Кабачки по-деревенски

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кабачки по-деревенски

Ингредиенты

Кабачки
500 гр
Сало свежее, несолёное
50 гр, можно меньше
Чеснок
1-2 дольки
Соль буквально
1-2 щепотки
Укроп
Перец чёрный
по вкусу

Способ приготовления

 Что такое деревенская еда в моём понятии? Это та еда, которую можно быстро приготовить, которая будет сытной и, вместе с тем, не создавать тяжесть в желудке, ведь потом ещё работать и она должна быть приготовлена из простых, доступных любому подворью, продуктов. Кабачки, конечно же, до недавнего времени, ну так энное количество десятков лет назад, не относились к тем растениям, которые выращивали в деревнях... Но... всё течёт, всё изменяется... Когда-то, моя мама первая посадила и вырастила баклажаны на своём огороде, а теперь этим никого не удивишь.
 Итак, для приготовления этого блюда, как вы уже наверняка догадались, нам нужны кабачки. Идеально подходят те сорта, которые имеют твёрдую мякоть или переросшие экземпляры более благородных сортов.
 Отобранных претендентов моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Толщину нарезки подбираете по своему вкусу. Такую, как вы жарите картошку.
 

 Сало мелко нарезаете и начинаете его поджаривать на сковороде. Как только оно зарумянится и выпустит жирок отправляете в сковороду и нарезанные кабачки. И жарите всё это, периодически помешивая, 5-10 минут. Зависит от величины сковороды.
 Как только кабачки равномерно изменили цвет, добавляете мелко нарезанный чеснок и через минуту снимаете сковороду с огня. Подсаливаете, перчите, добавляете зелень, перемешиваете и... можно подавать.
 

 Приготовленные, таким образом, кабачки хороши как в горячем, так и в холодном виде. И даже в качестве закуски.
 Почему солим в конце? Чтобы кабачки не дали сок раньше времени и ещё, таким образом, мы уменьшаем количество употребляемой соли. Она остаётся на поверхности и разу раздражает вкусовые рецепторы. Мозг получает сигнал о том, что соль есть и досаливать не надо. Если же посалить раньше, то она успеет раствориться, впитаться и вам покажется блюдо пресноватым. А недосол, как говорится, на столе...
 

 

Приятного аппетита!


Программа: жарка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: а сколько возьмёте продуктов
Кабачки по-деревенски

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
Танюша!!! Я первая! Обожаю такие кабачки! Мне двойную порцию - моно? Ведь как здорово то!

Жирафка
Да хоть тройную, в обмен на твою крошку-картошку

Туманчик
Да хоть тройную, в обмен на твою крошку-картошку
да пожалуйста!

Тришка
Жирафка, Танюш, интересный какой способ, да исчо и с салом любимым спасибо!
А, если сала нету пока, можно просто на масле, а?

Туманчик
А, если сала нету пока, можно просто на масле, а?
а колбаска подкопченная с салком?

Тришка
Туманчик, Ирааааа, и зачем ты про ковбаску написала, ведь позавтракала уже, и опять жра... ой, ну короче есть хочу...
А, за идею пасиба, но она ведь соленая, а Таня вон пишет не сОлить, хотя я думаю, если мона, тогда и с бекончиком вкусно будет.

Туманчик
тогда и с бекончиком вкусно будет.
ну дык и сало может быть соленое. а с бекончиком ваще отпад! так.. гиде мой кабачок??

Жирафка
Это вы о чём? Деревенская еда простая и полезная, какая ковбаска, какой бекончик? Берём просто сало

Жирафка
А если серьёзно, то солёное или копчёное сало, при жарке будет подгорать и такого красивого цвета не получится. Да и неполезно уже такое сало будет. Всякие канцерогены при нагревании и т. д.
 Ковбаску, да и сальце тоже (это я для приличия покраснела, а так не..) посылочкой, через проводников (у нас поезд Караганда-Барановичи есть) мне

Жирафка
Ксюша, можешь, конечно, и на масле жарить.

Тришка
Значицца бум или на масле, или салооооо ждать!
Хотя канешно от сальца свой цимус будет!

Жирафка
О чём и речь-то, о цимусе...

Катя1234
Жирафка,
Татьяна, спасибо за рецепт и идею! Как раз мечтала о каком-нибудь простом блюде из кабачков. И сало мое любимое там есть.

Жирафка
Буду ждать оценки.

pulkeria
Спасибо большое за рецепт!!! У меня лежат три огромных кабачка, теперь знаю куда их пустить. Вот правда сала нет, попробую без него

Жирафка
Надеюсь, что понравится и без сала.

Бишка
А если по такому принципу баклажаны пожарить, как думаете, получится?

Жирафка
Думаю, что это уже будет другое блюдо и, несомненно, вкусное.

Ne_lipa
Надо обязательно попробовать Почти как жареная картошка на сале

Жирафка
Виктория, очень верное замечание. Именно такого результата я и хотела добиться.

pulkeria
Татьяна, Танюш, спасибо большое: накормила беременную тетку))))) Жарила на растительном масле, а со свежим ржиным хлебушком безумно вкусно получилось, а главное так быстро и просто

Жирафка
Ой, как приятно, что угодила на беременный вкус. Здоровья и мамочке и малышу. Надо для вас ещё вариант приготовить.

minali
Татьяна, сегодня опробовала рецепт. Результат порадовал, сделала в точности по рецепту на сале, но думаю в будущем можно и разнообразить вкусы, например колбаской. Муж блюдо оценил. Т. к. кабачков у нас как гуталина, ищу всевозможные рецепты чтобы разнообразить их приготовление. Спасибо за такой простое и вкусное блюдо

Жирафка
Мне очень приятно. А я, судя по всему, своих кабачков в этом году не дождусь. Так что пока с покупными...

mamusi
А у мнУ есть кабачки!)))
Буду, буду ЖАРИТЬ ТАК!!)))
С удовольствием забираю! Спасибочки!

mirtatvik
Мне тоже этот рецепт очень понравился Только я все-таки похулиганю немножко, пожарю на сырокопчёной грудинке))) Татьяна, спасибо за рецепт)))

Жирафка
mamusi, нас дожди два месяца уже заливают. У мнУ хорошо растёт трава. Так что буду радоваться за вас.

Жирафка
mirtatvik, главное, чтобы понравилось. А я думаю, что такое сочетание будет очень даже вкусным.

A.lenka
Оооооо, здорово!
А я как раз тоненького сала вчера на рынке купила. Для картошечки. Но вот пожарю сегодня так кабачки!
Спасибо за рецепт, и за то, что его подняли!



Рецепты в разделе «Кабачковые блюда»

Постные блюда

Новое