🔎
*nila
Цитата: Туся Тася
Розовый помидор среднего размера сердцевидный.
Наташа, я тоже несколько раз покупала эти помидорки, у нас они по 27 грн сейчас. Вкусные! А привезеные они от вас, с Херсонщины, если верить перекупщикам
Поделиться…
*Rada-dms
А меня все ругали, что я в феврале для Крыма рассаду посадила, но зато две недели уже едим свои помидорки, четыре сорта плодоносят активно. Желтые ребристые по вкусу чисто ананас. Еще фасоль стручковая выросла обильно, хоть кусты еще до полуметра, только пошли вверх виться. Стручок длиной 75 см., я такого никогда не видела.
Сажаем, растим, собираем урожай…
Сажаем, растим, собираем урожай…
Вот на подходе итальянский сорт какой-то, семенам лет 12.
Сажаем, растим, собираем урожай…
Монгольский карлик ниже

Сажаем, растим, собираем урожай…
Перцы скоро пойдут.

Сажаем, растим, собираем урожай…
Ради прикола муж вчера безменом для путешествий взвесил, и то не весь, урожай кабачков – 37 кг! Сегодня накормила полдеревни, а на подходе еще больше. Советуйте мне хорошие рецепты для кабачков или приезжайте забирайте их от меня, а то надорвусь!

Сажаем, растим, собираем урожай…А вообще как же это здорово в темплом климате выращивать свое, не сравнить с Подмосковьем. Все растет, только плоливай, даже если болячки нападают, то количество урожая окупает все усилия. Тут что ни сунешь в землю, все приживается.
Мы даже картошку вырастили.

Сажаем, растим, собираем урожай…
*Светлана777
Цитата: Rada-dms
Стручок длиной 75 см., я такого никогда не видела.
Оль, а это что за сорт такой? (вот я так и думала что спаржевая фасоль должна быть длинной яки спагетти, а у меня стручки обычные, хотя фасоль спаржевая, семена из Греции, и она не вьется, что меня устраивает, фасоли уже полно, но... блин хочу такую длинную
Цитата: Rada-dms
Желтые ребристые по вкусу чисто ананас.
тоже таких ананасов хочу
*Светта
Длинные стручки это вигна.
*Rada-dms
Светлана777, мне кажется, что она называлась Вигна. Я пакет выбросила, но когда покупала, читала, что она вьется очень высоко, обладает декоративными свойствами и вкусная с длинными стручками до 50 см. У меня эти стручки еще на уровне земли лежат, и несколько очень длинных выросло. Вообще неприхотливая, растет чуть ли не в цементе, на солнцепеке, поливала мало. Я ее в виноградниуе ращу.
*an_domini
Вигну иногда называют катайской фасолью, это не спаржевая фасоль, а род травянистых цветковых растений семейства бобовые. Теплолюбивее, чем спаржевая фасоль. Ее традиционно много выращивают в Болгарии, в СССР были очень вкусные болгарские консервы Гювеч, там в состав входила как раз вигна. У нас иногда ее стали сажать садоводы любители с появлением в магазинах семян где-то в 90-х. На юге в открытом грунте, а в средней полосе – только в теплицах.
*nila
Оля, какой же у тебя урожай замечательный! Итальянские помидорки очень интересные, но ещё интереснее какие у них вкусовые качества?
Про ранний посев не знаю кто тебе такое говорил, но даже у нас в феврале начинают высевать семена овощных
А для Крыма так тем более, особенно если это южное побережье.
По кабачкам осмелюсь предложить вот этот рецепт

Кабачки бомба! Даже мой муж, который вообще не любит кабачки ни в какой закатке, сказал только эти кабачки делать
В том году 2,5 порции и в этом году уже столько же закрыла
*Zeamays
Цитата: Rada-dms
Вот на подходе итальянский сорт какой-то,
Мне кажется, это один из сортов биф-томатов. Вкусные, и у них приятная тонкая кожица. Но очень мало семян. Я несколько штук разбирала, чтобы набрать с десяток полноценных семечек.
*Igrig
Цитата: Rada-dms
Вот на подходе итальянский сорт какой-то, семенам лет 12
Оля, насколько сохранились в памяти впечатления из Италии: они просто обалденно вкусные!
Правда и дороже остальных раза в два!
А мы вчера привезли из ростовской области 20 кг помидор мэй шуай! Ездили специально к продавцу домой за ними...
Ну, что можно сказать: «Во-первых это красиво!» (С)
А во-вторых – вкуснейшие! А по сладости – можно чай с ними вприкуску пить!
*Rada-dms
nila, Неля, спасибо за поддержку и особая благодарность за рецепт. Почитала состав, вот все специи мои. Но часть банок сделаю кубиками, чтобы вбирали больше соуса при поедании. Ела четвертинками шабочек у соседки, потом она дала рецепт, но там специй почти не было, хотя не и ее понравились. Сделаю, отчитаюсь?
*OlgaGera
Цитата: Rada-dms
все ругали, что я в феврале для Крыма рассаду посадила,
а чего ругать то? еть вегетационный период. Хотите ранних, отсчитывайте 90 дней, в среднем, вот вам и высев рассады.
Молодец, Олька!
*Swetie
Девочки, у кого-нибудь есть опыт борьбы с морковный мухой? Облепили личинки Специально лук садила рядом и золой посыпала, говорят для профилактики помогает. Химию не хочется применять. Есть у кого-нибудь действенный способ борьбы с личинками? С учётом того момента, что бываю я там раз в неделю без ночёвки.
*Alenka578
Swetie, Sweta, вроде про морковную муху тоже говорят, что аммиак помогает. От луковой точно хорошо. Ложки 2-3 столовых на ведро воды. А вот чем еще... Стандартные: полынь, пижма, бархатцы подсадить.
*Сибирячка
Цитата: Swetie
Есть у кого-нибудь действенный способ борьбы с личинками? С учётом того момента, что бываю я там раз в неделю без ночёвки.
С учётом того, что вы бываете раз в неделю, самый действенный способ – это химия! Актара, фитоверм, битоксибациллин и пр., выдерживая все сроки ожидания.
Все «народные» способы (отвары, настои) необходимо повторять несколько раз в неделю. И не факт, что сразу поможет.
Но, если у вас имеется свободное время и желание, то...
*Swetie
Alenka578, Елена, спасибо, попробую. Хуже не будет по-любому))
*Туся Тася
Цитата: Сибирячка
фитоверм, битоксибациллин
Кажется это биопрепараты. Во всяком случае, сроки ожидания после фитоверма до трех суток.
*Светта
Фитоверм ожидание 48 часов, я недавно брызгала.
*Rada-dms
Мне пока Фитоверм помог, неделю без ущерба.
*Cirre
Swetie, соленой водой пролить
*Swetie
Цитата: Туся Тася
Кажется это биопрепараты
если биопрепарат, то может и сто́ит тогда попробовать, тем более ожидание 3-5 дней. Картошку я с актарой каждый год сажу, без колорадского живу, ттт... А морковь прореживаю так, чтобы оставалась немного чаще, чем нужно, потом и прореживаю одновременно и на еду беру. А если совсем химией пользоваться, то придётся прореживать окончательно и никаких нам молоденьких морковок, только осени ждать. А мы и сами любим малюськами похрустеть, и пёсель)) Единственно – в инструкции к битоксибациллину есть морковка, а в фитоверме нет спасибо, девочки, выручили

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения