Каша гречневая в Пиццамейкере Princess 115000

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Каша гречневая в Пиццамейкере Princess 115000

Ингредиенты

крупа гречневая 600 мл
вода 800 мл
соль
силиконовая форма глубокая: 29 см дно, 3 см стенки

Способ приготовления

  • Гречка, вода, соль.
  • Принцесса холодная, вода холодная.
  • 15 мин вкл\10 мин выкл.
  • Каша рассыпчатая. Немного не полная пиццеформа.
  • Признак готовности любой рассыпчатой каши - перестаёт идти пар, каша по готовности не парит, крышка сухая.
  • Могут быть наполнители: тонко нарезанное мясо, фрикадельки (у меня чаще замороженные). Мясо я раскладываю по верху, оно сначала варится, потом, по мере набухания крупы. начинает уже прижариваться.
  • В первый раз сварила кашу оттого, что пожарила в пиццеформе крылышки, на донышке остался вкуснейший жирок, обычно я на нём пеку толстенькую хлебную лепёшку, а тут хлеб есть, я и решила осчастливить гречку, в тот раз я насыпала 1 стакан 200 мл крупы + 500 мл воды, крутоватая получилось кашка, но вкусная, я люблю рассыпчатую гречу.
  • Вообщем, как альтернатива, каша в пиццемейкере вкуснейшая, особенно если готовить с мяском, с маслицем - сразу всё разом.
  • На случай, если на крышке всё же есть конденсат - я всегда открываю крышку, держа наготове тонкое х\б полотенышко и сразу же прикрываю им место соединение крышки и сковороды, чтобы собрать влагу.
  • Но правильно сваренная каша не *плачет*.

Примечание

Первый опыт варки гречки в пиццемейкере был у нас с приятельницей - она сварила её в траволе, после моей шутки на её сетования - Что бы такого быстренько и не заморочно сварить? - А свари гречку!

Она и сварила. Хозяйка в частном магазинчике, целый день за прилавком, травола её выручала и на завтрак и на обед и на ужин пирожок домой испечет. Вот и кашку варит.

Принцесса мельче, но глубокая пиццеформа выручает.

Фото Ильмирушка

*Элен
И это, здорово!!
*Irgata

Вот сегодня на обед сварила гречу (опять же после вчерашних вечерних крылышек) с замороженными фрикадельками, запах стоял вкусненький, поели с мужем, и на ужин хватит.

Не думаю, что гречка в пиццемейкере станет моим постоянным блюдом, но иногда - вполне удобно, и пиццеформу от жирка не отмывать, да и сам этот вкусненький вытопившийся жирок не пропадает
*kavmins
Ирша, это очень неожиданный способ применения нашей ненаглядной золушки-принцессы..) оригинально! при случае надо попробовать, а может и с пшеном, и с рисом проведу эксперимент!!! ))
*Irgata
думаю, что гречка - самая быстроприготовляемая крупа, с пшеном и рисом дольше будет
если только не варить пунктирно - вкл\выкл\вкл\выкл, а на это и мультяхи есть

это такой дачный вариант приготовления еды или как у моей приятельницы - покушать на работке не всухомятку
*kavmins
Ирша, да есть рис быстроразваримый, он еще быстрее гречки варится, просто я вообще обалдела от возможности в принцесске кашу сварить)))))) ты права, подливку бывает жаль выкидывать - а здесь применение)
*Irgata
аа.. точно про рис-то, ага

и главное-то, не так уж и много пара выходит, как могло б подуматься - крупа быстро забирает воду, через 15 мин уже нет свободной воды и на выключении идет допаривание и томление

и алгоритм приготовления гречки в принцессе полностью совпадает с классическим: сначала кипение минут 10, потом томление на тихом огне, и в мультяхаха такой же алгоритм


Добавлено Среда, 27 июля 2016 года, 15:44

Цитата: kavmins
подливку бывает жаль выкидывать - а здесь применение)
я после жарения мясков в мульте потом так кашу-то варю
*Алёнка212
Цитата: Ирша
Хозяйка в частном магазинчике, целый день за прилавком, травола её выручала и на завтрак и на обед и на ужин пирожок домой испечет.
Вот это сочетание несочетаемого! Тут после работы бежишь ужин готовить, а при таком раскладе можно ужин уже готовый с работы нести...
*SilverLily
Ирина, а подруга в Траволе готовит в силиконовой форме или как?
В мульте-то я так всегда делаю, а вот в Траволе не рисковала пока.
*Irgata
Цитата: SilverLily
а подруга в Траволе готовит в силиконовой форме или как?
нет у неё силиконки, для пирогов и пиццы пользуется тефлоновым ковриком или бумагой для выпечки - для траволы только для сохранения чистоты сковороды, а кашу варит безо всего, в самой сковороде, она ж не жирная

высота бортиков траволы позволяет готовить такие *жидкие* блюда, в принцессу приходится ставить пиццеформу с высокими бортиками, просто и для того, чтобы больше той каши приготовить и при кипении вода остается внутри печки, не выбулькиваясь через край и не проникая под низ сковороды
*Анастасенок
Я таким способом убила одну свою электросковороду. Отличное короткое замыкание вышло . И вонь на всю квартиру от прогоревшего насквозь металла.
*Irgata
Цитата: Анастасенок
Отличное короткое замыкание вышло .
варка каши не убьет сковороду, если всё нормально с оплеткой проводов, нарушение изоляции приводит к короткому замыканию

даже если мы не готовим именно кашу, т. е. априори наливается вода, то любой сырой продукт содержит много влаги, парит и лепешка, и пицца, и котлеты, да всё в большей или меньшей степени

у меня был опыт убедиться в нарушении оплетки у принцессы, воремя увидели, и было бы в своё время замыкание, но не от продукта, заложенного на готовку

недоработка производителя

думаю сейчас, что надо время от времени посматривать на провода, раскручивать аппараты, проще поменять оплетку, чем весь аппарат
*яровая
Читая про приготовление всяких блюд в пиццамейкерах, не могу понять , а для чего нужно все это в них готовить, имея всякие мультиварки, медленноварки, мультипечи? Ведь , используя прибор не по назначению, мы укорачиваем срок его службы, рискуем получить короткое замыкание, затем сетуем, что прибор дерьмовый. Да и повторно использовать этот жир, мне кажется, не есть хорошо...
*Irgata
Цитата: яровая
Читая про приготовление всяких блюд в пиццамейкерах, не могу понять , а для чего нужно все это в них готовить, имея всякие мультиварки, медленноварки, мультипечи?

мне нравится вот чем
- быстро, всего мин 10-20 прибор включен, доготавливается на выкл, довольно экономно по эл. энергии
- получается не мало в один слой уложенных, например, мясов, в мультиварку столько в один слой не войдет, принцесса может и потушить и пожарить, зависит от времени приготовления и можно готовить с чуть приоткрытой крышкой, я в рецептах мясных об этом писала
- объем принцессы для двоих взрослых людей, я и муж, оказался очень удобен
- мультиварки, медленноварки я тоже активно пользую, но с ними процесс приготовления дольше, даже те же мантыши приготовить - в пиццемейкере их больше входит за раз, большие манты я готовлю или в мантоварке (много) или в мультиварке (меньше)
-конечно, явно жидкие блюда в пиццемейкерах не готовят
-но для вторых блюд пиццемейкеры хороши, по сути это электросковороды, только с меньшим расстоянием между низом и верхом
-хлеб, конечно, в хп или мультиварке хорошо, но и в принцессе лепешка на полный объем тоже не маленькая

моей принцессишне около 2 лет, и я думаю, что используя глубокую пиццеформу и часто накрывая готовящиеся продукты тефлоновым кругом (чуть меньше по диаметру, чем диаметр силиконовой формы по верху) я сохраняю ей *жизнь*, она чистая изнутри, под сковородками, наружу выделяется в основном только пар

причем я не использую несколько электросковород одновременно - работает принцессишна и работает, иногда и не раз за день, перестанет работать, достану запасную

остальное - на мультиварках и медленноварках

а еще в принцессишне мне нравится разогревать - прямо в той тарелке, из которой потом кушать, или в силиконовой форме, подходящего размера, причем быстрорахогретое потом может и постоять в принцессе - она ж долго держит тепло


Добавлено Понедельник, 21 ноября 2016 года, 20:11

Цитата: яровая
повторно использовать этот жир, мне кажется, не есть хорошо...
кашу же без масла не едим? а какое нынче сливочное масло? далеко оно от натурального, а вытопившеййся жир из мяса - очень даже натуральный продукт, используемый вскоре после вытопки, концентрат вкуса, хорошо и с супец добавить для насыщенности вкуса, я поджарку овощей никогда не делаю в суп

топленое масло - никто не скажет, что оно не полезное, а оно тоже сначала долго нагревалось, и потом снова используется для приготовления
*Ильмирушка
Ирша, Ирина, кашу точно делала СТОРАЗ! Только нет у меня Принцессы зато есть Гурман, и каша в нем

Каша гречневая в Пиццамейкере Princess 115000
Душистаяяя, рассыпчатая, с овощной добавочкой-поджарочкой
Каша гречневая в Пиццамейкере Princess 115000
*Irgata
Каша гречневая в пиццамейкере Clatronic.

Клатроша жарит мне куриные крылышки, котлеты. Остаются выжарки-прижарки. Надо их как-то "отцарапать". Лучший способ - это испечь лепешку из не густого теста, или сварить кашу.

Клатроша не глубокий внутри. Гречки беру чайную кружку на 300 мл, и воды 2 кружки.
Ставлю ручку нагрева вертикально, и на 30 мин неспешного нагрева-прогрева-отмокания прижарок. Пара нет.
Крупа за это время набухает, вбирает почти всю воду.
Перевожу нагрев на max, начинается кипение, пар столбом.
Как только пар уменьшается, это примерно минут 7, можно выключать, еще чуток постоит, пока сковороды еще горячие.
И всё - хоть собакам ту кашу, хоть и себе. Вкусно.
И сковорода без прижарок.

Каши получается не совсем полная сковорода, к крышке не прилипает.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту