🔎
*Туся Тася
Цитата: Swetie
в инструкции к битоксибациллину есть морковка, а в фитоверме нет
Мне кажется, что ориентироваться нужно на вредителей, а не овощ. На упаковку не вместить все возможные растения.
По срокам ожидания на моей упаковке от Фитоверма написано 2 дня, а для томатов три.
Поделиться…
*4er-ta
Сажаю, в основном, крупные томаты и,, сердца’’

Сажаем, растим, собираем урожай…
Сажаем, растим, собираем урожай…
Сажаем, растим, собираем урожай…
Сажаем, растим, собираем урожай…

Сажаем, растим, собираем урожай…

*Марика33
Таня, какие необычные помидоры.
А я сняла ведро баклажан.

Сажаем, растим, собираем урожай…
*Сибирячка
4er-ta, Татьяна, как зовут красавцев? Откройте тайну!
Тоже люблю томаты. Разные. Разноцветные и вкусные.
Сажаем, растим, собираем урожай…
Сажаем, растим, собираем урожай…

*alerix
4er-ta, Татьяна, а что это за неимоверно красивый сорт томатов, похожий на плоский инжирный персик? Как они на вкус?
*Swetie
Сибирячка, Елена, это уже в этом году? А розовый с бордовыми пятнами наверху как называется?
*Сибирячка
Цитата: Swetie
это уже в этом году? А розовый с бордовыми пятнами наверху как называется?
Да, Светлана, вчера вечером пособирала немножко...
Розовый с бордовым пятнами... Этот? KAS21.
Сажаем, растим, собираем урожай…
*Swetie
Цитата: Сибирячка
Этот?
Этот красивый сладкие? В теплице? Мои в открытом грунте ещё зеленючие... Или у вас теплее?
*Иришк@
Я тоже обожаю помидорки, но пока не скажу свои любимые. Надеюсь на следующий год отоорвусь. Сибирячка, Лена на 2фото что за красавец?

Обожаю цветные, ребристые, сердцами, полосатые, а синие какие красивые. И главное люблю больших размеров. Один год помидор Лукошко выдал гигантов-4 шт на 2 кг вытянул. Сколько гордости и радости было.
*4er-ta
Цитата: Сибирячка
как зовут красавцев? Откройте тайну!
Елена, у меня сортов 30, сажаю по 1-2 куста разных. Семена покупала пару лет назад у коллекционера из Риги. Люблю и сажаю, в основном, крупные сорта. Здесь у меня, если смотреть по порядку: Нибелунг, Вольф Зоси и Синий Том (или Синий красавец, не помню точно, который из них)
Мне и моим знакомым, которых угощаю томатами, по вкусу нравятся все. Вкусные и Чёрный Оксхард, и Зелёная загадка, и Сердце Ашхабада, все и не перечислить.
Единственное, так это надо подвязывать ветки, т. к легко под тяжестью ломаются. Томат Зелёная загадка мистера Граба
Сажаем, растим, собираем урожай…

*Сибирячка
Цитата: Иришк@
Сибирячка, Лена на 2фото что за красавец?
Этого зовут Rebel Starfighter Prime (Звездный истребитель Ведущий). Мне тоже этот полосатик с антоцианом нравится. Не пробовала пока. Такие томаты антоциановые для вкуса должны немного после сбора полежать.

Цитата: Swetie
сладкие? В теплице? Мои в открытом грунте ещё зеленючие... Или у вас теплее?
В теплице, да. У нас не теплее, чем в Барнауле. Кемерово севернее. Поэтому только в теплице, чтобы пораньше. А сладость – калийные подкормки
Цитата: 4er-ta
у меня сортов 30, сажаю по 1-2 куста разных.
Татьяна, аналогично. Всё так же.
Цитата: 4er-ta
Семена покупала пару лет назад у коллекционера из Риги.
У Валдиса Пулиньша или у Кодзасовой Людмилы?
*Lind@
Как понять, что баклажан пора срывать? Он же всю дорогу баклажановый, цвет не меняет
*4er-ta
Сибирячка, Елена, покупала у Кодзасовой.
*Wiki
Цитата: Lind@

Как понять, что баклажан пора срывать? Он же всю дорогу баклажановый, цвет не меняет

Я снимаю, когда вырастают размером примерно 15-17 см, самые вкусные по моему.
У Марины на фото самый темный сверху лежит – вот такие люблю.
*Иришк@
Цитата: Lind@

Как понять, что баклажан пора срывать? Он же всю дорогу баклажановый, цвет не меняет
Когда перезреет становится на ощупь каменным и цвет тусклый и уже несиреневый, а с желтизной. А молодые блестят, кожура красивая, на ощупь нежная. Ну как то так.
*Светта
Ирина, разница молодого и старого баклажана понятна. А вот как определить момент срывания? Как не затянуть его висение на кусте, чтобы он не стал стареть? У меня баклы почему-то не растут большими, я все жду, чтобы он еще немного вырос, а он бац! и уже твердый, старый.
*Wiki
Тогда только на время ориентироваться. В разных регионах оно разное, но вы же примерно знаете, когда что созревает в теплицах или открытом грунте именно у вас.
Или на рынок сходить, появились массово в продаже – значит пора и у себя рвать
У нас на прошлой неделе огурцы были по 80, а сегодня по 20 рублей за кило. Значит у народа пошли уличные массово. Поэтому цена резко упала.
*Марика33
У меня в этом году новый сорт Витязь. Рано цвели, первые плоды на них были светло фиолетовые. Было холодно и они перезрели, горчат. Они и не выросли, остались в том же размере. Сейчас плоды идут темно фиолетовые, без горечи.
Еще поздние баклажаны, осенью, маленькие, но уже горькие, потому что ночью низкая температура и они начинают зреть, а не расти.
Я собираю жуков, не обрабатываем их от колорадского и наблюдаю, которые уже не увеличиваются, значит пора снимать. Ну и смотрю описание сорта, какой размер, вес.
В этом году посадила 180 корней, хочу снимать без семян и не ждать гигантских размеров.
Цитата: Wiki
вот такие люблю.
Вики, шаровидные очень вкусные, сладкие и семян нет. Хотя вот этот темный тоже без семян.
*Иришк@
Светта, ну да, понятно. Здесь только по цвету кожуры. А если не растут, значит надо небольшими рвать. Может им полива не хватает или просто жара действует, вот и не вырастают.
*Fotina
Я раньше солила огурцы в 3л банках, потом раскладывала по литровым, и закатывала в зиму.
Сейчас не могу найти 3л. И кастрюль ограниченно.
Можно ли заквасить в 3л эмалированном бидоне? А потом разложить по банкам и тд?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения