Главная Выпечка Различная выпечка Тесто Универсальное сладкое рассыпчатое тесто

Универсальное сладкое рассыпчатое тесто

Автор

Универсальное сладкое рассыпчатое тесто

Категория: Выпечка
Универсальное сладкое рассыпчатое тесто

Ингредиенты

Масло сливочное 200 г
Сахар 110 г
Ароматизаторы по желанию (ваниль, ром, цедра)
Яйцо 65 г
Мука пшеничная 260 г
Соль Щепоть
Разрыхлитель 2 ч. л.

Способ приготовления

  • Это тесто довольно замечательно. Легко делается, прекрасно хранится, подвергается разнообразной формовке и, что самое важное, имеет бесподобный вкус. Не сильно сладкое, рассыпчатое, нежное, с глубоким маслянистым вкусом и просто тающее во рту. Это не совсем песочное тесто в нашем понимании - это нечто на грани между печеньем и кексом.
  • Я из него пеку и простое печенье, и варианты тертых пирогов, и даже корзиночки с кремом с ним шикарны.
  • Ниже приведу несколько вариантов различных изделий из него.
  • Постараюсь объяснить все как можно подробнее и обоснованнее.
  • А теперь сам рецепт.
  • Опять-таки, все ингредиенты перечислены в порядке использования.
  • Масло температуры около 20С взбить до пышности на средних оборотах. Масло не должно быть холодным, иначе оно очень твердое, и не должно быть слишком теплым т. к. от взбивания оно просто начнет плавиться и течь. Масло не взбиваем на сильных оборотах. Нам нужно большое количество мелких пузырьков воздуха внутри, а не редкие большие пузыри. Именно множество мелких даст нам хороший и равномерный подъем при выпечке (это я начиталась умного и оно-таки работает ☺)
  • Добавить сахар и ароматизаторы. Продолжить взбивать на средних оборотах. Самое интересное, что рекомендуется все ароматизаторы добавлять именно в жиры. Так они наиболее сильно раскроют свой вкус.
  • Влить яйцо комнатной температуры и перемешать до однородности. Можно долго не взбивать. Теперь, когда уже добавлено яйцо, длительность вымешивания не имеет значения. Достаточно просто довести до однородного состояния.
  • Просеять муку с солью и разрыхлителем. Вмесить до однородности. Долго не вымешить! Чем дольше будете месить тесто, тем жестче будет готовое изделие.
  • Полученную массу расплющить, завернуть в целлофан и поставить в холод минимум на 1 ч. Может храниться в холодильнике до 3-х дней, в морозилке - до 3-х месяцев.
  • Все, тесто готово!
  • Теперь с ним можно сотворить все, что душе угодно.
  • Перед выпечкой противни смазывать не нужно.
  • Выпекать при температуре 200-220С до румяного состояния.
  • Охладить на противне 3-5 мин и снять
  • Универсальное сладкое рассыпчатое тесто
  • Стаканчики с трюфельным наполнителем
  • Универсальное сладкое рассыпчатое тесто
  • Универсальное сладкое рассыпчатое тесто
  • Просто печенье из металлических форм
  • Универсальное сладкое рассыпчатое тесто
  • Ракушки в шоколаде

Блюдо рассчитано на

15 порций

Время приготовления:

5 мин замес, 5-10 мин формовка

Программа приготовления:

Духовка

*kavmins
Спасибо за рецепт! Должно быть очень вкусно - вид такой пушистенький у выпечки!!)) Попробую при случае!
*Туманчик
И мне понравилось. Спасибо
*L-olga
Да не за что, девочки!
Моему мужу тоже нравится )
Позже детское любимое выложу ))) у всех свои требования )
*СвеКоша
Очень завлекательные печенюшки! :nyam:А если из взбивательных приспособ только ручки, так вкусно не получится?
*kirch
L-olga, Оля, какой хороший рецепт песочного теста. Я люблю такое рассыпчатое. Обязательно попробую. Спасибо
*Тришка
Какой рецепт интересный , спасибо , забрала в !
*L-olga
Цитата: СвеКоша

Очень завлекательные печенюшки! :nyam:А если из взбивательных приспособ только ручки, так вкусно не получится?

Еще как получится! Тут самый важный первый этап взбивания масла. Но руки с ним справятся )))
*BlackHairedGirl
А орешки в орешнице с этим тестом получатся?
*L-olga
Цитата: BlackHairedGirl

А орешки в орешнице с этим тестом получатся?

Получатся только формы наполнять чуть больше половинки. Оно очень поднимается
*Элен
Утащила
*Marina22
И я утащила, спасибо
*Olga VB
+1
*Альбина
Ольга, вроде обычный рецепт песочного теста, просто технология улучшает качество. Утащу пока в закладки 🔗
*kavilter
А муки не мало? Всего 260 гр на 200+60 масла и яйца
*L-olga
Цитата: kavilter

А муки не мало? Всего 260 гр на 200+60 масла и яйца

Да, муки тут мало. Тесто мягкое.
Вот поэтому я и охарактеризовала его как нечто среднее между песочным тестом и кексом.
*СвеКоша
Ну раз такое дело, что ручками не возбраняется, то рецептик утащу. Спасибо!
*Кокошка
L-olga, рецепт зацепил!!!
Пренципиально масло? Или можно и маргарин типо пышки.?
*L-olga
Цитата: Кокошка

L-olga, рецепт зацепил!!!
Пренципиально масло? Или можно и маргарин типо пышки.?

Вот скажу честно - не пекла с маргарином.
В этом тесте есть характерный нежный масляный вкус. Думаю, тесто может проиграть с маргарином.
Хотя такой вариант интересен
*Кокошка
Не буду на первый раз рисковать испеку с маслом. Очень люблю такое тесто!
*L-olga
Универсальное сладкое рассыпчатое тесто
Вот испекла вариант пирога с таким тестом:
Подложка из теста, затем слой из яблочного пюре с грецкими орехами, и сверху это же тесто через терку
*lettohka ttt
Интересный рецептик, спасибо Вам! Унесла:-) А, форма стаканчиков суперская! Можно фотку??
*L-olga
Цитата: lettohka ttt

Интересный рецептик, спасибо Вам! Унесла:-) А, форма стаканчиков суперская! Можно фотку??

Это нордиковские стаканчики cookie's&cream. У них на оф. сайте брала.
*lettohka ttt
Спасибо:-)
*tinaff
L-olga,
поделитесь, пожалуйста, вашим способом заполнения формы тестом. Оно мягкое, но ведь не льющееся? У меня нордик-форма "лукошки" - заливаю туда густоватое кексовое тесто, затем стучу о стол, но нередко случается, что края у выпеченных корзинок местами неровные. Вы, наверное, рукой как-то приминаете его?
*L-olga
Цитата: tinaff

L-olga,
поделитесь, пожалуйста, вашим способом заполнения формы тестом. Оно мягкое, но ведь не льющееся? У меня нордик-форма "лукошки" - заливаю туда густоватое кексовое тесто, затем стучу о стол, но нередко случается, что края у выпеченных корзинок местами неровные. Вы, наверное, рукой как-то приминаете его?
Извините, не видела сообщения.
Порциями выкладываю, а потом вдавливаю. Следующую порцию - и опять вдавливаю. А в эти узкие стаканчики иногда и шпателем приходится вдавливать.
*Марика33
L-olga, спасибо большое! Взяла в закладки, обязательно приготовлю!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту