Вяленые мясо и колбаса без черевы и нитритной соли в электросушилке (страница 3)

flete
Ирочка, с заслуженной наградой!) Молодчина ты, и рецепты всегда отличные!)

Туманчик
Ирочка, с заслуженной наградой!) Молодчина ты, и рецепты всегда отличные!)
спасибо большое

irza
Поздравляю с победой! Рецепт и технология заинтересовали, бум пробовать

Туманчик
Поздравляю с победой! Рецепт и технология заинтересовали, бум пробовать
спасибо

julia007
Туманчик, Ирина, Поздравляю, с очередной медалькой! Замечательный рецепт, все такое аппетитное!

Туманчик
Туманчик, Ирина, Поздравляю, с очередной медалькой! Замечательный рецепт, все такое аппетитное!
спасибо дорогая! очень признательна!

Mandraik Людмила
Ирочка, я всё пропустила непонятным образом и рецепт и награду Поздравляю с заслуженной медалью обязательно буду делать - сушилка есть - будем сушить! А то сейчас совсем перестала вялить мясо, в наших условиях летом за печку, как я привыкла, не повесишь.

Shyrshunchik
Туманчик, Иришка, с медалькой тебя!!!

Вяленые мясо и колбаса без черевы и нитритной соли в электросушилке

Туманчик
Людмила, Татьяна, девочки благодарю! Буду рада, если рецепт пригодится

Zhannptica
Туманчик, Ирина, ура!! С медалькой!!!

НатальяВоронеж
Иришка, с МЯДАЛЬКОЙ тебя! Умничка!

Туманчик
Дорогие мои спасибо большое! Очередная свининка сегодня завялилась. Завтра созреет и

Zhannptica
Ирина, эх..., приятного аппетита!!!

Хионодокса
Туманчик, я так понимаю, что колбаса получается сыровяленая?

Туманчик
Туманчик, я так понимаю, что колбаса получается сыровяленая?

Хионодокса
Туманчик, сушилку прикупила еще в прошлом году. Никак руки не дойдут. А так хочется всегоооо. Где б время взять?

Туманчик
Туманчик, сушилку прикупила еще в прошлом году. Никак руки не дойдут. А так хочется всегоооо. Где б время взять?
ну единственное свободное женское время - раньше встать и позже лечь

у меня сушилка практически не останавливается. боюсь выдержала бы

Михаська
А, я Ириша, такое дело зимой на подоконнике готовила, на решётке. Ну, нет у меня сушилки. Тоже нормально получалось. С сушилкой, конечно, круче продукт выходит. Ну, так не всем же везёт.
Рецепт неубиваемый и по праву у тебя медалька за него!
Давай ещё кучу вкусных рецептов!

Туманчик
А, я Ириша, такое дело зимой на подоконнике готовила, на решётке. Ну, нет у меня сушилки. Тоже нормально получалось. С сушилкой, конечно, круче продукт выходит. Ну, так не всем же везёт.
Рецепт неубиваемый и по праву у тебя медалька за него!
Давай ещё кучу вкусных рецептов!
Спасибо тебе моя дорогая за поздравления! Колбаска вкуснючая!!!
Как любой девайсоголик я даже не представляю как без сушилки жила, но как истинный белорус терпела без нее почти 5 лет.
Именно мясом мужа и соблазнила для ее покупки. Всякими там кабачками, сластями (и без того избалован) и травками его не заманишь....
Но теперь он дико счастлив и сам соблазняет своих коллег на покупку сушилки. Когда за отпуск проставлялся, то купил целую филейку свинкину и грудь куриную, а также накатал колбасок. И вместе со свежеиспеченным хлебом хвастал и умопомрачал своих солдафонов звездных.
Настолько у нас подорожала сыровяленая продукция, настолько там стало мало мяса (в основном готовят то с любовью, то с заботой ), что такая колбаска безумно выгодна в приготовлении, даже учитывая приобретение самой сушилки. Она у меня не крутая, но очень практичная.
И область ее применения просто огромная! Особенно того, что и есть пока не хочется, положить некуда, а выкидывать жалко.

Блинчик
Ирина, хочу поблагодарить Вас за рецептик! Делала куриную грудку... Я тут недавно писала, что у меня сушилка без терморегулятора... Температура где-то 55 град. Так сушила в ней, просто сначала на нижнем поддоне, а затем повыше (замечено, что внизу сильнее сушит). Получилось замечательно! Теперь на колбаску хочу замахнуться...

Туманчик
Ирина, хочу поблагодарить Вас за рецептик! Делала куриную грудку... Я тут недавно писала, что у меня сушилка без терморегулятора... Температура где-то 55 град. Так сушила в ней, просто сначала на нижнем поддоне, а затем повыше (замечено, что внизу сильнее сушит). Получилось замечательно! Теперь на колбаску хочу замахнуться...

Светочка! Спасибо огромное за отзыв! Рада, что все получилось и понравилось!
Колбаску готовить обязательно! Буду ждать мнения и описания результата!

ЕленаМК
Ну ничего себе, а я в деревне все пропустила! Иришка, когда ты все успеваешь? И сынульку умницу растить, и столько всего шедеврального делать.. я тобой просто восхищаюсь!


Добавлено Четверг, 25.08.2016, 10:54
И конечно, прости забыла, с заслуженной звездой, ты почти как Леонид Ильич четырежды герой

Гну
Туманчик, Ириша, сделала я и свининку, съели с удовольствием, но просят грудки. Еще раз несу БОЛЬШУЮ спасибку. Скорей бы до колбасы дойти, сезон мешает.

Туманчик
Спасибо Леночка. Да ничего я не успеваю. Ни пунктуальности, ни ответственности. Вечно выпученные заспанные глаза и ужас в них - опаздываю!
а вот новая вкусняшка - говяжья лопатка сыровяленая! приготовлено по той же технологии, но вялилось вообще без специй и чеснока. так как готовила для детей. поэтому вялила сутки. очень вкусно! она абсолютно темная получилась - цвет немного искажен на фото.

Вяленые мясо и колбаса без черевы и нитритной соли в электросушилке



Добавлено Четверг, 25.08.2016, 11:36
Туманчик, Ириша, сделала я и свининку, съели с удовольствием, но просят грудки. Еще раз несу БОЛЬШУЮ спасибку. Скорей бы до колбасы дойти, сезон мешает.
ой не говори. жара мозги просто плавит

ЕленаМК
Туманчик, какое же мяско суперское! И не говаривай на себя.. не поверю

Olima
Ирина, а мясо должно быть свежее или можно замороженное использовать для колбасы?

Туманчик
Ирина, а мясо должно быть свежее или можно замороженное использовать для колбасы?
запросто можно


Добавлено Воскресенье, 28.08.2016, 00:23
Туманчик, какое же мяско суперское! И не говаривай на себя.. не поверю

Olima
Ирина, а мясо должно быть свежее или можно замороженное использовать для колбасы? запросто можно

Мясо за ночь разморозилось, пошла я колбаситься
Ещё и филейка свиная лежит - просаливается.
В целях экономии электричества, вялить буду всё вместе. Очень переживаю что получится

Туманчик
Мясо за ночь разморозилось, пошла я колбаситься
Ещё и филейка свиная лежит - просаливается.
В целях экономии электричества, вялить буду всё вместе. Очень переживаю что получится

удачи! держу кулачки!

Olima
Ирина, думала сегодня уже хвастаться мяском и колбасой, но не тут то было. При дегустации вечером поняли, что колбаски ещё сыроватые, поэтому завтра ночью буду досушивать, сегодня не могу включить сушку, все розетки заняты. Думаю, что в холодильнике в пергаменте с ней ничего не случится.
Мясо тоже не досохло, с краю было сухое и очень вкусное, а чуть подальше видно, что серединка ещё сырая, также буду досушивать с колбасой. И ещё, может от того что колбаса как следует не усохла, но я чувствовала вкус спирта, а может спирт такой был.
В общем, завтра будем досушиваться, потом отпишусь.

Пы. сы. Мясо, с краёв где высохло, было ну очень и очень вкусное

Туманчик
Оля, ничего ней не сделается в холодильнике. Досушивай и подбирай время и температуру.

Какая говядина вкусная!!! Едим как конфетки!

Гну
Olima, Оля, я завтра тоже собираюсь заколбаситься.
Сколько по весу продукта ты собралась завялить, что так волнуешься за результат?

Olima
Сколько по весу продукта ты собралась завялить, что так волнуешься за результат?

Так я уже завялила колбаску и мясо, завтра только буду его досушивать.
А по весу у меня было 1.4 кг мяса на колбасу и 750 гр филейка свиная.

Гну
Olima, такой вес запросто осилишь. Я думала у тебя кг 4-6.
Туманчик, Ира, что будет с моей колбасой, если выдержать фарш на созревании не трое, а четверо суток? Или строго трое суток?

Туманчик
Туманчик, Ира, что будет с моей колбасой, если выдержать фарш на созревании не трое, а четверо суток? Или строго трое суток?
Светик, дык на колбасу совсем не трое суток. Сутки маринуется мясо в соли и сахаре со спиртом. Рыцепт то читала? Оно ж измельченное. Если надо чтоб полежало, то ты его целиком замаринуй как для цельного. А потом измельчишь. А лучше в вакуум.

Гну
Туманчик, Ириша, рецепт, конечно, читала. Я уже говорила, что сделала кур. грудки и свинину. Теперь у меня в голове хаотично бродят мысли о колбасе, вся в мечтах о ней. Вот у меня в голове и осталось трое суток созревания мяса.

Туманчик
Туманчик, Ириша, рецепт, конечно, читала. Я уже говорила, что сделала кур. грудки и свинину. Теперь у меня в голове хаотично бродят мысли о колбасе, вся в мечтах о ней. Вот у меня в голове и осталось трое суток созревания мяса.
фарш трое суток нет смысла. он быстрее зреет.

Olima
Наконец то я досушила свою колбасу.
Вот теперь я могу с уверенностью сказать, что очень вкусно-превкусно, получше всяких фирменных магазинных.
На следующие выходные буду ставить следующую порцию.
Теперь поняла сколько надо мне её сушить в своей сушилке Изидри (все их хвалят, а я смотрю, что она у меня не слишком быстрая).
На фото только один поддон, а их таких три штуки

Вяленые мясо и колбаса без черевы и нитритной соли в электросушилке

Ирина, огроменное спасибо за такой чудный рецепт

Туманчик
Оля, спасибо за чудесный отчетик! Какая она у тебя ровненькая и гладкая! СУПЕР! Умница какая!
делись режимом. нашим девочкам твой опыт очень сгодится.
и еще вопрос: на мясорубку мяско крутила или крошила?

Olima
Ирина, с режимами еще надо опробовать. В этот раз я ж колбасу досушивала через три дня после первого раза. И во второй раз можно было бы и меньше, но я проспала, хотя от этого колбаса не испортилась. Мясо крутила на крупную решетку мясорубки, сало крошила. У меня была свинина и телятина. И спиртом после полного высыхания мне уже не пахло.

Туманчик
Ирина, с режимами еще надо опробовать. В этот раз я ж колбасу досушивала через три дня после первого раза. И во второй раз можно было бы и меньше, но я проспала, хотя от этого колбаса не испортилась. Мясо крутила на крупную решетку мясорубки, сало крошила. У меня была свинина и телятина. И спиртом после полного высыхания мне уже не пахло.
ясно. в общем определяйся со временем, температурой и режимами (а это самое ответственное и сложное) и делись!

Гну
Туманчик, Ириша, сделала я колбаску, моим очень понравилось. По мне, так мне кажется, что специй маловато положила. Формовала брусочками.
Сижу, ем свою колбаску, а по телевизору в это время страшилки про колбасные изделия рассказывают, пугают Е-шками и прочей лабудой, скорее не пугают, а правду рассказывают.

NataliARH
Туманчик, Ира, как это я такое проглядела! в закладки спасибо за рецептик и, надеюсь, скоро отведаю вкусняшки!

Туманчик
Туманчик, Ириша, сделала я колбаску, моим очень понравилось. По мне, так мне кажется, что специй маловато положила. Формовала брусочками.
Сижу, ем свою колбаску, а по телевизору в это время страшилки про колбасные изделия рассказывают, пугают Е-шками и прочей лабудой, скорее не пугают, а правду рассказывают.
ой, а мои уже зажрались. два куска говядины и 5 колбасок завакуумировала и заморозила. Не едется, блин деликатесы....
мужа заявил:
Я хочу! Простую! Человеческую! Котлету! За 12 копеек! • Вяленые мясо и колбаса без черевы и нитритной соли в электросушилке play thumbnailUrl Вяленые мясо и колбаса без черевы и нитритной соли в электросушилке
«Суета сует» — художественный фильм, драма режиссёра Аллы Суриковой.Вяленые мясо и колбаса без черевы и нитритной соли в электросушилке - 2496190
PT6S
True
2016-09-05T11:59:04+03:00
embedUrl



Добавлено Понедельник, 05.09.2016, 12:06
Туманчик, Ира, как это я такое проглядела! в закладки спасибо за рецептик и, надеюсь, скоро отведаю вкусняшки!
отлично Наташа! на здоровье!

milly02
Ирина, спасибо за чудесный рецепт! Сделала и я такую колбаску, вкусно! И без химозы! Первый раз делала, есть, конечно недочёты, но опыт тоже необходим.


Добавлено Понедельник, 31.10.2016, 20:50



Добавлено Понедельник, 31.10.2016, 21:06
Вяленые мясо и колбаса без черевы и нитритной соли в электросушилке

VetaS78
Теперь поняла сколько надо мне её сушить в своей сушилке Изидри (все их хвалят, а я смотрю, что она у меня не слишком быстрая).

Добрый день! Могли бы вы поделиться как сушите в Изидри? на каком режиме и как долго по времени? Спасибо)

Гну
Туманчик, Ириша, был у нас дома маленький банкетик по случаю ДР внука и зятя, сделала я грудки, которые ушли на ура, рецепт спрашивали. Так что твой рецепт пошел в народ.

|Alexandra|
Девочки, а в инфракрасном Дачнике никто не сушил?

Туманчик
Рита, молодец! Отлично! Тут главное нАчать, а там придет и опыт и результат!
Могли бы вы поделиться как сушите в Изидри? на каком режиме и как долго по времени?
Светлана, советую написать Оле в личку. Мало ли занята. У меня не Изидри - не подскажу.
Туманчик, Ириша, был у нас дома маленький банкетик по случаю ДР внука и зятя, сделала я грудки, которые ушли на ура, рецепт спрашивали. Так что твой рецепт пошел в народ.
УРАЯЯЯЯЯЯ!!! Я рада!
Светик, но это твои ручки золотые работают!

Девочки, а в инфракрасном Дачнике никто не сушил

 

Akvarel
[
b]Светлана[/b], советую написать Оле в личку. Мало ли занята. У меня не Изидри - не подскажу
.
Нет нет, сюда.... тоже хочу знать, у мну Изидри.

Лина Кр
Делала по вашему рецепту куриную грудку. очень вкусно, просто супер! спасибо за такой отличный рецепт, уже не раз его повторяли.

А вот колбаса не удалась. мне и мужу пахнет старым жиром. на вид красивая колбаска, но запах... все делала по рецепту, специи присутствуют, но запах старого сала, это на любителя. сушила в изидри. сначала час на 65, потом досушивала при 35 градусах. что я сделала не так?

Туманчик
Делала по вашему рецепту куриную грудку. очень вкусно, просто супер! спасибо за такой отличный рецепт, уже не раз его повторяли.
это отлично
А вот колбаса не удалась. мне и мужу пахнет старым жиром. на вид красивая колбаска, но запах... все делала по рецепту, специи присутствуют, но запах старого сала, это на любителя. сушила в изидри. сначала час на 65, потом досушивала при 35 градусах. что я сделала не так?
даже не предположу... попробуйте изменить состав специй. например, исключите чеснок. он очень влияет на вкус. пробуйте! делитесь результатом!
тоже хочу знать, у мну Изидри.
Галя, а там что темп-ра не выставляется? режимы только?

Ирина_МР
А запах колбасный в сушилке не остается после приготовления колбасы? А то как потом фрукты сушить?

Туманчик
А запах колбасный в сушилке не остается после приготовления колбасы? А то как потом фрукты сушить?
ну не знаю... я даже не думала об этом. сушилка продувается. поддоны всегда мою. моя точно не пахнет, даже фруктами

Akvarel
В Изидри три режима для трав, фруктов и мяса

Туманчик
В Изидри три режима для трав, фруктов и мяса
если рискнешь, то я бы час на мясе подержала, а потом до готовности на фруктах. ты курицу или свинину будешь вялить?

|Alexandra|
Вообще мне казалось что где то когда то читала, что в Дачнике можно вялить мясо. А сейчас смотрю инструкцию - в ней нет ничего, только растительное и подогрев еды. Конвекция есть в нем, температура 95-70-60-50-40. Я из лосиного фарша хотела попробовать.

Туманчик
Вообще мне казалось что где то когда то читала, что в Дачнике можно вялить мясо. А сейчас смотрю инструкцию - в ней нет ничего, только растительное и подогрев еды. Конвекция есть в нем, температура 95-70-60-50-40. Я из лосиного фарша хотела попробовать.
завтра спецом гляну шо это за зверь..

Умка
завтра спецом гляну шо это за зверь..
Иришкин, ты о ком так??? О лосе или о Дачнике???

|Alexandra|
Попробую в Дачнике, вдруг получится, тогда это ж не сравнить по комфорту приготовления с бастурмой. А вот из кабана - наверное риск большой, хоть и проверяем мясо. А если не получится - надо подбирать сушилку, может - Волтера эта новая подойдет.



Рецепты в разделе «Домашняя колбаса»

Пасхальные блюда

Новое на сайте