◄ Назад 1 ... 653 654 655 656 657 [658] 659 660 661 662 663 ... 667 Вперед ►
Радушка
Цитата: nila
Пусть лучше останутся на следующий год
Вот чего у нас никогда не остается, так это огурцов! В позапрошлом году я на нас двоих засолила 15 трехлитровок. И ВСЕ съели! Причем, для готовки я их не использую. Муж говорит - покупай лучше! Готовить можно из любых, а "твои" всегда вкусней!
В этом году мои огурцы подвели... только на еду беру. Засолила пока всего одну банку. Но, вяжутся, так что, есть надежда, что, пусть не 15, но, три-четыре сделаю
marika33
Покажу свой урожай баклажанов, у меня в этом году новых 10 сортов.
Сажаем, растим, собираем урожай...
Сажаем, растим, собираем урожай...
Но уже четыре недели стоит холодной погоды, резкая смена температуры и началось увядание листьев.
Улыбка
marika33, Марина, какие красавчики! Ребристого как зовут? Я в этом году прогуливаю, а в прошлом, когда июнь был очень холодный, они остановились в росте, до наступления тепла, и ранние подросли только к середине августа... до меня дошло, что нужно было дополнительное укрытие сделать, но поздновато
marika33
Улыбка, Катя, спасибо! Они настолько красивы, что даже жаль их резать.
Ребристый - это Фестиваль. Очень нравятся, семян нет, мякоть совершенно без горечи. А шары фаршировала, тоже без семян, очень удобны для фарширования и вкусные.
Улыбка
Цитата: marika33
жаль их резать
Как игрушки очень знакомое чувство
echeva
Девочки, июль заканчивается.. Как считаете, пора прищипывать верхушки у томатов? Или сориентироваться на количество кистей? Вроде как писали для нашей Сибири 5 кистей и прищипнуть.. Посоветуйте, плиз
marika33
Евгения, я не в Сибири, но уже все макушки у интернов постригла. Я их почти не пасынкую, только внизу. Куст стоит подвязан, сколько кистей не сосчитать.
А деткам не всегда прищипываю, они сами себя ограничивают, но, если помидор много, просто срезаю макушки.
Замечала, если оставить, то цветут долго, но мелкие наверху.
Радушка
Я буду прищипывать во вторник. Они, конечно, еще цветут, но, обычно последние не вытягивают даже размер, а не то что вызревают.
Кстати, все невызревшие томатики, ну, те, что не дозарятся, а завянут, режу, как на салат и смешиваю с рубленой зеленью + горький перец и резаный сладкий перец-паприка+ чеснок+ соль. Рукой прижала, тряпочку сверху чистую положила... Через пару недель-месяц идет за милую душу!
echeva
marika33, Радушка, спасибо дорогие! За советы и рецепт! Сделаю так же
Ирина Доларс
Цитата: echeva
кто знает название этих цветов?
Цитата: Калюся
это колокольчик крапиволистный Альба.
Симпатичный! Ещё и полезный!
Колокольчик крапиволистный в народе называют еще колокольчик большой, боровой, гусиное горлышко, горляная трава и примочная трава за применение в лечении при воспалении горла. Для лечебных целей применяют листья и стебли. Свежие листочки заливают кипятком и три минуты настаивают.
Его листья и стебли используют в салатах, а нежные молодые листья — для приготовления щей.
У нас в дух местах на участке растёт. Тоже Альба. Там, где целый день солнышко, зацветает раньше и радует белоснежным букетом. За домом, когда солнце прячется во второй половине дня, кустик "просыпается" попозже. После цветения у него жалкий вид. Не очень люблю этот момент. Дает обильный самосев, сорничает. Поэтому советуют срезать цветоносы сразу после цветения.
Мы даже на садили их специально. Кем-то принесло





Марина, баклажаны хороши! Ребристый - просто игрушка!
echeva
Цитата: Ирина Доларс

Симпатичный! Ещё и полезный!
Ирина Доларс, надо же-про его лечебные свойства узнала впервые.. Разбегаются куда хочет этот цветок, красивый в цаетении, но это так не продолжительное к сожалению. Нещадно убираю до листвы. Очень нравится, ВОТ БЫ ЕЩЁ ПОДОЛЬШЕ ПРОДЛИТЬ ЕГО ДРУЖНОЕ ЦВЕТЕНИЕ БЕЛОСНЕЖНОЕ СТЕНОЙ ВСЕМ НА ЗАВИСТЬ
Igrig
marika33,
А 300 км км юг от Москвы позволяют выращивать такие замечательные овощи в открытом грунте? Ребристые только в Италии видел, ну там вообще огромное разнообразие.
И по поводу горечи: за всю долгую жизнь НИ РАЗУ, "ВАЩЕ" НИКОГДА не чистили баклажаны с целью избавится от горечи!
Уж не говоря про горечь в мякоти! Вроде бы у нас с женой вкус не испорчен, но никогда горечи не чувствовали!?
Но ведь везде пишут: очистите от шкурки, чтобы убрать горечь!!! Может быть, как пошло с 50-х годов в кулинарных книгах, так и повторяют, а сорта уже и без горечи!
Таньча
Игорь, сейчас баклажаны какие-то другие. Сорок лет назад, когда я их впервые попробовала, они горчили . Но я всё равно не чистила, мне эта горчинка не мешала.
marika33
Улыбка, Ирина Доларс, девочки, спасибо! Они по факту еще красивее, блестящие, красивущие.
Игорь, да, в открытом грунте баклажаны выращиваем. Теплица есть, но в ней на баклажаны нападает паутинный клещ. Пытались выращивать под укрытием, результат был очень плохим. После прочитала, что они не любят всяких укрытий и продолжили выращивать в ОГ. В этом году май был теплый, а июнь жаркий, для них благоприятные условия были.
Горечь в баклажанах присутствует в старых сортах. В новых тоже может быть осенью, когда они висят, не растут уже, надеешься еще на тепло, или нет времени их собрать. Они перезревают и горчат.
Ирина Доларс
Изучаю вредителей и полезных насекомых. Уж очень много кладок раздавила и решила разобраться - правильно ли делаю... Не хотелось бы наших огородно-садовых помощников лишиться по ошибке . Друзей нужно знать в "лицо"

Представляете?.. Так всё в природе продумано, что просто так кладку не уничтожить. Пытаясь раздавить, нужны немалые усилия! Какие же они прочные!
Сажаем, растим, собираем урожай...
Это кладка совки. Вроде, понятно.
А вот яйца боярышницы и колорадского жука можно легко спутать с яйцами божьей коровки

Можно почитать:
-
-

Видела не раз зелёненькую златоглазку, а вот ни личинок, ни яиц никогда не встречала.
Видео меня восхитило изобретательностью насекомого


sara fan
Китайка в этом году опять порадовала Сажаем, растим, собираем урожай...
Светта
Любовь, а что это за китайка? Не знаю такого...
sara fan
Покупаласть как сорт "Долго", в принципе, на картинке похожа.
Светта
Любовь, так что это за растение, яблоня, кизил или ЧТО? У нас такого не видела, поэтому даже не представляю.
sara fan
Китайка у нас редкость, сравнить не с чем.




Это яблоня с маленькими яблочками.
◄ Назад 1 ... 653 654 655 656 657 [658] 659 660 661 662 663 ... 667 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов