Кишмишиани (рулет с изюмом и грецкими орехами)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: грузинская
Кишмишиани (рулет с изюмом и грецкими орехами)

Ингредиенты

мука пшеничная 4 стакана
сметана 1 стакан
мацони (кефир или простокваша) 1 стакан
яйца 2 шт.
сода пищевая 1 ч. л. (под нож)
уксус винный белый 1/2 ч. л
соль 1 щепотка
Начинка
изюм без косточек (кишмиш) 1 стакан
орехи грецкие молотые 1 стакан
гвоздика молотая 1/2 ч. л.
корица молотая 1 ч. л.
цедра лимона тертая от 1 лимона
сахарный песок 1,5 стакана
Стакан 250 мл

Способ приготовления

  • Простой и быстрый в приготовлении десерт. С традиционной начинкой. Не очень сладкой и достаточно ароматной.
  • Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Можно в ХП, можно тестомесом. Тесто будет достаточно эластичным.
  • Для начинки смешать все составляющие.
  • Тесто раскатать в пласт, выложить на него начинку и свернуть рулетом.
  • Разрезать рулет наискосок на 20-25 рулетиков
  • Выложить рулетики на противень, выстланный пергаментом. Пергамент смазать маслом
  • Выпекать 20-30 минут при Т 200градусов
  • Кишмишиани (рулет с изюмом и грецкими орехами)

Блюдо рассчитано на

10 порций

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Я начинаю готовить этот рулет с начинки. Готовлю начинку из обжареных грецких орехов.
Орехи обжариваю на сухой сковороде, до момента как начнут шуршать. Остужаю, руками снимаю шкурку. Это быстро. Она сама отваливается от сухих орехов.
Орехи измельчаю в блендере.
Затем всё соединяю и оставляю настаиваться. Можно и на пару дней в холодильнике забыть

Да. Я тоже сторонник взвешивания. Но этот рецепт - можно взвешивать, но потом всё равно придется добавлять. По-этому даю пропорции так, как пеку.
Пожалуйста, не кладите в тесто йогурт. Тесто будет ползти, и придется добавлять муку до бесконечности. Это я поняла сегодня
Пусть вас не пугает сода в рецепте. Её совершенно не ощущается. Вкус соды я чую за километр

Кефир или простокваша желательно покислее

*кнопа
Чур, я первая на вкуснотень! Лелечка очень аппетитно выглядит. Я обязательно испеку чуток попозже, когда жарпень наша немного нас пощадит.
*TATbRHA
Очень интересно, ароматно и непременно вкусно!! Простые домашние продукты и не много возни. Орехов дома всегда тьма. Поэтому - моё!! Муш любит всё с орехами.

А сода, а про соду. На четыре стакана муки 1 ч. л (под нож) соды, да при наличии в тесте сметаны, кисломолочки и уксуса - да это ничто, мелочь, никакого ощущения соды не получить даже при желании.

А начинки в рецепте - море!! Заметили?..

Только одно хочу уточнить, уж для точности:
Цитата: OlgaGera
Выложить рулетики на противень
каким боком? Срезом или тестом?
*Тришка
Ой и мне кусочек можно, пока все не поели !
Вкусненько , Леля пасиб , унесла в .
*OlgaGera
Тришка, Ксюша, бери пару. Они как то сами в рот просятся
Цитата: TATbRHA
каким боком? Срезом или тестом?
TATbRHA, Татьяна, я их плашмя кладу. Срезом. На боку стоять не будут. Начинки, действительно, много.
А когда испекутся, то на протвне или бумаге карамель остаеься. Не много, но вкусная. Мммм...
кнопа, на горяченькие успела.

Страшненькие получились, жуть. Не кладите йогурт!!!

Девочки
*TATbRHA
Цитата: OlgaGera
Страшненькие получились, жуть.
Красивые и завлекательные!!
*OlgaGera
Цитата: TATbRHA
Красивые и завлекательные!!
лапти
*Элен
Лёлька, просто, быстро, вкусно!!!
*mamusi
OlgaGera, И я возьму на пробу вкусноту, но счас и вправду ОЧЕНЬ жарко!)))
Выждем немного!)))
*ирина23
Леля, какой рулетик, тоже хочу! Спасибо за рецепт а тесто в готовом руоете хрустящее или мягкое?
*Меланюшка
Лелька, вкусный какой рулетик! В рецепте не вижу сахар, сладость в нем только за счет изюма?
А если без сахара, наверное, и другую начинку можно, как считаешь?
*OlgaGera
Меланюшка, Любовь, забыла про сахар. Исправляю. Спасибо за внимание
Начинку любую можно. Тесто нейтральное по вкусу
ирина23, Ирина, тесто снаружи хрустящее и мягкое внутри
Маргарита, mamusi, да, в жару особо не напечешся
Элен, да, быстренько слепил и съел
Девочки
*Marina22
Лёлька, спасибо за рецепт. Моя бабушка что-то подобное делала. Только вместо изюма- чернгслив. Было необыкновенно вкусно. Как-то так получилось, что я не научилась его в своё время печь. Теперь бабкшки уже давно нет. Обязательно спеку. Только действительно надо подождать пока жара спадет.
*OlgaGera
Marina22, Марина, с черносливом не попробовала. Спасибо за идею

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту