Пончики кукурузные с брынзой и оливками

Категория: Кулинарные рецепты
Пончики кукурузные с брынзой и оливками

Ингредиенты

Мука кукурузная 90 г
Мука пшеничная 200 г
Молоко 150 мл
Яйцо 1 шт.
Масло кукурузное в тесто 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Брынза 150 г
Оливки без косточек около 20 шт.
Масло раст. для фритюра

Способ приготовления

  • Из всех составляющих, кроме брынзы и маслин, приготовить дрожжевое тесто. Я делаю его безопарным способом, замешивая в хлебопечке и расстаивая в микроволновке методом, очень экономящим время: 10 секунд на максимальной мощности, 10 минут пауза, и так дважды или трижды – пока тесто не увеличится вдвое. От поднявшегося теста отрываем по кусочку размером с грецкий орех, расплющиваем его в лепёшечку, в центр которой кладём по чайной ложке натертой на крупной тёрке брынзы и по маслине,
  • Пончики кукурузные с брынзой и оливками
  • скрепляем края лепёшки, формируем шарик и обжариваем его в разогретом фритюре до золотистого цвета. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков жира и подаём к столу.
  • Пончики кукурузные с брынзой и оливками

Блюдо рассчитано на

12-16 шт.

*Альбина
Лариса, я первая на пончики
*dopleta
Ну, Альбина, закусь присутствует, а как ты к сухому винцу относишься? Разливаю ?
*gala10
Цитата: dopleta
а как ты к сухому винцу относишься?
Я - отлично отношусь! Хоть вопрос был и не ко мне...
Ларочка, очередной классный рецепт! Вот почему мне в голову такие простые и замечательные идеи не приходят?
СПАСИБО!!!
*dopleta
Галка, Альбина, хоть и первая, но молчит, а мне к этим пончикам собутыльники требуются, так что я тебе очень рада !
*gala10
Цитата: dopleta
а мне к этим пончикам собутыльники требуются
Это я - всегда!!!
*Альбина
Цитата: dopleta

Ну, Альбина, закусь присутствует, а как ты к сухому винцу относишься? Разливаю ?
Я пью все А завтра у нашего маленького сынульки днюха. Ему исполняется 14. Поэтому, Ларисочка, пропустила твое сообщение
*dopleta
Поздравляю ! Сынуле и родителям -много радости !
*Альбина
Лариса, спасибо. Завтра на дачу его с друзьями повезем.
*Элен
И пончики, обязательно сделаю... утащила...
*Mandraik Людмила
Лариса, я и не знала, что тесто можно расстаивать в микре, Я так понимаю любое дрожжевое? Я ж думала микра убъёт дрожжи как "микроорганизьм". Рецептик славненький, унесла в закладки
*dopleta
Да, Люда, любое. Вот, смотри, я и чёрный, и белый хлеб пеку.
*Mandraik Людмила
Лариса, у меня нет конвекции, а без неё возможно расстойка? Ну я тёмная
*dopleta
Для расстойки в микре конвекция не нужна, Люда!
*Mandraik Людмила
Лариса, спасибо! Ты настоящий друг!
*Альбина
Цитата: dopleta

Да, Люда, любое. Вот, смотри, я и чёрный, и белый хлеб пеку.
Лариса, завидую. А я вот только было начала свою микру осваивать(а то стояла вместо мебели) и она у меня приказала долго жить. Жалко Такую уже точно не куплю. Сейчас такие навороченные не продают
*dopleta
Ой, как жалко ! И неужели не починить?
*Альбина
Лариса, ей уже больше 20 лет. Я смотрела в продаже крохотные(по сравнению с моей) микры.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту