есть, они маленькие еще.
Вот теперь думаем.
*Светта

Цитата: Lind@
И мы просто не умеем есть баклажаны


Ну раз он сейчас единственный, то можно пустить его в овощное рагу к другим овощам, можно мелким кубиком добавить к зажарке борщевой, можно сделать такой (пусть и один)


А еще лучше купить ему товарищей и забацать что-нибудь эдакое, не оторветесь!!!

*Lind@
Светта, думаю, может он дождется, когда товарищи подрастут
Спс
*Тришка
Может у кого есть саженцы (а может и семена есть? ) Кануфера или Пижмы Бальзамической, она хороша для засолки огурцов. Я бы купила, желательно Ленинградское направление, чтобы пересечься. Я в Зеленограде.
*4er-ta
У нас жара и очень дружно уже две недели зреют томаты.
Ничем не обрабатывала и не подкармливала. Только при посадке в лунку добавила : золу, перегной, рыбную и костную муку. Вот какие выросли
С крупными мясистыми, что можно сделать на зиму, кроме сока?

Сажаем, растим, собираем урожай…

Сажаем, растим, собираем урожай…

Сажаем, растим, собираем урожай…

*Марика33
4er-ta, Таня, помидоры красивые очень!
Я в прошлом году морозила помидоры, нарезала, как на салат, замораживала в пакете, а потом вакуумировала. Делала немного, на пробу, нам понравились они в салате. Конечно, не свежие, но как свежие.
Из мясных помидор, получаются сушеные вкусные. Семян почти нет, я сушу их до хруста, как чипсы. Зимой пользуются спросом
*Kurbat
4er-ta, Таня, я просто режу, в одноразовые контейнеры плотно складываю – и в морозилку. Быстро, удобно, порционно. Контейнеры у меня 250 и 500 гр. Зимой – в яичницу, борщ, мясо, пасту и т. п. Мне удобен формат – вывалил нужного обьема контейнер и готово. Контейнеры хоть и одноразовые, но я их по 2-3 года точно использую, пока не продырявлю нечаянно
*nila
Цитата: Kurbat
в одноразовые контейнеры плотно складываю – и в морозилку.
А мне удобнее не в контейнерах помидоры замораживать, а отдельными дольками и слайсами. Поэтому я нарезаю как мне удобно. Помельче которые слайсами, покрупнее томатики дольками и раскладываю их на большом подносе. Предварительно застилаю плотным целофаном (разрезанные пакеты от макар. изделий), так могу укладывать несколько слоев. Замораживаю. Потом снимаю слой целофана вместе с помидорами и высыпаю в пакет. Всегда можно взять нужное количества и смотря для чего выбрать кусочки. Обычно для пиццы выбираю ровные слайсы, для омлетов беру просто кусочки.
Очень удобно! Использую разные помидоры, которые остаются от соков или маринованных. Эти свои мясистые помидорки и зимой очень вкусные.
*Lind@
Цитата: nila
Потом снимаю слой целофана вместе с помидорами и высыпаю в пакет.
Мне кажется в таком варианте места занимает больше в морозилке, нет?
*nila
Ольга, ну может и больше места, но меня это не останавливает. Я много фрукты, ягод, помидоры замораживаю именно таким способом. Потому что мне важнее удобство – взять именно то что мне нужно, и сколько, чем получить монолит смерзшегося продукта. И если мы будем паковать по контейнерам нужное количество помидор, можем получить в итоге много таких брикетов, которые тоже место занимают в морозилке.
Я уже не раз писала что упаковываю потом подобные заготовки или в фольгированные пакеты с зипер застежкой (из-под кофе) или в фольгированные плоские пакеты из-под ультропастеризованного молока. В один пакет молочный насыпаю, а другим пакетом накрываю (пакет в пакет). Компактно и герметично, и без лишних затрат. Кстати, так и кабачки натёртую упаковываю, и кубики баклажан и кабачков.
Они удобно складируются в морозилке. А уже дорогие пакеты Фрекен Бок с застежкой использую для фарша, грибов, творога. У меня нет вакууматора, поэтому выкручиваюсь так.
*Jouravl
Цитата: nila

Ольга, ну может и больше места, но меня это не останавливает.
Места точно не больше, так как на подносах получается все сыпучее, и принимает любую форму, в отличии от замерзшего кома. Я тоже, как и Неля замораживаю на подносах, которые покрываю пищевой пленкой, и с неё засыпаю в пакеты. Сейчас наморозила 6 ящиков вишни и абрикосов. Помидоры замораживаю целиком, с уже мороженых, снимаю шкурку, очень легко и дальше, хоть в борщ, готовку, смузи, резаные все таки сок теряют.
У меня растут странные баклажаны, цветут оранжевыми цветами, тоненькие и длинные. Лучше бы я посадила нормальные синенькие

Сажаем, растим, собираем урожай…

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения