Квашеные стрелки чеснока

Категория: Заготовки
Квашеные стрелки чеснока

Ингредиенты

Для рассола:
Вода 1.5 литра.
Сахар 100 грамм.
Соль 100 грамм.
Стрелки чеснока сколько есть
Зонтики укропа, по 1 на банку.

Способ приготовления

  • Перепало мне тут счастье в виде стрелок чеснока, которые мы упороно называем черемшой:))), хотя это совсем другая травка...
  • Так как муж мой большой любитель, да и я не отстаю, магазинной " черемши", я перерыла весь тырнет в поисках рецепта, нашла самый простой, и как оказалось " тот самый"!
  • Готовить просто, не скажу , что быстро, но без особых усилий с моей стороны, а я такие рецепты оченно уважаю, так что делюсь....
  • Может кому и сгодится сей рецепт , в неравной битве " с урожаем":))))
  • Все просто...
  • Стрелки чеснока добыть, помыть , обсушить и порезать ножницами на кусочки 4-6 см.
  • Сложить в подготовленные банки ( я всегда банки стерилизую, в духовке очень удобно, входит много банок и быстро , ну бзик у меня такой, даже если закладываем сырые овощи/ фрукты, все равно банки- стерилизую, хотя говорят, что не обязательно , в данном , конкретном случае), ну так вот ... о чем это я!??
  • А, ну да , уложить стрелки чеснока в банки.
  • В воде, желательно колодезной, за неимением таковой, в отфильтрованной/ я в холодной кипяченой , растворить соль и сахар , залить стрелки этим рассолом, добавить по зонтику укропа в каждую банку , прикрыть слегка крышками , поставить банку на тарелку, или в миску , так как в процессе из банки будет выливаться жидкость, а зачем нам грязный стол???
  • Всю эту конструкцию оставляем на столе, в тепле, на срок от 5 до 10 дней, у меня стояло 5 дней, как пишет автор , запах , который будет не очень сильным, должен почти исчезнуть, у меня запах был, только если открывала крышку, для проверки, так совсем не пахло.
  • Через 5-10 дней рассол сливаем, доводим до кипения, заливаем в банки и укупориваем , предварительно прокипяченными крышками. Переворачиваем до остывания, можно не укутывать.
  • Все. Но, хранить эту красоту надо в холодильнике/ подвале.
  • Кушать можно через несколько недель ( у меня по моему то ли 3 , то ли 2 недели стояло) .
  • Всем приятного аппетита!
  • Мировой закусон выходит!

Примечание

Спасибо , автору Татьяне (Топотушке) с сайта У Саечки !

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту