[1] 2 Вперед ►

Японский вариант рыбных котлет

dopleta
Среда, 27 июля 2016 года, 10:43 | Японский вариант рыбных котлет

Японский вариант рыбных котлет

Категория: Рыбные блюда
Кухня: японская

Японский вариант рыбных котлет

Ингредиенты

Рыба морская белая 200 г
Мука кукурузная тонкого помола 2 ст.л.
Яйца 3 шт.
Масло раст. в фарш 2 ст.л.
Вино белое десертное 2 ст.л.
Соль, перец, сахар по вкусу
Масло раст. для жарки

Способ приготовления

  • Котлетами это блюдо можно назвать с большой натяжкой. Я бы скорее назвала его этаким рыбным омлетом. Но никто не запрещает приготовить его в виде хорошо нам знакомых традиционных рыбных котлет.
  • Рыбу (лучше всего минтай, который в Японии очень уважают, считая достаточно ценной рыбой) измельчить в мясорубке или даже лучше – в блендере. Добавить к ней яичные желтки, кукурузную муку, растительное масло и вино. Аккуратно вмешать отдельно взбитые в пену белки с сахаром, посолить, поперчить. Тесто (или фарш?) должно получиться консистенции негустой манной каши. Выливаем его частями на разогретую сковороду, равномерно распределяя по всей площади (очень удобно это делать специальной Т-образной палочкой для жарки блинов) и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые лепешки остудить, нарезать полосками и подавать с овощами, рисом и соевым соусом. Итадамикасс (аналог нашего "приятного аппетита" по-японски) !


Поддержи автора!
LanaG
Среда, 27 июля 2016 года, 10:52 | Японский вариант рыбных котлет.

Интересный рецептик "по-быстрому". Спасибо. Утащила
Malva
Среда, 27 июля 2016 года, 11:00 | Японский вариант рыбных котлет.

Класс! Надо мужу блинов рыбных испечь! Спасибо за рецептик!
Лора, это....скажи-ка честно, ты там чавой, вагон с кукурузной мукой под откос пустила?
Элен
Среда, 27 июля 2016 года, 11:11 | Японский вариант рыбных котлет.

Ой...побегу за минтаем...
Лера-7
Среда, 27 июля 2016 года, 12:48 | Японский вариант рыбных котлет.

Люблю минтай! Обязательно приготовлю.
prona
Среда, 27 июля 2016 года, 13:44 | Японский вариант рыбных котлет.

Лариса, очень интересно! Утащила в закладки
gala10
Среда, 27 июля 2016 года, 14:21 | Японский вариант рыбных котлет.

Что ни день - то новый классный рецепт! И все - с кукурузной мукой... А у меня пакет такой муки стоит с незапамятных времён. Прям стыдно стало...
Спасибо, Ларочка, не даёшь расслабиться!
kavmins
Среда, 27 июля 2016 года, 15:32 | Японский вариант рыбных котлет.

как вкусно!!!!!!!!!!! надо же, я сама бы никогда не додумалась, спасибо японцам и Ларочке за рецептик!!!
Shyrshunchik
Среда, 27 июля 2016 года, 19:03 | Японский вариант рыбных котлет.

Лариса, осталось за малым, купить минтай и вино белое десертное. Как всё будет куплено так и приготовлю, а пока в закладку. :mail1:И сковородочка есть для жарки омлетов, квадратненькая.
dopleta
Среда, 27 июля 2016 года, 21:22 | Японский вариант рыбных котлет.

Спасибо, девчонки, что заглянули ко мне . Напишите потом о впечатлении .
Ирина742
Четверг, 28 июля 2016 года, 18:42 | Японский вариант рыбных котлет.

Очень вкусно! В закладочки! Завтра обязательно сделаю! Спасибо.
dopleta
Пятница, 29 июля 2016 года, 09:42 | Японский вариант рыбных котлет.

!
filirina
Пятница, 29 июля 2016 года, 10:37 | Японский вариант рыбных котлет.

Интересный вариант и что характерно, не надо париться насчет густоты фарша, обычно рыбный жидковат. Попробую, кукурузная мука в большом почете, люблю ее нежно, особенно для панировки!
dopleta
Пятница, 29 июля 2016 года, 10:42 | Японский вариант рыбных котлет.

Да, Ира, для панировки - беспроигрышно! И рисовую для этой цели люблю использовать.
Элен
Пятница, 29 июля 2016 года, 18:44 | Японский вариант рыбных котлет.

Цитата: Элен от Среда, 27 июля 2016 года, 11:11
Ой...побегу за минтаем...
сбегала....
Японский вариант рыбных котлет
Японский вариант рыбных котлет
kseniya D
Пятница, 29 июля 2016 года, 20:42 | Японский вариант рыбных котлет.

Ларис, и я с отчетом.
Нам понравилось, даже дочь ела, а в нее рыбу запихнуть крайне тяжело. Понравилось, что не надо заморачиваться по поводу густоты фарша, пачкать руки и т.д. Теперь только так буду готовить рыбные "котлеты". Буду просто оладушками делать.
Японский вариант рыбных котлет


Добавлено Пятница, 29 июля 2016 года, 20:44

P.S. фарша взяла 400 гр, а яиц 3, но больших.
Lagri
Пятница, 29 июля 2016 года, 21:08 | Японский вариант рыбных котлет.

Лариса, спасибки, за такую вкуснотень! Однозначно, буду делать, возможно завтра, только рыбку куплю.
Mandraik Людмила
Пятница, 29 июля 2016 года, 21:56 | Японский вариант рыбных котлет.

Лариса, ой и мне кусочек, чего то пропустила я рецептик, рыбки сейчас такой дома нет, но куплю и сделаю, думаю моим мальчикам понравится
Valerka
Суббота, 30 июля 2016 года, 04:11 | Японский вариант рыбных котлет.

dopleta, вопрос. Это именно мука кукурузная, или которая ... вот не мука, а покрупнее... она выглядит практически как манная крупа, я ее в панировки сую. О! картинку сейчас поставлю, а ты мне скажи, которая слева или справа, ок? Или это не принципиально?Или ждать дольше, пока которая слева разбухнет?
Японский вариант рыбных котлет
dopleta
Суббота, 30 июля 2016 года, 09:41 | Японский вариант рыбных котлет.

Именно мука, Valerka, мука тонкого помола. Не крупа, нет!
И спасибо, девочки, за красоту, вами наваянную ! Лена даже умудрилась палочкой для круглых блинниц в квадратной сковородке омлет разровнять !
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы