🔎
*Подмосквичка
Девочки, нужна помощь тех кто в теме.
Муж в прошлом году посадил две грушки, сорт не знаю, брали на рынке с рук.
Я так не хотела! Уже несколько раз пробовали, ну не растут у нас.
В общем как и ожидала, всё снова здорово.
Болеют, листья в дырках и пятнах.
Вчера обдирала грозди листьев, скручены и как-будто сгорели
Что это? Если получится вылечить, то как?
Хотела бы сохранить, если получится, в память о муже




Цитата: Rada-dms
На ткани хорошо растет, все чисто и красиво выглядит,
А мы купили самый дешёвый измельчитель веток в ОБИ и все кустики обсыпали.
Как думаете, нормально так?
После затяжных дождей листочки все чистенькие, не прибитые в грязь как обычно.
В прошлом году первую ягодку сняла 18 мая. А в этом неделю последнюю ночью до ноля, и по прогнозу на 10 дней каждый день дожди и почти все ливневые
Огурцы под дуги посадили, замёрзли. Кабачки ещё и не сажала, куда, под утро просто дубак
Рассада вся перерастает на окне. И бледная, солнышка мало.
Интересно, лето будет в этом сезоне или у на целый год получится осенний?

Поделиться…
*Улыбка
Цитата: Подмосквичка
нормально так
Елена, я когда-то читала, что сечку, после шредера, нужно обязательно просушивать, т. е. не класть свежую... я так и делаю: рассыпаю, сразу на дорожку, поворошу немного, а потом уже в короб, если не сразу под розы.
*Alenka578
Девочки, подскажите, что делать со шпинатом? В прошлом году морозила его пюрированным, не особо понравилось, в смузи только добавлять. Целиком листочками морозить - крупно, наверное...
Сегодня набрала тазик листьев, помыла, пока сохнет. Порезать? В банке засолить, как укроп и щавель? Заморозить?
Приспособилась его свежий в суп кидать, мои еще не заметили. Типа, зелень и зелень. Вместе с петрушкой, зеленым луком и укропом. Заморозить бы так, но петрушки мало вышло, лук пересадила, остальной еще не подрос. Укроп тоже еще только нос высунул. А шпината уже много, на теплой грядке цвести уже собирается...
*an_domini
Замораживать шпинат можно целыми листьями как и шавель, при разморозке они крошатся. Если кажется, что крупно, можно через пакет помять, раскрошится в пыль.
А вообще шпинат безвкусный, во что ни добавляй. В щавелевый суп хорошо добавлять, щавель даст вкус, а шпинат, как считается, полезность. Хотя сейчас считается, что эта полезность (железо) сильно преувеличена, и ничего особо выдающегося по сравнению с другой зеленью у него нет.
*Alenka578
an_domini, спасибо, Оль. Вот не подумала, что он крошится! Укроп так и морожу, после заморозки мну пакетики. А про шпинат не подумала мне он и нужен - добавлять в суп, например. К осени, как все травки будут наморожены, смешаю в одном пекете, как обычно
*shoko11
Alenka578, у меня сейчас толком из зелени тоже один шпинат. Последнее время взбиваю с кефиром в измельчителе, пью, нравится, а если добавить кале и молодую крапиву, так и вовсе моё-моё. Посадила мало, поэтому вряд ли заморожу свой, купили замороженный в Метро. С ним готовлю спанакоризо, рис со шпинатом, ничего особенного не ожидала, но мне очень понравилось. Так на один раз от 600 до 800 г шпината идет.
*Alenka578
shoko11, ого! 600-800 г это ж целая грядка я посадила с разницей в неделю. Первый мы свежий доедаем, был рядок на салатной грядке. А второй слой сегодня первый раз собрала. И думаю еще посеять. Он же быстро растет. И первый оставить на семена, а то не напокупаешься ))
Я тоже добавляю в йогурт, в суп, в салаты )) не в промышленных масштабах, конечно. Зато никто не знает, что едят шпинат ))
Вот хорошо, он замораживается без проблем. Рукколу или листовую горчицу попробуй заморозь
*shoko11
Цитата: Alenka578
в салаты
точно, мои знают, что едят шпинат))). Салат яйца-шпинат-чесночная зелень-сметана идет на ура.
*Марика33
Девочки, вот так я выращиваю первую зелень в ящиках и в теплице. Мне так больше нравится, в ящиках сеять, чем в землю, в теплицу. Она не мешает, можно переставить в любое место, в удобное время. В теплице все замульчировано сеном и ей там не место в земле. Эту срезаю ножницами, она вновь отрастает и до тех пор, пока не пойдет все в ОГ.
Сажаем, растим, собираем урожай…
*Alenka578
marika33, здорово )) тоже надо взять на заметку на следующий год у меня высокая теплая грядка 60 см высотой. Года три без меня садили кабачки и огурцы, а нынче огород полностью мой, так одну такую грядку заняла на все лето салатами, вторую - редиской. Правда, сейчас уже последнюю выдергиваем и уже кустовые кабачки воткнула ну и порасстраивалась, что мне грядок мало. Под тыквы )) муж еще одну сделал. Пониже, но все равно хорошо. Теперь надо потихоньку подводить к мысли, что мне НАДА и под морковку-свеклу-лук такие ))
*shoko11
Марина, я в том году пыталась в ящиках салат вырастить, но он такой хиленький был, а потом и вовсе загнулся, не нарастил почему-то розетку.
*Марика33
Эльвира, может быть земля не понравилась? Я для салатов беру землю из теплицы.
Alenka578, теплые грядки дают ранний урожай и большой, но мы не делаем такие здесь, летом все горит и пересыхает быстро.
*kirch
Кто делает внекорневую подкормку томатов, поделитесь опытом. Чем, сколько. Прочитала, что в холодную погоду растение лучше поглощает удобрение через листья, чем из земли. Нужно нарастить зеленую массу. Томаты малооблиственные. Если мочевиной, то сколько нужно и на сколько воды. Не хотелось бы одной мочевиной. Хочется, чтобы был фосфор с калием и какие-либо микроэлементы. Может быть есть какой-то препарат для этого. Жду советов
*Cirre
kirch, Люда, Я сегодня внесла к томатам, баклажанам и перцам золу. Подкормила мочевиной и все это укрыла свежескошенной травой. Теперь через 10 дней посмотрю, как и что будет и дальше, если пойдут плохо, то дрожжи возьму.
*Улыбка
Цитата: kirch
внекорневую подкормку томатов
Людмила, Хорошее средство агрикола для томатов, перцев и баклажан. Солстав: азот 13%, фосфор 20%, калий 20%, + микроэлементы: бор, медь, марганец, цинк, магний. Вполне пригоден для корневой подкормки и опрыскивания по листу. Хорошо влияет как на рассаду, так и на высаженные в грунт растения.
*Rada-dms
А мне кажется, что не стоит смешивать все удобрения, задачи разные на разных этапах роста. Я бы сначала кальциевую селитру применила, в потом перед и во время цветения фосфор, калий и прочие.
*Erhan
А мне интересно, опрыскивание растений удобрениями по листу не способствует ли увеличению грибковых заболеваний? У нас вечером постоянно роса, так я боюсь уже лишнюю капельку уронить на растения – замучили постоянные болезни.
А ещё, вы как-нибудь используете цветы мускатного шалфея?
*sara fan
Для внекорневой подкормки мне нравиться «Плантафол». Для разных фаз растения разный состав.
*Улыбка
Цитата: sara fan
Для разных фаз растения разный состав.
Можно использовать 20:20:20 - он подходит для всех фаз.
*sara fan
Мне нравится для наращивания зеленной массы Плантафол 30:10:10, для цветения 10:54:10, для плодоношения 5:15:45.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения