🔎

Пирог сливовый в пиццамейкере Princess 115000

Категория: Выпечка
Пирог сливовый в пиццамейкере Princess 115000

Ингредиенты

Мука 200г
Масло сливочное 100
Сахар 150г+2ст. ложки
разрыхлитель 1 ч ложка
корица молотая 1 ч. ложка
слива 12 шт
яйца 2 шт

Способ приготовления

  • Форма д.22см
  • Крайне простой и быстрый пирог.
  • 150г сахара растереть с мягким сливочным маслом. Добавить яйца, размешать, затем добавить муку с разрыхлителем, перемешать, переложить в форму и поставить минут на 20 в холодильник.
  • Сливы помыть, разрезать на половинки, освободить от косточек и выложить на тесто разрезом вверх, не вдавливать. 2 ст. ложки сахара смешать с корицей и посыпать на сливы.
  • Выпекать до сухой лучинки) у меня зубочистка) Пекла от холодной до готовности приблизительно 25 минут. Слива много сока дала, боялась, что так и будет плавать в сиропе, Но ничего, все пропеклось.
  • Пирог сливовый в пиццамейкере Princess 115000Пирог сливовый в пиццамейкере Princess 115000Пирог сливовый в пиццамейкере Princess 115000Пирог сливовый в пиццамейкере Princess 115000Пирог сливовый в пиццамейкере Princess 115000Пирог сливовый в пиццамейкере Princess 115000Пирог сливовый в пиццамейкере Princess 115000

Примечание

Хотела печь в тепперской форме, но она соприкасается с крышкой, побоялось, что начнет плавится. Ничего лучшего не придумала, как соорудить форму из фольги. От этого неровные края у пирога, на вкус не повлияло.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Гюзель62
celfh, Татьяна! Офигенный пирог! Пока слив нет, попробую с вишней. Как думаешь. получится?
*Lagri
А я уже несколько пирогов со сливами напекла по рецепту с форума, но в мультиварке. Очень вкусный получался. А вот в пиццамейкере, не пробовала, не догадалась там его выпекать. Завтра же испеку в Принцеске. А яиц-то сколько? celfh, Татьяна, спасибо за рецепт! Да и Принцеска что-то долго отдыхает, пора и поработать.
*celfh
Цитата: Lagri
А яиц-то сколько
Спасибо! Дописала) 2 яйца)



Добавлено Пятница, 29.07.2016, 20:26

Цитата: Гюзель62
Как думаешь. получится?
а почему не получится? Обязательно получится и времени значительно меньше уйдет)
*Танюля
Таня, ооочень вкусно пирог смотрится!!! Надо слив завтра купить.
*celfh
Цитата: Танюля
Надо слив завтра купить.
Тань, и молоко) очень вкусно пирог с молоком)
*Сапфир
Подтверждаю, пирог очень вкусный и прост. Пеку уже несколько лет. Рецепт брала здесь 🔗
*Танюля
Цитата: celfh

Тань, и молоко) очень вкусно пирог с молоком)
Молоко у нас всегда, литра 3-4 сын пьёт его и днём и ночью.
*celfh
Цитата: Сапфир
Рецепт брала здесь 🔗
А у меня он в ленте на ФБ высветился, там вообще никогда не бывает ссылок на первоисточники)

*Тришка
celfh, Танюш красивущий какой пирог!
И здорово, что в Принцессе, в такую жару про духовку и думать нехоцца...
Спасибо, унесла в.
*gala10
Шикарный пирожок получился! Танечка, спасибо за рецепт!
*Песня
Татьяна, отличный пирог получился. Рецепт удачный. Спасибо. Обязательно буду печь в принцесске!
*Премьер
Татьяна, а кексовое тесто такая «загородка» из фольги выдержит, как думаешь?
*ang-kay
Уверена, что вкусно) Танюшик, спасибульки
*Ирин А.
celfh, Татьяна, спасибо за рецепт!!!
Это наш любимый пирог, только пекла я его в духовке. На днях купила сливы, чтоб испечь его, но так не хотелось в жару включать духовку, так просто съели сливы. А теперь в этой печке обязательно испеку, только сливу надо купить.
*Lagri
celfh, Татьяна, я с отчётиком, уже испекла в Принцесске. Пекла в форме и с бумагой
Пирог сливовый в пиццамейкере Princess 115000Пирог сливовый в пиццамейкере Princess 115000Пирог сливовый в пиццамейкере Princess 115000
Конечно же, очень вкусно. Печь в Принцесске удобно, но впервые у неё была сильно забрызгана верхняя крышка и сахарные капли были чёрного цвета. Я оттёрла, что могла, но поверхность то ребристая, так что придётся оттирать ещё. Думаю в следующий раз надо как-то защитить верхнюю крышку, бумагой что ли...
*celfh
Цитата: Тришка
жару про духовку и думать нехоцца
Ксюша, а пирогов все равно хочется)

Ксюша, Галина, Песня*, Анжела, спасибо, девочки)

Оля, а почему нет? у меня где-то есть формочки для кексов из фольги.

Мария, скорость прямо фантастическая) У меня с крышкой все в порядке, а вот на дне запекся сок, форма была сделана из двух кусков фольги, естественно, жидкость просочилась. Я заливала дно водой, минут через 15 тряпочкой вымакивала)), если так можно сказать, воду, а дальше протерла и все сошло. Если ты накроешь бумагой пирог, думаю, она пригорит. У меня был печальный опыт)

Цитата: Премьер
кексовое тесто такая «загородка» из фольги выдержит, как думаешь?
а почему нет? У меня и формочки из фольги есть для кексов)

не знаю, куда ответ исчез, я писала))

*ОльгаЮБ
Пирог супер!!! Пеку его лет 35 это точно, рецепт дала мне тетушка (ей уже 75 лет), я наверно тогда школу заканчивала. Начинку использую абсолютно любую яблок, яблоки+брусника, вишня, вишня+яблоки, черная смородина, яблоки+черная смородина и т. д. А еще мне нравится добавлять туда 2-3 ст. л сметаны или йогурта. Очень вкусно получается! Но почему то такой пирог мы называем Шарлоткой.


Добавлено Суббота, 30.07.2016, 16:28

А вот в холодильник никогда не убирала!
*Элен
Классный пирог получился...
Пирог сливовый в пиццамейкере Princess 115000Пирог сливовый в пиццамейкере Princess 115000
*k@wka
А у меня этот пирог называется СЛИВОВЫЙ ПИРОГ ПО РЕЦЕПТУ ИЗ ГАЗЕТЫ "THE NEW YORK TIMES". Пеку его уже много лет, очень любит его сынуля. Уже заказывал, недели две назад, но сливы у нас еще совсем зеленые
Ждёмс

Рецепты в разделе "Пиццамейкеры и печи для пиццы"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения