Пирог сливовый в пиццамейкере Princess 115000

Категория: Выпечка
Пирог сливовый в пиццамейкере Princess 115000

Ингредиенты

Мука 200г
Масло сливочное 100
Сахар 150г+2ст. ложки
разрыхлитель 1 ч ложка
корица молотая 1 ч. ложка
слива 12 шт
яйца 2 шт

Способ приготовления

  • Форма д.22см
  • Крайне простой и быстрый пирог.
  • 150г сахара растереть с мягким сливочным маслом. Добавить яйца, размешать, затем добавить муку с разрыхлителем, перемешать, переложить в форму и поставить минут на 20 в холодильник.
  • Сливы помыть, разрезать на половинки, освободить от косточек и выложить на тесто разрезом вверх, не вдавливать. 2 ст. ложки сахара смешать с корицей и посыпать на сливы.
  • Выпекать до сухой лучинки) у меня зубочистка) Пекла от холодной до готовности приблизительно 25 минут. Слива много сока дала, боялась, что так и будет плавать в сиропе, Но ничего, все пропеклось.
  • Пирог сливовый в пиццамейкере Princess 115000Пирог сливовый в пиццамейкере Princess 115000Пирог сливовый в пиццамейкере Princess 115000Пирог сливовый в пиццамейкере Princess 115000Пирог сливовый в пиццамейкере Princess 115000Пирог сливовый в пиццамейкере Princess 115000Пирог сливовый в пиццамейкере Princess 115000

Примечание

Хотела печь в тепперской форме, но она соприкасается с крышкой, побоялось, что начнет плавится. Ничего лучшего не придумала, как соорудить форму из фольги. От этого неровные края у пирога, на вкус не повлияло.

*Гюзель62
celfh, Татьяна! Офигенный пирог! Пока слив нет, попробую с вишней. Как думаешь. получится?
*Lagri
А я уже несколько пирогов со сливами напекла по рецепту с форума, но в мультиварке. Очень вкусный получался. А вот в пиццамейкере, не пробовала, не догадалась там его выпекать. Завтра же испеку в Принцеске. А яиц-то сколько? celfh, Татьяна, спасибо за рецепт! Да и Принцеска что-то долго отдыхает, пора и поработать.
*celfh
Цитата: Lagri
А яиц-то сколько
Спасибо! Дописала) 2 яйца)



Добавлено Пятница, 29 июля 2016 года, 20:26

Цитата: Гюзель62
Как думаешь. получится?
а почему не получится? Обязательно получится и времени значительно меньше уйдет)
*Танюля
Таня, ооочень вкусно пирог смотрится!!! Надо слив завтра купить.
*celfh
Цитата: Танюля
Надо слив завтра купить.
Тань, и молоко) очень вкусно пирог с молоком)
*Сапфир
Подтверждаю, пирог очень вкусный и прост. Пеку уже несколько лет. Рецепт брала здесь 🔗
*Танюля
Цитата: celfh

Тань, и молоко) очень вкусно пирог с молоком)
Молоко у нас всегда, литра 3-4 сын пьёт его и днём и ночью.
*celfh
Цитата: Сапфир
Рецепт брала здесь 🔗
А у меня он в ленте на ФБ высветился, там вообще никогда не бывает ссылок на первоисточники)

*Тришка
celfh, Танюш красивущий какой пирог !
И здорово , что в Принцессе, в такую жару про духовку и думать нехоцца ...
Спасибо , унесла в .
*gala10
Шикарный пирожок получился! Танечка, спасибо за рецепт!
*Песня
Татьяна, отличный пирог получился. Рецепт удачный. Спасибо. Обязательно буду печь в принцесске!
*Премьер
Татьяна, а кексовое тесто такая "загородка" из фольги выдержит, как думаешь?
*ang-kay
Уверена, что вкусно) Танюшик, спасибульки
*Ирин А.
celfh, Татьяна, спасибо за рецепт!!!
Это наш любимый пирог, только пекла я его в духовке. На днях купила сливы, чтоб испечь его, но так не хотелось в жару включать духовку, так просто съели сливы. А теперь в этой печке обязательно испеку, только сливу надо купить.
*Lagri
celfh, Татьяна, я с отчётиком, уже испекла в Принцесске. Пекла в форме и с бумагой
Пирог сливовый в пиццамейкере Princess 115000Пирог сливовый в пиццамейкере Princess 115000Пирог сливовый в пиццамейкере Princess 115000
Конечно же, очень вкусно. Печь в Принцесске удобно, но впервые у неё была сильно забрызгана верхняя крышка и сахарные капли были чёрного цвета. Я оттёрла, что могла, но поверхность то ребристая, так что придётся оттирать ещё. Думаю в следующий раз надо как-то защитить верхнюю крышку, бумагой что ли...
*celfh
Цитата: Тришка
жару про духовку и думать нехоцца
Ксюша, а пирогов все равно хочется)

Ксюша, Галина, Песня*, Анжела, спасибо, девочки)

Оля, а почему нет? у меня где-то есть формочки для кексов из фольги.

Мария, скорость прямо фантастическая) У меня с крышкой все в порядке, а вот на дне запекся сок, форма была сделана из двух кусков фольги, естественно, жидкость просочилась. Я заливала дно водой, минут через 15 тряпочкой вымакивала)), если так можно сказать, воду, а дальше протерла и все сошло. Если ты накроешь бумагой пирог, думаю, она пригорит. У меня был печальный опыт)
Цитата: Премьер
кексовое тесто такая "загородка" из фольги выдержит, как думаешь?
а почему нет? У меня и формочки из фольги есть для кексов)

не знаю, куда ответ исчез, я писала))


*ОльгаЮБ
Пирог супер!!! Пеку его лет 35 это точно, рецепт дала мне тетушка (ей уже 75 лет), я наверно тогда школу заканчивала. Начинку использую абсолютно любую яблок, яблоки+брусника, вишня, вишня+яблоки, черная смородина, яблоки+черная смородина и т. д. А еще мне нравится добавлять туда 2-3 ст. л сметаны или йогурта. Очень вкусно получается! Но почему то такой пирог мы называем Шарлоткой.


Добавлено Суббота, 30 июля 2016 года, 16:28

А вот в холодильник никогда не убирала!
*Элен
Классный пирог получился...
Пирог сливовый в пиццамейкере Princess 115000Пирог сливовый в пиццамейкере Princess 115000
*k@wka
А у меня этот пирог называется СЛИВОВЫЙ ПИРОГ ПО РЕЦЕПТУ ИЗ ГАЗЕТЫ "THE NEW YORK TIMES". Пеку его уже много лет, очень любит его сынуля. Уже заказывал, недели две назад, но сливы у нас еще совсем зеленые
Ждёмс
*Olga VB
А меня как раз сливами угостили
*celfh
Цитата: ОльгаЮБ
Пеку его лет 35 это точно,

Цитата: k@wka
ПИРОГ ПО РЕЦЕПТУ ИЗ ГАЗЕТЫ "THE NEW YORK TIMES"

А че молчим? делиться с народом надо))
Цитата: k@wka
Уже заказывал, недели две назад, но сливы у нас еще совсем зеленые

Они у нас всю жизнь зеленые)) Местных нет, а привозят... какие привозят))
Цитата: Элен
Классный пирог получился...

Елена, да не то слово, шикарный)))



Добавлено Воскресенье, 31 июля 2016 года, 09:38

Цитата: Olga VB
А меня как раз сливами угостили
Ну теперь выбора нет, надо печь)))
*ОльгаЮБ
Цитата: celfh
А че молчим? делиться с народом надо))
Если честно, я думала что такой пирог известен всем. Все мои родные выпекают его, ну, ни как не могла подумать, что другие его не знают. Получается так, если я это знаю, то и другие ОБЯЗАНЫ это знать Девочки, пеките этот пирог-шарлотку, ВКУСНЯШКА!!!!!
*nakapustina
Татьяна, спасибо за рецепт пирога Просто, быстро, вкусно и красиво. Пекла в Принцессе в тефлоновой форме. Тоже боялась, что бисквит останется в сиропе, но все пропеклось. Сверху пытался пригореть, накрыла тефлоновым ковриком, снизу чуть-чуть сливовой карамели образовалось. Короче, все довольны
*celfh
Цитата: ОльгаЮБ
Если честно, я думала что такой пирог известен всем
Ольга, выкладывайте все, что готовите и очень возможно, то что вы готовите все время, для кого-то окажется очень своевременным открытием))
Цитата: nakapustina
спасибо за рецепт пирога
Наталья, на здоровье!
*Кокошка
Какая прелестьтхоть беги за сливами.....
*Кокошка
Девочки сейчас испекла сливовый пирог в селиконовой форме.
Наверное все же лучше печь в фольге, так как пирог так поднялся и часть теста которое соприкасалось с верхом и эти места поджарились , если не сказать подгорели. А в селиконовой форме пирог выше, чем был бы на фольге.
На вкус еще не пробовали но удивительно как он быстро делается.

А если вообще без формы печь, кто нибудь пробовал?
*celfh
Цитата: Кокошка
А если вообще без формы печь, кто нибудь пробовал?
Думаю, если без формы, то надо будет где-то в полтора раза увеличить количество ингредиентов. И это будет полноценный пирог) У меня была такая мысль, но уж очень большой пирог получается, а едоков мало)
*Кокошка
celfh, для моихтна один оаз присесть, ходят уже вокруг пирога кругами....
Запах обалденный.

Татьяна, в два раз наверное много, не знаю если попробую напишу плтом свой опыт.....
*MaBa
celfh, Татьяна, спасибо за вкуснющий и очень простой пирожок!
Пирог сливовый в пиццамейкере Princess 115000
Пекла в Принцессе в железной форме диаметром 31см. Порцию увеличила в 1,5 раза. И масла у меня не хватало, так я добавила где-то 1/4 сметаны. Пекла 20мин и 5 мин стоял в выключенной печке.
Несколько слив приклеились к верхней крышке, но легко снялись, и крышка в теплом виде легко протерлась влажной салфеткой.

Ну ооооочень вкусно

В следующий раз попробую испечь в этой форме одну порцию, чтобы фруктов больше, а теста меньше Есть у меня некоторые, которым теста всегда много , а я тесто люблю и так бы ела.

*celfh
Цитата: Кокошка
не знаю если попробую напишу плтом свой опыт.....
Лилия, Лиля, думаю в два раза многовато будет для Принцесски, а полторы порции - в самый раз, Наташин пирог тому подтверждение)
Цитата: MaBa
спасибо за вкуснющий и очень простой пирожок!
Наташа, на здоровье!
*Кокошка
Первый пирог сьели, опять испекла второй тоже пекла в селиконовой форме но по диаметру формы наростила стенки из фольги.
Всем моим очень пирог понравился спасибо большое за рецепт. А старшему сыну тесто больше всего нравится.
Тестоткак у яблочной шарлотки очень похоже только масло входит в тесто.
Однозначно буду его печь еще!
*lettohka ttt
celfh, Татьяна, несу спасибку за вкусный , лёгкий и быстрый пирожок!!! Пекла в стеклянной форме. Спасибо огромное!
Пирог сливовый в пиццамейкере Princess 115000
*Marina22
вот заглянула на свою голову на ночь глядя. Девчонки, вы молодцы!!! Тоже хочу теперь.
*notka_notka
Татьяна, огромное спасибо за рецепт
Пирог сливовый в пиццамейкере Princess 115000
*Божедарка
Слив нет ((( зато персиков валом. Никто из персиков не пек? Как оно будет ?
*Lagri
У меня тоже не было слив, но была клюква, надо было пристроить. Я вспомнила про этот пирог и вот результат:
Пирог сливовый в пиццамейкере Princess 115000Пирог сливовый в пиццамейкере Princess 115000Пирог сливовый в пиццамейкере Princess 115000
celfh, Татьяна, спасибо за рецепт!
*celfh
Мария, на здоровье!
*Rada-dms
celfh, Тань, спасибо! Пекла в номере в маленьком Редике -02, 35 минут! Шикарная корочка, рассыпчатый пирожок! Все вилкой перемешала, 5 минут, и готово! Очень украсил наш с мужем праздничный вечер!
Пирог сливовый в пиццамейкере Princess 115000
За фото сорри - темно в номере!
*SvetLanaSSh
Rada-dms, а какие пропорции были у Вас, при выпечке в малютке Редике?
ПыСы. Не знаю что за торжество было у Вас с мужем, но я Вас от души поздравляю!!
*Rada-dms
SvetLanaSSh, Светочка! Вот спасибо, как приятно!! :friends:Годовщина очередная свадьбы! Через две недели и венчание отпразнуем!
Половину порции пекла. Умяли за один присест! Но мы тут уже две недели без сладкого ( кроме фруктов) сидим. Соскучились по выпечке. Не думала, что Редмонд так хорошо печет!
*celfh
Rada-dms, на здоровье! Поздравляю с годовщиной свадьбы!
*Маруся
Татьяна, я со спасибкой и с отчетиком)

Пирог сливовый в пиццамейкере Princess 115000

Пирог сливовый в пиццамейкере Princess 115000

Пирожок очень вкусный, готовится быстро, съедается тоже)
Вместо сливы положила абрикосы, замороженные половинками. Завтра повторю, быстро закончился Спасибо!
*celfh
Маруся, какой красивый пирог! На здоровье!
*Ритусля
Аааа, где же я бродила, что не увидела такое пуховое чудо?!
Танечка, спасибо! Сливы-то сейчас вряд ли найду, но найдем чего-нить.
Спасибо, Танечка, за рецепт.
Обязательно сготовим.
*celfh
Рита, все подойдет, и киви, и мандарины
*Маруся
Таня, а если с бананом?
*celfh
Цитата: Маруся
а если с бананом?
нынаю не пробовала. Сырники с бананом люблю, а вот пироги?
*Lagri
Татьяна, спасибо за рецепт пирога ещё раз. Пеку его постоянно в пиццамейкере, очень нравится. Быстро и вкусно! Форма диаметром 28 или 30 см, поэтому пирог получился невысоким. Слива не крупная, кисло-сладкая, как раз для пирога.
Пирог сливовый в пиццамейкере Princess 115000
*celfh
Мария, на здоровье! Созрела слива, пора и мне испечь.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту