Японский вариант рыбных котлет

Категория: Рыбные блюда
Кухня: японская
Японский вариант рыбных котлет

Ингредиенты

Рыба морская белая 200 г
Мука кукурузная тонкого помола 2 ст. л.
Яйца 3 шт.
Масло раст. в фарш 2 ст. л.
Вино белое десертное 2 ст. л.
Соль, перец, сахар по вкусу
Масло раст. для жарки

Способ приготовления

  • Котлетами это блюдо можно назвать с большой натяжкой. Я бы скорее назвала его этаким рыбным омлетом. Но никто не запрещает приготовить его в виде хорошо нам знакомых традиционных рыбных котлет.
  • Рыбу (лучше всего минтай, который в Японии очень уважают, считая достаточно ценной рыбой) измельчить в мясорубке или даже лучше – в блендере. Добавить к ней яичные желтки, кукурузную муку, растительное масло и вино. Аккуратно вмешать отдельно взбитые в пену белки с сахаром, посолить, поперчить. Тесто (или фарш?) должно получиться консистенции негустой манной каши. Выливаем его частями на разогретую сковороду, равномерно распределяя по всей площади (очень удобно это делать специальной Т-образной палочкой для жарки блинов) и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые лепешки остудить, нарезать полосками и подавать с овощами, рисом и соевым соусом. Итадамикасс (аналог нашего "приятного аппетита" по-японски) !


*LanaG
Интересный рецептик "по-быстрому". Спасибо. Утащила
*Malva
Класс! Надо мужу блинов рыбных испечь! Спасибо за рецептик!
Лора, это.... скажи-ка честно, ты там чавой, вагон с кукурузной мукой под откос пустила?
*Элен
Ой... побегу за минтаем...
*Лера-7
Люблю минтай! Обязательно приготовлю.
*prona
Лариса, очень интересно! Утащила в закладки
*gala10
Что ни день - то новый классный рецепт! И все - с кукурузной мукой... А у меня пакет такой муки стоит с незапамятных времён. Прям стыдно стало...
Спасибо, Ларочка, не даёшь расслабиться!
*kavmins
как вкусно!!!!!!!!!!! надо же, я сама бы никогда не додумалась, спасибо японцам и Ларочке за рецептик!!!
*Shyrshunchik
Лариса, осталось за малым, купить минтай и вино белое десертное. Как всё будет куплено так и приготовлю, а пока в закладку. :mail1:И сковородочка есть для жарки омлетов, квадратненькая.
*dopleta
Спасибо, девчонки, что заглянули ко мне . Напишите потом о впечатлении .
*Ирина742
Очень вкусно! В закладочки! Завтра обязательно сделаю! Спасибо.
*dopleta
!
*filirina
Интересный вариант и что характерно, не надо париться насчет густоты фарша, обычно рыбный жидковат. Попробую, кукурузная мука в большом почете, люблю ее нежно, особенно для панировки!
*dopleta
Да, Ира, для панировки - беспроигрышно! И рисовую для этой цели люблю использовать.
*Элен
Цитата: Элен

Ой... побегу за минтаем...
сбегала....
Японский вариант рыбных котлет
Японский вариант рыбных котлет
*kseniya D
Ларис, и я с отчетом.
Нам понравилось, даже дочь ела, а в нее рыбу запихнуть крайне тяжело. Понравилось, что не надо заморачиваться по поводу густоты фарша, пачкать руки и т. д. Теперь только так буду готовить рыбные "котлеты". Буду просто оладушками делать.
Японский вариант рыбных котлет


Добавлено Пятница, 29 июля 2016 года, 20:44

P.S. фарша взяла 400 гр, а яиц 3, но больших.
*Lagri
Лариса, спасибки, за такую вкуснотень! Однозначно, буду делать, возможно завтра, только рыбку куплю.
*Mandraik Людмила
Лариса, ой и мне кусочек, чего то пропустила я рецептик, рыбки сейчас такой дома нет, но куплю и сделаю, думаю моим мальчикам понравится
*Valerka
dopleta, вопрос. Это именно мука кукурузная, или которая ... вот не мука, а покрупнее... она выглядит практически как манная крупа, я ее в панировки сую. О! картинку сейчас поставлю, а ты мне скажи, которая слева или справа, ок? Или это не принципиально? Или ждать дольше, пока которая слева разбухнет?
Японский вариант рыбных котлет
*dopleta
Именно мука, Valerka, мука тонкого помола. Не крупа, нет!
И спасибо, девочки, за красоту, вами наваянную ! Лена даже умудрилась палочкой для круглых блинниц в квадратной сковородке омлет разровнять !
*BlackHairedGirl
Ох, я прозевала такой рецепт!!! мои точно будут такое! Лорик, а чем ты нарезала огурец? Смотрится так изящно, как кружева!
*dopleta
Спасибо, Танечка ! Заметила огурчик, да ? Ага, самой понравилось, как нарезался! А резала вот этой штучкой:

Японский вариант рыбных котлет
*Valerka
Цитата: BlackHairedGirl
Лорик, а чем ты нарезала огурец? Смотрится так изящно, как кружева!
ну нет чтобы сказать, что, дескать, долгими зимними вечерами занималась художественной резьбой опасной бритвой по огурцу
*dopleta
Даже если бы и сказала так, никто бы мне, Valerka, не поверил, потому как все знают, что я повёрнута на всяких приспособах и скупаю всё подряд ...
*BlackHairedGirl
Знаем, конечно но я сначала заподозрила твои знаменитые ножи Викторинокс. А эта штучка похожа на точилку для карандашей. Как она называется?
*dopleta
Танечка, я-то ее давным-давно в Китае купила, но сейчас она и у нас продается и как только не называется: и тёрка, и спиральный нарезчик овощей и слайсер для овощей, и т. п.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту