Главная Кулинарные рецепты Домашняя колбаса Вяленые мясо и колбаса без черевы и нитритной соли в электросушилке

Вяленые мясо и колбаса без черевы и нитритной соли в электросушилке

Автор

◄ Назад 1 ... 9 10 11 12 13 [14]
Lyi
Туманчик, давно не появляется на форуме о чем я искренне сожалею, но все равно пишу и несу ей спасибку. Засолила и засушила в электросушилке (без нитритки) отдельно филейку и филейку с салом и кожей. Полностью соблюдала рецепт и все рекомендации при посоле 3 суток в холодильнике и сушка:2 часа (добавила 1 час) сушила на 65*, потом 6 часов на 35*. Мясо, достав из холодильника тщательно протерла бумажным кухонным полотенцем, потом завернула плотненько в небольшую бязевую салфетку и сушила в сушилке не снимая ее. ИМХО, это был именно тот необходимый штрих для окончательной шлифовке рецепта. Раньше я сушила мясо не заворачивая в бязевую салфетку, было хуже, мясо больше теряло в сочности, то есть сверху пересушивалось, а внутри только достигало кондиции.
Вот мое мясо, сало.
Вяленые мясо и колбаса без черевы и нитритной соли в электросушилке
kartinka
Прочитала всю темку, очень хочется попробовать такую колбаску, может кто нибудь откликнется-что то мне одной страшновато начинать
V-tina
kartinka, не бойся, сколько себя помню, никогда у нас в доме нитритки не было, а вяленые колбасы и мясо всегда были
Радушка
kartinka, Марина, если бы не ты, я бы про такой чудесный рецепт и не узнала! ХОЧУ! Мясо вялю уже третий год. Просто подвешиваю после засола в марле напротив входной двери (частный дом. Дверь выходит в сени). А тут колбаска и практически через сутки сушки! Обязательно сделаю!
Кстати, не знаю, может, кто и писал здесь... я при засоле-мариновании мяса использую разные напитки заводского изготовления. Опыт есть с коньяком, мадерой и хересом. Мадера очень хорошо сочетается с курятиной и индейкой, херес с уткой и гусем, коньяк с любым мясом, но, мне очень нравится с телятиной и свиной вырезкой
kartinka
Радушка, V-tina, вчера решилась так сказать на пробу. Замариновала ( вернее целая история-сначала курогрудку утопила на сутки в соли, потом промывала ( боялась солености) 3 часа , потом обсушила, обваляла в перцах разных и в сушилку на ночь ) ещё второй вариант-набила найденную в холодильнике череву выстоянным фаршем и подвесила на карниз на ночь, к обеду перевесила в холодильник. Черева немного разошлась от набивки, пришлось часть фарша выложить и сделать из одной 2 колбаски, из остатка фарша слепила маленькую тонкую колбаску. Сушила вместе с филешками. Сегодня пробовала-получилось отлично, можно так сделать типа совсем тоненьких ( охотничьих) колбасок. Надо только найти соотношение соль/ приправы. Эта вышла чуть солоноватой и простоват вкус-из мяса там одна курица. Можно потом будет сравнить с той колбасой, которая сушится в череве в холодильнике. Для сушилки колбаску лепила руками через целофан и руками катала-получается можно скатать ровно и тонко. Филёнки вышли сильно перченые и очень усохли в размере.
Радушка
Фотографировать нечем. И уже нечего, так сказать. Смеюсь... Сделала свиные колбаски. Антипригарной ткани у меня пока нет. А пергамент для выпечки, похоже, не годится. Он у меня пристал так, что еле-еле отодрала, чтобы можно было перевернуть на другую сторону через полчаса от начала сушки. Фарш делила на порции по 100 г на одну колбаску. Думаю, буду делить на более тонкие(по 50 г). Колбаски получились очень вкусные. Именно СЫРОвяленые, не сухие. Так как нас (едоков) всего двое, больше, чем на неделю готовить, думаю, не стоит. Или надо замораживать. Параллельно прогнала через сушилку чипсы к пиву из маринованной индейки. Получилось очень даже достойно. Жаль, что у нас конины не купить...
kartinka
Радушка, анечка, можно ещё так-намочить пекарскую бумагу, отжать, скрутить и сунуть в трубку ( у меня для какой то сантехники) набить и аккуратно за хвостик вытянуть, можно и так сушить, можно развернуть и в сушилку-у меня бумага отлично отходит и без замОчки
КроНа
kartinka, а можно подкинуть одну идейку, я ее придумала, но еще не испробовала - взять простой аптечный шприц большого размера (я уже купила 20-ку), отрезать донышко, чтобы получилась сквозная трубка, набить ее готовым фаршем и утрамбовать при помощи поршня, упирая срезанный край шприца в твердую поверхность. Потом выдавить готовую плотную колбаску и ее можно будет сушить совсем без обмотки.
Не, не проканает?
zvezda
Цитата: КроНа
Потом выдавить готовую плотную колбаску
А давай с картинкой?! Я бы тоже попробовала... идея, как мне кажется, классная!!
КроНа
zvezda, Олик, фоток нетю, есть тока шприц, остальное - планчик в голове. Я ж стратег, а не тактик (с) :-) Моя идея - ваше воплощен е.
kartinka
КроНа, zvezda, девочки, а зачем шприц? У меня полная ( сантехническая какая то трубка) сантиметров 4 внутренний диаметр, туда скручивающая рулончик бумаги ( отрезаю по размеру) кусочек фарша-утрамбовать ( трубка стоит на столе) так по кусочкам до конца набить и можно перевязать для подвеса в холодильник, можно развернуть и переложить в сушилку без всякой обёртки
Примерно как со шприцом-идея также, но цилиндрик побольше-больше на колбаску похож, а шприцов-сосиски получатся, тоже нормально.

Или для сушилки- разделяю фарш по 150 гр
Ложу пэ плотный пакетик -на него примерно колбаской фарш, пакетиком накрываю и вытягиваю ( пока не дома-не могу сфотать) получается типа кабаносов-или охотничьи...
Продолжаю вытягивать и уплотнять через пакетик
Как получилось нужного диаметра и длины-перекатываю в лоток
Способ с трубкой более универсальный-можно сушить ( ее можно подвесить)
Но после того, как она повисит пару дней, я ее скатываю с пекарской бумаги и закатываю в марлю-и она опять висит ( у меня в холодильнике)
В холодильнике более долгий способ ( недели 2-3) и на вкус немного другая от сушилки
Радушка
Цитата: kartinka
Ложу пэ плотный пакетик -на него примерно колбаской фарш, пакетиком накрываю и вытягиваю ( пока не дома-не могу сфотать) получается типа кабаносов-или охотничьи...
Продолжаю вытягивать и уплотнять через пакетик
Как получилось нужного диаметра и длины-перекатываю в лоток
я так и делала. Но, у меня сушилкины поддоны из металлической сетки. И я подстелила пергамент. Фарш к пергаменту и пристал-приварился. Так-то все нормально вышло, кроме мук с отмачиванием и отдиранием бумаги. Потом пришлось мочить руки и заглаживать "раны" на нижней плоскости колбасок (колбаски получились не круглые, а красивыми параллелепипедами)
zvezda
Марина,
Цитата: kartinka
плотный пакетик -на него примерно колбаской фарш, пакетиком накрываю и вытягиваю ( пока не дома-не могу сфотать) получается типа кабаносов-или охотничьи...
Продолжаю вытягивать и уплотнять через пакетик
Как получилось нужного диаметра и длины-перекатываю в лоток
не... как то не звучит.. давай наглядно, с то :-




Цитата: КроНа
Я ж стратег, а не тактик
инициатива наказуема
kartinka
zvezda, олечка, буду дома-кину фотку с холодильника , могу вообще весь процесс замотать, но это, когда бычка будут колоть.... сейчас, когда я с Иннокентием-руки чешутся...




Радушка, анечка, а если сначала на какое то время на коврик положить, пока хоть какая то часть обветрится- часа через два скатить колбаски уже с коврика на поддон? Более плотной уже стороной? Я в бумаге только вяжу и в холодильник вешаю на пару дней, потом бумагу снимаю-и в марлю и уже вяжу по марле, ни разу не пристало или на поддон типа сетки, на которой девочки зелень сушат....
Радушка
kartinka, буду пробовать по-разному
◄ Назад 1 ... 9 10 11 12 13 [14]

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть