Главная Кулинарные рецепты Домашняя колбаса Вяленые мясо и колбаса без черевы и нитритной соли в электросушилке

Вяленые мясо и колбаса без черевы и нитритной соли в электросушилке (страница 4)

Автор

*Туманчик
Оля, ничего ней не сделается в холодильнике. Досушивай и подбирай время и температуру.
Какая говядина вкусная!!!!! Едим как конфетки!
*Гну
Olima, Оля, я завтра тоже собираюсь заколбаситься.
Сколько по весу продукта ты собралась завялить, что так волнуешься за результат?
*Olima
Цитата: Гну
Сколько по весу продукта ты собралась завялить, что так волнуешься за результат?

Так я уже завялила колбаску и мясо, завтра только буду его досушивать.
А по весу у меня было 1.4 кг мяса на колбасу и 750 гр филейка свиная.
*Гну
Olima, такой вес запросто осилишь. Я думала у тебя кг 4-6.
Туманчик, Ира, что будет с моей колбасой, если выдержать фарш на созревании не трое, а четверо суток? Или строго трое суток?
*Туманчик
Цитата: Гну
Туманчик, Ира, что будет с моей колбасой, если выдержать фарш на созревании не трое, а четверо суток? Или строго трое суток?
Светик, дык на колбасу совсем не трое суток. Сутки маринуется мясо в соли и сахаре со спиртом. Рыцепт то читала? :girl_haha:Оно ж измельченное. Если надо чтоб полежало, то ты его целиком замаринуй как для цельного. А потом измельчишь. А лучше в вакуум.
*Гну
Туманчик, Ириша, рецепт, конечно, читала. Я уже говорила, что сделала кур. грудки и свинину. Теперь у меня в голове хаотично бродят мысли о колбасе, вся в мечтах о ней. Вот у меня в голове и осталось трое суток созревания мяса.
*Туманчик
Цитата: Гну

Туманчик, Ириша, рецепт, конечно, читала. Я уже говорила, что сделала кур. грудки и свинину. Теперь у меня в голове хаотично бродят мысли о колбасе, вся в мечтах о ней. Вот у меня в голове и осталось трое суток созревания мяса.
фарш трое суток нет смысла. он быстрее зреет.
*Olima
Наконец то я досушила свою колбасу .
Вот теперь я могу с уверенностью сказать, что очень вкусно-превкусно, получше всяких фирменных магазинных.
На следующие выходные буду ставить следующую порцию .
Теперь поняла сколько надо мне её сушить в своей сушилке Изидри (все их хвалят, а я смотрю, что она у меня не слишком быстрая).
На фото только один поддон, а их таких три штуки
Вяленые мясо и колбаса без черевы и нитритной соли в электросушилке

Ирина, огроменное спасибо за такой чудный рецепт
*Туманчик
Оля, спасибо за чудесный отчетик! Какая она у тебя ровненькая и гладкая! СУПЕР! Умница какая!
делись режимом. нашим девочкам твой опыт очень сгодится.
и еще вопрос: на мясорубку мяско крутила или крошила?
*Olima
Ирина, с режимами еще надо опробовать. В этот раз я ж колбасу досушивала через три дня после первого раза. И во второй раз можно было бы и меньше, но я проспала , хотя от этого колбаса не испортилась. Мясо крутила на крупную решетку мясорубки, сало крошила. У меня была свинина и телятина. И спиртом после полного высыхания мне уже не пахло .
*Туманчик
Цитата: Olima

Ирина, с режимами еще надо опробовать. В этот раз я ж колбасу досушивала через три дня после первого раза. И во второй раз можно было бы и меньше, но я проспала , хотя от этого колбаса не испортилась. Мясо крутила на крупную решетку мясорубки, сало крошила. У меня была свинина и телятина. И спиртом после полного высыхания мне уже не пахло .
ясно. в общем определяйся со временем, температурой и режимами (а это самое ответственное и сложное) и делись!
*Гну
Туманчик, Ириша, сделала я колбаску, моим очень понравилось. По мне, так мне кажется, что специй маловато положила. Формовала брусочками.
Сижу, ем свою колбаску, а по телевизору в это время страшилки про колбасные изделия рассказывают, пугают Е-шками и прочей лабудой, скорее не пугают, а правду рассказывают.
*NataliARH
Туманчик, Ира, как это я такое проглядела! в закладки спасибо за рецептик и , надеюсь, скоро отведаю вкусняшки!
*Туманчик
Цитата: Гну

Туманчик, Ириша, сделала я колбаску, моим очень понравилось. По мне, так мне кажется, что специй маловато положила. Формовала брусочками.
Сижу, ем свою колбаску, а по телевизору в это время страшилки про колбасные изделия рассказывают, пугают Е-шками и прочей лабудой, скорее не пугают, а правду рассказывают.
ой, а мои уже зажрались. два куска говядины и 5 колбасок завакуумировала и заморозила. Не едется, блин деликатесы....
мужа заявил:


Добавлено Понедельник, 05 сентября 2016 года, 12:06

Цитата: NataliARH

Туманчик, Ира, как это я такое проглядела! в закладки спасибо за рецептик и , надеюсь, скоро отведаю вкусняшки!
отлично Наташа! на здоровье!
*milly02
Ирина, спасибо за чудесный рецепт! Сделала и я такую колбаску, вкусно! И без химозы! Первый раз делала, есть, конечно недочёты, но опыт тоже необходим.


Добавлено Понедельник, 31 октября 2016 года, 20:50




Добавлено Понедельник, 31 октября 2016 года, 21:06

Вяленые мясо и колбаса без черевы и нитритной соли в электросушилке
*VetaS78
Цитата: Olima
Теперь поняла сколько надо мне её сушить в своей сушилке Изидри (все их хвалят, а я смотрю, что она у меня не слишком быстрая).
Добрый день ! Могли бы вы поделиться как сушите в Изидри ? на каком режиме и как долго по времени ? Спасибо )
*Гну
Туманчик, Ириша, был у нас дома маленький банкетик по случаю ДР внука и зятя, сделала я грудки, которые ушли на ура, рецепт спрашивали. Так что твой рецепт пошел в народ.
*|Alexandra|
Девочки, а в инфракрасном Дачнике никто не сушил?
*Туманчик
Рита, молодец! Отлично! Тут главное нАчать, а там придет и опыт и результат!
Цитата: VetaS78
Могли бы вы поделиться как сушите в Изидри ? на каком режиме и как долго по времени ?
Светлана, советую написать Оле в личку. Мало ли занята. У меня не Изидри - не подскажу.
Цитата: Гну
Туманчик, Ириша, был у нас дома маленький банкетик по случаю ДР внука и зятя, сделала я грудки, которые ушли на ура, рецепт спрашивали. Так что твой рецепт пошел в народ.
УРАЯЯЯЯЯЯ!!! Я рада!
Светик, но это твои ручки золотые работают!
Цитата: |Alexandra|
Девочки, а в инфракрасном Дачнике никто не сушил


*Akvarel
[
b]Светлан
.
Нет нет, сюда.... тоже хочу знать, у мну Изидри.
*Лина Кр
Делала по вашему рецепту куриную грудку. очень вкусно, просто супер! спасибо за такой отличный рецепт, уже не раз его повторяли.

А вот колбаса не удалась. мне и мужу пахнет старым жиром. на вид красивая колбаска, но запах... все делала по рецепту, специи присутствуют, но запах старого сала , это на любителя. сушила в изидри. сначала час на 65, потом досушивала при 35 градусах. что я сделала не так?
*Туманчик
Цитата: Лина Кр
Делала по вашему рецепту куриную грудку. очень вкусно, просто супер! спасибо за такой отличный рецепт, уже не раз его повторяли.
это отлично
Цитата: Лина Кр
А вот колбаса не удалась. мне и мужу пахнет старым жиром. на вид красивая колбаска, но запах... все делала по рецепту, специи присутствуют, но запах старого сала , это на любителя. сушила в изидри. сначала час на 65, потом досушивала при 35 градусах. что я сделала не так?
даже не предположу... попробуйте изменить состав специй. например, исключите чеснок. он очень влияет на вкус. пробуйте! делитесь результатом!
Цитата: Akvarel
тоже хочу знать, у мну Изидри.
Галя, а там что темп-ра не выставляется? режимы только?
*Ирина_МР
А запах колбасный в сушилке не остается после приготовления колбасы? А то как потом фрукты сушить?
*Туманчик
Цитата: Ирина_МР

А запах колбасный в сушилке не остается после приготовления колбасы? А то как потом фрукты сушить?
ну не знаю... я даже не думала об этом. сушилка продувается. поддоны всегда мою. моя точно не пахнет, даже фруктами
*Akvarel
В Изидри три режима для трав, фруктов и мяса
*Туманчик
Цитата: Akvarel

В Изидри три режима для трав, фруктов и мяса
если рискнешь, то я бы час на мясе подержала, а потом до готовности на фруктах. ты курицу или свинину будешь вялить?
*|Alexandra|
Вообще мне казалось что где то когда то читала , что в Дачнике можно вялить мясо. А сейчас смотрю инструкцию - в ней нет ничего, только растительное и подогрев еды . Конвекция есть в нем, температура 95-70-60-50-40. Я из лосиного фарша хотела попробовать.
*Туманчик
Цитата: |Alexandra|

Вообще мне казалось что где то когда то читала , что в Дачнике можно вялить мясо. А сейчас смотрю инструкцию - в ней нет ничего, только растительное и подогрев еды . Конвекция есть в нем, температура 95-70-60-50-40. Я из лосиного фарша хотела попробовать.
завтра спецом гляну шо это за зверь..
*Умка
Цитата: Туманчик
завтра спецом гляну шо это за зверь..
Иришкин, ты о ком так??? О лосе или о Дачнике???
*|Alexandra|
Попробую в Дачнике, вдруг получится, тогда это ж не сравнить по комфорту приготовления с бастурмой. А вот из кабана - наверное риск большой, хоть и проверяем мясо. А если не получится - надо подбирать сушилку, может - Волтера эта новая подойдет.
*Туманчик
Цитата: Умка19

Иришкин, ты о ком так??? О лосе или о Дачнике???

пошути, пошути .... я и о медвежатине задумаюсь ее говорят тоже едят
*gawala
Цитата: Туманчик
о медвежатине задумаюсь ее говорят тоже едят
Едят. Вкусно между прочим, хоть и необычное мясо. Пробовала.. давно очень..
*Туманчик
Цитата: |Alexandra|
Попробую в Дачнике, вдруг получится, тогда это ж не сравнить по комфорту приготовления с бастурмой. А вот из кабана - наверное риск большой, хоть и проверяем мясо. А если не получится - надо подбирать сушилку, может - Волтера эта новая подойдет
нашла. это такой огромный шкаф. да? даже не знаю.... попробуйте вначале на колбасе и курице. мясо плотнее.


Добавлено Среда, 02 ноября 2016 года, 12:29

Цитата: gawala

Едят. Вкусно между прочим, хоть и необычное мясо. Пробовала.. давно очень..
ну Умка, держись
*gawala
Туманчик, мясо соленое было. насчет валяного не помню, но соленое точно. бордово-малинового цвета..
*Туманчик
Цитата: gawala

Туманчик, мясо соленое было. насчет валяного не помню, но соленое точно. бордово-малинового цвета..
видать тоже напугали бедолагу
*gawala
Цитата: Туманчик
видать тоже напугали бедолагу
, Мясо у медведя такого цвета.. Из Сибири сосед-охотник привозил в свое время и угощал..
*Умка
Цитата: Туманчик
я и о медвежатине задумаюсь ее говорят тоже едят
Цитата: gawala
Едят. Вкусно между прочим, хоть и необычное мясо.
Иришкин, ела я этого зверя!!! Подавали в одном не большом немецком ресторанчике с клюквенным соусом/джемом!!!

Цитата: Туманчик
ну Умка, держись
Так что, Иришкин, меня ничем не испугаешь!!!
Самый страшный зверь-это человек!!! А ты медведь, медведь.... я даже в живой природе видела медвежонка на водопое (в Карелии это было)
*max-mmsv
Прошу прощения, а где ВЯЛЕНОЕ мясо и колбаса? Это скорее сушеное... Для вяления, мясо должно пройти ферментацию, а это занимает не менее 2-х недель. Выглядит вкусно, но это все таки сушеное а не вяленое.
*Туманчик
Цитата: Умка19
Так что, Иришкин, меня ничем не испугаешь!!!
Самый страшный зверь-это человек!!! А ты медведь, медведь.... я даже в живой природе видела медвежонка на водопое (в Карелии это было)
да уж... про человека это ты точно сказала!



Добавлено Среда, 02 ноября 2016 года, 14:12

Цитата: max-mmsv

Прошу прощения, а где ВЯЛЕНОЕ мясо и колбаса? Это скорее сушеное... Для вяления, мясо должно пройти ферментацию, а это занимает не менее 2-х недель. Выглядит вкусно, но это все таки сушеное а не вяленое.
да? ну тогда в ковычках. получается как вяленое
*|Alexandra|
Медведя конечно едят, но, как и дикий кабан, это мясо возим на проверку, т. к. они жрут всякую гадость подряд и там может быть глистов разных полно. Но как то думается - а вдруг проверили плохо, нынче разве можно верить на 100% . Я бы не стала без высокой температуры ни того ни другого готовить.


Добавлено Среда, 02 ноября 2016 года, 16:21

Туманчик, а какая мощность у твоей сушилки? Посмотрю подобную. Мне все равно этого Дачника мало в сезон яблок, и для пастилы он не приспособлен, и вообще я его советовать бы никому не стала - танцы около него нужны.
*Туманчик
Цитата: |Alexandra|
Медведя конечно едят
да мы шутим! у Умки на аватарке мишка
Цитата: |Alexandra|
Туманчик, а какая мощность у твоей сушилки?
450 Ватт
*Чучелка
Тэк-с, ребзики, я в процессе. Мясу посолила-посахарила, в холодильник убрала. Жду. Сутки))).
*Туманчик
Цитата: Чучелка
я в процессе. Мясу посолила-посахарила, в холодильник убрала.
а градус вдарила?
кого ваялишь?
я с тобой в ожидании!
*Чучелка
Туманчик,

Градус вдарила водкой. Больше вдарить было нечем. Ничо? Намана?

Свинтус пополам с говядиной и сальца кусок. Пропустила через мясорубку с крупной решеткой. Решетка реально крупная, сало зернами такими распределилось, совсем не размазней.
*Туманчик
Цитата: Чучелка
Ничо? Намана?
отлично! тока количество не увеличивай. прокатит
Цитата: Чучелка
Свинтус пополам с говядиной и сальца кусок. Пропустила через мясорубку с крупной решеткой. Решетка реально крупная, сало зернами такими распределилось, совсем не размазней.
колбаска! хорошо
*Чучелка
Туманчик,

Не, не увеличивала, налила столько же, сколько спирта указано. В смысле, с пересчетом на мое количество мяса. Блина, где бы спирт взять??? В аптеках давно не продают... В инете - мне столько не нужно.

*Arka
Боярышник бери в аптеке)))


Добавлено Среда, 02 ноября 2016 года, 22:34

Я вот и сама думаю, где брать-то его... Скоро сами варить начнём
*Туманчик
Цитата: Arka
Я вот и сама думаю, где брать-то его...
обращайся
Цитата: Чучелка
Блина, где бы спирт взять???
приезжай


Добавлено Среда, 02 ноября 2016 года, 22:41

Цитата: Arka
Боярышник бери в аптеке)))
у нас возле дома этих бутылочек завались в прямом смысле слова
не знала, что столько народу колбасу вялят
*Arka

чё, правда? спирту нальёшь?


Ага, ты ж наверно, всем соседям прихвастнула рецептом, вот и кинулись боярышник хватать, для мяса ессесна
*Туманчик
Цитата: Arka
вот и кинулись боярышник хватать, для мяса ессесна
ага, и бутылки за угол!
вот почему опять цена выросла

не много, но налью!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту